琅勃拉邦-清迈的孪生姐妹

牧小风 (成都) LV.15
2016-12-04 22:11 348/3

第一天

临时决定赶快休假,不然国庆节加班的补假又要被领导用义正言辞的腔调给我湮没掉,只是出发前两天开始四处找寻目的地,本来想再去清迈,突然看到成都有直飞老挝琅勃拉邦的飞机,最怕转机的我,当仁不让的做了选择。老挝航空的320还是不错的,餐盒也别有风情。

第二天

换了点基普,本来昨晚在机场就想在ATM上取钱,没想到试了几次都不行,旁边一小妹弱弱的说了一句,你取的金额太小了~
今天在街口换的,用人民币换真不划算,居然1:1200!
看了国家博物馆的外观,普西市场的日景,吃了椰子冻,来碗米粉,米粉15000基普,差不多十来块人民币吧,东南亚的口味都是酸甜辣,很好吃。

第三天

因为怕下午人多,所以上午赶去了光西瀑布。有一点点黄龙的味道,胜在人少清净。老外在水里游泳,不亦乐乎。

中午回到琅勃拉邦,在湄公河边找了家餐厅,吃了点老挝菜。鱼酱,凉拌鱼肉,鱼汤,青木瓜沙拉,外加糯米饭。味道很好,不过一顿饭12万基普,超预算了!

出了餐厅往上走两步就是大名鼎鼎的香通寺。2万基普的门票,真心觉得不划算,太小了!因为是下午,太阳够大,人挺少。感觉远不如双龙寺啊哈哈哈!

第四天

早餐,味道比昨天的法棍好吃多了。

普西山上不知名的花儿真美。

普西山上远眺琅勃拉邦古城。

这个寺庙不知道叫什么,关键是不收门票!

终于弄明白这是老挝的国花-鸡蛋花。淡雅。

湄公河边的一条小径,竟然有几分宁曼路的风情~

湄公河上的游船就不坐了,下午太热了!

小学门口的大姐卖的小吃,不知道是什么,1万基普买了一包,酸甜辣,吃了挺开胃。

夜市,卖吃的居多,不过今天吃得太饱了已经撑不下了哈哈哈!

第五天

清晨,琅勃拉邦刚醒来,不过,布施已经结束,因为神圣,所以没有拍照。

中午在市场吃的炒粉炒饭和老挝沙拉,吃得心满意足!

机场候机了。不过说句实话,各国的旅客都静静的候机,唯独我大成都一群大叔大妈一直喧闹不休!议论了成都的天气冷,居然就在候机厅里开始穿裤子!我们赶快躲得远远的,看着旁边外国朋友的眼神,我都有些不好意思啊,唉!

登机等待起飞,还好没和那群大庭广众穿裤子的大叔大妈坐一块,再见了琅勃拉邦,下次再会!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-05 15:16

没来得及详细写!

2016-12-05 15:31

老挝也满漂亮的