【苏梅4天曼谷2天】浪漫苏梅岛蜜月之旅,惬意 # 难忘 # 怀念

ice (杨浦) LV.7
2016-12-04 22:46 888/4
  • 出发时间/2016-11-20

准备了大半年,蜜月之旅于11月20日终于成形,为期7天,时间虽短,却充满了浪漫与美好~
    在苏梅渣文海滩上,享受着悠闲惬意的慢生活,闲来玩玩沙子,再下水游个泳,戏水玩闹间远离了城市的喧嚣与俗世的烦恼……
    在苏梅渣文大街上,餐厅酒吧按摩随处可见,吃一顿海鲜大餐及各种热带水果,饱餐过后再做一个地道的泰式按摩,超级满足……
    相比苏梅的悠闲,曼谷则是华丽丽的购物之行,我们拼命购物,辗转于多个大型商场之间,乐在其中,收获满满……
    现将七天的旅程记录下来,供各位参详。

前期准备工作及旅行花费小计

1、机票
上海曼谷:11月20日,6:50-10:10,1392元/2人(包括飞机的保险)
曼谷飞苏梅:11月20日,14:25-19:30,604元/2人
苏梅飞曼谷:11月23日,20:05-21:05,1378元/2人
曼谷上海:11月26日,00:15-05:30,1722/2人
总计:5096元

2、酒店花费
苏梅岛(三天):渣文海滩,buri rasa village,2995元;
曼谷(两天):素坤逸区,阿速三叶草酒店,910元
总计:3905元

3、旅游项目(淘宝)
苏梅岛一日游:569元/2人

苏梅岛精油spa:2200B/2人
苏梅岛泰式按摩:500B/2人
曼谷泰式按摩:1100B/2人
总计:3800B

6、餐费(主餐)
苏梅岛第一天海鲜大餐:1310B
苏梅岛第二天烧烤海鲜大餐:314元
曼谷NARA餐厅用餐:2608B

其他费用不再一一叙述,最后经统计本次蜜月游“吃喝玩乐住行的”花费为16058.33元,曼谷纯购物花费为9283.35元。

附酒店照片
BURI RASA  环境服务超级赞的酒店,曲径通幽~

曼谷阿速三叶草酒店,自然环境不能和苏梅岛相比,但是酒店装饰很有创意

每日形成安排

第一天:苏梅岛 # 11月20日(周日)

尼玛、尼玛、尼玛,我不得不要爆粗口,太他妈倒霉了。由于直飞苏梅岛太贵,我选择了一种最便宜的交通方式:亚航上海曼谷的廉价飞机(早上6:50—10:15,1392元/2人) + 亚航曼谷到苏梅的车船联运(14:25-19:30,604元/2人)。这种方式虽然累人,但真心便宜啊!!!
    但是我说,尼玛也太倒霉了吧!
    11月19日晚8点,早早洗漱完毕的我和老公准备早点睡觉,三点半预定了taxi出发要去浦东机场。可是就在这时,我点开了邮件,发现了一个惊人大消息。尼玛,尼玛,我们的飞机由于天气原因要晚点,竟然要晚点三个小时,9:45分起飞,13:10分才能到达廊曼机场。什么……这真是晴天霹雳啊……这样的话我下一班车船联运的飞机不久赶不上了么?今天我还能不能顺利抵达苏梅?明天我安排了一日游,还有我的豪华酒店,这些都要浪费了么?

看到消息的我们顿时炸开了锅,我急忙打电话给亚航客服,询问是否航班有延误。客服说他们没收到消息,还问我我收到的邮件是否留了咨询电话,让我报给他们。报了号码之后客服说这个不是他们的电话,让我们还是按照老时间去机场候着。听他们这么说,我稍稍安心了下,心想可能是诈骗邮件,国内航班中不是经常有诈骗分子发短信说航班取消,让乘客联系下面电话退费的么,哈哈~
    就在我刚刚放松了警惕后,可能是客服突然意识到了什么,叫我把收到的邮件发给他看下,转发邮件后,客服竟然说这个邮件是真的、是真的,是泰国那边发过来的(我想也是呢,总不会有诈骗分子特地写了英文的邮件来骗我吧,这么高端~)。具体他们还没收到通知,他问了总部后再打电话给我。
    挂下电话那一刹那,我内心彻底翻腾了,不知所措,无可奈何……
    十分钟后,客服回电说他们已经接到通知了,的确延误了。现在有两种补偿方案:方案一,退机票两段机票全退(上海曼谷曼谷去苏梅车船联运),但钱不能退到银行卡,只能退额度到亚航的帐户,下次可以使用。方案二,改签改,可以改到以后的任意时段再飞。
    尼玛,明显这两种都不能解决我现在的问题啊……当我问他能不能只退后面的车船联运,我们自己想法子从曼谷直飞苏梅好啦,客服说不行,不能单退后面一段,因为后面没有延误形成没有问题。无语……,我再问他能否将后面一段曼谷去苏梅的行程改到后面一班(也就是最后一班15:40的),他说不行,他们无权修改,因为规定不能修改相差不足四小时的航班,我们13:10分到曼谷,与15:40的那班之间没有四小时,所以不能修改。客服说况且修改了我们来不及赶上15:40的那班。
    尼玛,此时我只想骂人。之后我与客服纠缠了半小时,说尽了威逼利诱的话,还叫嚷了要投诉旅游局、消保委,却还是无果,客服除了上述两种补偿方案外,其他不给解决。无语……这就是选择廉价航空的后果……
     情急之下,我制定两套补救方案:方案一,去机场继续吵,一定让他们改到15:40的那班车船联运(不过有赶不上的风险,况且第一次出国,出入境手续都没经历过);方案二,舍弃车船联运票,浪费就浪费吧,一点到曼谷廊曼后直接打车去素万那普机场,重新购买机票从曼谷直飞苏梅(这样损失在2000左右)。
     心情极度郁闷,一夜难眠,老公在旁边睡死了像猪头,我却辗转反侧,越想越生气。就在这一刻,我灵光乍现,做了件最正确的决定,购买延误险。打开手机查找各大延误险,大多数保险公司在出行前一天已不能购买延误险了,但是我没有轻易放弃,继续找找找,终于找到一款人保的延误险,竟然还能下单,人保有漏洞啊!!!这样旅程结束后成功理赔到600元,娃哈哈哈。我是个机智的女孩纸~
    凌晨三点半,我们如期出发去机场。到达机场,发现亚航柜台空空荡荡,柜台上赫然贴出了告示因天气原因延误至9:45分飞,6:45分办理登记手续。
    尼玛,这是要死的节奏啊~
    更可气的是偌大个浦东机场,只有我们的航班延误了……,我这是什么人品……

上图为:浦东机场,空无一人的亚航柜台

终于办理登记手续了,询问柜员是否可以将后面一段的车船联运延后,柜员说可以,但要去泰国那边办理,他这处理不了。好吧,总算安心了,希望我们能够赶上15:40最后那班去苏梅的联运。但是泰国那边申请改签就要讲英文了啊,我们英文都很差的,这事要死的节奏啊……

到达曼谷廊曼已是两点,比预计的还要晚,死的心都有了。一下飞机会有工作人员发《飞机延误告知书》,同志们一定要拿,改签和延误险理赔需要这个东东。差点以为发的是旅游宣传单,还叫老公不要拿,还好老公没听我的还是拿了,也机智了一把。
    一下飞机,衣服还没换,一路小跑,浑身是汗,插队办理出入境手续,飞奔到另一幢楼,找亚航柜台办理改签。运气也太好了吧,遇到了一个会说中文的泰国帅哥工作人员,帅哥帮忙和亚航柜员交涉改签,太顺利了吧,哇哈哈哈,帅哥我爱你,帅哥拯救了我们~

补上机场曼谷廊曼机场靓照,仓促赶路没有多拍几张~

血的教训啊,不能把两班飞行时间安排的这么近,一旦发生延误就尴尬了。大多数人会选择在到曼谷后住一天,再去另一个地方。
    一个小时后,到达了素叻他尼机场,机场门口柜台拿好车票,上车(面包车,会有工作人员指引)前往码头,码头坐船直接到达苏梅岛
    第一天太过折腾了,到酒店已经11点了。虽然已经很晚了但是渣文大街还是异常热闹,哈哈。大家来苏梅一定咬住渣文哈,一路开车到酒店别的海滩空荡荡的人气明显不足,只有渣文大街热闹非凡。出门就近吃了顿大餐,出人意料的美味,菠萝饭、咖喱蟹惊艳到我了。餐厅名:motherland,祖国餐厅。

第二天:苏梅岛 # 11月21日(周一)

第二天起了个大早,9点要等在酒店大厅,旅行社的人会接我们去一日游。所谓的一日游包含了苏梅岛的全部经典景点(大佛、千手观音、僧人真身庙、骑大象、看大象和猴子表演、丛林跳跃、打水仗)。
    其中前面几项逛寺庙都是鸡肋,苏梅小岛的寺庙怎可与我大中国的名寺古刹相提并论,但是既然来了苏梅还是走马观花不要错过才是~
    所谓的重头戏还是骑大象、看表演和丛林跳跃。
    大象表演很是精彩,表演前很多游客买了香蕉来喂大象。大象风卷残云般吞噬着香蕉,似乎怎么样也吃不饱似的。
    正式表演中,大象和着小苹果的音乐扭动身体用鼻子转呼啦圈,大象吹口琴,大象站立,大象给人们做按摩,大象玩亲嘴等等,好玩、有趣。每次表演都能引发观众的一片叫好声。

表演完毕,就是骑大象了。骑大象感觉真不错,大象慢慢悠悠的走着,我和老公一起坐在象背上,一步一摇,林中美景尽收眼底。在林中漫步,很是舒服,悠闲惬意。大象还时不时的停下脚步,贪吃着树叶,不肯前行,每当此时训象师会用手中的工具拍打大象,催促前行。大象的皮肤褶皱好多啊,两个扇子般的大耳朵不停的来回扇动着,一不留神抽到我脚上时,还挺痛的。这次也体验了一次近距离观察大象,哈哈~

另一个重头戏是丛林跳跃,苏梅不比清迈清迈的丛林跳跃有20多段,而苏梅只有4段,但是还是很好玩,惊险刺激得很。”嗖的“一下穿越丛林的那一刻,耳畔风声不断,人悬在高空能够看到脚底下整个丛林的景色,紧张刺激,好玩。玩的时候不能拍照,怕手机掉下去,贴张网上的图片~

紧张刺激的丛林跳跃过后,旅行社组织了充满童趣的水枪大战,每人手里两个塑料品(瓶口戳了个小洞),挤压瓶子能够标出一米多高的水来。这个也太刺激了吧,让我们集体湿身的节奏啊!
    我们有四队人马,每一队10人都坐在一辆拉风的越野车上,随着越野车有意的交错并行,当两辆车并排时,车内的战友们拼命的挤压瓶子,肆无忌惮的疯狂将水撒向对面的人,几轮下来所有人都已浑身湿透了,衣服都可以挤出满满一盆水来了,每人脸上都充满了灿烂笑容,仿佛一瞬间回到了童年。
    很快,弹药全部用完,水枪大战告一段落。车技娴熟的司机驾驶着越野车开在道路崎岖坑洼(11月的泰国多雨,道路泥泞)的山路上,上下颠簸,上坡下坡载我们来到了最高峰,我们在最高峰欣赏美景,拍照嬉戏玩乐,乐趣无穷。

一日游最后一站,著名的祖父母石,其实就是男女的人体器官。这里风光宜人,沙质柔软,海水湛蓝,临近傍晚,阳光并不刺眼,在海滩上坐坐,欣赏远处的美景,甚是欢喜。已经舍不得离开这里了。

行程结束后司机会把每个人都送到酒店,我们休息了片刻就去觅食。六点的渣文大街已经开始热闹起来,我们前往网红餐厅“green bird”用餐,芒果饭,鱿鱼,大虾还有空心菜,难怪这家餐厅有这么多人的推荐,真的很好吃。饭包后我们去寻找便宜的榴莲去(因为景区的榴莲才100B,我和老公按照中国人的思路景区东西会贵所以没有买,等晚上来这一看,尼玛这的水果比景区贵多了要200B,所以我们走了很多了拼命寻找便宜的水果),功夫不负有心人,终于在渣文大街的尽头找到了便宜好吃的榴莲。回酒店路上顺便做了一个马杀鸡,精油开背(两人2200B),手艺服务都一般~

第三天:苏梅岛 # 11月22日(周二)

第三天又起了个大早,8点就等在了酒店门口,因为今天我们要去涛岛和南园岛浮浅。今天我和老公都异常兴奋,背着行囊,带好自拍杆,拿着防水袋早早等在了大堂。
    9点,我们准时开着快艇(一点都不晕车哦)前往涛岛的第一个浮浅点。我和老公兴奋的坐在了船头,吹着海风,大风早已把我们吹得凌乱了。
    10点到达了第一个浮浅点,我们穿上救生衣,戴好潜水眼睛,穿好潜水鞋(非免费,100B一双租的),下了水。其实一点都不可怕,因为有救生衣不会游泳也没关系。中间的鱼少,要游到靠近岸边的地方,那里鱼多,看到小鱼的我们都异常兴奋哈~如不慎喝到海水就能体会到海水是又咸又苦的了。在海底,我和老公手拉手,导游帮我们拍了照片。

一个小时后我们前往了涛岛的第二个浮潜点,就在这时悲剧发生了,脑残老公把手机带下了水,结果淘宝货大兴的防水袋漏水了,手机直接自动关机报废了。大写的一个傻X,回国后我们去店里尝试修手机,打开手机后发现,里面都是白色的海盐,手机配件都生锈腐蚀了。我们果断放弃了维修,买了个IPHONE 7 PLUS。亏大了……,不省心的老公。

手机报废后,老公心情郁闷了一下下,又很快恢复了(真厉害,要是我的话要缓冲很久才行……)继续前行,前往南园岛游玩。这次没有下水浮潜(太多了),仅仅租了个躺椅,在沙滩胖睡了一会。
    一天的浮潜行程就此结束,觉得一般般,没有第一天好玩。浮潜次数安排的太多了,以后半天就够了,剩下的时间有点浪费。
    回到酒店后继续觅食,还是在渣文大街,这次吃了各top 10 前十烧烤,很难吃就不po图了,大家不要去吃啊,又难吃还要收10%的服务费,贵!!!
    饭后做了各马杀鸡,换了家便宜的店,做了个传统泰式按摩,这次物超所值了。

第四天:苏梅岛&曼谷 # 11月23日

苏梅岛最后一天,睡觉睡到自然醒。早餐完毕后就在酒店的私人沙滩上游玩嬉戏。每天下午三四点,沙滩上会有两家酒店的工作人员组成两只战队,或踢足球或沙滩排球或手球。除此之外沙滩人很少,一眼望去也就二三十人,酒店沙滩椅总是坐不满,只有五六个椅子上坐了人。这种空闲是国内无法比得,要是在三亚,沙滩上早就挤满了人,且也很难找到空闲的沙滩椅。
    最后一天没有安排任何项目,只是在沙滩上尽情的玩耍、放松、休息。我们一深一浅漫步在沙滩上,玩沙子、堆出各种造型。我们时而躺在沙滩椅上慵懒的晒着太阳,与大自然融为一体;时而下海游泳,拥抱海洋;我们画了纹身,尝试了降落伞(parasailing,3000B/两人)。愉快的时光总是过得飞快,转眼就到了4点半,我们收拾行装去苏梅机场,赶往去曼谷的飞机。

苏梅岛的机场好小,没有空调只有电扇……
    一个半小时后,我们准时降落在曼谷素万那普机场,我们选择乘坐地铁去酒店,很方便。买票方式和中国一样,不用担心不会购票~
    在曼谷我们住在素坤逸区,BTS的ASOK站下走路十分钟就到了。酒店地理位置很好,离TERMINAL 21只有10分钟路程,离暹罗商圈只有4站路,方便的很。住在曼谷方便才是王道。

第五天:曼谷 # 11月24日(周四)

来曼谷只有一个任务,那就是购物。上午我们去了暹罗商圈的siam paragon商场,在这里我们买了欧莱雅、jo malone香水、精油、黛安芬、华歌尔、GF鳄鱼皮夹等,不得不说这里的内衣真实便宜,哈哈~
    中午我们去了有名的NARA餐厅吃饭(在四面佛旁边),这里的美食果然名不虚传,咖喱蟹、黑胡椒大虾什么的都比苏梅岛做得好吃,不过当然价格也贵了很多,还有服务费,不过真是不虚此行。
    下午我们去了Big C超市买特产带回家送人,这里一应具全,啥都有,非常适合一站式的扫货。我们买了鱿鱼丝、榴莲干、小老板、椰子糖、当然还有咖喱咖喱等到……不得不提的是Big C里面有LEE和Levi's的特卖店,牛仔裤非常便宜,我和老公一共买了四条,每条平均人民币350元。Big C里面还有BOOTS,这家BOOTS是能够退税的,我们有狂扫了人民币1000+的药品和化妆品,把微博上推荐的那些明星产品都买回来了,哈哈~这么愉快的购物真是爽啊!
    当然所有的这些东西,除了超市买的外都能退税,哈哈。

一天购物后超级雷,整个人都不好了。这个时候一顿大餐当然必不可少啦~出发前我早就定好了在曼谷最高塔Baiyoke Sky Hotel第81层楼吃自助餐了。那里食材实在太多了,三文鱼、蟹、虾、牡蛎、牛肉等一应具全,可以坐下来慢慢吃,边吃边看整个曼谷的风景~

第六天:曼谷 # 11月25日(周五)

购物任务完成后,在曼谷的最后一天我们的安排是上午去海洋馆,下午去做按摩。废话不多,直接上照片。

好了,所有的行程就要结束了。我们出发前往廊曼机场……
    再见了泰国,再见了曼谷……
    我还会再来的~
    当然来到机场别忘了办理退税啊,安检前先要去柜台敲章,然后再过安检,换登机牌,过安检后去退税窗口拿钱。
     一路上,我们又在机场免税店里又买了好些东西,哈哈哈~超级满足了!!!

第七天:曼谷&上海 # 11月26日

我们乘坐凌晨的红眼航班,准时出发飞回上海~
    上海,I am coming back~
    我还没玩够呢,榴莲也没吃够……
    下次我要去芭提雅,去沙滩,更重要的是去看人妖表演,满足我的猎奇心理,哈哈~~

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-05 14:57

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-12-05 16:26

引用 种菜的猪妹妹 发表于 2016-12-05 14:57:11 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复种菜的猪妹妹:建议等月半的时候去玩,这样可以参加满月派对

2016-12-05 18:59

楼主你曼谷飞苏梅岛是官网订票还是携程呀?价格好划算哦