大美新疆之旅 (2016年7月21日-8月15日)上集

LAJABOR (深圳) LV.8
2016-12-04 22:00 736/4
  • 出发时间/2016-07-21

对,写在前面的叫前言。

很多人旅行,都有一个目的,我没有。
我一直认为我喜欢的只是历史沉淀的古迹。
这一趟下来,才发现,原来大自然呈现的美能让人瞬间摒住呼吸。
新疆是一个有人文历史又有美景的地方,这次看到和了解的都甚少。

但在以后的日子里,它像是根植在灵魂深处的乡愁。
如果有前世,我想,我一定去过。

好友妃有十多年没有回老家乌鲁木齐,这个暑假全家回去,她身为新疆人,也想好好的到外走走,如果不是她我想我不会去。
所以这一切得先感谢妃了。

以下是这次的行程表,完全是走哪儿算哪儿。
幸运的是遇到好多可爱的人儿。(比心)
爱你们哟~~~~~

实在是太长了,拉图片,加东西每次都好辛苦,就这么点,我写了半个多月,照片太多了,整理起来好难~~
总是鼓励自己:写了总比没写强。

上集================
7-25 乌鲁木齐--喀什
7-26 喀什老城
7-27 香妃墓 高台民居 老城
7-28 十二木卡姆 达瓦昆沙漠 葡萄架下风情餐
7-29 莎车王宫 阿曼尼莎罕墓 英吉沙小刀 偶遇一场婚礼(惊喜)夜游喀什
7-30 22路公交车终点站的奇遇
7-31 周日的牛羊大巴扎 帕米尔高原沿途
8-01 红其拉甫口岸 (返程旅途最美NO1 卡拉库里湖)
8-02 喀什--库车

下集===============
8-03 到达库车 昏睡一日 风情街走了一圈回来遇到后面旅程的主心骨---大哥!
8-04 库车大峡谷一日游
8-05 大龙池 再玩库车
8-06 独库公路我们来了  宿巴音布鲁克天鹅湖附近
8-07 到达独山子
8-08 奎屯大峡谷 到达塞里木湖吃羊
8-09 依依不舍塞里木湖 (旅途最舒适完美的一天)
8-10 伊犁博物馆 林则徐纪念馆 特克斯午餐 晚间到达琼库什台
8-11 骑马去看山顶的湖 (最最累的一天 看见双彩虹!!!)
8-12 琼库什台返独山子  好吃的素馅儿包子我们又来了  (看到大片向日葵啊 美呆!!!)
8-13 去夏塔!去看千年的城墙 乾隆碑 第一哨 大麦田 返伊宁
8-14  伊宁--乌鲁木齐 乌鲁木齐--深圳
8-15 乌鲁木齐--深圳

7月21日come on !!!!出发啦

从住的地方到罗湖火车站仿佛没用到十分钟。不塞车就是棒。滨河过来转个弯就到。
7:10的和谐号 ,赶到火车站才6点。
我和妃可是天麻麻儿亮就起床了,披星戴月困的很。
事实证明还是太年青。火车站人家晚上也是要关门的呢。

行李是真是多。除了两个箱子,其它都是吃的,吃的,吃的。。。。。

准备上了车就稳稳的眯会儿。
和谐号是对座,对面是一个爸爸带着儿子。
这个小朋友就是这次旅途中认识的第一个朋友---陈名烁
小朋友也是要去新疆!!!卧铺票在一节车厢,位置也是挨着我们!!!
什么是缘份?
这下热闹了,讨论行程了,他们到了鄯善就要租车和大部队汇合,三四辆车队,自驾游。

到了广州赶紧换票飞跑去赶那趟火车。只有20分钟时间,还好一切顺利。
接下来的两天就是吃,玩,睡。
也见识到一个小朋友出门,妈妈准备的有多充分,什么都有!

这是陈名烁妈咪给他带的罐头,又重,又少,他都要分给我们两个姐姐吃,感动了。
恩,在这种场合,能考量友谊的唯一标准就是把好吃的也能分你点。

这是妈妈带着女儿从广州兰州,真的不容易,到了兰州因为晚点,也不知道有没有赶上最后那趟去她城市的车?
这个小女孩特别乖,从来都不哭
这不,陈名烁当哥哥的心在泛滥。

真空饭我们都有。

也不知道是哪儿,黄河淘沙?

以前在书店看到一本兰州的书,城市的背后就是这样的山,一直记得。
苍凉的美。

武汉站没有热干面,兰州站也没有拉面。
没劲。
就这,我也要挤着买两个。

23号这天是很难熬的,因为好吃的都吃完了。

陈名烁也在我们前一站吐鲁番下车了

7月23日--7月25日 乌鲁木齐

晚点两个小时,终于到达。

出了站就不让停留,特警都管着呢。

收到小广告,好开心,正好给我接下来一愁莫展的行程来点亮光。

妃的红红姐开了车接我们,上了两个高架,就到了。
我们洗个澡,收拾下,就出门去吃饭。

不知道这个是啥子,特别好吃。

红红姐(右一)大餐招待,好吃的太多了。

吃完饭就到红红姐家玩,就在著名的红山公园对面。
红红姐是一个石头收藏家,这只是冰山一角。
我们做珠宝的习惯称钻石也为石头。
大自然珍贵的产物,大部分是在新疆各地捡回来的,有些是花钱收购回来再去打磨造型的。
这里面也有一块就是几万的,还有无法估价的。
我曾经给她用K金镶嵌过碧玉和水晶的戒指。自己捡到的宝贝,所赋予的意义远远大于它自身的价值。

吃完还没消化,妃的好朋友张书燕今天新店---韩龙丽炭火烤肉,开业。在新民东街七一阳光广场二楼,大家要去新疆一定去尝尝,正宗韩国风味,店长是韩国欧巴。

吃完还没够,因为妃和朋友多年没见了,还要聊聊,接着喝茶水果。

9:30PM天还没黑,继续音乐酒吧,继续聊。

微熏的晃回去,已经半夜了。

第二天一觉睡到十点多醒了,吃了碗面,妃的爸爸妈妈手工做的面。
我从小不喜欢喝牛奶,觉得很腥。
但这个牛奶真的好喝。是香的。

吃完饭张书燕儿来接我们去昌吉回民小吃街玩。
开车挺久的,快两个小时。
那天张书燕的儿子身体不舒服,老是吐,就这样还陪我们玩的大半天,真的是非常的感谢!

挺热的,躲在阴凉的地方就还好。

抓饭,名不虚传哦!
还有糊辣羊蹄,有点吃不惯。
凉皮子,烤肉都不错。

酸奶的标识为什么是反的,我也整不明白。
那个炸糖糕排了好久长队才买到哦!乘热吃,不错。

最喜欢蟠桃了。王母娘娘喜欢的,错不了。

下午5点半回到市区,就和妃去国际大巴扎逛了。

这个女孩好漂亮。

以为后面还会来的,就没有买,计划赶不上变化。

妃的标准游客照。

从大巴扎侧面出来,我们就顺着一路随便走走。
第一次见到街头新疆人的生活,很特别。

到一个都是维族人的葡萄巷坐了会~~~~

这是一个电影院,为什么和武汉汉口那个好像?

顺着出版社过来就是三三哥上班的中医院了。

从人海海的大巴扎出来,觉得这条街真是安静啊。
忘了那天周日,三三哥休息,我们逛了圈就回去吃烧烤了。

8点半,还是湛蓝的天空。感觉每天白白多了几小时一样,简直赚大发了。
愉快的一天又过去了。

早上醒来都中午了。
妃的妈妈做的这个焖面好好吃哦~~~
吃了两大盘呢~~~
7月25日,周一。
计划去博物馆的,周一闭馆。。。
昨晚躺在床上把回程的机票订了,我知道我是个贪心的人,一玩肯定忘记全世界。
只有先给限定的死死的,才晓得还有要回去这件事。

又拎了一堆吃的,前住火车站,去喀什

7月26日--8月2日 情迷喀什

一夜叮玲哐啷的火车停在喀什的时候已经是下午两点。出站看到的是灰蒙蒙的大街和刺眼的烈日。有点像曝光过度的照片,颜色是看不太清的。
心里喊了一句:好像不怎么样啊。弄不清公交路线,决定打车。司机说不打表每人十元。接受。上了车却不走,说还要拉两个。还好一会找了对情侣,车就开动了。这对情侣要去人事局办入职。
车子停在老城的入口。司机说就在那里面。

我们拖着行李找老城青旅。房子都是比较新的,看不到时间的痕迹。想必是后来政府新造的。老城青旅真的太低调了。大门没开。我是看见墙上的英文才惊觉可能在这里。
一查客满。但是有个员工住的地下室,凉快,安静。派妃看房,环顾四周,陆续有人入住,欧洲日本人都有。小院儿的台儿上歪着很多人在聊天。
妃说很好,于是交了200押金,就奔地下室了。稍作整理,出去吃东西。

沿着往前走就是公安局,交叉路口的烤包子金黄香艳,随便找了家抓饭解决午餐。味道却出乎意料的好。沿着直线走下来竟然就是著名的艾提尕尔清真寺,它看起来要比图片上小很多,有不少的教徒在周围聚集。

广场上的刨冰似乎很好吃,来了一碗,喝不习惯。冰淇淋非常好吃,纯纯的奶味儿。

一路胡乱拍了几张,看到有个游客中心,被一个热情的小朋友带着参观了一遍。

沿路返回,巷子长都一样,差点走不回来。实在是太热了,回去睡了一觉,修整好出来拍照。

一觉睡到6点,外面的阳光好像柔和了点。金黄的光线照在老城的土墙上,一扇窗一道门,蜿蜒的小巷,哪哪都美。

捣拾一下出来,仙起来了。

这儿就我们青旅后面那巷子。

这些饰品玲琅满目,但好的挂毯还有手鼓都是不便宜的。

这个婴儿床挺小的,满月就要换了吧

清真寺街边有个地下通道,里面是个服装市场,出口链接的也是服装市场,买了几顶维族的小花帽,立刻有了异域风情。一路引的维族人纷纷侧目,追着喊:漂亮。

对面的美食街,人山人海,灯火通明!全是各种小吃!从烤鸡蛋开始,一个个的尝,那个青瓤的哈密瓜似蜜一般香甜。

路边卖十元围巾,二十块T恤儿,热闹的吆喝,反正我又听不懂

22:30了。。。天还没有黑,学他们也在广场在静坐。
回到青旅,一颗激动的心睡不着,西瓜对半切,买个勺子就在青旅门口的排椅上吃着西瓜看路人。
三三两两的小年青们骑个小电动,兜风。
有情侣,也有哥们儿。
你追我赶,笑嘻嘻的呼啸着过去。
特别开心。
看的我也开心。

地下室在后院儿,非常安静。
而且自带空调感,凉。必须盖被。
还有就是WIFI信号极好。

27号,下午一点半从身边的这个最近的老城入口开始逛。

可爱的孩子们。

这是维族的居民区,每家都有小院儿,种花。

这个被训的小姑娘实在是太漂亮了。
叫妃赶紧去蹭拍。

逛到主路就打了个车去香妃墓。进入墓室的时候感觉凉搜搜的,蹭了两波导游。说词完全一致。穆斯林是没有陪葬品的,也正因为如此,才得以完整保存至今。大的是男性的,小点是女性的。非常小的是儿童的。一个家族都葬在这里啊。

这个墓的砖是很有特点的,如果你来,仔细看。

可以租还珠格格的衣服和骆驼拍照,二十。

里面的讲经堂很大。

感觉我们服装不出彩,从香妃墓做了路公车来到大巴扎买衣服!看见两个特别好看的阿姨,追着问哪买的,她们热情的带我们到了店铺,那不是一二般的贵。普通300多一米,做条裙子随便都是一千多。

180一条,质量很差。但是我们要的款式。继续淘。

四点半到的大巴扎,六点终于买到我们满意的裙子。换装直奔对面的高台民居。

最终买了三套,55, 60 ,70块。还带裤子呢,帅不帅?
不过挺考验身材的,显胖。。。。。

这里的土胚房多,时间久,比老城要耐看太多。

做手工的女人,早知道来这里买帽子了,还可以套个近乎,片儿拍的更出彩。

民居有大有小,多处陶器烧制点,也有些特色小店。大部人听不懂普通话,但很友好。
南北两边我们都转了一圈,慢慢走回青旅十点了。
天慢慢黑了,决定出去吃吃吃。
嗯。吃到十一点半才回。

我叫它粽子蜂蜜酸奶冰。好吃。

这是在那个百年茶馆吃的缸子肉。
煨在馕坑上边。一直烫烫的。
一股肉香。并不腻。

这串烤腰子不描述了。
太香。

28号早上十点多,集合去莎车,青旅组织的十二木卡姆两日游。
由青旅老板娘何姐带队,何姐很像王熙凤或者佟湘玉,还没开口就哈哈哈了,一上车她就对行程做了大概的简述,相当专业,原来以前是在旅行社上班的,赞一个。
地接是莎车吴彦祖---郝庄。他一人在最后一排睡着了。
坐我们一排的是来自汉口的唐福君。老乡就很快熟络了。他出来一个多月了,做了大量攻略,听完他讲的,我觉得后面就跟着他看新疆了。
坐我们前面的是从惠州来的陈大师和紫霞。陈大师有个大大的背包,里面全是器材,紫霞是他老婆,娇小,美丽,性格极好,把她老公照顾的妥妥贴贴。然后就是她有一个爱好:吃。一空就给你安利什么好吃,她们一路从我们相反的方向过来,所以后续攻略我得找她好好记下来。何姐和这两公婆在一排。

车拐了一个弯,在酒店楼下接了一对夫妻:林老师和韩姐姐!林老师是全国著名的耳鼻喉主任医师,也是早一批留学国外学习先进医学知识的那一批。韩姐姐是林老师的老婆。也是医院上班。短发高个,像何姐,总是在笑,也像紫霞总是在安利吃。副驾是一位我们都佩服的大美女----快60岁的Frona。体型保持的特别好,化妆,穿着也时尚,不说我以为她就40来岁。
这一路林老师用英文给Frona介绍,再给我们讲一讲,何姐补充,即将到达的景点和历史了解的一清二楚。

一点半到了莎车青旅,安顿好,然后简单吃了一餐就只奔木卡姆咯!

远远的就听见音乐响起,好热闹!
表演的地方是搭建的一个空高10米左右的圆形木架棚子,四面真空。正面是他们的表演台,感觉村子里的人都来了一样,整齐的华服,热情的笑容,还带了欢迎我们的红色授戴。吹拉弹唱,掌声,交汇在一起。
一瞬间眼泪就要流出来了。是有多久没有切身感受到这样质朴的热情。
我们坐的木床后面排了五六种瓜果,二十多盘。不停有美女来送吃。

这个小萌娃,自编自演。还会下腰。
好萌好萌。
一个天生就带有舞蹈血液的民族!

顶碗舞特别好玩,大家都想逗中间那个小伙子笑,他还真能坚持住,他的小伙伴们撩他,他也还是面木表情,完美的完成了这个舞蹈。

美女们的舞蹈很优美。

最后大家合影留恋。
散场了,他们在后面的房子里,还在弹还在唱。
他们就是热爱。不表演的时候,也在排练,也在唱。
下午折腾了几个小时,我都担心他们是不是应该好好休息下。老人悠扬的琴声就飘在沙漠在上空。

这是喀尔苏乡恰苏村,十二木卡姆的发源地。
一个有着悠久文明的西域古国。

看完表演,就去后面骑骆驼。

沙漠比较边缘,所以有点脏,但我还是喜欢的,第一次看到沙漠,它和三毛笔下的撒哈拉不太一样。荷西说沙漠是白色的,那就是接近我现在看的吧。

在后面是还在建的木头架子城堡,只是刚搭建完毕。
就这样我还是发现几个年青人抬来音箱,问了问,他们准备晚上开party载歌载舞了。

回来的路上,还没上大路,大家发现一片花,纷纷要求停车!

我们拍的起劲,这家的主人,邀我们到他们家坐坐。
他的房子就在路边,门不大,一进去,非常空旷,暗,有点奢华的掉顶也是让人惊叹!
他的儿子和儿媳还有母亲都住在这里。

大师们用相机拍了很多照片,后面何姐都洗出来,请人送了过来。

他们准备去拉家里的小羊出来给我们做晚餐,吓的赶紧告辞。怎么可以让他们破费。

20多分钟我们就到了一个风情园,准备在葡萄架下吃大餐咯。

这一餐吃的太开心了,我给五颗心,就是吃不下了,好吃的太多了,肚子装不下!

在这些地方玩,受不了的只有一个:上WC。
我和Frona去风情园找WC,进去只能闭上眼睛,Frona一口一个oh,no,oh,my god.!

左一,当地工作人员。
左二,博学的林老师,他还爱摄影,拍的韩姐姐可漂亮了。
左三,可爱的何姐。
左四,妃
左五,美丽的紫霞。她不叫这名字,只是她骑在骆驼上的时候太像朱茵了。仙。
左六七,Frona和跳舞的宝宝
左八,我
左九,唐
左十,当地工作人员。

还差紫霞的老公,陈大师在给我们拍照!

回到莎车青旅已经十二点多了。
洗完澡,发现床是温热的。
真的很热,没法睡,最后打湿毛巾,搭在身上借着那丝凉意才迷迷糊糊睡着。

29号这天醒来,就收拾好行李上车。只奔大皇宫了。
据说这皇宫是花了几个亿在原址上建起来的。原来的那点残墙碎瓦堆平了。。。。。

贵在砖上,都是人工雕刻的,机器做不了。像老城那面儿上的一面砖最少要十万人民币。。。。。
请原谅我的浅薄。我再也不说那砖不好看了,这么贵,贵的很美。

阿曼尼莎罕的墓就在这皇宫对面。小小的穹顶,里面卧着一个伟大的灵魂。
阿曼尼莎罕是皇后,她发现并整理了十二木卡姆的曲谱。

陈大师的日常。

这些老人在等待下午的朝拜。
清真寺女人不得入内。
那就不看呗!

阿曼尼莎罕一定非常美丽。

这里面都是王室成员。

给了一小时我们就走到后面的民居转了一圈。

然后集合吃饭。去往英吉沙

英吉沙的小刀并不贵。贵的是邮费。

而且奇慢。7月买的,10月才邮到山东韩姐姐家。。。。。

刀儿看的无聊,准备回去。

听见一个巷子唱的热闹非凡,巷口一辆大巴车,涌下很多妇人。

一问才知:结婚!
哇,直接跟进去。

巷口进去就是新郎家。新娘子出来迎接亲人,有个年纪大的好像是奶奶抱着她就哭起来,我也哭了。情绪完全跟着她们动。

新郎好帅,直接拉我们进去,上坑吃饭!
新娘和那些妇人围坐在一个房间,谢绝男人参观,哈哈,终于你们男人不为上了。

这边房间坑上应该是姑妈舅妈之类的,奔放热情,拿了手机就跟我们自拍起来。
婚礼的摄影师愣是把我们这一帮不速之客一个二个收到了镜头里。

跟着欢闹了一个多小时,舍不得走。
留下联系方式,何姐一样安排洗好照片送来。

大家一路就开始讨论晚上吃什么了,这个说买鸡,那个说买鱼,就在何姐的青旅加工开吃了。

咱青旅小院儿这会已经像家一样了。

这是我吃过的最好吃的大盘鸡了。

能吃点青菜真不容易。

边吃边聊,喝口大乌苏。吴彦祖带我去给大家买冰淇淋。
就是上面那个牌子的。好吃。

林老师还在喝,陈大师也喝着呢,唐好像已经晕了。我,妃和紫霞嚷着让吴彦祖带我们看看喀什的夜景。

这旁边又个班固城。
百度一下这些奇人真涨知识。

到处霓虹灯亮着,夜晚的喀什完全换了风格。
有小风吹着,特别舒服。

如果你到了喀什,一定要去看看这个十二木卡姆。
好好感受他们的热情,更何况一路有好多好吃的呀!

30号这天睡到自然醒,大家一起约来吃早午餐,
网上推荐的吃的不靠谱,大家几个手机几种地图对着找,走到没力气,也没找到。

最后随便找了家吃了下还不错。

吃完饭,紫霞两公婆说累,要回去休整。

我们和唐就决定去看看英国的领事馆。就在林老师他们住的酒店后面。

二层小楼已经变成一个餐馆了。。。。

犯困,在了亭子里眯了一会儿,想着该去哪转转。
唐建议随便挑一辆公交车,坐到终点去玩。

我们一听,很有意思。就这样。
路边坐了个22路去探索未知了。

这个终点也是一个像老城一样的社区,我们遇见几个发补习班传单的孩子,他们带我们去吃好吃的凉粉,带我们走街串巷,每隔200米就有一个清真寺。天气特别热,紫霞催我们回去吃饭。

于是我们约在大清真寺广场的右侧,阿丽待客,纳凉。

晚上从广场回去,感觉已经不一样了。

还是在这个美食广场解决了晚餐,吴彦祖就来接我们,带我们大家去看夜景。昨儿喝酒的几个男同志今晚好好见识下喀什之夜。

我去坐了摩天轮。

喀什的夜晚多美啊。

1号这一早,我们集合去参加界碑之旅咯!

为了这个牛羊大巴扎,我心甘情愿的在喀什待了一个星期!
不虚此行!太壮观了!

呆。
萌。

买了串铃铛,做个纪念。

起风了,好冷,下点小雨,在边境厅等边境证。
竟然浪费掉一个半小时。
龟速,还有人插队。

在途中解决了午餐,买点水果就去看最美的帕米尔高原啦!

这次的成员多了一个陈大师的同学,在喀什逛街遇上的,周蓝。现居广州,一个人背包游天下的女强人。
和我还有妃坐最后一排。
前面就是陈大师两公婆,还有一个浙江大学里教话剧的大自在,他一身行头准备的特别充分,也是一个人出来玩了一个多月了,后面还有一个月要往西藏尼泊尔去,他和陈大师他们一样,是逆行过来的,后继攻略感谢他给了我不少参考。
司机旁的副驾驶,坐的是昨儿和我们一起住在下室的女孩,媒体人,做综艺节目艺人联线。特别爱干净,我们上塔县找青旅借了个袄子,她特地找院儿里的洗衣机洗干净了才穿,因为她说曾经有人随便穿别人衣服,得了传染病,挂了,所以她特别注意。

出了国道,就上了石头土路,非常的颠簸。经常被抛在半空中,也不得不佩服司机的技术很OK。

到达的第一个美景是红山。
绵延不断。下车的瞬间我是摒住呼吸的。
虽然天阴阴的,它依然很美的躺在那。

一路应该过了七八个关口,个个要下车,去大厅验证证件。

这是一个关卡的小食。

看到雪山时,大家都跳着要下车,实在是太冷了啊。比深圳最冷的冬天还冷。
手机信号早都是时有时无的状态。

无数个游记提到的流沙湖,蓝蓝的一弯在那。

起风还可以看到沙被吹到山上的样子。
在湖边也有很多做生意的人,买些义乌小商品。

在这我就开始头疼,然后看什么都是有点晕。

在这里挣扎着下来看了一眼,就滚回车上卧着了。

最后一个关卡兵哥哥竟然通融没让我下车检查,估计我当时看起来奄奄一息了。

到这里就快到我们今晚住的塔县了。

我已经是半晕睡状态,司机看我很严重,叫他们在这里玩,先送我去住的地方,休息,在这里要特别感谢司机!我直接倒在塔县青旅大堂的坑上,睡着了。

等我再次醒来的时候,唐也来了。唐特意要体验当地风情做班车上来。车不停就算了还有点高反。
妃和紫霞从路人那得来一瓶葡萄糖粉。我和唐冲上两杯喝完就散。
因为太累想好好休息我们都要了双人间,我倒头就睡了。过会妃回来又让我吃了碗饭,才给睡。我头好疼啊,好担心我的身体,我只有向上帝祷告。明天让我好起来。

哈利路亚,感谢主。
2号醒来,满血复活。

紫霞他们起的早,买了牛奶和馕。
吃完就向着界碑行进。

终于有了自己的完美公路片!

大自在绝对是个练家子!

陈大师一直趴地给我们拍照呢❤️

12点到了口岸,刚有领导检阅完毕。

我指着条纹男说:U R very handsome!然后他又开心又害羞,大家都起哄笑他。

我的都喊起了中巴友谊万岁!

回途又看了唐僧走过的地方和马可波罗走过的地方。

偶遇一个小毛驴,司机就听我们喊,下来拍照!

从界碑下来,回塔县吃个午餐。
这个鱼真的是非常的好吃。

特意买了瓶当地的矿泉水。司机说很特别。
原谅我这种人喝白水都一个feel.
等上菜的时候,看到几个塔吉克的少男少女,迎面打招呼,女孩子都是贴面礼,显得特别的亲热。

街上的塔吉克女子,都有个圆形的绣花帽子,高高的鼻梁,深邃的眼神。一个出美女的地方啊!

返程天气极好。慕士塔格峰威严的耸立在侧。

两人是要干啥?

雪山,湖水,瘦马。
顶着一头迷人的秀发。。。。

这里真的在美了,我们在这呆了半个多小时,不想走。
7点到的7点40离开。

逛拍几百张也不想走。

清澈的湖水,冰冰凉凉的。

返程的白沙山,流沙河正在夕阳下扬风起沙!
暗黑的诡异风。是不是下一秒卷帘大将就要出来吃人了。

到这已经晚上八点半了。。。。。。

后面大家都累了,表示有啥也不看了。
凌晨12点半才到青旅。

对了。不思进取的她们去吃宵夜了。
我洗洗睡了。

2号一早,陈名烁小朋友从乌鲁木齐飞过来,刚好大家一起约了吃午餐。

十天不见,小朋友害羞了~
带他去看了大清真寺,然后我们去阿丽待客吃当地汉堡咯。

这个大餐是陈名烁小朋友请我们的!

这是陈爸爸自驾的路线!

开心。

他们只在这里呆今天和明日,时间很紧,我们简单的建议了一个两日路线。
他们一早飞过来也挺累的,去酒店休息下,再出来玩。

回到青旅,陈大师还在本本上忙照片。

后面画毕加索星空的姑娘好美。

Frona在市场上买了双鞋给我们看,我一看是nike的椰子啊。
她说180.好样儿的。。。
Frona特别会夸人,每天一见到你就是,U R so beautiful! 要不就是说你衣服特好看,哪儿买儿,我说淘宝。后来她自问自答了:oh,internet,淘宝。

喝到了何姐口口声声说的著名的格瓦斯。
反正挺好的,味道我忘了,但我还记得何姐笑哈哈的端给我的那一刹那。

我最喜欢的青瓤的哈密瓜。香香甜甜 。

在路口子上吃那个最好吃的凉皮子,何姐生气说我们不等她去烤羊腿。我们说凉皮子都上了,赶紧来,她又烤了一堆肉串过来。

吃回来碰到Frona,她刚在外面做了美甲回来,粉粉的,我说要走了,祝她玩的开心,她说:The world very small between us。是啊 ,有缘千里来相会,某天也许我们会再遇见。

说着走到门口。何姐一手撑在门上,眼睛忽闪,皱着眉,瘪嘴不送了,挥着手说着再见,保重,惊觉这一句再见,我们何时才能再见。都热泪翻滚,托着箱子大步快走了。

我怕再多一句就想留下了。

买了,没拿。

放一张林老师从酒店窗口拍的喀什

这是一个谜一样的城市,离开时心境全变。

和紫霞一趟火车,我们半夜在库车下,她们到吐鲁番

上车没过会儿,我们就进行了最重要的活动。
吃泡面。

好登对啊。

和他两告别相对容易点,惠州几个同学在,有机会去的!

下半集希望在2016年12月31日前完工。

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-12-05 15:26

引用 戴面具的king 发表于 2016-12-05 15:26:32 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复戴面具的king:期待下集 下集RP爆发遇到好人 玩的十分开心

2016-12-05 15:27

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-05 18:00

引用 风中的玫瑰 发表于 2016-12-05 18:00:03 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复风中的玫瑰:你快写游记 我想看到各人眼中的喀什是什么样的

2016-12-05 18:02