千年盐码头 沧桑闲时光----龚滩古镇

• 出发时间/2016-04-12

无意中发现草稿箱还有这篇未发出的游记,四月份去的龚滩古镇,因为电脑故障,把所有东西都存在移动硬盘里,移动硬盘居然被我家户主给格式化了,什么也没留下,现在看到去龚滩的这篇,感觉比较宝贵了。去龚滩的第二天去了酉阳桃花源,照片没来得及上传,没了。

以下文字和图片是草稿箱里的,不做修改了。

现在的重庆周边游,跟团比较划算,重庆周边的景点一般比较分散,从一个景点到另一个景点得搞的轰轰烈烈的,时间不多走不过来,景点多藏于深山,交通也多有不便。跟团几次,发现,没有了购物环节,跟团出游导游也不会很罗嗦,简单明了的介绍一下,不懂的回来再百度一下。
      去酉阳,走渝湘高速(包茂高速渝湘段),这是第二次走渝湘高速。渝湘高速起于巴南界石,经南川彭水黔江酉阳秀山等区县,最后到达湖南长沙,全长848公里,重庆段413.6公里,渝湘高速路坐拥景色醉人的“乌江画廊”、“郁江画廊”,如一条银灰色的纽带,“串”起石林金佛山、仙女山、芙蓉洞、酉阳桃花源、龙潭古镇、洪安边城、凤凰古城等,在湖南境内接京珠高速,向南抵珠江三角洲。
     那些年的酉秀黔彭,是我们重庆的老少边穷地区(老区、少数民族地区、边区、贫穷地区),到底有多穷,也想象不出来。去了几个地方,才领悟到,山高水长,沟壑深深的地方,风景才是最美的。而现在不能用“穷”来描述一个地方了,高速路、铁路、飞机都有了,吃住行都方便,只要想去都能去。

这天的天气不是很好。

我们住的老院子客栈,是从原来的古镇整体搬迁来的,还没有完工。具龚滩古镇的整体搬迁,一半的时候换了老板,所以没有事先规划的那样一次完成。

老院子客栈堂屋的屋顶,吊着的红薯粉。

出门便遇到被背篼的大姐,问她是不是土家族,她说:不知道,她没文化,54岁,两个儿子都去城里工作了。

被背篼的年轻人,这里的背客随处可见。

我们团一半的人住在江面客栈里。

这是旧的古镇,离新古镇也就一公里多,只是新古镇地势高。

我们先去有乌江,这个季节水很蓝。。。

然后是阿蓬江

回到龚滩古镇,我们随意逛。

特色,鲊海椒,绿豆粉。

背的艰辛,江边背到街上,完全靠人力。

老房子拆下来的窗格子,边框是新材料。

新的阶梯,很扎实的。

好吃的豆腐块,蘸辣椒吃,辣椒真的好辣。

游客也很悠闲

花和坛子都喜欢

我的晚餐,绿豆粉。