火烈鸟的眼

蚂蜂窝用户 LV.7
2016-12-04 15:16 318/3

2016的十一,你,在哪儿。。。我,想念!
      望不见你的我,被这连绵的山,层叠的云,弥漫了眼睛~~好烦!我想,我唯以天马行空方能“思着你”!于是,便追逐着光亮翩翩起舞了。。。是否,此刻,你已经抵达神交已久的“静地”,卸下包袱,在那片乐土吮吸光和热,好为自己的满血回归积攒能量。。。或者,现在,你出乎意料又在情理之中的“困死街头”,人来人往,车水马龙,躁动不安!!亦或,依然,熟睡于梦境之中,来一场说走就走的旅行,聊以宽慰实以僵死的心灵,也是嘲弄这“狗屁不通”的假期!!。。。。寻找一处,跟风一处,待于原处,各有不同!心境自然大相径庭,唯一事!放之四海皆准——乃开心就好也!!当然,于我言之,“千方百计”寻之一处,方为上策。。。有时在想!被围困的,是大山的村夫,还是都市的“亡魂”!!。。。。
      早晨的九点四十分,我端坐在电脑前,旭日的光穿过二楼的透明玻璃打在我的脸上,温暖洋溢幸福感十足!今天,真是个好天气!
      进入正题,接过上回叙事的思路。在这个星期,我将对火烈鸟客栈的标志性建筑——它的门厅(我把它称之为为火烈鸟之眼)进行细致的介绍。
      走过一条南北向的小巷,在尽头,向东折转九十度,平直向前,就能看到这样一栋现代风格的建筑。它是与众不同的,它的钢筋铁骨铸就了它的独树一帜,放诸于整个白沙,它都是唯一的存在。就外观而言,它在整体外形的构建上是规矩的,它是一个长约8.5米,宽6米高5.8米的二层砖混结构。在建筑的立面,多采用整片的大型玻璃窗,使得整个建筑的通透性得以提升,与周围环境也有了更为生动的沟通,可视性极佳!

2016的十一,你,在哪儿。。。我,想念!

当我从一堆零散不堪,几欲遗弃的“废纸”中找到它们。我才意识到,对于“纯粹”的执着,它所带给你的艰难险阻是无法避免的。但当你回望来路,你留下的足迹,必将弥足珍贵!!而我要说的是,这栋建筑的展望是从纸上开始的,它的雏形诞生于纸上!

能将自己的构想,身体力行的加以实现这是一件如此美妙的事,我希冀着有那么一日,我也可以!

推开一楼的大门,我们走入室内的空间。在这里,室内设计师构建的,是一种松散随意的空间感受,你说自由也可,你说凌乱也罢。它的目的,就是让你的目光漫无目的的游走,轻松自在~最重要!

如果要提及内部构造的特别之处,首当其冲的,便是一二层楼板之间预制的孔洞。上部顶层做成透明的天窗,将光线引进来,再于二层孔洞中放置一个115*76*61的透明玻璃鱼缸,波光粼粼的水面被光线映射下来,使得冰冷呆滞的空间结构有了生机和流动性,层与层之间的联系也变得更为紧密。人们走进来,内部空间的气氛调和得温和自然,一切都是自由轻松、无拘无束。。。

上到二层的入口,在它的旁侧,便是——火烈鸟之眼
       我倾心于这只眼睛, 它把山川云海尽收其中,大有包罗万象,自成一画之感。直推的格子窗为这小巧的咖啡吧增添着文艺气息。映衬着主题的鸟巢被错落的安置在装饰柱上,成就了整个空间的焦点。同时,这里也为往后的咖啡制作提供环境,进门的右前方便是吧台,吧台高1.1m,最上面的服务台面宽55cm,吧台里边的工作台面距服务台底面高约40cm,便于物品及酒水的放置。。。吧台外侧的个个立面,用五彩的色板拼接而成,生动活泼,青春洋溢。。。吧台的座椅,不得不提,靠着匠人的手艺,它被做成马鞍的样式。下部是木制的高脚板凳,之后将皮革制的马鞍置于其上,新颖奇特,颇具风味。。。当然,这一切装饰环境的营造,只为让人沉浸其中。没有尴尬没有不快,有的只是“多动一下”都会觉得疲累的舒适安逸!!
       说来,二层的空间原本荒芜,灰尘满布,少有人往。。。赶着十一这股热潮,我们也就动动手,把它清理布置了出来。。。算一算,这也就勉强当做,我给火烈鸟“喂食”吧

这里将被做为火烈鸟咖啡厅,向居住在客栈或者来白沙游玩的旅客开放。。。而现在,这家咖啡厅需要找到与它合拍,热爱咖啡的人,如果你愿意来,那便极好!联系我吧!!

从旭日东升,到日暮黄昏,我时断时续,在慢慢游中把它写完。丽江节奏慢得出奇,这下可有看出???火烈鸟之眼是一个标志,是一个很有意思的地方,它还可以更加完善。期待吧。。期待它不断地成长!!
。。。。。。看,夜幕的光照进来了。。。。

有美图!求美文!

2016-12-05 16:26

像个相册,有没有介绍?

2016-12-05 20:06

引用 海怪 发表于 2016-12-05 16:26:30 的回复:

有美图!求美文!

回复海怪:写了文字呀。。😂

2016-12-07 01:04