听见下雨的声音-台湾环岛8天游

赛粒亚 (杭州) LV.3
2016-12-04 22:39 586/10

丁哥&酸妹 在垦丁

用自己拍的几个视频简单剪辑了一下,先剧透下啦~

关于行程

10.02  杭州Q台北-高铁-高雄
           航班:CA149  HGHTPE  0930-1120
           高铁:高铁645  桃园-左营  1410-1545
           杭州萧山机场出发,飞往台北桃园机场,随后搭乘705机场大巴前往高铁桃园站,搭乘高铁抵达
           高铁左营站,也就是高雄的高铁站,抵达高雄后前往高雄梦时代购物中心,稍微游了游爱河。
10.03 高雄-垦丁
         上午逛高雄汉神巨蛋,下午民宿老板的拼车前往垦丁
10.04 垦丁
          东线+垦丁大街
10.05 垦丁
          潜水+西线+垦丁大街
10.06 垦丁-南迴公路-纵谷线-花莲
          早餐后,搭上小宗宗的车,出发去花莲,一路上多良车站、池上饭包、伯朗大道、瑞穗牧场
          抵达花 莲以后前往东大门夜市(烤干贝、炸弹葱油饼、蒋家棺材板、妙不可言果汁)。
10.07 花莲-台铁-台北
          台铁:莒光633  花莲-台北  1803-2141
          早餐后,继续搭乘小宗宗的车,出海找海豚,随后前往清水断崖,下午回到花莲市区吃了扁食
          买了伴手礼,晚上搭乘台铁莒光633前往台北
10.08 台北
          忠孝、复兴、敦化明星店,晚上前往小丸子主题餐厅,然后前往宁夏夜市。
10.09 台北Q杭州
          航班:CA150  TPEHGH  1230-1420
          高铁:高铁813  台北-桃园  0911-0934
          请注意,台北的城市机场叫松山机场,而台湾的国际机场叫桃园国际机场,台北桃园还是有一定
          距离,高铁仍然是最佳选择,抵达机场后搭乘班机回国。

第一天:杭州-台北-高雄

早起出发,希望这个箱子能坚强到陪我们去世界各地吧 哈哈哈

每次旅游必拍照片

看到湾湾陆地啦!

这边可以买电话卡也可以租wifi,我们是自己直接租好wifi带过去啦,好像价格其实也都差不多的.

准备做高铁接驳车去台北车站直奔高雄,跟着指示走就行

我们要到高铁桃园站 嘻嘻

等等等 等到高雄

之前做攻略就看到这个特别想喝,所以一下车到了711马上买!!!(但后面发现其实西瓜牛奶更好喝,而且经常买不到哦~)

台铁便当,很激动的买了一份!

让我摸着我的良心说一句,真的不咋滴! 并没有大家说的这么好吃

提前买好了车票只需要在服务台换票即可,非常方便,
如果提早到了也可以直接进站,后面几个车厢如果有空位是可以随意坐的.

高雄了,地铁单程票敲可爱~ 恩 奇特的萌点

到酒店放好行李后,去了高雄梦时代购物中心,出租车司机告诉我们说号称最大的商场,到了之后逛了逛 我只能黑人问号脸?
并不是很好逛!还是建议去高雄小巨蛋逛逛比较好,因为有nars!!!!

诚品书屋,并没有买什么真的只是逛了一逛

高雄之眼-摩天轮,可以看高雄的夜景,但是没有让我"哇" 哈哈哈.... 最高的地方就是85大楼啦

高雄爱河

六合夜市,观光客比较多,东西种类较少,不建议大家来.

大肠包小肠

请认准郑老牌木瓜牛乳!六合夜市走到底 唯一我认可的饮料!

这个味道是真的不错啦,很浓的木瓜味,蛮新鲜的.

第二天:高雄-垦丁

高雄好像无论什么时候人都挺少的

美丽岛捷运站- 光之穹顶 (米粒道~)

收拾行李准备出发去垦丁
垦丁是拼车的,垦丁民宿老板帮忙安排和联系,司机非常准时。但是不是免费的哦~

下午5点多到的垦丁,从房间二楼阳台看到的船帆石的海

真的真的真的特别推荐这家民宿- 垦丁都法豪华庄园
我们住的房型是复式海景房,有2层,楼梯到二楼小阳台,有爱心浴池,可以看到船帆石这边的海
这个房型只有一个!一个!一个!!! 一定要尽早预定!!!
评价:

定房间时被照片吸引,实际比照片上还要美!!!
真的非常惬意,终于感受到了湾湾的魅力~

阳台的另外一面,现在只想来杯台啤!!!

趁夕阳赶紧拍了一张

民宿每天早晚各一次接送垦丁大街(其实路程并不远,当然走路肯定是远的,如果是骑电驴的话就很快了),所以我们先到船帆石转转

好吧,丁哥真的应该换一双人字拖了

用新相机自拍面试试手,太撒!!!!哈哈哈哈

出发去垦丁大街夜市开吃拉

我们从垦丁大街的尾巴逛起,第一家排队人蛮多的,就等着吃了
Tip: 台湾路上很少有垃圾桶,最好是自备垃圾袋哦,不过一些店家也可以让你扔在他们垃圾桶,前提最好是在他家买东西吃,不然不买扔人家垃圾桶 有点尴尬哦.

懵逼等待中
和比基尼牛牛合影

我们选的是200的腹部雪花牛,味道还不错, 比100的好吃,100的筋比较多

毫无特色的冰激凌 哈哈哈哈

这个香肠!!! 真的非常好吃!!!一定要去吃!! 飞鱼卵香肠! 一定要跟老板说要爆开的
我觉得我可以吃100根!!! 口感很Q,而且里面咬开也不油不肥腻
评价:

是真的有飞鱼卵哦!!!!

这家老板蛮搞笑的,排队深坑臭豆腐可以买一杯,味道很甜,是新鲜甘蔗汁现榨出来的

黑糖柠檬吐吐吐血推荐!

这个黑糖柠檬也可以说是排在垦丁最好吃的夜市前三了!!!!!!!
评价:

台北深坑臭豆腐- 队伍真的超长,排队半个小时是起码的,因为只有台湾阿妈一个人,每次做2个,所以真的特别的慢,当然很多都是觉得队伍长人多就都默默排着啦~

我觉得味道还不错,一定要趁热吃,上面是泡菜和黄瓜,和臭豆腐一起吃,还是蛮爽口的
(第二天我们还是排了队,又买了一个~)

玉米是自己挑的,然后称重量卖,可以选甜玉米也可以选糯玉米,糯玉米烤完会比较黏牙啦

吃炸鸡的,具体名字记不得了,排队也很多 ( 哪里人多去哪里吃吃看 哈哈哈)

恩排队来吃一吃垦丁的大肠包小肠

垦丁大热狗

真的还挺大的

这个街头表演在垦丁大街的尾巴处,每天都会来,唱到10点左右,可以买点吃的坐在台阶上听歌,吹吹风,我们在这里吃莲雾和火龙果 听了三天的歌哈哈哈哈,
后面是小黄人的店

Tip:
垦丁大街吃的种类还是比较多的(真的不要去六合夜市了,真心脸) ,有一些没有拍照片,但是都还想吃一百遍!!!

水果: 真的真的一定要买!!!可以买一整个的,但是我都买一盒的,200台币一盒,莲雾是真的好吃!!!
         还有火龙果,芭乐可以尝试一下~
海鲜:可以考虑去后壁湖吃,其实也可以在垦丁大街吃,没什么差别的啦,随便选一家都可以的,
        虾酱空心菜味道蛮魔性的

哈哈哈 看到下面的火龙果了吗? 强行看到了吗!!
回到房间就把吃的拎上楼,这么好的阳台不享受下真的对不起自己的银子!!!

民宿阳台真的来一杯台啤太适合不过来, 如果天气好,云散开,肉眼就能看到很多很多星星

呀米~

仙女棒是在垦丁大街上买的,

论一张好照片的由来.... 再看看下面失败的根数...

想到在这要待三天三夜 好开心...= =
是不是很想来坐坐! 你就说是不是!!!!!!

好啦! 这张我比较美!!

好啦! 这张还是我比较美!!

第三天:垦丁东线

早早醒来迫不及待要去看看楼上啦~
是不是比夕阳更美了呢!!!

都说美好的一天要从早餐开始
民宿老板做的早餐蛮好吃的, 吃的不够还可以免费加~
丁哥也吃的饱哦,所以量肯定不用担心啦

小猪哥-租车老板娘帮忙带头盔,哈哈哈哈,太搞笑了,老板娘嫌弃丁哥头太大戴不进,让我在笑一会!!!!
前天晚上民宿老板娘提前帮忙预订了电驴,800台币12小时,一般超时一点老板也不会加钱啦
电驴:如果是两个人一辆,最好提前租双电瓶的,不然没电真的很烦,但是在台湾电驴是不允许带人的
        台湾警察看到要罚钱的
机车:是允许2个人的,但是要有驾照,如果没有,也是要罚钱的.

先练练手,试试看,我们就要准备出发东线啦

第一站:香蕉湾 一开始我以为到了砂岛呢!可以走下去的哦~
其实可以不用做攻略到哪一站,只要有人可以走下去够美,那你就停车!!!

感觉这边比砂岛美,砂岛人比较多,这种岩石没有这么一大片延伸到这么远的
走的时候要当心哦,有些石头还是很滑的,我还看到一只螃蟹。。。

比耶 最喜欢的一张照片啦

要亲亲丁哥啦 技术好

你闭眼了啦!!

到砂岛了,游客比较多但是还是美呀

香蕉裤很可爱哦

砂岛最远就只能走到这里差不多啦,离海水很近和香蕉湾的感觉还是不一样的

鹅銮鼻公园- 这是鹅銮鼻刚刚走上来的地方,鹅銮鼻是需要门票的哦,门口有餐饮可以吃饭

好不容易拍到没有人的照片呢

其实旁边还有很多人在拍照,所以找一个好的角度多重要!!!
鹅銮鼻这边风还蛮大的

请自行欣赏 嘻嘻

里面是可以走进去的,但是没啥东西的,就这个塔而已

走!继续出发下一站:最南端

有个人把一张好照片毁了啦 好气哦

电驴要停在外面,走进去的路真的其实不算多,可是!实在很热觉得路很长啦

这个坡真的很陡哈哈哈,我们的电驴电力不够只能一个人啦

走!风吹砂!

嗯难得没有人的风景照~
其实到后面有点审美疲劳 都差不多啦

恩!强行装一装,回头望一望太平洋

走啦回去咯!
有没有很偶像剧!!!是不是很有!!!

第四天:垦丁西线

睡醒换好衣服去参加昨天在船帆石报的水上活动三合一:浮潜、甜甜圈、和摩托艇

表情很尴尬 但是很爽呀 去浮潜咯

丁哥已经纵下去啦

教练先带我们看热带鱼
建议大家早点去浮潜,因为越早鱼越多哦,而且早上太阳也不是很晒~

照片是直接用手机拍的,手机套了防水袋哒

表扬下丁哥!拍的技术还不错哦!!

嘿嘿嘿 车子很重吧!

白天的垦丁大街 很安静

出水口-沿着后壁湖一直往下
真心的蛮无聊的

说真心的我真没看到猫鼻头在哪里!哈哈哈

喜欢~

一路往西~
后壁湖白沙湾我们都没有下去,因为沙滩都差不多啦!没啥意思

很尴尬
电驴骑到一半没电了,只能求救小猪哥啦,欣赏下旁边的美景惹

阿嘉的家- 在一个小巷子里,里面去二楼是要付费的,如果有情怀的人可以去看看

并没有什么特别的,就是来拍拍照

留一下今天的电驴啦

小猪哥-36号~ 实力广告哦

能充电的地方小猪哥会给你标注出来
地图路线也是很清楚哒

船帆石的日落,比第一天更美

都法民宿最后一顿早餐啦,今天没有我喜欢的沙拉
最后也还是真的很推荐大家来住这个民宿

第五天:垦丁-花莲

好啦,要出发去花莲啦!!!
我们走的是 纵谷线:多良车站-池上饭包-伯朗大道-北回归线-瑞穗牧场-光复糖厂
一路上时晴时雨 真的是感受了不一样的纵谷线
交通: 包车的,4个人7000台币。
包车妹子是在微博上面留言找到哒,也是有缘分哦~

司机是花莲本地人,人真的特别好,还会热心帮我们拍照,车子尽量停在离我们出来近的地方,少走路!
如果有需要的小伙伴,私信我哟~

多良车站- 如果天晴的话,会更美
火车到站有时间哦,门口有时间表可以看,一般都会等到火车来了再走啦

释迦摩尼
司机带我们去吃的,口感还不错 可以尝尝

到了最期待的池上饭包! !
可惜火车里面没有位子啦

山贼鸡腿饭和猪排饭?哈哈哈哈 忘了
反正味道好就对了!点!吃!

花莲旅客这边请~

吃完饭就去伯朗大道骑车啦

这颗不是金城武的树,但觉得还是蛮美的,悄悄许个愿吧

那棵是金城武🌳

还有路过北回归线
因为没啥特别的就没有停留,在门口看了看~

下一站:瑞穗牧场

布丁点赞

牛奶馒头点赞
还有可以买伴手礼牛轧糖的,大家自行选择购买哦

🐄哞哞哞

来吃咩

光复糖厂也是路过去看了看
就直奔花莲去啦!

晚上7点多我们终于到了民宿,
真的是又一次吐血推荐这个民宿!真的是吐血推荐!!!超级温馨!!!超级棒!!! 实在后悔没多住1天
这个是民宿的门口~

这个是前台

感觉这家民宿处处都能感受到老板的小心思

这边是杂志和一些花莲的介绍,美食地图可以直接问老板拿,他也会推荐你去哪里吃

这边是餐厅的墙很有爱哦~

餐厅

感觉民宿深不可测,是上图餐厅的门走进去,火炉旁边右边的门,又是一个楼梯可以上去的住宿

每一个房间会对应一个鞋柜,上楼先换民宿的拖鞋哦~
丁哥在办手续,太喜欢这里了,先拍拍拍

老板会帮忙把行李搬上楼,还开车载我们去夜市
整理是房间的小沙发

床~

床上面的窗户望出去可以看到大海的!!!
这个民宿离夜市距离不算远,起码我们晚上走回来觉得还行,但是附近没有什么便利店,最好吃饱了再回来哦~ 但是很安静,非常的民宿哈哈哈哈

花莲留了点遗憾 才是下次再来的理由吧
在民宿墙上用马克笔留下点不舍

花莲美食地图~民宿老板会耐心的 圈出哪边推荐要去吃的,有些在市区有些在夜市,也会告诉你大概营业到几点,后面就看你们自己安排啦~

这边好几个夜市都合起来的
很大 慢慢逛!慢慢吃!

台北干贝烧
有很多不同的味道,烤起来比较慢,每天限量供应的,味道还行

这个妙不可言果汁是 司机小综综和民宿老板都推荐的
到的时候买的2杯,回去时候又买了两杯,水果味道可以自己随意搭配,味道不错的哦~

林记烤玉米
夜市进去第一家,等的人也多,后面模糊的哦吧就是老板啦! 台湾很多领导人也来吃过
但是味道我是觉得没那么的好吃

炸弹葱油饼
虽然民宿老板有推荐另外一家,但是我们还是迫不及待在市区买了先尝了尝,恩!好吃!!

蒋家棺材板
排队速度蛮慢的,因为制作时间比较长,但是值得等值得买,因为 很!好!吃!!!

第六天:花莲

Tips:
小综综说花莲一年平均有2万次地震,给我们打预防针说晚上如果地震了千万不要害怕,结果!!!
昨天晚上大半夜还真的地震了,在睡梦中被震醒,整个床都在摇........ 但是还是继续睡了= =

今天出发花莲一天,但是天气不是很给力,一直在下雨哦...
行程是:出海找海豚-七星潭-太鲁阁(期间司机还会带我们去一些别的地方,比如买特别正宗的炸弹葱油饼,柠檬茶这种啦)

开船惹!真的是在用生命找海豚
天气真的不太好,最后我们还是没有找到海豚,只等留到明年让我去毛球找海豚了!!!

出海找海豚,建议是一早就出发,早点去海豚多,而且尽量不要吃早餐,如果晕船可以准备晕船药
棒棒糖是小综综给我们哒,怕我们没吃早饭血糖低,就两个字 贴!心!!!

七星潭- 就算是下雨天也还是很美啦,浪是真的大

堆堆乐

太鲁阁-清水断崖,天晴的时候真的会特别的美

冒着大风大雨拍了一张,还是很美的.

花莲的老店!必须吃啊!

台湾扁食,就是馄饨.
是包车司机小综综带我们吃的,很小一家店,但是人还蛮多的,非常地道的台湾味道
对面有卖办手礼的,凤梨酥和什么紫薯的,据说比台北的好吃哦

真的有点遗憾,天气不太好,导致我们其实好多更美的地方没有好好感受下
但是留点遗憾才是下次再来的理由啦~
我们出发去车站,去台北啦~

不得说一句,花莲车站真的有点乱乱的哈哈哈

嘻嘻 出发咯,如果是白天,其实可以路过清水断崖的哦~

第七天:台北

睡个懒觉起来,慢悠悠逛逛台北
忠孝、复兴、敦化这三条路建议大家去逛逛
有很多明星的店不说,还有很多很特别的小店,很小众,但是很不错!

中饭吃的一家人满多的日本拉面

很正宗啦!

贡丸
真的是小时候的味道!!!
就是要在路边吃才有味道!!
在逛逛旁边我们就准备去我期待已久的小丸子餐厅喏

作为一个小丸子的资深迷妹!从小学开始看看到现在...出发前在微博看到餐厅开张,那就是必!须!来!!!
噔噔噔 准备进入小丸子模式 哈哈哈哈
餐厅门口~

门口会有营业时间哦
建议:最好是在网络上预约之后再去,我们没有预约,但是非常幸运,等预约的人都进去后,还有吧台有位子,还是给我们安排惹!!!

等待服务员安排入场,噔噔噔!

花轮当然要和小丸子拍一起拉

进去啦!

是餐厅名牌哦~

一楼

制作区,说真的 小哥还挺帅的呢

厕所都这么可爱!!!

一共有2层,这边是往楼下走,是爷爷拉

大野和杉杉

这里就是楼下了~

这是菜单,总体来说价格有点小贵,但是!吃的是环境啊!

胜在造型!舍不得吃!!!
味道一般,猕猴桃汁好喝

是永泽拉!
感觉应该加点表情会更好

可不可以给我再来一杯呢 丸子同学?

Hi Baby~

野口同学真的是剧里迷一样的存在
嗤嗤嗤!

台北101 - 到顶上观光要付费哦,感觉有点不值,还要排队呢。
直接去宁夏夜市看看

说句真心的:看到夜市两个字想吐了 哈哈哈

就在夜市门口的一家,味道真的比六合夜市的不知道好吃多少= = (请相信我好吗!)

古早味豆花
味道不错,其实现在吃吃爱玉也蛮喜欢的,跟果冻没差

第八天:回家

走啦!要回家了今天!

台北住的酒店

台湾真的很多摩托车
可是人家遵守交通规则 围笑

酒店旁边的小巷子
台北的菜场?反正很接地气

辛苦你了 我知道很轻 哈哈哈哈😄

台北机场还蛮有特色的 每一个候机厅都不一样,我们是小笼包很可爱啊!
机场东西不算特别多 但是可以考虑购入祖马龙哦~

好啦 我们要回家了
湾湾 再见啦~
下一次在非洲某个小角落再见吧👋

2016-12-05 18:26

就按你的路线玩了!

2016-12-05 20:06

2016-12-06 09:20

2016-12-06 11:17

被花式虐狗哈哈,你们提前准备了多久诶 如果打算一月上旬去现在准备来得及吗 想要多了解一些可以加你微信吗

2016-12-07 17:02

引用 低空飞行 发表于 2016-12-07 17:02:00 的回复:

回复低空飞行:不好意思现在才看到呢!微信号:h2so4ss

2016-12-23 09:20

引用 妖孽young 发表于 2016-12-05 20:06:45 的回复:

就按你的路线玩了!

回复妖孽young:好!!但建议有时间可以再多去点地方呢~不好意思现在才看到

2016-12-23 09:21

引用 big布塔 发表于 2016-12-05 18:26:42 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复big布塔:你是说台北垦丁花莲还是哪里呢?

2016-12-23 09:21

回复低空飞行:我们提前一个月准备哒!来得及的呢!就是民宿你要早点订好哦~

2016-12-23 09:22

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复big布塔:一个人也可以的,湾湾相对来说还是安全的,当然最好是有个伴啦~

2016-12-23 09:25