达兰萨拉奇遇

肚子疼了两三次之后的那天清晨,我果断的从床上爬起!绝定要离开这个是非之地!                           说走就走,小海和我一起跑到青旅楼下的旅行社问有没有今天瑞诗凯诗达兰萨拉的车票!那时候老板还在拿着抹布抹桌子,看样子是刚刚开门,老板说等一分钟,接着迅速的拿起电话拨了几位数!讲了一些我们听不懂的印度语!通话很快结束,他告诉我们有票!下午3.20的大巴车!票价950卢比!我说没问题,我要一张车票,当老板把车票和乘车地址写好的时候,我毫不犹豫的从口袋摸出钱包!直接数了一千卢比纸币给老板,他紧接着找了我50卢比!车票后面写了乘车地点!要我到时候去问路人!或者给tutu车司机看!
    拿着车票就到旁边餐厅请小海吃了一顿!因为他也是今天的车,所以我们就要在今天含泪道别!吃完早餐送完小海之后已经11点了!在青旅休息了一下就到房间收拾东西准备离开了!因为肚子不舒服,午饭都没有吃就走到马路上坐了一个tutu前往车站!
      因为去达兰萨拉的车站和瑞诗凯诗的车站不是同一个,几经辗转,终于找到一个马路边不起眼的车站!就停了三四辆大巴车在那!我问了大巴车上的人,这是不是有去达兰萨拉的车?他们指着旁边的车说就是这个!但是现在还没有到时间,还不能上车,你在旁边那里先坐一会儿!我把包放在旁边的石阶上!那里还坐着一个老外!一边听着音乐一边看着书!因为当时就我和他两个人在车站!我想着不会就我们俩个人坐一辆车去达兰萨拉吧?然后我就和他打招呼!问他是不是去达兰萨拉,他说是的!我问他哪里人,他说USA,我知道是美国!但是想了半天不知道美国的英文单词!后面终于想到了和他说America!他问我哪里人!我说中国之后他伸出手来和我握手!
   等了半个小时后车上的司机叫我们上车了!一上车看见这情况,把美国人吓蒙了!说好的豪华大巴呢?这座椅破破烂烂的!就像是破旧的公交车!虽然外观被车主擦得油光水滑的!但是里面实在是惨不忍睹!临近发车的时候又上来几个老外,就这样我们几个人把这辆大巴车给包了!
   车子很快伴随着轰隆隆的发动机声音开始启动,我因为几天的闹腾,天天睡眠不足!车子出发不久就睡着了!等我醒来的时候已经是晚上十点多了!窗外一片漆黑!车窗很多都是坏了扣环的!车子每行驶一段路车窗就要自动拉开,窗外的寒风见缝插针一个劲的往车厢里钻!没错!其实我是被冻醒的!还好上车的时候把陪我上山下海的双肩背包带了上来!里面有我一件冲锋衣和一件加绒卫衣!就算这样!脚下也是冻得发抖!注定这一晚我是要在这寒风刺骨的大巴车上煎熬!这晚的经历我是不堪回首了!说多了都是眼泪啊!同志们!
    车子在凌晨3.30分左右抵达山镇达兰萨拉!这里 分上下两部分。下达兰萨拉也称 科特瓦尔巴扎,海拔1250米,主要是当地印度人居住,而海拔大约1600-1800米的上达兰萨拉(这个大山之上本身又是高高低低大大小小的群山区) 当地人称麦罗甘吉,人口有万人左右,相当于一个中小型乡镇的人口规模,为中国流亡藏人聚居区,也是分裂分子十四世达赖喇嘛的栖息地以及“西藏流亡政府”盘踞的地方。达赖集团在1959年发动叛乱失败后,裹挟了数万藏民仓惶出逃到印度,被印度政府安置在北部喜马偕尔邦山区这个叫达兰萨拉的小镇的上部山地。
   那时天还很黑,但是车里更冷,我看了看手机,7点多才天亮,正愁咋办的时候司机说现在天还没有亮,酒店还没有开门,你们可以在车上等天亮了之后再下车找酒店!我也是醉了的醉了,那几个老外一人带了一块毯子!舒舒服服的躺在座位上!而我就俩件单薄的外套!冷得只想骂娘!
   终于,最后熬过了漆黑的夜晚,迎来了远方天际的一丝鱼尾纹!紧接着期盼已久的太阳公公慢慢悠悠的上来和我打照面!我见这情况!第一个背上包就往车外走!走到一个十字路口,一个人问我是不是要找酒店,我说是的!问他多少钱一天,他说300卢比!我就这样跟着他到了酒店!虽然这酒店相对来说比较偏僻,但是一拉开窗帘就可以看到远处的雪山(雪山上现在没有雪)一到阳台就有辽阔的视野!很安静!挺适合一个人住的!之后的好几天我就一直住在这个酒店!天天吃饭,睡觉,晒太阳,看书,听歌,或者找一个视野开阔的餐厅点一杯奶茶坐一个下午!
      这里的确是一个休闲的好地方!天空湛蓝,空气清新,每天慢慢悠悠的生活!日本人开的叫做(风马)的餐厅很不错,东西实惠又好吃,我有天直接在外面买了一瓶老干妈就到他那里点了一碗白米饭伴着吃!但是日本老头声音洪亮,脾气倔得很!不喜欢开玩笑!
   这里的商店没有塑料袋,都是用报纸或者别的纸袋给顾客包装!而且这里没有满街的牛,反而有满树的猴子!其实在印度其它很多地方都到处是猴子🐵!而中国看这东西必须开车跑出很远的动物园才能看得到!这里的百姓每天清晨都会拿着最新的报纸全神贯注的细读!特别祥和!
   今天到了十四世达赖印度的栖息地!到了他们博物馆,博物馆的东西都是关于中国政府和拉萨人民的一些不好的东西,还有美国总统奥巴马写给喇叭的亲笔书信!涉及政治问题,不便多说!走到二楼,一个妇女一把鼻涕一把泪的老是斜眼看我,然后和旁边的同伴说着我听不懂的话,好像说我是中国人还是什么,然后他们几个都盯着我!那时候真的是外表平静内心不安啊!生怕她们出去叫几个大汉把我绑起来游街!吓死宝宝了!草草的看完赶紧溜走了!
   明天早上很早又要赶往北印的一个边塞城市阿姆利泽(Amritsar)!那里又将有怎样的故事呢?敬请期待!晚安!

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

鱼鳞般的天空,漂亮。

2017-01-08 09:30

好棒啊,看了游记,终于有去的动力了~~

2017-02-05 14:26

引用 宇 发表于 2017-02-05 14:26:18 的回复:

好棒啊,看了游记,终于有去的动力了~~

回复宇:谢谢

2017-02-06 22:33

想问问楼主 从哪里出发的?

2017-10-08 23:38

引用 Kenng Chan 发表于 2017-10-08 23:38:54 的回复:

想问问楼主 从哪里出发的?

回复Kenng Chan:尼泊尔到的印度!陆路

2017-10-10 09:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-10-10 09:55:46 的回复:

尼泊尔到的印度!陆路

回复蚂蜂窝用户:不用先辦簽證嗎?

2017-10-10 21:47