神农架滑雪攻略(简单易懂,超级实用)

易胖胖有许多明天 LV.15
2016-12-04 14:29 7.6w/123

神农架,神奇又美丽的地方,有华中屋脊之称。我去过很多次,深深地爱上了这个地方。有流水,有原始森林,有金丝猴。夏天要盖棉被,是避暑胜地。而冬天最吸引人的就是滑雪。
神农架国际滑雪场是华中地区第一家规模最大、海拔最高、功能最全、雪质最优的天然高山雪场。总占地面积19.17平方公里,拥有初、中、高级雪道8条,能满足不同层次游客的需求。可同时接待游客3000人,日最大接待量达10000人。被誉为“南国滑雪胜地”。

今年的冬天来得有点早。
十一月初,怕冷的我就羞涩地穿上了羽绒服。
很多人问过我去神农架滑雪的事儿(尤其是广东的朋友),因为离得比较近,我觉得可以周末游。从12年开始,我陆续去玩过几次,虽然滑雪没学会,但攻略是一抓一大把。那今天整理出来写给大家(超详细)

交通篇
Step1  武汉宜昌 动车 88软妹币
车程两小时
武汉三大火车站从早到晚都有车

Step2 宜昌至木鱼镇 大巴  76软妹币
宜昌东站下了动车,出站左手边就是汽车站
注意啦!到木鱼的车不是全天有,如果时间不合适,坐城际公交去兴山(32RMB),从兴山有车直接到木鱼(20RMB)非常方便哒。这么看来,这样换乘好像比较便宜。哈哈哈哈哈

Step3 至于从木鱼镇去滑雪场,只能坐景区大巴,具体的后面说哈

关于费用和滑雪
滑雪费用包括门票(80)、换乘车(60)滑雪费(以小时计)等等。
老师敲黑板啦!重点在这里!!!
最方便、划算的就是在木鱼找个旅行社,旅行社里有套餐,大约200大洋,包括车费、门票、全天滑雪。

神农架假日旅行社电话13636146269。 18872029580
这个老板很靠谱

注意了,神农架有两个滑雪场,一定要问清楚是哪一个。建议去国际滑雪场

吃饭和住宿
一 吃饭
到的当晚在木鱼镇吃饭,当地美食也就是腊肉啥的。我们平时没有吃到的那就是野菜了,不过有的好吃,有的像吃草一样zzzzz........
滑雪当天可以自带干粮,也可以在滑雪场吃(略贵)
二 住宿
可以住在木鱼镇,只要不是高峰期,价格很友好,旅行社的老板也可以帮忙找(更便宜哦)
土豪朋友可以选择住滑雪场旁边的林间别墅。
这是林间别墅的照片。是不是韩剧范十足

购物:
和其他旅游景区一样,这里到处是特产店。卖的是当地的土特产,说的都是野生的,但是哪里来那么多野生的,都是人工的呗。
我认为香菇和核桃还不错。推荐一下香菇,味道很好。至于所谓的野生蜂蜜,那还是不要买了。我曾经去过山里养蜜蜂的人家,他们的批发价是60一斤,特产店卖40,所以不可能是真的啦。
这边有一种东西叫开口箭,专治咽炎的,效果不错,价格不高,可以带一点儿。
特产店价格大部分还是看老板心情,所以多比较几家,一定要会还价哦!

其他景区
如果在那里可以多逗留一段时间,可以选择去其他景区看一看,我比较推荐的就是神农顶和大九胡啦。海拔相对较高,这个季节上去估计人都要结冰了。🤗🤗

说一说我去年去的行程吧。
D1:上午从武汉出发,中午到宜昌,在宜昌吃了中饭(想要宜昌旅游攻略,和美食攻略的,可以留言或者私我,绝不让你失望,尤其是美食攻略)
下午坐车去神农架。先从宜昌坐车去兴山,然后转车去神农架
神农架大约六点了,找了个旅行社,订好了第二天滑雪的套餐
旅行社老板帮我们订了五月花连锁酒店的房间,只要80块哦!我只能说,比如家七天好很多的一个快捷酒店。性价比超级高
晚上在木鱼吃了顿腊蹄子火锅
D2:一大早,吃完早餐,旅游大巴来酒店门口接我们,驱车前往滑雪场,在路上租了滑雪服和其他用具。
到了滑雪场,自己开始玩耍啦。
可以问导游,回木鱼的车都是几点的,玩好了就坐车去木鱼
(这里我还是再说一下,在旅行社报团比较方便,也便宜很多)
下午两点出发,回木鱼
然后马上乘车去兴山,回宜昌
宜昌是晚上了,去西坝吃了烧烤
D3回武汉

如果大家有什么问题可以私信我,或者评论下面留言,我会详细为大家解答。么么哒
祝你们玩的开心
如果您觉得有用,帮忙顶一下。