泼墨山水的画中游--周末桂林

• 出发时间/2016-11-26

关于序言

一直以来,都是借鉴各位蜂蜂的分享,今天把自己的行程尽量写出来,分享给需要的蜂蜂~
由于在深圳出差,周末休息,所以想周边游,看看地理位置,锁定桂林
本来打算一天阳朔,一天龙脊梯田,可是现在11月底,蜂蜂建议,梯田已经没什么可以看了,所以,行程定一天阳朔,一天桂林

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月26日-11月27日,
我计划去桂林
出发前,我敲下了这些文字:
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林

关于行程

D1:周五下午(16:30)深圳出发;
D2:周六 (06:00)桂林北站-杨堤-九马-兴坪-银子岩-阳朔-西街;
D3:周日 阳朔-十里画廊-桂林-象山公园-日月双塔公园-椿记烧鹅-桂林北站(21:05);
D4:周一上午(09:55)到达深圳
真正游玩的时间就是周末两天,由于没买到高铁票,只好卧铺往返。

第一天 桂林杨堤-黄布倒影-阳朔西街

七点钟左右,开始集合,九点半到达第一站杨堤,等票的时间,有好多贩卖花环和小玩具特产的,而且都是七八十岁的老奶奶,告诉你两元一个花环,实在不好拒绝,而且挺好看的,是鲜花编制的花环。所以,买个吧。要是实在拒绝,可以告诉老奶奶花粉过敏,他们就不会在问你啦。
由于前一天下雨了,所以当天很冷,低温在5度左右,我把东北的棉服都穿上啦!

坐上竹筏啦,马达声哒哒哒!
太阳出来啦,渐渐的温暖啦!
一个筏子坐四个人,每人给了十元小费,让师傅到景点给讲解下,要不然,就什么也不知道的一路漂流下去了,也有比较好的师傅,就完全看运气了以及师傅的心情!

鲤鱼挂壁

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
真的很美!

九马画山。
据说有九匹马………没找到那么多……

我们是到九马下船的,下船后,凭船票可以免费乘坐摆渡电瓶车到兴坪古镇,大概十五分钟,路途中会经过黄布倒影,20元人民币的背景图,但电瓶车中途不停,你到兴坪古镇门口后,往回步行十分钟即可。如果你从九马走到黄布倒影需要半小时,所以建议,先电瓶车,这样节省体力和时间。

11点左右,太阳很暖啦。

兴坪古镇。
很小很小的古镇,因为十分钟就逛完了。
民风古朴,感觉还没那么商业化,路边的宅子大多是自住的,偶尔有几个店铺。

12点集合出发,去银子岩,路上经过一个三姐饭馆,评价里说餐贵质差,所以我自备干粮啦。

这是银子岩的入口,招财进宝,财在脚下。

在14点左右到达银子岩,熟话说,游了银子岩,一世不缺钱。哈哈
洞里 冬暖夏凉,就是各种钟乳石云云,我在东北看过本溪水洞,感觉差不多,这个是旱洞,不用坐船,一路走一路拍照,45分钟差不多了。

16点左右到著名的阳朔西街啦,一条小吃/特产/酒吧街,很短,感觉十多分钟就走了一遍。
订的八戒旅馆就在西街里,很干净,很便宜,但是,可但是,有点吵,因为临街,挨着酒吧。介意的不要住这边。

买了几张明信片,寄给远方的他/她或者未来的自己吧。

第二天 阳朔西街-十里画廊-桂林象山

清晨的西街,很安静。

早晨8点半出门,吃早餐,还是米粉,不过西街的米粉10元,桂林的4元,物价啊~
吃完早晨,路边有租自行车的,10元一天,不要在西街里租,会贵一些,走出西街就便宜啦。

说起来,我已经十多年没有骑过自行车啦,还好适应了一下就好了,不会的也没关系,有租电动车的,30元。

十里画廊的入口

幸运的是,天气给力,

沿途景点,蝴蝶泉,在门口拍的,没有进去,不做评价。

沿途的风景,桂林真是九分山,半分水,半分田。随处可见的山色风光,到处是美景,怪不得是画廊呢。

月亮山,远远的观望了一下,没有爬山,沿途经过大榕树了,说是刘三姐和阿牛哥定情的地方,也没有进去。

站在工农桥上望,好美的一幅山水画啊。

大概两个小时,慢悠悠的欣赏了十里画廊,去汽车北站,坐客车去桂林

2点左右,到达象山公园门口,有旅行社的小哥,和我搭讪,说是门票50元,正常70,于是就通过他买了两张票进去啦。

里面有租服装的,10元一套,哈哈,像不像壮族阿妹呢,嘿嘿,其实,我是满族格格,哈哈。

这个缸,我比较喜欢,哈哈

象山不高,爬到顶,俯览一下整个桂林市吧

象山公园步行不到十分钟就到双塔公园啦,不进塔不要票,在湖边走一圈,足以观赏双塔的美景。尤其是夜景。

关于美食

桂林,当然要尝尝桂林米粉啦!4元一份,好便宜啊!

阳朔的啤酒鱼非常有名,满大街的饭店都有啤酒鱼。一顿饭,三个菜,200+

桂林的晚餐,选择离象山公园近的椿记烧鹅,好多人,感觉来对地方了,点了份烧鹅,油而不腻,皮是脆脆的,很好吃,推荐。

关于花费

交通:深圳-桂林北 火车往返-460元;
          桂林北站-虞山公园 公交2元;
          阳朔十里画廊-租自行车 10元;
          阳朔西街-阳朔汽车北站 公交1元;
          阳朔-桂林 客车27元;
          桂林客运站-象山公园 公交2元;
          双塔公园-桂林北站 公交2元;

美食:桂林早晨8元;(桂林米粉,4元一份,满大街都有)
           阳朔晚餐228元;(店名忘记了,啤酒鱼,田螺娘,芋头扣肉)
           阳朔早餐26元;(桂林米粉,10元一份,豆浆3元一杯,物件一下翻一倍,味道差不多)
           桂林午餐36元;(德克士-速食快餐,不推荐)
           桂林晚餐153元;(椿记烧鹅,推荐指数:💖  💖  💖  💖  💖  )

门票:团费197元;(包含杨堤竹筏,银子岩,往返大巴)
          象山公园-50元;(全票70元,门口有旅行社团体票50元)
          双塔公园-免费;(进塔内42元,在湖边转一圈,拍照观赏足够,所以不用票)
          租服装照相-10元;

时间匆忙,意犹未尽

引用 ℃hen_Ss。 的图片:

2016-12-05 16:03

就去了2天,那么远?感觉去的地方挺多的!

2016-12-05 19:39

引用 听风人 发表于 2016-12-05 19:39:05 的回复:

就去了2天,那么远?感觉去的地方挺多的!

回复听风人:一天跟团,坐车方便,第二天自由行。

2016-12-05 21:00