华山游

重复 LV.5
2016-12-04 21:00 326/5

一场说走就走的旅程,一场独自的登山计划。

华山去之前攻略没做好,不明白山有多高 导致我是这个季节少数几个从玉泉院登山的…… 走了两个多小时愣是前无人 后无人  独自登山中。

华山之险 绝对是开发比较成熟的景区中首屈一指的,险中求景 。◕‿◕。

长空栈道是华山最最出名的景点,走在木头上非常有感觉 就是距离比较短 不够刺激  有种刚到兴事就结束的感觉。我是刚从东峰看完日出就直接奔往西峰,去的时候了无一人 自己在悬崖上爬 爽……哆嗦……

下山走的是智取华山路  没有什么文化景点 但是有几处近直线的悬崖 必须连拉带爬才能过去  一直在两山之间 悬崖之中 不见太阳  别有一番风味  不时在泉水中穿过 幽静 凉爽

有没有详细介绍?

2016-12-05 18:30

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-05 19:56

引用 music在放肆 发表于 2016-12-05 19:56:23 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复music在放肆:先说去 我是从西安火车站前广场坐车去的  直接到华山脚下。 华山有三条路可以上山  二条缆车路线 一条纯步行    步行路线就是从玉泉院开始登山   也是自古华山一条路   我也是从这上山的   但是这个季节很少有从这上山的  因为从这上山就到晚上了 时间比较长 只能住山上  。山上住宿环境比较差  华山的几个主峰除了南峰以外都能住人    西峰和东峰条件比较好   ,我住在西峰 三圣母庙  150元只能住宿舍房 罗床  房屋保暖比较好 也不是很冷,被子也比较干净。  华山虽说险  但是也比较安全  真正比较难爬的地方 只是几段  其他地方还是爬楼梯  华山的楼梯都是在整块石头上刻出来的。几座主峰 除了中峰比较远  其他几座山峰都是挨着比较近  大约20分钟路程   中峰是去其他峰的必经之路。 下山可以从西峰坐缆车   或  从中峰坐缆车下山  。  而我肯定是走难走的路,走智取华山的路下山   智取华山路本有很多入口  现在就只能从中峰缆车下面走  , 这条路是一直在山谷中  风景不错  但是人少 ,下山后必须花钱坐摆渡车到游客中心   到了游客中心 有免费的摆渡车 到玉泉院和西岳庙

2016-12-06 20:19

引用 那情太单纯 发表于 2016-12-05 18:30:09 的回复:

有没有详细介绍?

回复那情太单纯:先说去 我是从西安火车站前广场坐车去的  直接到华山脚下。 华山有三条路可以上山  二条缆车路线 一条纯步行    步行路线就是从玉泉院开始登山   也是自古华山一条路   我也是从这上山的   但是这个季节很少有从这上山的  因为从这上山就到晚上了 时间比较长 只能住山上  。山上住宿环境比较差  华山的几个主峰除了南峰以外都能住人    西峰和东峰条件比较好   ,我住在西峰 三圣母庙  150元只能住宿舍房 罗床  房屋保暖比较好 也不是很冷,被子也比较干净。  华山虽说险  但是也比较安全  真正比较难爬的地方 只是几段  其他地方还是爬楼梯  华山的楼梯都是在整块石头上刻出来的。几座主峰 除了中峰比较远  其他几座山峰都是挨着比较近  大约20分钟路程   中峰是去其他峰的必经之路。 下山可以从西峰坐缆车   或  从中峰坐缆车下山  。  而我肯定是走难走的路,走智取华山的路下山   智取华山路本有很多入口  现在就只能从中峰缆车下面走  , 这条路是一直在山谷中  风景不错  但是人少 ,下山后必须花钱坐摆渡车到游客中心   到了游客中心 有免费的摆渡车 到玉泉院和西岳庙

2016-12-06 20:19

引用 重复 的图片: