你的童年,我的回忆~闲情南京、上海迪士尼5天

KY路人 (广州) LV.14
2016-12-04 20:26 394/1
  • 出发时间/2016-11-05
  • 人物/带小孩

迪士尼,对于每个个80后来说,都是一个美丽的回忆,或多或少,更何况近年来的那么多的电影,一直陪伴在我们左右。
值家里小祖宗6岁生日,自从去了香港迪士尼,便念念不忘,没到生日,已经开始念叨想去上海迪士尼(都不知道幕后谁指使的),那好吧,就规划一下吧😊
好不容易趟魔都,查了一下大交通,那就南京入,上海出吧😄顺便也把南京转转。

五天行程大约如下,11月5日-7日:
day1,广州南京(飞机),中山陵,明孝陵。
day2,鸡鸣寺,总统府,1912街区,南京上海(高铁)
day3,迪士尼
day4,迪士尼
day5,田子坊,上海广州(飞机)

说明一下:
1、原想在南京第二天去一下栖霞山看红叶的,可是早了一星期,只能改计划了;
2、迪士尼本怕人多,买了工作日的二日票,第一天周一,工作日,基本全部玩了,只有个别小项目没玩,第二天又重玩一遍
3、关于住宿选择:
(1)南京,选择夫子庙附近的酒店就好,公交,地铁都非常方便;
(2)上海,我们选择了如家江苏路店,地铁,机场都非常方便,也实惠,土豪要住迪士尼酒店的请忽略。

欢乐出发,游走紫金山

订了清晨7点的飞机,大概九点就能到,但偏偏南京大雾,广州不给起飞,那就等吧😄白云机场的星巴巴要六点半才营业,便去做了当天的第一个客户

到了南京,已经快十二点了,计划乱了,那就顺其自然吧😄,先回酒店放下行李,就在夫子庙附近。然后再打车到中山陵的南京大排档,把午餐解决了。虽已一点多,人还是那么多呀,建议要去的,早点在大众点评拿号呀😄

来几样特色小菜,管他呢,吃饱再说吧😁,盐水鸭,蟹黄汤包。。。

先上中山陵,拜国父!

中山陵下来,天色已晚,赶紧坐电瓶车去明孝陵吧😄
11月天黑快,进景区已5点多了,游客稀少,却能感受一下那几分肃穆。

游毕,在南京,少不了的便是感受一下秦淮风情。
 金陵酒肆留别
李白
风吹柳花满店香, 吴姬压酒唤客尝。
金陵子弟来相送,欲行不行各尽觞。
请君试问东流水,别意与之谁短长?
自古烟花之地,有文化,更要有吃喝,再来夜游秦淮河,惬意!(两岸景色可好,可惜河水有异味)

改道鸡鸣寺,畅游总统府

昨天从明孝陵打车出来时候,跟司机聊天,才知栖霞红叶还未红,那只能放弃栖霞山了,就在城里转转吧😄
第一站,古鸡鸣寺。古鸡鸣寺,位于南京市玄武区鸡笼山东麓山阜上,始建于西晋,是南京最古老的梵刹之一,自古有“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之首寺的美誉,是南朝时期中国的佛教中心。

鸡鸣寺出来,打车到总统府,听听太平天国的故事,寻找一下国父的足迹。然后在1912街区小憩下,回酒店取行李,直奔魔都大上海

嗯,从你的全世界路过。。。。。

在虹桥,买了两张地铁三日票(为了方便,也省去在迪士尼散场时排队),左江苏路出口吃点小杨生煎,早点休息,明天要奋斗

欢乐迪士尼

出发前,还是要啰嗦一下的:

一、有2个APP一定要下载:1、上海迪士尼度假区官方App,随时关注排队实时情况;2、上海迪士尼乐拍通App,随时查看在乐园的奇妙时刻,照片要是喜欢,自行购买吧。

二、快速通行证(FP),我第一天靠的4张FP把所有的重点项目全部完成

快速通行证(Fastpass)是什么?

想要更有效率地畅玩迪士尼,强烈推荐大家一个少排队省时的神器——快速通行证(Fastpass,以下简称FP)。一般而言,一些热门景点可能需要排队三四个小时,如果领取FP,并在特定时间段体验指定景点,实际排队等候时间只有5-15分钟。大家可在适用景点园区内的游客服务中心领取FP,每天数量有限,先到先得。目前上海迪士尼一张门票一个项目只能领取一张FP卡,一个园区一张FP卡只能申领一次。FP卡底部注明你下次可再申领的时间(一般的时间间隔是2个小时),到了这个时间,你就可以再领下一张快速通行证了。中午以后基本上都会领不到FP卡。特别说明FP是免费的,大家拿着有效门票就可以领取。建议大家将FP用在排队超过90分钟的项目上,这样才能使它的价值最大化哟。GET了这项技能,赶快用起来。

目前FP可以适用的7个景点包括:

① 探险岛:飞跃地平线、雷鸣山漂流

② 梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记

③明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救

如何使用FP?

第一步:你需要找到发放FP的机器。目前,提供FP的三大游客服务处包括:“梦幻世界”游客服务中心、“探险岛”游客服务中心、“明日世界”游客服务中心。

第二步:找到机器后,扫描你当天的有效门票, 选择你想游玩的游乐项目后,即可得到一张快速通行证。

第三步,在规定的时间内抵达该项目等候区。按照FP上显示的时间段返回到该游乐项目,在排队区根据演职人员的指引走快速通行证入口。这样,你就可以不慌不忙地进入快速通道,开始快乐体验啦!

Tips:快速通行证的使用景点会根据当天的客流情况而有所调整,如果你不确定当天FP的领取情况,可以询问一下旁边的人员噢!

我拿FP逻辑,因为创极速光轮毕竟是比较刺激的项目,所以先没有去抢,使用FP的时间间隔里面,把一些小项目或是排队不长的项目(上海迪士尼度假区官方App这个时候起作用)搞定。
1、依然一开门,先冲去拿  飞跃地平线  ,然后LP&BB直接去排  雷鸣山漂流,上午就把探险岛的2个热门搞定;
2、在飞跃地平线FP取后的2小时,直接去取  七个小矮人矿山车FP,中午吃饭时,LP&BB去明日世界的餐厅点餐,我去拿  创极速光轮  FP,间隔时间依然搞定其他项目去;
3、到时间后,就去拿 小飞侠天空奇遇FP。
4、通过FP搞定4个项目,雷鸣山漂流因为一早冲去排队,也就排了20分钟,所以分头行动很重要。因为  巴斯光年星际营救  和  小熊维尼历险记  在香港迪士尼玩过,所以不去抢了,不过当天排队也就是20分钟。

如有可能,强烈建议工作日去,一天紧凑点基本能搞定。我第一天也就是剩下几个没有去,然后跟HK迪士尼重复的项目直接放弃,第二天悠哉悠哉把剩余的一些参观游览的项目搞定,Perfect!

三、关于吃喝及其他。
1、园区里面只要不开封的食物是允许带进去的,想省钱就多带点干粮吧,桶面就不要了,没有热水给你泡面,直饮水很多,带随身杯就可以搞定!
2、进门那上几份《乐园指南》跟演出的时间表,会让你更加熟悉地理位置及帮助你安排时间。
3、中间抽空去跟迪士尼朋友们见个面就好了,下午的时候看看巡游(感觉没有HK的好),晚上看烟花,提前的霸个好位置很重要。
4、园里挺多照相点的,建议就不要带单反了,玩起来不方便,手机完全可以胜任,而且工作人员也会用你的手机帮你拍,完全无压力。如果真要好点照片,乐拍通369全部能买回去。

一大早,装点干粮,收拾一下,出发啦,从江苏路地铁到迪士尼要一小时,之前看了挺多攻略的,要去跟大家赛跑呀。。。
一出地铁,过完安检,快步挤进门口,等十点开门吧😄虽然也去过HK迪士尼,但一想今天也是在战斗,也挺激动的。按之前安排的,我去拿飞越地平线的fp,宝宝跟妈去排雷鸣山漂流。。。。。。一天的奋斗开始了~~~项目很多,不一一描述了,用心体会吧

我拿到的FP

旋转疯蜜罐

爱丽丝梦游仙境迷宫

继续合影

人猿泰山-剧场

准备观看奇幻秀,竟然开始下雨了,冒雨看了15分钟。。。。。。下雨不好录像,明天拍过!

一天的战斗结束了,湿、冷、饿、累!明天还要继续!

继续欢乐

有了昨天的经验,今天就更加从容了,一切,都慢慢来,到下午的时候,雷鸣山漂流竟然玩了3回~~~~~

杰克船长的老巢

梦想剧场

看看米奇

漫威动画总部

巡游随拍

看完巡游,把喷气背包搞定就基本完美了。。。。。喷气背包,其实就是****人家包装的名字多好啊。。。

赶在奇幻灯光秀前,看最后一场的冰雪剧场。

末了,在米奇大街在逛逛。。。。感受一下一大波的米奇。。。。

bye,迪士尼~~~等以后,我带女朋友来

再见,我们的回忆

疯狂了两天,好累,今天睡到自然醒那是很必要的。。。。
约莫10点,起床,整理一下行李然后前台寄存,就到田子坊感受一下老上海的弄堂吧。

在这吃点喝点,然后打道回府~~~

美丽的心情将延续,美好的回忆将永存。。。。。

你儿子挺帅的。

2016-12-08 11:34