普吉岛旅游

丁丁508 (上海) LV.3
2016-12-04 20:50 397/4

去年的这个时间是我和同事一起去日本的日子,今年新的一段旅程又开始了
这次去泰国普吉岛,去我向往已久的海滩。1、首先去各大网站上去找一个合适的行程,当然价格也是首要考虑的问题,我选择的是春秋旅行(便宜)6天4晚1699住在bestwester,就是很便宜的红眼航班了.2、选好行程就立即向领导请假(重中之重)3、然后在淘宝上选的办签证,你搜泰国签证就有很多,大概也就250左右。当然英语好的也可以选择落地签会便宜点大概200左右,不过考虑到我和闺蜜两人英语都很烂,又是晚上,还是办好出去放心点。普吉岛的时间比上海早了一个小时,比如上海八点,普吉岛就是七点。

5、最后就是女生最爱的购物了泳衣至少要两套,如果你准备出海玩一天的话准备一套就够了。还有必备的防晒衣,看你喜欢的款式,再来就是拖鞋,我买的是最简单的夹脚拖鞋,质量很好,出去玩的几天都是靠它了,还有浴巾,有的酒店是可以借出去的,你就不需要带了,还有防晒霜(安耐晒涂脸日上有买、后面两个泰国小店都有,拿图片给店员就可以了,不要怕没有、芭东到处都有小药店)和太阳眼镜。6、就是你要出去玩的项目和地方了。7、泰币换在中国银行,现在是1:5左右。你换的钱不够到普吉岛换也是可以的,那里到处都是换钱的窗口,就像中国报亭的地方,上面都有exchange的标志,还有ATM机也是到处都有,号称说紫色的ATM的汇率高,我没试过,有兴趣的可以去看看比较一下

19:45上海浦东国际机场提前两个半小时办理拿票。可以提前点,毕竟排队也要段时间。早点进去可以逛日上,排队拿机票的入口就有人在发日上95折优惠二维码,也可以提前淘宝日上95折二维码。最爱的环节,日上免税店,现在左边、右边都有,不过算了一下,在泰国免税店如果买的东西多还是比日上划算,泰币满4000减500,满10000减?忘记了,但是买的多减的多,但是买东西少还是日上划算,cpb其实也就几块到十几之差,其他牌子没比较过。

到了机场,要填入境登记表,出来的地方就有台子和样板,样板上有中文,同胞们不要害怕你可以照着填就可以了。出来的时候入境卡会敲章的,同志们一定要保存好,回来的时候他还需要的。我就差点丢掉、吓死宝宝了,真怕留在普吉回不去了。在淘宝上订的接机,外面走道上全是接机的旅行社名字,找到你订的就OK了,等到接的人都到了,司机就会开车了,你们也可以搭讪,都是一个班机,说不定就碰到和你一个行程的,还可以组队出去玩,人多热闹,我住在芭东海滩大概一个小时就到了

办理住宿,要信用卡复印做押金用途,每天免费提供矿泉水(咸咸的味道,不知道是不是靠海边的原因),其他饮料就需要money,酒店设施还可以,泳池和健身房都在顶楼晚上八点结束,早饭在一楼6:30-11:00,唯一不好的是房间住了两个人却只有一张卡,坐电梯还要刷卡,

酒店旁边就是很有名的SPA馆relax,对面路口一直走,大概15-20分钟左右就是芭东海滩,人很多,但是🏖️一般,这里有海上玩的项目,如果网上没定可以在这里玩,但是比网上贵50-100多左右。有拖拽伞,香蕉船。路边很多🚗,三个人做嘟嘟车,1100泰币环游三大海滩、神仙半岛、查龙寺。卡塔海滩水比芭东好很多,人也比较少,但是没有海上玩的项目,神仙半岛去拍拍照,从上向下看,风景很漂亮。查龙寺是普吉岛最大的寺庙,看看不一样的寺庙...进到寺庙里都要脱鞋。http://piao.pandauu.com/single/piao_1_4/public/index.php熊猫天下微信,在酒店门口就有,绕着著名景点、免税店都有班车,很便宜。

酒店出门左拐走个5分钟就是班赞海鲜市场,对面就是江西冷商城,门口就是bigc超市。门口的DQ比国内便宜。班赞海鲜市场的人很恐怖,有点吓人,海鲜市场的人报价后所有海鲜一起称你再砍价,我们想要一种海鲜,问个价格再砍价再一起称,这样他们捞不到油水就不肯卖态度超级恶劣,恐吓人,后来就没有买,二楼是加工海鲜的地方,据说价格也不便宜。

我们大众点评找到排名靠前的第一海鲜餐厅(First Seafood ),★★★★★,¥149/人,芭东海滩海鲜,204/55 Rat-U-thit 200 pee Rd, Patong Kathu Phuket 83150(sleep with me hotel的对面巷子里)http://m.dianping.com/appshare/shop/13740403,三个人,人均175味道蛮好的,地址可以大众点评找到后可以导航,离江西冷很近,但是千万不要找错方向,我们就绕了很久,关键问人了,还被指错路,走了很多冤枉路

晚上班赞海鲜市场门口都是小吃摊子,市场海鲜拿出来摆烧烤,还有其他小吃连城很热闹的一块地方

在淘宝懒猫订的斯米兰岛一日游第二天早上6:20在酒店大厅等司机来接人,很多接人的只要对好名字就行了,我是直接穿的泳衣,套了T恤,请记得擦好防晒霜,不然很容易晒黑,本人就晒伤了,回来黑了2个色号,司机中间也会停到有卫生间的地方告诉你换好泳衣,到上船的地方可以先吃点东西,很简单的早餐,退掉鞋子坐快艇到7号岛,你可以看到海水是两个颜色,沙子很细踩上去很舒服,海浪很大,保管好自己东西,中午就在岛上吃午餐了

后面就去浮潜了,浮潜了两次,船上很多人不会🏊,放了好几个救生圈下去,,穿了救生衣一直要漂到海面上,踩不到底没有安全感,而且很紧张喝了好多海水,咸的都要高血压了。第二次不会🏊下去浮潜的救很少了,我虽然喝了很多海水但是还是坚持看小鱼,很幸运碰到导游老大说要带我去看🐢,游了20分钟左右,看到很多🐟,虽然很多🐟都不认识,但是很开心,导游还游到海底抓了一条🐟给我摸,开心到没边。看到两种颜色的海水就像玻璃被隔开,好神奇。最后到海滩上又活动了近一个小时活动时间。一天的斯米兰岛结束了,虽然坐🚗和🚢的时间很长,但是你绝对不会后悔

今天是7:40等人来接做女王号帆船游珊瑚岛、皇帝岛,每次看到电视的⛵️都好像坐一坐,今天总算得偿所愿了,坐在船头网兜上晒🌞,看着大海,船一颠一颠的好想😪。后来风浪很大,水手和我坐在船头,脚伸出去,抓住栏杆,看着离我很近的大海,真的是什么想法都没有了,眼里只有它了。到了珊瑚岛就是玩水上项目,淘宝有预约的,当场订会贵点,淘宝拖拽伞157(对我来说还好不是很刺激,体重小于90大于180都不可以玩),香蕉船138(比较费体力,要一直抓紧把手,结束的时候水手会故意把香蕉船拉翻),海底漫步230(我没玩,闺蜜说没什么好看的,都是人工养殖的🐟就几种)。在🚢吃午饭,到皇帝岛上岛玩了一个小时,岛上🚽收费20泰铢,🚿冷水100泰铢。接着去浮潜,16:30回程,坐在船头看着大海享受片刻的宁静,还有水果,甜品,零食、水、可乐好好享受吧。会在神仙半岛停,看日落,海钓……海钓勾不行,饵都被吃了,勾都直了,🐟也跑了。落日结束今天行程也结束了

晚上去吃了网红6号餐厅,★★★★☆,¥64/人,芭东海泰国菜,Patong, Kathu Districthttp://m.dianping.com/appshare/shop/5263280不要找错了,有很多名字相近的店,排队人很多,它还有一个分店在山上有车子接送10分钟路程。所以还是很快就可以排到了15分钟左右。三个人一致好评。味道很👍

relax对面的马路一直走,往海滩的路上一条夜市,到处是酒吧,和拉客的人,看到女人拿男人照片,看到男人拿女人的照片,不言而喻,我也不多说了。去感受一下普吉岛的夜生活,到十一二点还是都很热闹。

走过来就是芭东海滩,晚上海滩还是比较安静的,走在晚上的沙滩上感受一下电视剧的气氛,不花钱的浪漫,还有一些五星级酒店的私人沙滩用沙子做的沙床,铺上毛巾,喝点小酒,听着音乐,超爽,下次可以试试五星海边酒店

中午12点退房,提前退房酒店寄存行李,到攀崖弯一日游,我就不多说什么了,海水很脏,没什么景色,传说中的007你看了就很无语,很小的登陆地方,十分钟转完,远看007,游泳基本都是外国人,玩跳水,从船上跳到海里寻找刺激,没什么好玩的。回来后去吃了晚饭做了spa,如果退房没有地方洗澡,可以挑选一个可以接送洗澡的spa的地方,我们订的泰式按摩,感觉没有中医推拿来的舒服。爽完就等接机去机场了。最后在提示一下,泰国是个小费的国家,基本上接送机的时候有人给你提行李,要给20泰铢的小费,出海玩导游也会提醒你给水手小费的。还有一个就是出海海风一吹头发都打结了,回来几天都是毛的

2016-12-05 11:02

楼主还没有写完吗???看着好像是吧???

2016-12-05 11:48

怎么签证那么贵?我的办了才20

2016-12-28 02:09

引用  CindyY 发表于 2016-12-28 02:09:22 的回复:

怎么签证那么贵?我的办了才20

回复 CindyY:现在新国王政策免签三个月