终南山之南五台一日游12月4号

小乞丐 (邯郸) LV.6
2016-12-05 00:04 181/4
  • 出发时间/2016-12-04

路线行程

前几天学校有组织去终南山的,但是没赶上,看他们朋友圈发的照片,挺赞的,昨天舍友约起去终南山的南五台,还以为去的是一个地方,去了发现不是。不过景色还算可以。
       早上6点50起床(其实昨天刚去健身房跑了11.5公里的,但丝毫不影响今天的爬山),收拾东西,7点半从西电老校区坐916去西电南校区跟他们会合,因为从西电南校区出发比较近一点,也可以坐地铁到航天城站,在长安汽车站做404公交(始发站)终点站直达南五台售票处。我们8点45打车从西电新校区东门出发的,不到半个小时就到了售票处,感觉很近。买票进山(旺季50,淡季30,学生票20,很宽松,买学生票不看学生证),检完票后先坐面包车,每人20,沿着环山公路,半个多小时,直接拉到了离山顶很近的地方,也是车不能继续往上走的地方。下车后,10点整,第一个景点是火龙洞,就在下车的地方不远处,然后先是很多级的陡峭的台阶,之后不久就是一个丫型的岔路口,左边是大路,右边是捷径小路,果断选择捷径小路,基本上就是原始的土路,爬起来很有感觉。中途歇歇停停,不到两个小时,就爬到了第一个地方是观音台,先是坐下来一顿狂吃,人还挺多的,碰到一群大叔大婶,带着火锅食材和户外炊具上来的,一群人围着在吃火锅,很是羡慕。还碰到了两只小野猫,感觉是双胞胎的样子,很是可爱。吃完后一顿狂照,接着去下一个台叫文殊台,离得很近,沿路很多人,年轻人,中年人,老人,小孩,好多人带着很小的小孩儿。接着,清凉台。接着,不老松。接着灵应台,都很近,每个之间都是半个多小时的路程。然后2点10分,从灵应台下山,下山的路其实就是之前丫型路的左边那条大路,下山的路有几段还挺陡峭的,这时候路上的人又多了。下山很快不到一个小时,不到四点就到了坐车的地方,正好有辆面包车上面少六个人,我们五个人上去后,司机很快就发车了,一路下山,终于见识到了什么叫车神,各种漂移,刺激啊。下山后十3点47,正好有辆404在,4点发车,我们上去占了个坐,五个人正好把后面一排占了,4点准时发车,做了一个小时到了终点站,下车后在红透天吃了个自助,7点回学校。
       可能是前几天刚爬过太白山,感觉这个山真心不上眼。还有个问题就是鞋子,爬太白山之前在迪卡侬买的,高帮的登山鞋,可能是自己的脚不适合这样的高帮,右脚后脚踝被搁的很疼,之前爬太白山就是因为这个,回来疼了好几天。
       温馨提示:1,时间其实很充裕的,具体想怎么规划路线,其实都可以,但是对于爱摄影的人来说,还是要好好考虑一下路线的。2,不是特别累,水可以少带点,可以带点功能饮料,和水果。3,从售票大门进入后,最好坐面包车,因为这个盘山公路有11公里,沿途景色一般,总感觉花两个多小时走的话,不太值的,不过其实走的话,赶紧点,时间也允许,看个人情况了,坐车上去的时候,路上碰到好几对夫妻和情侣,重要的不是沿途的景色有多美,而是和谁在一起,亲人朋友爱人,只要和自己最亲的人在一起,再烂的风景也是美景,再艰难的路途也无所谓,因为我们在一起。
       歉意,有些景点没有拍照,还有些景点去过了,比如紫竹林,清凉台,不老松,独松阁等,但是忘记是在哪个景点拍的照了,因为在路上拍的较多,而且好多景点其实没有明显的标记,也不知道是不是在这个景点拍的照,不过大致的路线是以上这条路线,在这里对花了时间看游记的蜂蜂们,表示歉意了,有什么疑问尽请提问,有问必答。

观音台

文殊台

灵应台

下山路

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-06 14:26

主要是感觉这个景点是那种适合一家人男女老少,周末休闲的小景点,路线很固定,爬得也不算太高,你完全不需要提前有很详细的计划,到那临时计划就行了,完全不用担心走错,或时间不够游不完所有的地方,所以游记就简单了一点,也想不到再多写点什么了,如果你有问题或需要帮助的话就留言我会帮你解决的

2016-12-08 16:55

楼主用什么相机拍的啊?

2016-12-12 11:50

引用 music在放肆 发表于 2016-12-12 11:50:02 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复music在放肆:佳能550D,镜头是17-70mm的SIGMA镜头,没用滤镜

2016-12-13 10:27