2016.12.4海柴角归来小记

2016-12-04 23:38 661/2
  • 出发时间/2016-12-04
  • 人物/其它

一、缘起

连上六天班之后,又因为其他一些事儿使得情绪到最近的最低点,觉得世界末日最好明天就来,而在这种时候只有三种排遣方法其中只有登山看海一条可行,于是在周六晚上八点到家之后临时起意决定随便去一个强度大的风景美的地方,所以就有了这次的海柴角之行。

好像现在都兴提前放几张照骗预览?

二、行程

据说这条线是深圳难度和长度最长的穿越路径之一,全程约10~12小时,山路、攀岩、海岸线交叉出现,参与者需要相当的体能,实际走下来之后感觉也还好,可能是我本身对爬坡不太行的原因吧,感觉走这段可比海马过境后走大南山轻松多了。
    基本路线没什么好说的,东涌→高排坑→大深湾→马料河→海柴角→大水坑湾→高山角→过店→杨梅坑,详细地图等资料可以在磨房上找,就不细说了。

一样是在东冲沙滩大飞到岸,算是第一次坐大飞,感觉短程还好,坐个半小时那可真得颠死。上岸休整后就开始先溯溪上山,一路算得上是山清水秀只是有点闷。

一路这种水坑挺多的

很长一段时间的山路穿来穿去后第一下下到海岸,入目是触目惊心的塑料瓶等不可降解的垃圾,不知道是海浪冲上来的还是真是人扔的,只能说出门的驴友尽量做到垃圾不落地吧,再这样下去整个海岸线都是垃圾的时候可让后人怎么看

前半段基本是在山上和海岸线间穿来穿去,风景也感觉一般吧,和反方向的东西冲差不多

同行的妹子

这里应该是大保湾?建了有个观音庙的那个地方

红色的小房子便是观音庙了,当地人建了保一方平安的吧

偷拍。。。

这次尝试下不同的摄影风格

据说有些地方的海浪能打到十米高,然而今天并没有见到,可能今天大海的心情比较爽吧

感觉如何,有没有动心的?还是单身的妹子哦

拍的时候以为拍到了剪影效果,回来看才发现特么亮度这么高。。。

上山-下海-上山-下海-上山。。。

一个只拍了背影的妹子,好像从在东灵山还是哪儿开始就特喜欢拍背影?问问老司机这病还有救么?

我觉得,。。。这是跟我微信头像神似的背包。。、明明就是个狗嘛妹子非得说是熊

妹子身材真的可以可惜路太窄背景不太好,这么萌的妹子你们就别想了,我都没要联系方式,为啥?人男票在旁边啊。。。

能很明显的看到海水一片一片的颜色不同,为什么?好像并没有看到有山上的流水汇入。记得长江汉江交界口处一清一浊很明显

很想拍出点味道来,然而、、、

这儿应该是海柴角了?其实我都只是知道个大概、、、爬山的初衷也只是为了摄影,所以现在每次出门只要是报团基本上也就大概看下路线地图而已

看到的唯一一个浪比较高的

山泉,,,有点甜

到达养殖场旁的海岸,看了下时间,大概是从十点多点到达东冲沙滩的,一路上我走的稍微快点,大概是四点左右到达养殖场,所以其实这条路线感觉还好

专门计时算了下,从下竿到收杆最快只要十五秒就是一条鱼。。。平均一分钟内肯定一条

我发誓,我真的是拍路标的。。。

如果放大的话这张其实会让我想到你的名字、。。不知为啥

从养殖场上山再下山到杨梅坑停车场,这一路上的平地差点走崩溃,忒远了,能坐车的还是坐车吧

三、完结

基本上,这条路线不算很难走的,有过几次户外经验的体力不算差的都能走下来,只是时间长短问题,因为路况的复杂多变,最好是穿软底防滑的徒步鞋,水我带了3L然而到回来发现还剩大概1L,所以带2.5L应该差不多,视自己情况而定吧。另外就是因为要穿过很多乱石滩,走到后面走急了容易撞到或者卡到石头缝而受伤,所以简单医药箱也带上最好,其他的。。。好像也没想起来有什么需要特别注意的。上次东西冲穿越回来后发现拍的照片不咋地就没传。。。从北京来到深圳发现深圳这边的户外资源确实不算丰富,唉,这个时候要是在北京就是每周滑雪了。。。估计以后可能会更多地为长线重装穿越做准备吧。
    祝有情人终成眷属,祝世界和平

深圳户外资源算全广东最丰富了,你来广州看看,野山就有得你爬,风景就别看了。

2016-12-05 17:06

引用 花落雨 发表于 2016-12-05 17:06:42 的回复:

回复花落雨:在广州还户什么外啊,跟妹子沙面红砖厂走走逛个上下九来碗牛杂汤叹叹早茶喝喝下午茶完了回大床一躺要几舒服几舒服嘛~

2016-12-05 19:03