马六甲+仙本那+亚庇7日游

优印贝贝 (成都) LV.5
2016-12-04 18:22 922/5

心心念念要去见海,终于在说了N年后,迈出步子跨国来到了大马。对涵妹儿我,这是第一次出国啊,真真的也不晓得哪来的胆儿,来个一个人的海外游,还是个撇脚英语,为了大海,我也是豁出去了。
         先来说说行前准备:选择大马是在网上评论说大马是个华人聚集的地方,很多地方可以直接用中文呢,事实证明呢还是很多地方需要用英文。选择仙本那,是很早以前都种下的情节,从朋友去过卡帕莱后,就很想去那个水上木屋世界,后来又了解到是潜水胜地,就更兴奋了。选择去亚庇,我真心的就只有个很单纯的目的,为了丹绒亚路海滩的日落,号称全球第三的日落啊!(哈哈哈,能不能再由单纯点儿的目的呢)
        这次出行,我也看了很多游记,做了很多攻略,最后找了飞鱼定了邦邦岛的行程,他的微信号13759526088,私人订制现场、服务幻夜。行程非常舒心、省心,一下飞机就有人来接送。然后在淘宝上定了个亚庇水上的项目,机票基本上就是在淘宝上订的了。
行程安排:11.13马六甲
                        11.14吉隆坡
                        11.15-17邦邦岛
                         11.18-19亚庇
                         11.20飞回成都
哎,原计划是先玩亚庇再玩邦邦岛的,但是17日岛上无水屋,没法,只能换下行程,结果搞得去亚庇玩的时候,心里有落差
费用:机票1836(这里包含n飞,亚航促销时候购买确实还是便宜)
              住宿2700(其中邦邦岛3天2晚2350一个人)
              体验潜750(480马币,在岛上找的,被坑了)
             吃+交通580
           东姑阿都拉曼海洋公园双岛一日游398

这次所有的图片都是水下相机和手机拍摄的,没有弄P图,若是有些些雾,大家忍受一下下。

DAY1:凌晨六点多,乘坐的红眼航班抵达吉隆坡,这次出发有个小插曲。在重庆机场排队安检的时候,有两个人找我们带东西去吉隆坡机场,有人会在机场来接货,东西是电梯钥匙,我看他们也不像坏人,也没啥顾虑的,就答应了。到了吉隆坡机场,就有两位男士来接货了,真是傻人有傻福,两位先生都非常热情,为了感谢我们,请我吃早餐,给我买了张电话卡,告诉我在哪儿取钱,还带我去窗口买去马六甲大巴的票,最后等我上车后他们才离开。
        对于马六甲,没有太多的印象,只是在脑海里有个郑和下西洋的影子,更多的还是通过骑着单车,慢慢品味这个古城的味道。
        今天住的这个酒店挺不错,是一家新开的酒店,哎,因为在鸡场街迷路了,给酒店打电话,他们还在鸡场街把我们给接回去了,而且是他们的经理来接的,是个华人,挺好的,必须mark一下阿里萨酒店。

DAY2:早上一早,吃了个阿三的早餐,就去马六甲车站坐车回吉隆坡。这里又有个小插曲,吃完早餐,问了阿三店里的电员怎么坐车,他给我们指了个方向,我和小伙伴俩个就走嘛,结果一路上都没看到站牌(后来才知道,马六甲所有的公交车站几乎都是如此,没得站牌)我俩也不知道究竟还有多远,在桥上遇到一个taxi,10马币把我们拉到了马六甲车站,结果我们差不多步行了一半了,这就是2g的悲伤,谷歌地图没法用。所以各位一定要么带联通4g手机或者是全网通,不要像我一样,用个大移动的4g手机,就只有享受悲哀的2g
        吉隆坡这一天主要是逛吃,作为中转站,去看看双子塔,原本计划有独立广场、老火车站等,但确实太累了,走不动了,还要保留些体力明天去仙本那。晚上在双子塔二楼的美食广场吃的,不错。

DAY3:-5,重头戏仙本那来了,作为一个内陆狗,第一次看海,就很幸运地选择了仙本那,内心真的 很鸡冻。看着一望无际的深蓝色,所有的烦恼都没有了。在岛上,每天我5点起床看日出,我们住的水屋,旁边有个站台,看日出是绝佳的位置,6点开始浮潜,7点早餐,吃完早餐又浮潜,中午最热的时候就留在屋里吹冷气,下午4点左右又下海。在岛上的时候,我只祈求时光慢些慢些吧,甚至就停止,让我在海子的诗里“面朝大海,春暖花开”不要醒来。我一朋友去了仙本那后,以致于导致他后面去其他东南亚地方看海,都有很大的落差。废话不多说,上照片

DAY6--7:与小伙伴就在仙本那分手了,他要留下来考ow证,我要前往亚庇去看丹绒亚路海滩的日落,号称世界第三的日落,与仙本那已经有深深的感情,也对那片海有着太多的热爱与眷念,所以当时内心还是很挣扎究竟要去不去亚庇,但本着初心,还是去了。因为乌云太厚,日落并不是特别完美,不过第二天的水上项目很喜欢,完了拖伞和香蕉船。因为拖伞就我一个人落单,所以就和船厂说我要一个人玩,当在数十米高的天空中俯瞰大海,心里感受到了从未有过的宽阔感。另外之前在岛上报了个体验潜,因为自己怕水,最后连基本动作没完成,很遗憾,所以这次香蕉船我们都果断要求掉水,哈哈哈,入水的那一瞬间,之前的恐惧都没有了,爽。
关于亚庇的吃:去了在网上很有名的新记吃的肉骨茶,反正觉着很一般,肉都带有一些苦味了,没在吉隆坡吃的好吃,要的那个青菜,太咸了,反正没有太多的惊喜。反而是路上遇到的些小店,随便进去吃反而会给你很多意外的舌尖味蕾。

DAY8:早上9:15的飞机回成都了,对大马有很多不舍,知道回来就是吸霾,由于飞机太早了,我就将之前订的酒店给退了,然后就在机场睡了一晚上。真心觉着吉隆坡的冷气太足了,我将从成都出发时的装备加上都没抵挡得了机场的冷气,第二天早上过安检,机场工作人员看到我的装束都在笑。内心好像说,求放过从冬天地方来的伙伴。哈哈哈

2016-12-05 17:59

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-05 18:26

引用 午夜的旋律 发表于 2016-12-05 17:59:42 的回复:

回复午夜的旋律:哈哈哈,跟我一样的,人在上班,心在路上

2016-12-06 19:57

引用 kasycathy 发表于 2016-12-05 18:26:25 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复kasycathy:如果住度假村,一个女生不划算,要补50%的房差,可以找个人和你拼房。不过你可以选择在仙本那镇上跳岛游,这个就不存在了,你也可以通过一些群找拼友

2016-12-06 19:57

引用 优印贝贝 的图片: