南纬8度的热恋,巴厘岛之旅。回国-上海迪士尼

• 出发时间/2016-11-06
  • 人物/情侣/夫妻

5月份就有年假了,一直没有休,本来有个7月份的泰国之旅,机票也碰到合适的了,当时一犹豫错过了,结果后来一直就没有再碰到合适的,转眼10月底了,想起来再不休快来不及了,就赶紧查,结果泰国那边王室去世了,所以暂时不考虑泰国了。因为女朋友一直想要去个海岛,就琢磨巴厘岛或是塞班岛。这时候定行程来不及了,就想着在途牛或是同程上看看,就挑中了一个上海出发6天4晚的行程。后来临出发的时候看到一个济南出发3199的尾单,当然了尾单看运气看时间,所以不纠结了,上海走的话回来还能玩玩迪士尼。团费加上保险,再减去途牛的一些促销活动的减免,最后合一个人是3707元。

行前准备

1.盥洗用具还是准备比较好,酒店里面不一定卫生。
2.换洗衣物短袖2套即可,如果去火山的话带厚衣服,长袖褂或是护臂什么的带一个防晒。
3.各种药物一定要带,感冒药,消炎药,健胃消食片等等。
4.防晒油千万要带,最好是买高倍数的,就像去泰国买的50倍的那种的,晒后修复也要带上。
5.电话卡,上网方便,也可以导航,下个谷歌地图。
6.转换插头,德标双圆孔插头。

花费

团费 3707每人 自费项目 100美刀每人  换了360元的印尼盾。电话卡36 去上海的交通费 580.

买的泳镜、呼吸器等等。200左右。 乱七八糟的加起来人均5500块钱。

加上上海行程的话 迪士尼 飞机票回济南 一晚住宿 买吃的  人均 6500元。

tips

换钱

大概有几种方式。中国银行换。我们换了20万,花费107.4元。合1:1862
                                      去当地和导游换                                                 1:1800
                                      华夏卡BCA银行取款 换50W,花费260.82         1:1917
                                      用美元换  机场大概100美金 126万
                                                      市里 100美金       128-130万左右      建议大家国内换一些,去了取款机取款就可以了。或是直接从国内换了来也行,如果需要玩一些项目的话最好带上点美金。

签证

印尼是免签的,带上护照就走,很方便。而且现在也不需要交离境税了。

小费

印尼是个小费国家,进海关导游就强调如果一会儿要小费的话给他1美元或是10元人民币。酒店的waiter和早晨打扫房间的人员都要给,所以准备好足够的零钱吧,养成一个随手给小费的习惯。

11月6日。上海大雾,不顺利的第一天

早上一早的火车6点到的上海南站,导游让我们7点在浦东T2集合,就从神州专车上定了个送机服务,130元。从火车站出来,在4号出口等,等了会来了接上我们出发,清晨的上海有点雾蒙蒙的,上了高速以后雾太大了,司机给我们说做好延误的准备吧,为今天不顺利的一天埋下了伏笔。

换了票过了安检直奔登机口,结果本来10:05的飞机因为天气原因直接让等到14:30再等通知。8点多到14点还6个小时呢,我俩就去逛免税店玩去了。

中午发了200元的餐券,买味千拉面的话70多一碗,就买了一份味千,又拿100的券买了汉堡王双人套餐。

等到下午两点半通知因为飞机太多排队起来,弄到3点半再登机,3点半总算登机了,坐上去又说排队,最后等到5点多才起飞的,这一天累死了在飞机上。

11点多才到的雅加达,本来我们是联程的票,再去巴厘岛,这样直接巴厘岛的机票取消了,给我们安排在雅加达住一晚上,第二天中午12点多的飞机再飞巴厘岛, 直接把整个计划都打乱了。

给安排的酒店离机场不远,不过雅加达机场周围还是挺荒凉的,啥也没有,还是挺危险的看着。
到了酒店入住都1点多了,北京时间都2点多了,赶紧睡觉了,累死了这一天折腾的。
第二天早上9点半集合去机场。这一天就这么荒废了。

11月7日。迟到的巴厘岛

早上8点多起来,去吃早饭,这时候英语不就用上了吗。开吃。

我家风一般的女子。

不愧是热带,酒店的环境还是可以的。大早上不到九点,就非常非常的晒,呆了一会儿就回去了。

坐车来到雅加达机场。印尼国内这边出发厅也没免税店,也没地方喝水,跟我们大浦东一比完全不是个东西啊。

在最里面17号登机口有个全家超市,不能刷卡,只收现金,可以买点水喝,一瓶雀巢7000RB。

总算是顺利到了巴厘岛,一下飞机找到地接的导游,先给我送上鸡蛋花 花环。

今天的行程本来是 漂流 ,到巴厘岛都快5点了,就先去吃饭。这是旅游团的集合点,这里面1楼有个BCA取款机,可以华夏卡取款。 也有卖蓝可乐的,3W rb一瓶。如果你没有自由行的行程去家乐福的话,就在这买吧,市里的超市没有卖的。超市5600RB。

傍晚的巴厘岛

吃完饭带我们去香薰spa,按摩按摩真是舒服啊,把我这一天的疲劳都给我按出来了。快睡着了。消费1w RB。

11月8日。蓝梦岛出海

昨天到了酒店就睡下了,有泳池也没顾上去游泳。酒店的环境还可以,位置的话稍微有点偏,在半山腰上,大巴开到大马路边上,坐一小咕噜高尔夫球车把我们分批拉上去。

在餐厅边上,也有个泳池。

吃完早饭坐大巴出发。路过一户人家,,这家人的心得多宽啊。

到了码头,导游让报项目。100美金一个人,主要包含摩托艇 浮潜 海上飞碟等。如果没出过海的话可以玩一玩,价格的话算算和国内也差不多,如果你在别的岛已经玩过了觉得没意思,可以选择不玩,在海滩边上自己自由活动。这里的海水不怎么漂亮,不是很推荐。

出海的项目就是在一艘船上进行,所以就那点区域,人也比较多,摩托艇就一台,一直排队, 所以不推荐大家在这里玩,这个价格的话也就是中规中矩,体验一般般。

中午在海滩边上吃的自助餐,味道就一般话了,吃饱为主。吃完了去海边拍照

展现我的臂展的时候到了

下午坐船回巴黎岛,如果晕船的话建议准备点药,我们船上就有吐了得。

回岛上第一站我们先去免税店,猫屎咖啡,印尼特产,价格也比较贵,有兴趣的可以捎点。对于我们这不喝咖啡的人没有什么吸引力。

金巴兰海滩落日。

晚上在金巴兰海滩吃海鲜bbq  真心难吃,晚上去洋人街的时候买的肯德基吃的。

11月9日。自由行一日。

今天没安排,行程上定的就是今天自由行,但是旅行社推荐跟导游去玩。导游推荐的行程是早上11点出门,然后去吃饭,下午去蓝点酒店喝个下午茶,情人崖,丛林酒店,晚上去吃猪肋排。一价全包,1个人1000块。一听就上头了,感觉没必要就没去。

因为在没去的时候就觉得想自己玩玩,本来想着租摩托车去北面转转,到了巴厘岛发现车太多了,骑摩托车不安全,不像在泰国似的。所以想着自己包个车自己转悠转悠,又想着这几天太累了,本来想着在酒店里面休息休息呢,结果女朋友不同意,非要出去,就在淘宝上200块钱包个车10小时带着我们转转,英文服务,就这样用蹩脚的英文我们就出发了。

司机小伙子挺好的,一直微笑,整个行程下来感觉挺好的。

第一站我们本来想去神鹰广场,结果到了地方,保安不让进,后来沟通给我说不让进了,里面有开会的,明天才能进,就没办法了。
直接转战梦幻海滩,给他说dream beach 不知道。原来叫 dreamland beach。。到了地方,他在停车场等我们,我们就自己去玩去,回来找他就可以。

有路飞的感觉吗

非要叫我们一块拍个照,看来不光我们看见老外稀罕啊哈哈。

这里海浪还是很大的, 很多老外在这里冲浪呢,没带泳衣出门,要不游两下子了。

逛完了快中午11点了,实在是太热了,我们就说去情人崖。 乌鲁瓦图寺。给他说乌鲁瓦图他就明白了。

在门口随便先吃点饭,还要了个大椰子。

吃完饭休息好了准备进去,门票3W。

这里的天真的是好晒啊,我们一直尽量走在树下面,晒的我是一点劲也没有啊。

你在那边的树底下,我在这边的树下面

有点台湾的清水断崖的感觉

这里有很多猴子,看攻略上面写的要注意安全,因为猴子会抢东西。我们发现了一只,本来没有在意,还离近点拍了一张。结果他突然就窜了下来,跑到旁边一个男的背着的包上去了,不知道又从哪跑出来一只,嗷嗷的过来要打这只猴子,场面瞬间混乱,我们赶紧跑了,吓死宝宝了。

爬到上面的寺里面,太热了,太闷了,太晒了。

感觉要被晒化了

在里面休息了休息,然后出去找小哥,实在是受不了,也不怎么想逛了,就给他说去家乐福,然后再把我们送回去就完事了。。

家乐福的位置。

看到了蓝可乐,可惜因为事先没查,不知道是百事可乐,那整个柜台上一大堆也没买了,手机信号又很差,根本上不去网。建议大家不要买这个运营商的,不怎么样,我们导游买的那个同样的位置,我们没信号,他还能分享热点。但是他不知道是什么运营商,也没法给大家参考了。

买了一些水果回来吃。

回到宾馆5点多,本来想着晚上吃点饭,去酒店的游泳池游泳呢,结果说先睡一会吧,真是累了,躺下就睡着了,一睁眼都快10点了,出门去买了个泡面,吃上然后睡觉了。

11月10日。最后一日

早上起的早点,把第一天的行程走完,其实也没有什么太有意思的景点。早上先去的海神庙,庙在海里面,涨潮的时候就过不去了,浪还是挺大的。就在外围参观了一下,周围没有免费的厕所,收费2000一次 。

逛完海神庙,去最后一个购物店。 珍珠,珠宝啥的,也没啥看的。也没有椅子,不让坐,只能来回逛,我们只好自拍打发时间了。

出来然后赶着去阿勇河漂流。说实在的,还不如我在济南玩的中泉漂流好玩呢。因为河道是天然的,所以水流不是一直那么急,需要我们一直划,累死了,跑这出苦力了,而且从山上下到下面河边上,还得走好远的路。水也不怎么干净。

上面有简易的洗澡的地方,带好换洗的衣服。

漂流完了去吃饭,这里比较有名的脏鸭餐。

和炸鸡排似的,只能说不难吃而已。

最后去乌布市场附近转了转,想买鸡蛋花的护手霜也都卖没了。转了一圈也没有什么意思。

乌布皇宫就是个小地主的家,不过乌布这边汇率换钱稍微高点。

11月11日。光棍节大暴走

我们的飞机是早上到上海,然后过了海关磨蹭了一会儿,拿延误险的证明,回去好报销。

然后本来想着直接去迪士尼呢,从浦东直接可以坐车过去,那边有存箱子的,70块钱一天。后来又觉得箱子太沉了,还是先去酒店吧。

我们定的是地铁龙阳路站的锦江之星,找的话很好找,周围吃的也比较全,而且从浦东坐地铁去迪士尼的话这个站正好是换乘站,得从这个口出站,所以就选择在这定了,用芝麻信用定的,一晚230多还可以,比我之前定的如家性价比要高。 运气也不错,说正好有房间,就让我们提前进去了,放下东西,在门口的建行取了点钱,轻装上路,但是到迪士尼的话就有点晚了,10点半多了。

迪士尼地铁出来就有一个全家,大家可以在这里补充一下装备,吃的喝的带上吧,里面还是挺贵的。不拆封的可以带进去,安检的时候会查。 门口拿一张演出时刻表,手机里面下载一个迪士尼的APP,可以方便看每个项目排队的时间,还是挺有用的。因为我们俩到的有点晚了,那天人也超多,所以也没普着都玩了,就想着把演出都看了,这是核心,过山车哪都能玩,还不如我们济南的方特刺激呢。

少女心泛滥了

晚上8点有烟火演出,挺漂亮的,拿着一日票的话 可以出门再进来,但是出去了到地铁站再去买吃的话 还得买票过安检,所以还是进去前都买全了吧。

这一天走的,腿都不是我的了。回去冲个热水澡,简直爽的不想出来了。第二天没有什么特殊安排,就想着买买吃的,逛逛,她没来过上海,明天没有morning call

11月12日。上海闲逛。

早上一睁眼都10点多了,赶紧起床收拾收拾办退房。去给我妈买牛轧糖。再搜搜不着了,幸好去年来的时候拍过照片,找空间里面找到了,淮海中路长春食品厂。坐地铁过去了。 大城市就是大城市,去年来的时候还没有地铁呢,今年这面就通地铁了,又盖了个迪士尼,也通上地铁了,变化真大。买完东西,媳妇儿想吃火锅,从巴厘岛可就咋呼,就搜附近的海底捞,直接杀过去,开吃,感觉味道不如济南的好吃。

吃完饭去南京路那边转悠了转悠,又买了些吃的,说了不买了不买了,结果又买了些吃的,也是没谁了。

晚上看看外滩转了转,晚上10点半的飞机飞济南。跑一趟浦东,所以当天办的地铁一日券,18块钱,还是挺值的。

总的来说,这次的行程有点赶,毕竟是假期就那么短,加上前后飞的时间中间只能多赶一些了。明年的时候再研究研究去哪,不行还是去泰国吧 ,相对比较放松,吃吃喝喝。来年再见

2016-12-04 21:51