幸福的一家人去马尔代夫幸福岛(CANAREEF星宇岛)幸福喽

小胖 (成都) LV.31

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月16日-11月22日,
我计划去马尔代夫
出发前,我敲下了这些文字:
带着儿子、老婆还有未出生的宝宝一起去马尔代夫的幸福岛幸福!

出发之前~~~~~~

今年辛苦了大半年,一直打算带老婆孩子在年底出去旅游,由于工作上的很多不确定因素,一直没有办理任何国家的签证,眼看就要到年底了,依然没有选择决定前往的国家,签证自然也是没有着落,于是就想着去免签的国家,和中国免签而且费用不高的也就那么几个国家,像印尼啊、济州岛啊等等,就在网上查询价格和行程,无意间看到了一些关于马尔代夫的行程介绍及费用,想想马代也是不需要提前办理签证的国家,就在阿里上的一家叫九州风行的旅行社里看看,对于屌丝来说肯定是把价格从低到高先排个序,最便宜的有个5999元/人的叫幸福岛,毫不犹豫点击进入,介绍得很全面很详细,从成都直飞马累,然后内飞至甘岛机场,再乘坐快艇上岛,老婆怀二宝了,对于路途来说确实比较遥远,虽然这个岛算得上马尔代夫最远的岛屿了(穿越赤道位于南半球),相比到了马累直接乘坐快艇或者水飞能在半小时以内登岛来说,内飞要一个小时十几分钟,再快艇十五分钟左右,想想也就多出来一个来小时的时间,应该问题不大,征求了老婆的意见没问题,简单咨询了一下客服,立马下单,其它的岛基本上都没研究过(我是一个对于旅行比较冲动的人)。

我大概是9月底下单预定11月23日的行程,结果客服告知需要更改时间提前一周,于是又改到了11月16日,想想也对,早点玩也不错,那么早就订好了行程天天都在家期待这天早点到来,顺便说一下,我当时订完后,价格从5999涨到6499再涨到6999最后涨到7999了,想想还是很划算的,这个行程据说还是啥销量冠军,包含的费用有成都马累的往返机票,马累至甘岛的往返机票,甘岛至幸福岛的往返快艇票,早晚餐升级为早中晚餐(这个很划算,好多岛都只含早晚餐,中午如果不吃还是会有点点饿,况且老婆还怀着孕,如果自费的话一顿饭人均20多美金的话也要花300多人民币,六天算下来要多花1800多块钱),住在幸福岛上的日出沙滩别墅(76平米)五个晚上(这个也是比较人性化的,其它一些岛屿安排在岛上住4天在马累住1天,我们则是五天都住岛上),中途内飞穿越赤道会赠送穿越赤道的证书,来回机场码头都有人接送,还有旅行意外险,如果是新婚夫妇带着12月有效证件还有鲜花铺床、水果服务。我自己也有在网上查过成都马累的往返机票最便宜都是3500+,所以说这个行程的性价比是相当高的。

准备行李

常规行李:漂亮衣服、裤子、鞋子、洗漱用品这些就不说了。
海岛必备:防晒霜、墨镜、草帽、雨伞、皮肤衣。
防蚊必备:驱蚊水、青草膏(泰国产的那种非常好用)、驱蚊器。
潜水装备:泳镜、呼吸管(一定要用干式的,我用的直管浪大的时候呛了好几口水)、脚蹼、充气救生衣、      游泳圈(宝宝用)、泳衣裤、水母服。
摄影器材:佳能550D、18-55mm、55-250mm和55定焦(几乎没用)、奥林巴斯数码相机+塑料防水套(潜水拍摄用)、三脚架、滤镜、超薄广角附加镜、各种充电器、自拍杆、iPhone 6S。
宝宝行李:衣服裤子鞋子浴巾、洞洞鞋(这个很方便,洗澡游泳、沙滩漫步都能穿)、挖沙铲子等。
必备药品:酵素、维C、益生菌。
晒后修复:芦荟胶、冻膜、面膜。
其他物品:水杯、饭盒(早餐后可以装点水果放在冰箱里中午或者下午吃)、零食、插头转换器、多孔插线板、手电筒(晚上岛上很黑)、保鲜袋或者垃圾袋、衣架、纸巾、湿巾。
其它补充:最好带个电水壶去,房间里的水壶好脏啊,壶内全是污垢都不敢用。吸烟的朋友烟带够,岛上万宝路7点几美金一包差不多人民币50多块钱了。出发前还在银行换了700美金和20多美金的零钞票,零钞很难换到,我都是偶然出差在绵阳北川一家中国银行去换到的,运气真好,而且还不用预约。再带几张维萨或者万事达的双币种信用卡就OK了,人民币带了5000+在马尔代夫一张没用,去机场的时候同事开车送的,回来自己打车还是要用到人民币的。

行程表

2016年11月16日02:10成都直飞至马累北京时间),09:00马累内飞至甘岛(马尔代夫时间),中午快艇抵达canareef岛。
2016年11月17日至2016年11月20日,住宿canareef岛。
2016年11月21日13:45快艇离岛至甘岛,15:55甘岛内飞马累,22:00马累直飞成都马尔代夫时间)。

11月16日第一天,出发~~~~~~

由于是16日凌晨的飞机,我们一家15日晚十点钟左右就来到机场了,反正在家也无聊,早点到机场看有什么需要准备的事情。于是乎在机场各种搞怪……

我们坐的飞机不是很大Airbus A320,只是感觉飞机比较旧一点,飞机上有毯子,不用担心会着凉。马尔代夫基本上没有什么工业,好多生活必须品全靠进口,就连飞机上的杯子也是产自斯里兰卡的。

大概凌晨4点半左右飞机抵达曼谷廊曼机场加油(我们是直飞不下飞机,加完油就走),45分钟后起飞继续飞行,快到六点钟左右,窗边已经能够看到美丽的朝霞了。

不久后天空突然大亮,窗边又出现美丽的云海。

马尔代夫的确是上帝洒落在人间的珍珠,从天空中向下俯瞰,真的非常美,小岛就浮在海面上,像孔雀的翎毛一般翠绿。

从飞机下来就去海关过免签手续,没有收取任何费用直接过关,然后取到行李后走出机场出站大厅,外面会有一群小黑举着牌子寻找自家的旅客,我们酒店的也不列外,把我们找到以后就带着我们沿着机场右边一直走,就到了马尔代夫国内航班的航站楼,我们要从这里出发去甘岛机场。

马累机场很小,出站大厅外左边是包裹寄存点,门口有个圆形的亭子是咨询台,往前走是一排快餐店。出站大厅正对面是酒店的柜台,许多高级酒店都会在这里设立咨询点。出站大厅的右边有一条通道通往码头和国内航班航站楼,由于马累机场和首都马累是分开的,从这里去马累本岛必须需要坐船,在码头可以买到去首都马累的船票,1美金/人是大船,比较慢差不多十几二十分钟吧,2美金/人的是快艇,不到五分钟就能到达马累

我们酒店的小黑把我带到了国内航班的航站楼,一路上还帮我们提行李,很快在柜台也帮我们换好了登机牌和机票,他耐心的告诉我们检票的地点和时间,然后就离开了,我付了一美金消费给他,他很高兴,马尔代夫是个小费制国家,一般情况下还是需要支付美金作为小费,具体要看小黑对你的服务是否让你满意,如果满意请付他们小费以示对他们劳动的尊重,当然也是可以不付,他们也不会说什么,只是付了他们的微笑会更加甜美。

准点登上前往甘岛的飞机,飞机很小,差不多就坐三、四十个人吧,由于飞机机翼旁有两个大螺旋桨的原因,噪音非常大,不过还算平稳,并没有之前许多游记里提到的那种颠簸,估计这几年飞行员把手艺练到家了吧。担心飞机颠簸的同学可以看看下面的视频,打消你的顾虑。

在飞机上继续欣赏孔雀翎毛般的海岛,在快到甘岛之前,我们的飞机穿越了赤道,飞机乘务员还特地向我们颁发了穿越赤道的证书,上面还印有我们的名字觉得非常有意义。

飞机差不多飞了一个半小时左右就到达甘岛机场了,中途还在另外一个岛短暂停留了一下,有些游客在那个机场岛下飞机转乘快艇到其它的酒店岛去。甘岛机场很小,以前是英国空军的一个临时基地。

取行李出了机场,依然有酒店的小黑接待,他把我们领到不远处的码头,大概距离机场不到100米吧就在海边,当然还有1美金小费伺候。就这样十五分钟左右我们乘坐快艇登上了目的地—幸福岛(星宇岛CANAREEF ISLAND)。

上岛初印象

岛屿和酒店简介

原名幸福岛Herathera,现在改名字为星宇岛Canareef,好像被另一家酒店收购了。幸福岛位于马尔代夫阿杜环礁,是马尔代夫第二大岛屿,总共有271间客房,分别为日出别墅(80间)、日落别墅(71间)和带按摩池的别墅(120间97平方米),每个房间都面朝大海,门前都会有一小片私人沙滩,日出日落别墅面积为76平方米,岛屿星级为四星,因为这个岛为了保护近海环境岛上全是沙滩屋没有水屋,所以星级一直没能升级。岛上公共区域和房间内均有wif信号,只是房间里的信号稍微弱了点速度有点慢,不过一般的网页还是能浏览的。岛上有中文服务,所以英文不好的同学或者老年人去了也不用担心,有中国客服分别在前台和水上中心。上岛的方式为内飞+快艇,从马累飞到甘岛然后在快艇登岛,值得一提的是在内飞上能够俯瞰下面的海岛,非常壮观、美丽。

房间内的布局为:海边私人小沙滩,小型甲板露台(分别有两张躺椅和两把座椅、一张桌子),一扇推拉玻璃门里是沙发电视机和一张大床一张小床,接着是房间的入户门,旁边是行李间衣帽间,绕过去背后是有双洗面池的洗漱间,那里还有露天淋浴和露天马桶,有三面白色的墙围成的私密空间。(特别提示:房间内没有牙刷牙膏需自带,有沐浴露、洗发水、护发素、浴巾浴袍毛巾手巾)

岛上设施:目前有三个餐厅,吉利、米拉和杜妮,吉利餐厅主要是吃酒店包餐的地方,也就是自助餐,米拉餐厅是吃单点菜品的地方,有些游客上岛只包早晚餐在吉利吃,中午饿了就来这里点餐(有海鲜),而杜妮则是酒吧,现在基本上不提供点餐服务,只有酒水服务。
酒店目前有两个泳池是开放的,一个在杜妮酒吧,一个在米拉餐厅,个人比较喜欢杜妮酒吧的泳池,是按照奥林匹克标准修建的一个50米长泳池,还有一个儿童戏水池,而米拉餐厅的泳池面积比较小,不过离酒店前台很近,两个泳池最深处均为1.5米。开放时间:09:00-20:00.
用餐时间:吉利06:30-09:30(早餐),12:00-14:30(午餐),19:00-21:30(晚餐)。
                 杜妮09:00-23:00(酒吧),11:00-22:00(餐厅)。
                 米拉11:00-22:00(餐厅) 。

娱乐活动:在酒店旁边有SPA,最便宜的项目差不多100美金/人,个人觉得太贵了没有去体验。在前台另一边有个礼品店,店里卖一些工艺品和度假的一些日常用品,里面东西也确实有点贵,一包万宝路7点几美金,差不多国内都买中华抽了。在SPA旁边有个潜水中心,没有去,原因也是价格太高了,我的水上项目全是在前台预定的,比如看海豚,前台才50+美金,据说潜水中心要70+美金,觉得有点贵都没有去问过,听别的游客说的,只知道那里不需要潜水证就可以深潜,考证是480美金4天,单次体验是199美金,而前台必须要有潜水证才能去,潜水中心还有一种情侣套餐,也是480美金/人,包含了摩托艇、浮潜、追海豚、划水等项目,只是潜水中心提供所有装备,而前台不提供,租用25美金/天,单租救生衣7.5美金/天。在靠近杜妮酒吧附近有一个网球场和一个沙滩排球场,这几天天气非常热,没看见有人在这两个地方玩,网球场旁边有个健身房,天气太热也没有去体验。在岛的最北端,有个小型的儿童中心,里面有滑滑梯、攀岩壁等儿童设施,平时没有人,需要使用时可以让前台安排工作人员前往。其它的就是岛上有几个小型的内湖,咋一看和国内小水塘没啥区别,周边植被也长得乱糟糟的,也没怎么去玩。在岛的最南端,有一处免费浮潜点,游客可以自行前往那里进行浮潜运动,水比较干净也比较浅。

登上幸福岛后,首先映入眼帘的蓝色大海非常漂亮美丽,在码头的亭子处有工作人员来接我们,然后把我们领到前台办理入住手续,同时递上了可口冰凉的饮料,接着来了好几拨人介绍岛屿的大概情况,有介绍潜水中心项目的,有前台介绍设施服务的,都是中国人,所以一点不用担心英文不好。
之后我们乘坐岛上的电瓶车前往我们入住的房间,房号259,离前台挺远的,下车后行李也接着送到了房间,之前有看攻略说一个箱子1美金小费,我们有两个行李箱给了2美金(小黑很惊讶),其实给1美金就行了。
放了行李简单收拾了一下就去吉利餐厅吃午饭了,菜品还行,我们一家都不是特别挑剔的人,只要有肉、管饱就行。自助餐主要是牛羊肉和鱼肉,其它的就是一些沙拉、水果、面包之类的食品了。餐厅后面就是大海,环境还挺不错的,地面全是细沙,感觉挺原生态的。当然饭后在餐桌上留下1美金的小费,以示对服务我们的小黑表示尊重。

在甘岛机场下了飞机后就一直没有找到小商店,突然想抽烟了又没有打火机,前台服务员说房间里有火柴但是也没有找到,于是从房间徒步走去了前台旁边的商店,大中午的走到前台真的很具体,穿了双人字拖就出门了,来回差不多需要半个小时以上的时间,悲催的是商店中午关门了要下午两点以后才开门,而前台又没有火柴,最悲催的是走回房间后发现脚被打了好大一个水泡,非常疼(以后出门千万别穿新拖鞋),以致接下来的几天里伤都没有好,走路都很疼。郁闷的我回到房间再次拨打客服电话,叫小黑送了两盒火柴到房间来,结果只拿了一盒,看着天气这么热,小黑还是辛苦,依然给了1美金小费表示感谢,这一波三折的一盒火柴最后花了6、7元人民币才算到手。还有就是在前台可以换到小面额的美金,方便支付小费,国内银行换的美金基本上都是大面额的。

走在返回房间的路上,还抓住了好大一只寄居蟹,这应该是我见过最大只的了,我把它带给儿子看看就放生了,在后来的几天,我们还看到了更大只的。

下午的太阳很大,而我们经过了一晚上的旅途也非常劳累,于是冲了个澡躺在床上一睡就到下午五点过,马尔代夫中国的时差是3小时,也就是说国内都已经晚上八点过了,于是我们便起床前往海边看日落。从我们的房间出发往岛的南端走,三到四分钟即可到达杜妮酒吧,那里是岛的西边,有平坦的沙滩和绝美的晚霞。顺便说一下,岛上的淡水是由岛上的一套净水设备净化的,洗澡的时候用完香皂后怎么洗都是滑滑的,感觉水质有点问题,所以除了房间每天早晚各送一瓶1.5升矿泉水以外,不建议饮用房间的自来水,哪怕把水烧开了喝也是,房间里送的矿泉水足够喝了,我们最后走的那天居然还存下了4大瓶,如果有多余剩下的水,一定要放在行李箱里不让打扫卫生的小黑看见,如果他看见你房间的水还够喝,就不会再在你房间里放水,隔壁邻居就是把水放在太明显的地方,有天晚上小黑就没给他们多放一瓶水。

刚刚对这绝美的晚霞有点感觉,天公不作美,下起了阵雨,雨没下多久,不过雨停的时候美丽的夕阳日落也结束了,我们一家就去了吉利餐厅吃晚餐,这个餐厅以自助餐为主,早上有水和果汁,中午、晚上只有汤,需要自备饮料矿泉水(付美金挺贵的哦),中午有时候有冰淇淋吃。今晚吃的是鸡肉和牛肉,还有一些其它的菜品,挺丰富的,这里的甜品和糕点非常棒。

在餐厅外面就是海滩,有一桌点了烛光晚餐的,没看到菜品,不过布置得还蛮有情调的,花费好像是一百多美金/人。

饭后,我们走路到酒店前台大厅和上岛时的码头附近闲逛,由于晚上印度洋的海风挺大的,早早的就回房间了,在回房间的路上虽然有路灯,但是灯光微弱路的两旁一片漆黑,如果是一个人走的话还真的有点渗人。我们房间后面的沙滩和其它房间的沙滩都是连着的,晚上串门到258房间的沙滩甲板上看一对小两口给一个巨大的游泳圈打气,据说那个巨型游泳圈很重还占了他们大半个行李箱,真佩服他们不远万里从国内把它带到马尔代夫的毅力。

沙滩上的小螃蟹,速度相当快,感觉是在沙滩上飞一样。

当天花费:打印行程表两份36元,肯德基26元人民币。马累机场小费1美金、甘岛机场小费1美金、提行李到房间小费2美金、电瓶车小费1美金、午餐晚餐小费2美金。

11月17日第二天,泳池戏水、睡觉~~~

由于昨天过于疲倦,早上手机闹铃响了几次都没能醒来,错过了看日出的好时间,只得前往餐厅吃早餐,不过隔壁小帅哥一大早起来倒是拍到了漂亮的日出,这次的日出也是这几天最好看的,接下来的几天里我每天都早上5点钟起床洗漱,5点半左右在海滩上等着看日出,结果没有一天如愿,不是海平面有巨大的乌云就是太阳刚升起来就被大大的云朵挡住了。

借用小帅哥美图一用:

沙屋外景。

幸福岛很大,植被非常丰富含氧量比较高,以致我们的睡眠非常好,走在去餐厅的路上也是绿绿葱葱的,往天上望去满眼都是椰林树影。

早餐很丰富,烤肠、鸡蛋饼、薄饼和各类面包蛋糕都很好吃,我比较喜欢吃那种三角形的烤面包片,有种浓郁的奶香。自己可以带个杯子,接点餐厅里的果汁回去喝,要想想这么一杯沙滩、泳池边至少7、8美金去了,同样的带个小保鲜盒,可以装一点水果回房间吃,房间里有小冰箱可以冷藏。

吃完早餐,我们沿着杜妮酒吧那边的海滩走向前台(吉利餐厅这边的海滩是东面,杜妮的是西面),早上的太阳就已经很火辣了,而大海依然湛蓝。

我们来到前台主要是预约一些水上运动的项目,综合比较了一下,还是酒店前台的项目性价比还行,而我们感兴趣的项目只有看海豚、海钓和浮潜,现在前台搞活动,一个人参加两个项目就送一个浮潜,老婆怀孕期间肯定是去不了浮潜了,而她对海钓也没多大兴趣,最后我们定的是三人看海豚,我和儿子海钓(小孩子跟着去没给钱),我一个人去浮潜,当然这些项目除了我们一家,每个项目还要凑够6人/船才能成行。我把这三个项目分别安排在三天时间玩,如果一天玩两样感觉会比较累。

水上中心的活动

SPA中心的部分价格表:

从前台出来叫了个电瓶车返回房间,当地人叫电瓶车:ba~gi,在岛上有服务员服务的地方如餐厅、前台、酒吧、南端浮潜点都可以叫到,在房间用电话拨0,然后说句ba~gi也可以叫到车,客服能够看到你电话是哪个房间的号码。
我们回到房间里涂上厚厚的防晒霜,约好隔壁的小两口就去泳池游泳了,当然也带上了昨晚充好气的泳池拍照神器,那玩意真心很大很重,需要两个人抬。泳池就在杜妮酒吧旁边,水质还是非常好的,关键是没有其他游客在这里游,绝对没有国内泳池下饺子的情景。

我们游到中午12点过,然后去餐厅吃午餐,餐厅是不允许穿泳装用餐的,所以必须回房间换好衣服再来。

餐厅的周边环境:

午餐后,我们返回房间睡午觉,可悲的是一觉醒来居然都天黑了,连手机闹铃都闹不醒,白白浪费了一下午美好的时光,连日落夕阳也错过了。这也再次证明这里的含氧量很高,使得睡眠质量也很高。
起床直奔餐厅,今晚吃的牛排、鱼排,还有一些其它肉类,味道一般,肉质很老。
餐厅晚上依然有游客点浪漫沙滩餐,可惜还是没看到吃什么菜品,拍拍自己桌上的就可以了,总不可能拿着相机在别人吃饭的时候对着猛拍吧。不过今晚的布置比昨晚的漂亮。

在餐厅的入口处有一个免洗洗手液,这个还不错很方便,里面液体的酒精味挺大的,估计消毒效果不错。

吃完饭我们来到杜妮酒吧外面的沙滩上,旁边有一个帆船中心,那里打着一盏很亮的大灯,把这片沙滩都照得很亮,相比岛上其它地方黑漆漆的这里要算比较亮的地方了吧。儿子在这个沙滩上挖沙玩,从国内带来的大铲子也终于派上用场了。

拍个大长腿。

回房间的路上很黑,除了门口有一盏小灯外,路上的路灯隔很远才有一盏,怪吓人的。

当天花费:早餐中餐晚餐小费3美金,打扫房间卫生小费1美金,电瓶车小费1美金。

11月18日第三天,看海豚、闲逛~~~~

马尔代夫时间早上五点钟就被闹铃吵醒了,老婆和孩子可起不了那么早,还在床上吹扑打酣,我自己起床洗漱后就在沙屋后面的海边等待日出,结果天公不作美,眼看海平面的天空都泛着橘红色的光,瞬间被一大片乌云挡住,然后直接天就大亮了,真的很无语。

没办法,只好回房间等到吃饭时间,直接去了餐厅,早餐依然很丰富。

房间门口一棵奇怪的野菠萝树。

每顿早餐比吃的三角烤面包和鸡蛋饼。

吃完了早餐,我们徒步前往酒店前台大厅,今天上午我们有一项重要的水上活动——追海豚,上午09:30出发,我们大概九点钟左右就到前台了,领队需要每个游客签字确认行程,然后简单的讲解一下过程。同行的游客还没到齐,我们在大厅等了一会。

人齐了,出发去看海豚。出海的船是一艘当地特色的双层船,船速不快,比起快艇来说平稳多了。

船开到离我们来时的甘岛机场不远的海域,海水的颜色变成了深蓝色。

突然船上的领队大叫了起来——Dolphin、Dolphin、Dolphin~~~~~~,船上所有人都兴奋起来,果然,不远处就看到了几只个头不是很大的海豚,接着是一大群,有的海滩贴着我们的船游,有的海豚从海里一跃而起,还有的海豚以五六只为一小群在巡游,大约数了数,这片海域的海豚大概有五六十只,场面非常壮观,我们一船的人都非常兴奋,船长也把船放慢速度围绕着海豚群开,而我们则感受着海豚带给我们的快乐。

其实我们运气很好了,后来得知同岛的其他游客第二天去就没有看到海豚,不过酒店前台承诺如果没有看到海豚,可以隔天重新去看一次,这个比水上中心只能出海一次的海豚项目人性化多了。还有就是其它好多岛屿的追海豚项目,出海了看不到海豚的几率还是挺大的,感谢这次人品大爆发。
我们出海的船柴油味相当重,感觉不是很环保,熏得我和宝宝都晕船了。

看完海豚返回幸福岛也差不多快中午了,我们直接去餐厅吃了饭就回房间睡午觉。我下午四点过起床,独自去岛上的北端逛了逛,那里靠近工作人员的宿舍区,写着游客止步,其实这里是可以过去的,前面有个小桥连接着一个当地的居民岛,只不过过桥的时候需要一张通行证,在酒店前台可以办理到,前台服务员一般是不会办理通行证的(因为有参观居民岛的自费项目要60+美金/人),后来听其他游客说有些老外找前台要到通行证了,他们也厚着脸皮要到了,能去到居民岛那边看看,那里有学校、商店等等基础设施,物价比酒店这边低很多,居然还有许多小汽车。我倒是没有过去,在岛的北边有个小内湖逛了逛,旁边有一排沙滩别墅好像都没有对游客开放,那边好多沙屋都很荒凉,大概房号最远的是290号,我一个人走在那边真的心里还是挺虚的。

儿童游乐场也在这边,比想象中小很多。

走到内湖后只能朝左边围着湖绕着走,过了儿童游乐场后不远就是杜妮酒吧,门口还有一个沙滩排球场。

逛了不到半个小时,我便回到了房间,把宝宝叫醒去游泳池游泳。下午四点半到五点以后,基本上太阳就晒不了什么了,都可以不用涂防晒霜了。

我们就在杜妮酒吧的海滩上,拍下了绝美的夕阳。

晚上在餐厅吃饭前,还看到了一只巨大的椰子蟹,根本在手里握不住,力量很大,我也怕被夹。

餐厅一角

卫生间里除了电吹干手器以外还有干爽的毛巾可以擦手,请允许我在里面偷拍。

蓝色衣服的是为我们餐桌服务的小黑,白衣服的是厨师。

晚餐的牛肉臊子配炒饭很好吃,不过这里的大米没有嚼劲,入口有点化渣的感觉,估计是新米的原因,颗粒细长。

吃完晚饭,我们回到房间,隔壁的小帅哥过来告诉我们在他家沙屋旁边的灌木丛里有好多寄居蟹,于是一场抓蟹活动开始了,我家宝宝玩得特别开心,不过玩一会我们就会把这些小生命放回原处。晚上房间外面的蚊虫非常多,一定要提前做好驱蚊准备,有时在屋顶还能看见壁虎,也经常能遇到会飞的巨型甲虫(好像是金龟子类的)。

屋外的海滩晚上退潮了,我们还去赶了海的,能看见漂亮的珊瑚,海参,螃蟹,特别是我抓了一只母蟹,力量特别大,肚子下面还有好多籽,当然最后还是放回大海了,但愿它的宝宝以后都健健康康的。

还抓住一只寄居蟹,它的壳真像一张人脸的侧面,好想要啊,但是心一软还是放生了。

这些天几乎每天都会看天空中的星星,但是好多时候都有云挡住了,本来打算找一天晚上好好拍一下星空的,结果不知道为什么,这里的天空居然看不到星河,只是一些零星闪耀着的。

11月19日第四天,南端浮潜、海钓~~~

早上还是五点钟准时起床洗漱,这里比国内晚三个小时,其实按照国内时间已经早上八点了,所以也不觉得起来很早。把相机、三脚架扛到到海边等待日出,可今天早上在远远的地平线上依然有云挡住了太阳,当能看见太阳的时候已经很刺眼了,只有拍拍云朵和不远处的乌云。

今天早早的去吃了早餐,早餐还是那么美味可口。上午和隔壁沙屋的小两口邀约一起去岛上最南端的一个免费浮潜点浮潜,宝宝每天都叫不醒,今天特别乖,很快就起床了。

我们去餐厅前就把浮潜装备和泳装穿好了,早餐后我们让服务生帮忙叫了个ba-gi就向岛的最南端出发了,ba-gi车都开了足足十来分钟,下车后给了2美金小费,要是走路的话还真挺远的,一路上我们还在担心ba-gi倒是把我们送过去了,那我们回来怎么办,不可能走回来吧,结果担心是多余的,那里有个木屋小亭子,有工作人员在那里服务,亭子里有电话可以联系到前台叫车还提供一些饮料,在亭子的旁边有卫生间和淡水冲淋,而在沙滩上也有遮阳的小亭子和躺椅。刚一来到这片海域的时候,非常惊艳,这里的海水呈天蓝色,没什么海浪而且面积很大很宽阔,是个浮潜的好地方。在不远处,还能看见一座离得很近的无人岛,天上的云也低矮得像是随手就能抓到一样。

带着宝宝玩浮潜,小家伙可开心了,胆子也挺大的,一个劲往深处游。

我带了个数码相机套上了个防水套,确实效果没有专业的水下相机效果好,之前也有打算买个奥林巴斯TG-3,想想自己几年才到海边一次,两三千块确实不划算,家里闲置了个老的数码相机,果断再配个某宝买的防水套,不到三十元搞定。海里珊瑚不是很多,而且颜色很单调,鱼也不是很多,珊瑚群里有些小鱼几乎没看见大鱼,种类也很少,感觉没有之前去过的泰国普吉岛马来西亚仙本那邦邦岛好看,不过在这里玩玩也算是一种浮潜体验吧。水很浅,大多数地方都不超过胸口,本人170cm。有的地方珊瑚离海面很近,游的时候注意不要碰到它们了,还有就是不能故意毁坏珊瑚或者其它的海洋生物,被抓住可是要罚5000美金的。这里没有看到海星,不过巨大的海参有好多啊,好多都有小腿一般粗细半米来长。

游累了上岸在躺椅上休息,叫旁边服务台的小黑弄了杯苹果汁,宝宝端着没喝几口就打洒倒了一地,看着他可怜无辜的表情只好再来一杯橙汁,还以为是鲜榨的呢,结果看到小黑是拿一种饮料粉勾兑出来的,两杯十四美金。

快到中午饭点的时候,我们让亭子里的小黑帮忙叫了个ba-gi返回餐厅吃午餐,等了十几分钟车才来,看来真的挺远的,之前我还有打算徒步过来呢,不过已经打消这个念头了。

今天中午菜品还不错,只是不太吃得惯这里的烹饪方式。鱼排配千岛酱,牛肉臊子配炒饭,熟的三文鱼。

路边的鸡蛋花开得很漂亮,不过好多都还是灌木,最高的也不超过2米,之前我有在三亚湾海韵天泽酒店的泳池旁看到一颗像桂花树般大小的鸡蛋花树。饭后我们返回房间午休,下午五点半到七点半我和宝宝要去参加海钓活动。

下午五点过,我们来到前台签字确认海钓的出行,然后等待参加的游客到齐后,我们便登上了昨天看海豚的那艘船出发了,船开到里岛不太远的一处海域,船上工作人员向我们讲解了一些海钓细节后,我们就开始钓了。和其它地方不一样的是,我第一次用一个圈来钓鱼,以前都是用的鱼竿。我是被施了魔法吗?在泰国海钓一条未钓起来,来到马尔代夫也是如此,在钓的期间也确实感觉到有鱼在咬钩,一拉起来什么都没有,估计小鱼比较多,鱼钩大了嘴咬不进去,同船的游客多而不少都有点收获,当然也有几个和我一样是空军的,期间我们隔壁小两口的那个女孩还拉到了一条五六十斤的鲨鱼,最后没有拖上来,鲨鱼把大号的鱼钩都咬变形了,不过就算是拉上来了工作人员也会要求你放生的,这里好像鲨鱼和海豚之类的是禁止猎杀的。

钓的时候先把鱼线放完,找到底后往回收一米左右的线。

在船上看晚霞。

队友的战利品。我没有钓到一条鱼,宝宝都不愿意去合影拍照,当别人钓到鱼的时候,他默默的说了句:抓紧时间。让我简直压力山大啊!~~~

晚上在餐厅里吃饭遇到了江苏卫视非诚勿扰节目的几位男女嘉宾,难道牵手成功了的嘉宾最后得到赠送的马尔代夫旅游是幸福岛?个人不太好意也就没有去拍照了,晚餐时下起了暴雨,饭后到处都是湿的我们直接回房间休息了。

当天花费:早餐中餐晚餐小费3美金,打扫房间卫生小费1美金,电瓶车小费3美金。

11月20日第五天,游泳、浮潜、看鲨鱼~

昨夜雨下得很大,今天早上还是很早起床,看运气好的话能拍到日出,结果还是和前几天一样,索性就拍拍大海吧,看着对面乌云下的暴雨,还是挺壮观的。

每天我们都准点吃早餐,对着每天相同的食物突然感觉有点腻了,有种想回成都吃完素椒杂酱面的冲动。

饭后,我们来到泳池,明天就要离岛了,想想这也算是这几天最后在这里游一次了,下次还来不来这里,再来又会是多少年以后的事了。

宝宝在火烈鸟号上依然玩得很嗨!

岛上有很多的大蝙蝠,应该叫果蝠吧,神出鬼没的,很难得拍到,在泳池的时候运气好,拍到几张。

今天天气非常晴朗,杜妮酒吧外的风景格外漂亮。

吃完饭后,我直接去了酒店前台,中午两点半到四点半参加了浮潜的项目,而老婆和宝宝则回房间睡午觉去了。在去前台的路上碰见了蜥蜴,它和岛上的壁虎不一样,白天看不到壁虎,而晚上看不到蜥蜴,蜥蜴奔跑的速度那是相当快的。

出发,去浮潜。我参加的三项水上运动都是坐的这条双层船,第二层就是一个露台一样的,上面挺宽的,就是船开动起来的时候挺晃悠的,而且出太阳的时候会很晒。

我们刚一出发,就看见不远处有只海龟,差不多脸盆大小。

浮潜装备我们都是自己带去的,如果没有可以到水上中心去租,全套25美金/天,只租救生衣7.5美金/天,同行的队友除了我和另外一位女孩没有租救生衣以外都去租了件,我自认为水性还可以吧,另一个女孩是大连来的,从小就在海边长大自然水性很好,关键她还是非诚勿扰的女嘉宾哟,哈哈。
结果那女孩倒是一点问题没有,我刚一下水便遭遇一个大浪打过来,连呛了好几口水,后来发现是呼吸管有问题,无奈每次呼吸只能把头抬出水面才行,游完第一轮,马上回到船上调整呼吸管,我的呼吸管是那种一般的吸管,在这里告诫各位朋友一定要买干式的吸管,干式的吸管只能呼吸到空气,如果进水了是吸不动的,所以很安全。
在浮潜的时候,教练会放一个大救生圈在水中,我们三个人一组拉着一个救生圈浮潜,在水下看一会教练就拉着救生圈和我们往另外的浮潜点边游边看,今天海浪很大,我们浮潜了差不多一个小时就返航了,教练说要变天了,果然刚回到岛上就下起了阵雨。

我们运气很好,出发时看见了海龟,返回时还看见了彩虹。

回到幸福岛上后,我们去了米拉餐厅,米拉餐厅离前台很近,走路过去就两三分钟,由于我们刚浮潜玩了,身上全是咸咸黏黏的海水,就准备去米拉餐厅旁边的泳池泡泡,来幸福岛也五天了,第一次到米拉餐厅旁的泳池玩,这个游泳池不是很大,有深有浅,大概最深处还是1.5米左右,同样的这里也没有人很清静,刚下水天空就下起了大雨,不过一会就停了。

我们返回岛游完泳差不多5点半左右了,我们换好衣服就前往酒店的码头,每天旁晚6点钟,岛上的工作人员会在这里投放一些新鲜鱼块来吸引鲨鱼,运气好的话游客可以在这里看到鲨鱼。我们去的早了点,正好可以欣赏到漂亮的晚霞和日落。

六点钟左右工作人员开始喂鱼了,饵料浓浓的血腥味不一会就把鲨鱼吸引过来了,鲨鱼不是很大,大概有两米长左右,平时鲨鱼很怕人,这里的血腥味完全让它异常兴奋。

今天运气实在是爆棚了,下午看到海龟、彩虹后,晚上看鲨鱼的时候意外短暂的邂逅了一条魔鬼鱼。非诚勿扰牵手成功的男女嘉宾也在旁边,忍不住偷拍了一下,呵呵。

血腥的饵料,凶猛的鲨鱼。

看完喂鲨鱼后,我们前往餐厅吃晚餐,今晚是为了欢送我们在岛上的最后一晚吗,一个伊斯兰教国家居然有猪肉可以吃,厨师为我们做了酱烧排骨,好几天没吃猪肉了,我夹了好多,牛排和芝士焗青口的味道也不错,今天的晚餐应该算是这几天最合我胃口的啦。

晚上我们到沙屋后面的海滩上赶海、看星星,在沙滩上看见了好多个头很大的寄居蟹,天公又不作美,下起了阵雨,一会有雨一会又停了,弄得我们都没有心情玩了。回到房间看到门口塞了张纸条,我们和隔壁小两口都是明天离岛,酒店提前通知我们接下来离岛的安排和注意事项,他们是上午十点四十离岛,我们是下午一点四十五离岛,所以今晚他们要把行李打包收拾好,而我们带的行李明天早上再收拾都不迟,带小孩出行怕东西装好了一会又要拿出来麻烦。

11月21日第六天,结账离岛、逛马累~~

今天是在幸福岛上的最后半天了,拍了几天都没有拍到好看的日出,自然今天也不想放弃,还是老时间早上五点钟起床洗漱,然后扛着相机就往海滩上走去,只是运气不佳,还是没有看到红彤彤的太阳慢慢的从海平面升起的画面,但是老婆今天起很早陪我一起看日出看朝霞,也许也是对幸福岛依依不舍的一种表现吧。

早餐依旧丰盛,不过菜品还是那几样,我执着的吃着我的鸡蛋饼和三角面包。

吃完早餐我们回房间把所有的东西都打包装进行李箱,行李箱就留在房间里,中午会有工作人员帮忙拿到酒店前台去的。我们只是把随身背的包背在身上就出门了,慢慢闲逛到前台去办理一些手续,路上经过了网球场、一个内湖和纪念品商店,还看见了一种带刺的小花挺漂亮的。

我和宝宝还在商店里购买了明信片和邮票,然后写好后再拿到前台的邮筒投递。

停在前台旁边的ba-gi电瓶车。

纪念品商店买的烟七点几美金/包,和国内烤烟型不一样,这个是生烟丝,抽不太习惯,看来以后出门要多备点国烟啊。

在前台偶遇的罗马尼亚小朋友,超级可爱,他和我家宝宝在一起彼此都很害羞。

由于我们是今天中午推荐,按照酒店的规定是不享受中午吉利餐厅的自助餐,如果想在那里就餐35美金/人,在那里吃了这么多天早就吃腻了想换换口味,我们打算到米拉餐厅去吃海鲜大餐,米拉餐厅离前台很近,我们一家便沿着海边走过去,再最后感受一下岛上的风光吧。

来张孕妇照。

米拉餐厅。

之前有向前台中午客服打听过,这里可以吃到海鲜大餐,我点餐第一个就要了两份大龙虾,这时服务员很无奈的告诉我没有,啊!~~~~~~~~~~简直太失落了,于是又问他还有什么海鲜,他推荐了一道咖喱大虾,我想都没想就要了两份,再点了个鸡肉披萨,本来还想看看菜单小黑服务员告诉我差不多够了,好吧那就坐等上菜。顺便说一下,在这里单点大龙虾是38美金一只,我点的咖喱虾每份里有四只大海虾22美金一份,比沙滩蜜月餐一个人一百多美金划算多了,喜欢吃海鲜的朋友可以到米拉餐厅来单点比较划算,还有就是我们点的那个披萨真是超大超厚型的才18美金一份,里面的芝士真真的是很厚一层,吃两块基本就饱了,关键咖喱虾最后还配了一份米饭,我也是醉了,还真没吃完,总共不加税服务费60美金还是挺贵的,加了就70多美金了。味道嘛都还不错,至少比自助餐强多了。

吃完饭返回前台结账、归还房间钥匙,整个岛的消费全都是记账消费不收现金(小费除外),最后离岛的时候在前台统一结清,我们这几天的消费加上每天给的小费也就才300多点美金,还是节约。我们的行李也被小黑从房间提到了前台,我还在前台用100美金换了5张20元面额的美金准备去马累用,据说马累那边不怎么收大面额的美金,可能怕遇到假钞吧。下午一点四十五我们准时乘坐快艇离开了幸福岛,还有几位工作人员到码头送别,其中也有一位中国上海的姑娘,也祝你在幸福岛上继续幸福下去吧。再见了幸福岛,下次再见~~~遥遥无期~~~

刚一离岛,天空就下起了大雨,这个时候海浪也比较大了,颠簸了接近20分钟后我们抵达了甘岛机场。

下船后,小黑把我们的行李放在推车上一直帮我们推到托运处,然后帮我们办理托运及登机手续,直到把机票交到我们手上再告诉我们入口方向后才离开,真的是很负责任。我们离检票时间还早,就在机场附近闲逛了一会,也不敢走太远,这个岛不大,但是能看见许多小汽车。

这里以前是一个英国空军基地。

甘岛机场的候机大厅不大,但是很干净。旅客也不是很多。

准备起飞,从南半球返回北半球。

再俯瞰一次这个美丽的海岛国家。

四点过起飞,飞机飞了接近两个小时才抵达马累国际机场。

下了飞机取到行李后,我们和在飞机上认识的一对年轻的广州夫妻相约去马累逛逛,反正先出去把行李寄存了,然后看能不能把机票和登机牌取到。出了机场我们到处寻找酒店小黑没看到,旁边其它岛屿接机的小黑看到我们行李箱上有幸福岛的标识便告知我们岛的小黑不在这里,这样倒是省事了,旁边有些小黑好像问我们去不去马累,没听太懂他们说的方言英语也就没搭理他们,在这里告诉大家千万别让小黑带你去马累,小黑带你去马累立马变大黑,不管是购物还是吃饭都把你带到他比较熟悉的地方,然后狠敲一笔回扣。那对广州夫妻就遇到接机的小黑想带他们去马累,结果肯定是婉拒了。我们先看能不能直接取到登机牌和机票,这样我们的行李就不用寄存直接可以托运了,结果让我们等到七点半钟才可以,所以我们只能到专门寄存行李的地方(在机场圆形服务台旁边,也就是出了国内航站楼一直往左边走到底),5美金一件,我们有两个大行李箱,本来想把背包放行李箱上免费寄存但是工作人员说不行,算了也不是特别重背着吧节约5美金不能便宜小黑了。然后我们来到马尔代夫国内航班出站口对面的海边,那里有两个亭子在售去马累的船票,一个售的是普通船的1美金/人(大概要坐二十几分钟,二三十人一船),而另一个好像是橘红色的亭子售的是快艇票2美金/人(不到五分钟就能抵达马累),我们时间紧迫也不想坐那么久船果断选了快艇,在此感谢好心的两夫妻帮我们买了船票,本来打算回程我们买票的,结果去了马累我们就分开了,他们主要是去吃晚餐,而我们则是想沿着滨海大道逛逛,看有啥好吃的顺便吃点。
刚一下船,马累高大上的形象立马崩塌,有可能是码头的原因,这里非常的脏乱差,路边的污水、小垃圾,杂乱而嘈杂的人群,狭小的街道,速度飞快的摩托车在马路上到处穿插,感觉不像首都像平民窟,更不像这么一个美丽海岛国家的首都。旁边不时有人和我们打招呼,无非都是些介绍自家生意或者是当地的导游,我们都以不需要和听不懂英语为由婉拒了(居然有个小黑用中文向我们介绍了他的生意,我心里想都不知道骗了多少中国人才把这口语练得这么好),老婆有点害怕牵着宝宝和我的手快步离开,我们沿着滨海大道一直往前面走。

好像是一家快递公司。

一直沿着滨海大道往前走了一段路后,路上行人稍微要少一些了,道路上的卫生也相对干净了许多。特别是外交部那一段。

码头停泊的豪华游艇。

到了马尔代夫警察局后,旁边就是独立广场和一号码头,我家宝宝想小便一直找不到卫生间,于是壮着胆子去问了一下门卫,门卫让我们从靠近公路的那道门进去右手边有卫生间,看来那里好像是个接警报案中心,也告诉大家遇到三急的时候可以去这里,因为独立广场外面实在不容易找到卫生间而且绝对不允许随地大小便,当时想让宝宝在路边解决都被劝阻了,哎!~~~~~~

独立广场上标志性的马尔代夫国家国旗。

一号码头附近。

在独立广场的另一边就是伊斯兰中心了,这里有警戒线围起来了我们进不去,从外面看里面非常干净,应该是一个很神圣的地方吧。

我们由于时间的关系,从下飞机到马累后只有一个多小时的时间,而且我们还是徒步,所以不敢逛太久,在这里一路上也没有遇到合适的餐厅,只看见几个面包店和快餐店,逛完伊斯兰中心我们就去码头乘船返回机场岛了。到码头后我们在一个售票大厅里买到了快艇船票,2美金/人居然还找了10元当地货币(来的时候没找钱),瞬间感觉来这里只要不小心就会随时被宰一般。

马尔代夫银行。

我们回到机场岛后在一家快餐店里要了一个最便宜的汉堡给宝宝吃,6美金/个超级贵,很小一个汉堡要在成都的话应该不超过十元钱人民币,没点其它的东西了,除了嫌贵以外也不太想吃这种汉堡之类的食品,准备等会吃飞机餐吧。

我们晚上七点半过后安检、换登机牌、机票后进入免税店,哇,那里人山人海几乎95%以上都是中国人,不是说来马尔代夫旅游的都是中国人,可能是这个时间点航班的班次都是飞往中国的吧,所以能看见扎堆的同胞。

我们的飞机是晚上十点的,七点半就开始换登机牌是为了让游客有更多的时间在免税店里购物,在免税店里除了看到了常规的商品如:烟、酒、化妆品、手表、个别品牌的奢侈品包包外,还有一个区域是专门卖马尔代夫手工艺品的,里面商品琳琅满目的:冰箱贴、木雕、椰壳贝壳饰品……,感觉都挺贵的,除了纪念来过马尔代夫没有任何意义,我最后就只在旁边一家叫SPICE ISLAND的店里买了些鱼干罐头(里面的鱼干和其它香料、蒜什么的都脱水了吃起来脆脆的)、茶叶(这里的水果茶、鲜花茶和黑茶是特产)还有椰子片,椰子片一小包5美金还是有点贵,但是和在海南吃到的椰子片不一样,它是薄薄脆脆的像土豆片那样脆,很好吃。

登机的时候到了,走在停机坪上看到别人的波音777客机高大威武,再看看我们的空客A320矮矮小小,想着等会要在飞机上痛苦的待8、9个小时,想着就要离开马尔代夫了,想着马上又要上班了,想着……,心里各种不爽,其实最由心的还是舍不得离开这个美丽惊艳的海岛之国。再见,马尔代夫,多年后,我们一定会再见面的。

当天花费:早餐小费1美金,中餐小费2美金,打扫房间卫生小费1美金,幸福岛水上项目结账291美金,船票4美金,汉堡6美金。(shopping费用就不写了,马代物价还是挺高的,反正用了也不少)。

感谢这趟旅程遇到的所有好朋友

最后在此感谢阿里九州风行的客服晓明不厌其烦的解答我对这趟旅程的所有问题,感谢马尔代夫幸福岛所有为我们服务过的工作人员,感谢住在隔壁沙屋的小曹、小朱两口子这几天帮忙照顾我家宝宝,害得你们来马代度蜜月变成了带孩子,感谢偶遇的广州小两口为我们购买了去马累的船票,谢谢一路上对我们一家人关心照顾的陌生人。

非常精彩谢谢你的分享

2016-12-06 10:48

2016-12-06 11:45

顶兄弟,好美的景

2016-12-06 20:13

引用 上帝的天使 发表于 2016-12-06 20:13:53 的回复:

顶兄弟,好美的景

回复上帝的天使:谢谢

2016-12-06 21:04

欣赏了!

2016-12-07 09:47

人均费用/12000RMB   没有这么多把,除去购物 ,合计多少啊

2016-12-21 13:31

引用 趙趙 发表于 2016-12-21 13:31:05 的回复:

回复趙趙:嗯,除了购物总共两万五左右。

2016-12-21 17:42

请问每天是提供两瓶1.5升矿泉水吗,九州客服怎么说是两瓶500ml

2017-01-11 14:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-11 14:41:43 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不是小瓶的,是很大一瓶哈,差不多一点五升吧,早晚各一瓶足够喝了,我们还带小孩呢,最后走的那天剩了四五瓶喝不完了。

2017-01-11 20:48

引用 小胖 的图片:

拍的好

2017-01-22 09:41

写的不错 很真实 三月份准备去麻袋 还在纠结选岛 你的游记有很大的参考性 谢谢分享

2017-01-24 14:49

引用 didi酱 发表于 2017-01-24 14:49:51 的回复:

回复didi酱:不客气

2017-01-24 21:21

明天就去,孩子在马累机场换的衣服还是提前穿在里面,然后下飞机前脱掉的呀

2017-01-26 23:34

我家宝宝是提前穿里面的,下飞机一脱就好,不然下了飞机你还得找地方换衣服,不过下了飞机在马累边检前就有地方换哈。

2017-01-27 05:00

宝宝多大了啊??

2017-02-02 16:02

引用 趙趙 发表于 2017-02-02 16:02:54 的回复:

宝宝多大了啊??

回复趙趙:四岁哈。

2017-02-02 20:38

2017-02-06 16:09

写得真好,很详细很真实。我也想带老人孩子去就是纠结这个飞行时间太长的问题。头疼。

2017-02-06 22:04

引用 kiki 发表于 2017-02-06 22:04:25 的回复:

回复kiki:确实要做好充分的准备,飞行时间在八小时以上,带双一次性拖鞋、U型枕啥的。

2017-02-07 00:30

引用 小胖 发表于 2017-02-07 00:30:19 的回复:

回复小胖:对了想请问一下那里有蛇吗,我看生态好太多小生物。我就是因为怕蛇,Pass了泰国

2017-02-07 00:31

引用 kiki 发表于 2017-02-07 00:31:24 的回复:

回复kiki:没有蛇哈,蜥蜴比较多,还有大蝙蝠也就是果蝠。

2017-02-07 00:34

引用 小胖 发表于 2017-02-07 00:34:25 的回复:

没有蛇哈,蜥蜴比较多,还有大蝙蝠也就是果蝠。

回复小胖:别的都还行,就是对蛇接受不了。😁多谢多谢

2017-02-07 00:39

以后多写游记。感觉特别幸福

2017-02-07 00:40

引用 kiki 发表于 2017-02-07 00:40:03 的回复:

以后多写游记。感觉特别幸福

回复kiki:嗯就是哈,也是自己美好的回忆。

2017-02-07 08:46

我是看飞猪评价过来看的你的攻略。现在才知道,其实也可以自己单独买机票订酒店去吧?全程都是酒店的小黑在引导吗?以前我一直以为有旅行社的人

2017-02-08 15:53

引用 lily 发表于 2017-02-08 15:53:03 的回复:

回复lily:马代几乎都是小黑带,反正我是没看到中国人,出了机场有举牌子的小黑,看到自己名字或者问问其它小黑自己订酒店接机的小黑在哪就可以了比想象中还简单方便,机场接机的小黑都很热情,只是最后给接机小黑一美金消费就好也可以不给。你如果还有什么问题都可以私信我哈,我看到留言后会回复的。

2017-02-08 21:48

引用 小胖 发表于 2017-02-08 21:48:03 的回复:

回复小胖:谢谢啦。来带路的小黑都是酒店的人吧?

2017-02-09 10:56

引用 lily 发表于 2017-02-09 10:56:04 的回复:

谢谢啦。来带路的小黑都是酒店的人吧?

回复lily:对,都是酒店专门负责接机的工作人员,就像接我们的小黑,穿的衣服都是有酒店LOGO的衣服。

2017-02-09 13:35

我想问问您租没租随时WiFi ?岛上讯号怎么样?

2017-02-09 15:43

引用 一季一迹 发表于 2017-02-09 15:43:03 的回复:

我想问问您租没租随时WiFi ?岛上讯号怎么样?

回复一季一迹:我没有租WiFi哈,嫌麻烦,万一再出现个啥故障意外的还不如不带,房间里有信号,有点点慢,我一般不怎么上网,QQ微信都没问题,没试过视频聊天,我上蚂蜂窝PC版和回答问题打卡啥的都没问题哈,岛的前台信号更好一些,如果你只是聊聊天发个图片啥的,在房间就可以了。去那里就是去玩水去放松的,为什么还天天盯着手机看呢,你说是吧,最好不带,去了好好玩几天,我白天几乎都没有用,就是晚上回房间了发发微信而已,反正看你吧,手机控的话还是带一个好。

2017-02-09 15:57

引用 小胖 发表于 2017-02-09 15:57:59 的回复:

回复小胖:😄  谢谢!

2017-02-09 16:34

很精彩,马上就去了,谢谢分享

2017-09-22 15:08

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-09-22 15:08:14 的回复:

很精彩,马上就去了,谢谢分享

回复蚂蜂窝用户: