2016年11月13-18日曼谷-普吉四人行~(斯米兰,皇帝岛!)

ε蒓濢“。 (成都) LV.10
2016-12-04 22:38 2007/11

关于这次

这次普吉四人行,其实算是圆了刘先生一直想请麻麻和姨妈出国玩的心愿。作为准媳妇的我,还是想尽量帮他完成这个愿望。
       虽然中间变数很大,也出了很多状况,甚至临近出发几天任性的直接更改目的,但看到照片里面麻麻和姨妈的开怀,刘先生一脸的满足,还是打心眼里高兴,觉得真的做了件很对的事情。
       一直都想带阿姨和姨妈去普吉的,毕竟普吉好玩又便宜,中文普及,算是出国启蒙,而且我们也没去过。谁想到预算做下来,不知咋的4个人居然接近三万,其中住了两天好酒店哈哈,但这预算有点超出心理价位了。
       用钱节骨眼上的我们还是咯噔了,普吉的自由行跟团,便宜时候才3000+一个人,我们这个两三万,是不是花的太不值了?
       然后这事情就暂时搁浅了
       最后敲定这次行程的是亚航的机票促销,囧~~~

特价促销~重庆往返曼谷716一个人,我动心了,想着今年不带老人去了,就我和刘先生去曼谷来一次说走就走的旅行呗。买机票的时候和刘先生商量,才强烈感受到他带麻麻旅游的心愿居然是那么急切。好吧,然后我就买了4张机票。
       航班挺好的,13日19点飞曼谷,22点到。18日14点曼谷重庆,19点到,真挺好,还琢磨着曼谷不好玩,干脆去芭堤雅见识见识。芭堤雅的酒店也定了,攻略也做了。结果临近出发前几天,看到淘宝各种斯米兰的广告,又推敲了一下我们到底带着麻麻和姨妈去芭堤雅这种地方干嘛……于是一拍脑门,从曼谷飞普吉吧,去斯米兰,也算完成我们自己的心愿,毕竟斯米兰越来越火了。

然后退酒店,重新订酒店,订机票,做行程,弄这些是怀着激动的心情做的。因为着实对芭堤雅不感兴趣,斯米兰一直是目标之一,和刘先生对大海都有特别的向往。于是成就了这次普吉四人行。

准备工作

四人行,又是亚航机票,所以我们是带的两个20寸箱子,两个大背包,还有若干个折叠包,免去了托运的麻烦。
      不托运,东西也尽量少带,泳衣套装,大纱巾,墨镜,防晒衣,各种衣物,人字拖,布鞋,防晒霜,日常护肤用品若干,转换头,插线板,tg4防水相机(租的),防水袋
      攻略是做一个Excel表,把每天的行程还有花销明细标注,打印;机票行程单、酒店预订单、淘宝的一日游预订单,接机确认单,全部打印一份;包括护照也复印一份以防万一。

住宿:
      酒店是选了又选。曼谷作为中转,各网站比价,选择了性价比排前的 曼谷城市酒店---277元/天/晚
               普吉的酒店,因为会住四天,而且,毕竟是第一次带麻麻们出门,酒店必须要大气啊,面子啊,于是选择了看上去有气势,国人又比较少的,普吉蒂瓦娜广场酒店---376元/天/晚
      签证:某宝,也是上次越南签证的那一家,天府广场,自己取,出签快,靠谱---239元/人
      电话卡:大名鼎鼎的happy卡,2.5G,某宝购---33元。
      交通:成都重庆的往返动车票---194元/人
                重庆曼谷往返机票---716元/人
                曼谷普吉往返机票---213元/人
      游玩:斯米兰一日游,某宝懒猫,遇上了双11,不过也没便宜多少,送了个普吉39元接机---359元/人
                大小皇帝岛,某宝百程,大白号游艇,给阿姨和姨妈报了个深潜,想让他们近距离感受一下海底,好好震撼一把。送了个普吉1元送机,赚到啦~
                西蒙人妖秀,某宝订---48元/人
                骑大象,我们只定了骑大象,atv神马的都没有弄---39元/人
                泰铢:人民币大约是5:1,以防检查,泰国不是规定去他家旅游,一个家庭最少携带不少于20000泰铢或同等价值货比么,在中国银行换了20000泰铢,也就是人民币3888元,然后全程都没有取款过了。

11月13日,成都-重庆-曼谷

出发。
成都重庆江北机场去坐飞机,之前做攻略说机场大巴怕堵车,所以坐轻轨。四个人大包小包,从动车站爬坡上坎去坐轻轨,累的我们~~!不愧是山城。
   动车站也叫龙头寺站!~!坐到终点,江北机场。
   tip.各位朋友如果时间不紧的话,还是坐机场大巴吧,10元1人……就在动车站旁边,方便很多。轻轨要走二十分钟,都是上坡路,而且不一定有位置。

轻轨和机场大巴都在江北机场的国内航站楼T2下,可以坐免费机场摆渡车到T1,摆渡车就在机场门口,很方便。
     好吧,江北机场T1航站楼和成都的T1一样,一点都不大气……

随便吃了点零食,19:55登机。
    亚航飞机很稳啊,就是座位比较挤,限制的7KG随身行李让我们在换登机牌的时候忙乱了一把,后来才知道其实可以不用那么老实的- -
    而且,我们貌似提前到了曼谷……估计师傅开的太快了,在曼谷上空转了好多圈,没位置停?哈哈哈哈。转的时候空中俯瞰曼谷夜景,美爆了。
    木有照相~~~~

下飞机后想着等会按泰国风俗要给司机小费,而我们身上都是1000泰铢的大票子,和刘先生在机场奢侈了一把,买了一个RMB8元的天价打火机。
    出来玩,当然就是坑。

订的懒猫125元曼谷接机,司机是个很胖很胖的师傅,人很好,语言不通,主动拿行李,我们跟着他到停车场,帮我们开车门,态度很好,笑容满面。并且车子启动的时候撞到了停车场的杆子 。。他自己都笑了~
   下车时愉快的给了20B小费~

曼谷城市酒店。
     果然热门有热门的道理。几个前台中文都很溜,也有人帮忙拿行李,20B小费搞定。酒店走廊装潢不错,房间设施稍显简陋,空调很足,酒店位置特别好,安静,早餐也不差,对首都市中心的酒店来说,两百多一晚,他的性价比真心高。
     为了离两位阿姨近些,要的无烟房,刘先生要抽烟的~同层有大阳台可以抽烟~

放下行李出酒店右转去吃宵夜,有几家本地的大排档~特别本地。点菜又是老大难问题~真心不知道吃什么,最后在泰国的第一份宵夜以一大份的炒饭草草结束,四个人瓜分,人民币30多~

11月14日,曼谷大皇宫,曼谷-普吉

来了曼谷,自然要去大名鼎鼎的大皇宫啊。
      早晨吃过酒店早餐,行李寄存在酒店,打车。
      曼谷出租果然如传闻,都不打表,司机统一喊价,而且是一个价格。在酒店门口问了几个师傅,都是200泰铢,人民币40元,感觉不可能少了,除非走到其他地方去打,我们也懒得折腾,随便找了辆出租。

然后曼谷的交通也确实如传闻,堵堵堵。路又很窄,车子也多,好歹也是首都吧……咋市政建设那么寒碜啊。

师傅倒是开的很快,一路乱窜,抵达目的。
       大皇宫果然是个好景点,因为人简直,多爆了!!!

遇到国王祭祀最后一天,交通管制,进去也要过安检,排老长的队伍了,幸好队伍还走得快,不然真是要热疯了。
       对,热……这个忘记提了,热带国家的太阳公公实在是太给力了……

过了两次安检,买票入场,票价是真贵,500泰铢一个人,接近RMB100,都快赶上我天朝景点的门票了,也是我们本次旅游泰铢现金最多的(除了海鲜大餐)……然而刘先生的齐膝短裤是妥妥进不去的,又倒回去租裤子,200泰铢的押金,大热天的,人又多到爆,折腾啊
      然后又过了一次检,这次是检票了,也是检查服装。跟着人流走就对了,富丽堂皇的大皇宫就摆在我们面前。一个字,壕!

接下来就是曼谷大皇宫到此一游,看一看走一走,拍一拍,两位阿姨各种拍照啊,兴奋啊。确实挺美,适合拍照装X,哪哪都是金灿灿的,蓝天白云,金碧辉煌。

大概逛了一两个小时吧,足够了,出来以后在大皇宫外面的那片绿地歇口气,顺便拍照,蓝天青草白殿,麻麻和姨妈也摆出各种花蝴蝶的姿态来,拍照拍出感觉了哈~

大皇宫的票还包括了博物馆,我们也去逛了逛。都是皇室的一些特别华丽的东西,见识见识。

累了一上午,算是把曼谷的最大景点给搞定了。
     打了个出租,去四面佛,喊价150泰铢,果断上车。路上又开始堵,司机各种绕路啊,我看Google导航,真的绕了好大一圈啊,20分钟的车程开了接近一个小时,终于给我们送到了……师傅心里肯定可苦逼了……价喊低了,哈哈哈。给了他160泰铢,他找10元硬币给我,我说算了…在交通这么复杂的城市开出租,也挺同情他。

四面佛,我没有拍照,不是传说不要随便拍佛像么~~香火超级旺,位置也很奇葩,周围都是高楼大厦……阿姨比较信这些,买了20泰铢的香火花环,跟着其他人拜了起来。不过她没有许愿,也不用还愿,只是拜拜而已啦~

四面佛到建兴酒家(Somboon Seafood)要走个10多分钟,既然到了曼谷,还是必须试试国人推崇的餐厅。去的是暹罗广场No.1百货大楼这家,在商场四楼,环境挺好,服务也不错。
    咖喱蟹必点的,味道真不错啊~比我吃过的任何咖喱都要好吃~~用来泡白饭味道真的棒棒哒!!我居然忘记拍这个大菜了~后悔不已。
    其他菜,芒果糯米饭,冬阴功汤,炒含羞草,还有一个炸脆皮鱼,白米饭,一听可乐,一桶冰- - 都just soso,没有特别好,也没有特别不好。
     一顿饭吃了接近400元,包涵了服务费,冰要钱,白开水也要钱,这个比较不地道了。

在商场四楼看到了Swensens,大家不是说一定要试试么。好吃,冰淇淋不是甜的发腻的那种,并且性价比很高。

吃饱喝足,走回酒店。google地图真的超好用的,堪称神器。曼谷的交通不是很懂,特别提醒,过大马路一定要提前上天桥,十字路口那里是没有楼梯上天桥的,为此绕了很大一圈- -  走的人都不好了。
    路上偶遇一个集市~各种小吃啊,我们都特别后悔早知道不在建兴吃那么饱了。。买了点小吃果汁,还是尝尝鲜吧。
    这果汁颜色很好看哈~结果味道都差不多。。不知道是什么榨的。

回酒店拿行李,已经四点过了,我们的飞机是20点05分,酒店前台mm建议我们坐轻轨,虽然麻烦,但要快很多。如果打车,遇到堵车很可能赶不上飞机。酒店很贴心,还有海报,很清楚的写明怎么坐轻轨去机场,还有图片指示,好评好评。
   于是我们推着行李,搭轻轨,出发曼谷素万那普机场~~

酒店离Ratchathewi车站很近,出酒店往右到路口右转就到,10分钟路程。轻轨只坐一站,到Phaya  Thai站, 15B/人,RMB3元,然后转机场专线,也就是city line,一路都有很明显的标识,45B/人,RMB9元,就是人特别多,可能正遇下班高峰,挤挤挤。。。
   好在毕竟是轨道交通,不受堵车影响,坐在轻轨上看到已经被堵死的马路,庆幸我们没打车,不然现在不知道才到哪里。。

辗转不到一个小时,到达曼谷新机场---素万那普国际机场。泰国越捷航空,又是小飞机,我讨厌坐小飞机啊啊啊~~~~果不其然,那么好的天气,莫名其妙晚点1个小时,并且候机室没有吸烟室,这就不说了,居然连饮用水都不提供,卖水的都没有,哪个首都国际机场候机室没有水的,站出来!莫非是我少见多怪~?!更不用说食物了!!旁边的vip室人暴多,资本主义国家真可怕。。
    起飞的时候还遇到气流,晃动很大,左摇右摆,甚至瞬间失重了两秒,整个机舱的人都在尖叫,阿姨在旁边闭着眼睛阿弥陀佛。。我腿都吓软了啊,这是个不想再回忆的经历。

普吉的机场很小。。虽然是晚上,完全不影响,人声鼎沸,鱼龙混杂,感觉很乱。出了机场找到懒猫的工作人员,让我们原地等15分钟,司机来接,车子很不错,大车。比较纠结的是泰国的接机,4个人居然不能坐小车。。。
    司机一路上把音响调到最大,车技也异常好,各种超车,大家嗨起来。
    依旧小费20B。

一个半小时,到达普吉蒂瓦娜广场酒店,酒店的大堂不错,但就是冷清啊。。
   晚上11点过,没有welcome drinking,没有门童,没有人帮忙搬行李,连个你好欢迎都没人说一句。前台只有两个人值班,有气无力,态度冷淡。第二天要去斯米兰,问前台能不能打包早餐,前台居然说餐厅下班了,没办法问。。当晚没有看到一个酒店工作人员,可能普吉人都睡的比较早??
    我们住4晚,两个房间,要交4800泰铢的押金!!必须是泰铢,人民币不行!!也可以刷卡,但是刷卡的话退款要2周!!而且鉴于泰国盗刷卡情况严重,只能选择付现。这个其实很不科学,意味着要在我们离开普吉的时候才能拿到这笔钱,只能用来消费免税店了。

安顿好以后,肚子有点饿,刘先生去酒店旁边的全家买了一些零食,还有一个什么饭,超难吃。

从坐飞机起就各种不愉快,可能也奠定了我对普吉极度不感冒的基础 = =

11月15日,斯米兰群岛

去斯米兰不是一般的累,6点下楼吃早餐,顺便等车子来,预定的时间是6点到6点20在大堂等候,司机6点半到的,正常。
   上车后发现基本满座,麻麻和阿姨坐前面,我和刘先生只有坐最后一排。车子一启动我就知道完蛋了。
    这架势,绝壁要晕车!

果然。
    普吉的路我也是服气了,都是山路,绕来绕去!普吉的师傅开车也很统一,都特别野,脱缰野马啊!
    我在最后一排,被甩过来,甩过去,再加上吃了早餐,于是愉快的晕车,并吐了。(幸亏自带了口袋,是为晕船准备的,没想到提前用上了~)

吐的那一刻我一度认为今天的斯米兰行算是毁了。

车子开了很久,中途停下来上厕所休息10分钟。
      就这10分钟,我人瞬间清醒了很多。

结果发现副驾驶没有人了,司机小哥看我那么难受,让我坐副驾,给我晕车药,还给我一瓶水,感谢啊~~泰国人都是好人啊~
       接下来就容易很多了!果然要坐前面!一点也不晕!!到码头后满血复活!!噢耶!

车程真如网上所说,估摸有一个多小时。后来查地图,才知道其实那码头已经不在普吉岛了。
     接近码头的路很乡野,估计是还没开发出来。到了码头懒猫工作人员开始登记分发手环,当然还有其他家的,其实大家都是一起的- - 除了船和工作人员不一样,其他的都一样。码头有简单的早餐可以吃,也有厕所供大家换衣服。

登船时也把我吓到了……斯米兰好歹也比较有名了,怎么这码头这么破啊,水也特别脏,不能再简陋了。上船之前就要脱鞋了哈,人还是很多的。
     开船以后懒猫陪玩靓仔开始自我介绍,行程介绍等等,他是中国人。这里要特别提一下懒猫的服务,棒!!一路上靓仔无微不至的照顾大家,船上有人睡着了他怕别人被太阳晒,自己拿个挡板帮着遮太阳,结果挡板被海风吹得沉入大海- -。。。人真的超好,这服务也是没谁!不得不说泰国旅游火也有道理,先天硬件不错,软性服务也确实跟上了。
      启程,途中得知登岛的顺序变了,也直接导致了上岛时间的严重短缺。

船程也是一个多小时,双体快船,没什么舒适感,好在我不晕了,两位阿姨状态也很好,一路都在睡。

海水越来越蓝,终于看到在图片上见过的风帆石,准备登8号岛,并且在这吃午餐,12点15集合,这时候已经快11点了。

斯米兰的海美的不要不要的,海水的颜色由浅绿到深蓝,干净的不像话。岸上的沙也很温柔,很滑,一点珊瑚渣都没有,确实没让我失望!不愧是斯米兰
   但素!三大缺陷,也是遗憾。
   第一,人太多!!!
   放眼望去全是国人,连个照相的地方都找不到,拍照背景不是人就是船。
   第二,时间太赶!!!
   11点过上岛,排队拿饭,吃饭,登风帆石,爬上去得20分钟,还想玩一下海,根本不可能做到!除非舍弃午饭……下午还会很累,我们不可能舍弃午餐,所以很遗憾没有上风帆石。
    第三,午饭难吃!!!
    其实菜本身是不错的,有鸡腿,有虾,还有冬阴功汤,咖喱鸡肉,水果什么的,种类齐全。但是!你能不能弄的稍微好吃一点啊!鸡肉老的咬不动,完全没有可以下饭的菜,连酱都没有!!后来我可怜到用冬阴功汤泡饭……可想而知这顿饭是吃的有多悲催了。

我们吃了饭都已经11点40了好吧!风帆石是不可能去了,真的好遗憾啊啊啊!只有在海边各种拍照玩水玩沙,弥补一下受伤的心灵。

从8号岛离开以后就去七号岛浮潜,是船潜,潜的地方海水挺深的,六七米,能看到的鱼不多。深潜估计要好一点。

时间到,又马不停蹄的赶到9号岛,继续浮潜。这行程安排我也是无语。
    水实在很清,海底珊瑚很壮观,不过看到的都是死珊瑚。鱼也不多,确实没什么特别的。

这里要隆重感谢下我们的船老大,他让我把相机给他,他帮我拍些照片~~水性好的啊~一个猛扎就下去了。下面是他拍的照片,没有任何修饰,原来美景是在海底啊,直接拿来做电脑桌面了。

完了就去四号岛,大家玩一玩沙子,拍一拍,换个衣服,前后给的时间不到一个小时,今天的行程就算结束了,呵呵哒。
    这次普吉最大的遗憾之一,没有在斯米兰住一晚。
    所以小伙伴们,要去斯米兰,一定要住一晚!!!!一日游真的真的很没意思,一天都在赶赶赶,玩的时间绝对不超过2小时,完全不够。

又是一个小时的船程,海上景色很美,路遇红树林,还看到了海边的小猴子。
      跟刘先生在船尾各种摆拍,风景超美,海风拂面,享受啊~
      下图绿衣服的是船老大,正在给游客包扎脚的就是靓仔~~帅哭了有木有,哈哈
      下船之前靓仔替船老大开口要了每人50B的小费,纯属自愿,入乡随俗吧,何况船老大帮我拍的照片美呆了~~
      到码头后鞋子已经被摆放整齐,码头也有简单的晚餐提供,稍微吃了一点,接下来又是一路的颠簸。我还是坐副驾,还好,没有再晕了,睡了一路。

其实到巴东海滩还不到8点的……然而普吉又是各种单行道,师傅为了送我们到酒店,绕了一大圈,硬生生的拖到8点半下车,这路途还真是漫漫啊。

回酒店休整片刻,出门觅食。

普吉的街道很乱,很窄,马路上汽车摩托车开的飞快,轰轰轰的特别吵。路上行人也很多,街边全是小店,衣服包包水果零食手信玩具潜水用品,什么都有,类似成都的染坊街,新中心,乱七八糟,个人不是很喜欢。

随便挑了一家餐厅,you and me旁边,老板中文说的很好。网上查了一下,国人来的很少,没怎么点评。店里生意很好,外国人老多了。没有吃他喊价的海鲜,都是点的菜单,明码实价,四人花费940B。

路上买了大家推崇的香蕉饼,只能说还好~也不是那么的好吃吧。。

回酒店休息……明天大小皇帝岛,又继续奔波。

11月16日,大小皇帝岛

大小皇帝岛出发时间就要晚一些,七点过,还是边吃早餐边等,这就是餐厅在大堂旁边的好处,司机准时到。
     半小时车程,到公司办公室,查龙码头旁边,人一车一车的拉过来,越来越多,都是大白号的游客。
     导游开始让深潜的填单子,说明有无病史,然后签字,大概意思就是深潜的我们会尽量保证你的安全,但是出事了我们不会负责哦,都是自愿。

好吧,虽然如此,还是比芽庄正规多了,至少还有单子填。

人到齐了就用大型双条车把大家拉到码头~~

大白号比快船豪华太多了,一楼餐厅,有空调,二楼有躺椅,三楼也有坐的。就是船开的太慢太慢,急死人了,还是快船爽啊!

一个多小时船程,老远就看到小皇帝岛了,以为要到了,结果这点距离,硬生生的走了半个小时……

小皇帝岛不允许上岛,船在靠近岸边的地方停下来,深潜的要下去了,浮潜的也可以玩了。

说实话,有点失望。
   海水倒是很蓝很清澈,说是蓝宝石也不为过,但是鱼不多嘿。
   姨妈因为身体原因,没有深潜成功,阿姨为了陪她,也放弃了。这个比较可惜。
   估计潜下去,景色会好很多吧。

这次的时间留的够久,久到我都想上船了,可想而知,确实没什么好看的- -

船上有淡水冲凉,然后分发午餐。
   难吃啊!!!!无法下咽的感觉。。好怀念芽庄的四岛游啊~~同样是便餐,要好吃的多的多!

修整片刻,启程去大皇帝岛。
    大白号太大,没法登岛,只能另外用快艇拉我们上岛。

大皇帝岛的水也很美,但相对斯米兰还是要差些,比较惊喜的是岸边鱼很多~~阿姨兴致盎然,姨妈都换好衣服了,还是受不了诱惑穿着衣服下水了,哈哈哈哈

刘先生带了面镜往海中间继续游,我跟着他,使劲拍照按快门。浪有点大,体力吃不消,路上遇到一个泰国的深潜教练,拉着我游,带着我拍照,泰国人真挺乐于助人的,这点毋庸置疑。

回程。
    船上的时光很难打发,睡觉拍照吹海风发呆,真的很舒服啊~~

照例每人50B小费给船老大。

回到普吉天已经黑了,我们订了9点的西蒙人妖秀。在酒店洗澡换好衣服,向人妖秀出发。~~

路遇芭东夜市,想着阿姨他们还是必须要吃点东西,不能饿着。于是刘先生带着他们去夜市吃小吃,我先去换票。

酒店离人妖秀场20分钟的路程,芭东夜市10分钟。到了秀场,我正茫然不知所以。。门口有个接待看我拿预订单,马上给我指哪里可以换票,一路上都有人给我指路,服务很好,其实换票就在大堂啦,哈哈哈- -

换好票心里就踏实了,我又往回赶。。(当时反应过来,我干嘛还要回去啊。可恨没有通讯工具,算了 还是按约定来吧)

到夜市后给刘先生手机闪个电话,他就到约定地点来接我。
   四个人吃了一些小吃果腹,等会人妖秀完了还可以再过来吃点~~

西蒙人妖秀不能带食物和水!!本着不浪费的原则,进场时我把才买的酸奶喝了个光,接待人员看到都在笑我。。能不能不要那么怂!!!

人妖秀全程不能拍照,我们位置很好,前几排,看的特别清楚。第一个人妖出场,我们很轻易的就被震撼了。
    美美美美美美美美!!!
    舞台美,服装美,灯光美,表演到位,人更美!!
    终于知道为什么看过人妖的小伙伴都会自惭形秽了。。他们真的是比女人还女人,极品中的极品啊~~哈哈

只能说,这人妖秀,太值得了!!!

出场以后表演过的人妖站成一排,开始招呼观众过去拍照,选自己喜欢的一个,100B。拍的时候千万要注意,旁边的人妖会不自觉的靠过来,一定要勇敢的说NO!!否则你还要多给100B。。

和刘先生拍照的这个人妖是我觉得最美的,也是刘先生最满意的。

看完这场超值的人妖秀,大家都很嗨,继续去夜市吃东西~~我顺便也买了去黑头神器~

50B1个,应该还可以少,已经很便宜了,所以没有讲价。
   做了鱼疗,20分钟一个人~~苏苏麻麻 很欢乐啊~ 旁边有个看上去很man的老外,嗷嗷嗷的叫。

然后开始在夜市暴饮暴食,啤酒芒果汁。。
    我会后悔的- -

结果半夜起来,拉肚子。。。拉到虚脱。
   还好阿姨带了药,休息了一下,第二天整个人都是脱力的,也严重影响了团队的行程。出去玩,一定要注意身体啊~切记暴饮暴食!!

11月17日,骑大象,芭东海滩,江西冷

骑大象约定的是10点20来接我们,今天总算能睡个好觉。我整个人还是十分脱力,但实在不想扫大家的兴,并且我想我也应该能够坚持的。
     接我们的是个tutu车,舒适度为0。
     车子开的超快,把我们甩的晕头转向,我一度以为他是不是超速了。。
     到了骑大象的地方,我实在坚持不住,告诉接待人员我身体不舒服,要等一下,又小躺了一下。

并且目前只有一头小象了,我们都想骑大的,哈哈哈

象夫人很好,各种配合我们拍照,刻意放慢脚步,让我们的大象走在一起,当然也是为了多得小费。
    100B一头象,均价。
    阿姨他们的那头象只给了40B,因为她们的居然是个小象,不满意吧。象夫脸色都不好了。
    大象真的超可爱啊!!感觉它都是笑眯眯的,很温顺的!

中途有一个人拿着单反专门给我们拍照,这卖钱的照片果然拍的很专业,大象显得很高大,我们照的也很好。最后被洗出来裱好,喊价100B一张,我们250B,要了3张。
    回程时遇到两个小伙子,他们说他们给那人讲价,最后要求不要相框,100B两张~~聪明!!学到了!!
    这里刘先生也有遗憾,没有拿香蕉喂大象。。

实在受不了这tutu车,回去的时候又是大中午的,热的我~~晕的我。。
     躺酒店床上,我就再也不想起来了,人已彻底脱力。。

本来下午计划是去逛江西冷的,因为我身体确实吃不消,只能由刘先生带他们逛,吃个午饭,逛芭东海滩,玩一下酒店的游泳池~~
     在芭东海滩好好给两位阿姨拍了些美美的照片,虽然海水不怎么干净,但看的出来他们都很嗨,洋气的成都阿姨~~~花里胡哨,哈哈哈

而我,就在酒店房间闷头睡到四点过,中途吃了刘先生给带回来的稀饭。

下午的酒店很热闹,泳池人多,国人很少。

休息了一下午,身体稍微好点了,于是和阿姨他们走路去江西冷,逛一逛,看一看。
    于是又成了普吉的遗憾,没有去逛bigC~~!
    我们都想买内衣,时间关系,心慌慌的直冲江西冷的华歌尔黛安芬专柜。。
    完全遗忘了这里还有个当地的大型超市。。后来带回去的小吃,都是免税店买的,性价比很低。

早知道!!早知道!!早知道!!!!

在华歌尔专柜,我们三个女人买了16个文胸,便宜啊~一百多人民币一个,穿着特别舒服!!款式很好~~阿姨们都特别满意。

跟着导航,去班赞海鲜市场,普吉的最后一顿了,一定要嗨一顿大的!
    结果班赞门口有个人超多的夜市,前脚踩后脚,买到了这个颜值特高,味道也好吃的,椰子冰~!
    都来跟它合个影,我没有合影,因为我没有吃。。。好可惜啊~~!!哭死~~~!!实在是怕拉肚子了。。

在班赞门口就看到了网红,你的厨房。
     时间比较晚了,班赞海鲜里面只有一家人还在营业,也正准备收摊。
     买了一只大龙虾,四只大虾,3只皮皮虾,一条鱼,喊价5000B,讲价到4000B成交。其实应该可以讲到3500的,不过当时只有他一家了,他也比较傲气,算了,坑就坑吧。。至少比国内便宜多了~~

可惜没有帮阿姨他们拍一张与大龙虾的合影~~

然后拿到 你的厨房加工。说实在的,加工费实在是贵,我想估计我们又被坑了。一个菜加工费要RMB60元,送了一个空心菜给我们。当时加工餐厅我只有他们一家了,没有比较,没有伤害。最后一天了,高高兴兴的吧。

不过,网红果然是网红,做出来的菜,色香味俱全。龙虾和大虾端上来的时候,我们四个都嗨了~~
    好多肉,吃都吃不完~~刘先生这个海鲜终结者,居然也直呼吃不下了~~

算下来这一顿海鲜大餐花费1000+人民币,有被坑的成分在里面,不过图个高兴,幸好 你的厨房 加工味道好,这一餐也花的值当!

随后高高兴兴步行回酒店,20来分钟的路程,明天还要早起,休息睡觉。

11月18日,普吉-曼谷-重庆-成都

18号这一天基本就是用来赶路的,感觉出来的这几天就没消停过,下次订机票一定要订时间长一点的了。。。不然实在是太累,幸亏我体力恢复~~又能扛起一片天了。

约定的是早上4点50分酒店大堂接人送机,提前懒猫订的39元,这里和司机发生了一些不愉快,司机四点过10分就来了,他应该是刚送了人到酒店,想顺便接我们去机场,自己来早了。让前台给我打电话,我当时还在床上啊。。

知道他来早了,好吧,不要让人家等太久,匆匆忙忙洗漱收拾,阿姨他们都先下去了,想着安抚司机一下。
   结果司机还是发脾气了,全程都特别不高兴,各种甩脸色。我想说,怪我咯!!!你特么自己要来那么早,又不是白天,那可是凌晨四点啊!!4点50送机,正常人4点都在睡觉好吧~~这个我到时候是会淘宝差评的,这里不多说了。

6点过到达普吉机场,依然是人声鼎沸,好多人。

买了点赛百味果腹,返程回曼谷咯。

曼谷素万那普国际机场到廊曼机场有免费的机场大巴,车程大概40分钟不到,一路高速,不堵车,只要有廊曼的机票,都可以坐。

就是车子太烂了,想象中高贵大气的机场大巴,冷气严重不足,还不如国内三线城市的公交车。

一路颠簸到廊曼机场,哦,因为亚航我之前已经提前值机了,不需要排队换登机牌,但是要去旁边一个没人排队的窗口打一个票出来,没有称手提行李,呵呵哒- - 这个是个bug啊~~我们行李放一边的,估计她没看到我们的行李,我们行李是铁定超7kg的,不然又要折腾了,哈哈哈

到了机场皇权免税店,开始买买买!!欧莱雅买起来。。说来泰国免税店就欧莱雅值得买,其他的价格都没有什么优势,零食的价格也比bigC贵的多。买了一些咖啡热带水果干,逛一逛,就2个小时了- - 买东西的时间过的最快了。。。

登机回重庆
    结果我们的飞机提前45分钟到了江北机场。。感谢师傅,没有晚点,提前到。我们买了动车票的,如果不提前到,时间真的挺赶,都做好了改签动车票的准备了。

离开泰国,不比上次离开越南,这次居然没有一点不舍,看来我是被泰国的食物和乱七八糟的街道伤透了。

从江北机场T2坐摆渡车到T1,等了10多分钟机场大巴就来了,对比一下,还是我天朝的机场大巴豪华啊~~10元票价,中途有点小堵车,不过我们时间充足,一点也不慌。

在重庆车站吃了点泡面,觉得那真是人间美味,实在受不了泰国事物的味道了,吐吐(>ρ<”)

到了成都东站,有人来接,本次旅程圆满结束~~!!

结尾

总结一下哈~:
    1、这次的行程太赶,安排的太紧凑,都没有静下来好好体会泰国这个国家
    2、对斯米兰期望太高,没想到那么多人,也没想到一日游的行程居然赶成那样。如果有机会还会来斯米兰,海水确实很美,下次就会 来住一晚,或者两晚了。
    3、小皇帝岛,遗憾阿姨和姨妈没有深潜到,也无法得知水下到底怎么,反正浮潜是没什么看的。
    4、大皇帝岛,其实还挺惊喜的,除了海水没那么清,其他都很好,沙子也很细,重点 是岸边也有很多鱼,水也很浅。
    5,、没有逛到bigC,没有买当地特色小吃
    6、没有好好逛逛芭东海滩,很多泰国食物也没有吃到,总体来说就是时间太赶!!
    7、下次机票还是尽量订成都直飞了,虽然重庆也方便,但是真还是比较折腾的。‘
    8、20寸的箱子,不超过7kg,真不能装什么,还不如背包实在。

阿姨和姨妈还是很给面子的,玩的特别嗨,哈哈哈,回来她们就已经开始在期待安排下次旅行了~~~

引用 ε蒓濢“。 的图片:

大象表示很淡定~~
支持一个,欢迎有空回访交流~~

2016-12-05 11:06

你和你老公都长的很可爱啊,祝你们幸福哈!!

2016-12-05 12:29

引用 魔音 发表于 2016-12-05 12:29:45 的回复:

你和你老公都长的很可爱啊,祝你们幸福哈!!

回复魔音:哈哈哈,他最喜欢卖萌了好吧,谢谢

2016-12-05 13:02

引用 上午咖啡 发表于 2016-12-05 11:06:45 的回复:

大象表示很淡定~~
支持一个,欢迎有空回访交流~~

回复上午咖啡:大象说,怪我咯

2016-12-05 13:04

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-12-05 13:26

真不错,也想说走就走……

2016-12-05 14:57

看了你的游记,我更加决定放弃普吉了。

2016-12-06 09:55

看了你的游记,我还是不想去普吉了。哈哈哈哈

2016-12-06 10:29

斯米兰太美丽了~~~

2016-12-06 11:02

引用 PerperZZ 发表于 2016-12-06 10:29:55 的回复:

看了你的游记,我还是不想去普吉了。哈哈哈哈

回复PerperZZ:对的,我应该也不得去了,哈哈哈

2016-12-06 15:57

看你这趟确实比较折腾,太赶了

2017-01-17 08:00