"带着兄弟趣旅行Ⅰ"-IN Pattaya,泰有趣,泰自由!

• 出发时间/2016-11-09

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月9日-11月13日,
我计划去芭提雅
出发前,我敲下了这些文字:
带着兄弟趣旅行,泰国,我们来了!
       从2014年开始,我去了很多地方,发现了很多美景,很多美食,带了很多东西回来。把自己所见所感所知告诉了自己的兄弟们,鼓励他们说,世界那么大,都要去看看。但是大家都是由于很多原因,比如说时间,金钱等等,都不能出去看看。但是我告诉他们,出去玩真心不算贵,要多去看看, 不行我们就穷游又如何?只要放开自己的枷锁,去外面的世界看看,对自己总有好处的。
        所以在我掺和下,我把攻略,预算,去玩的地方,等等等等,都做好出来,让他们看,发现出去旅行不像他们所想的那么困难,故在我看好一张张特价机票的情况下我们就出发啦!!!!
        此游记只是为了纪念带他们出国的第一次旅行,会有很多重复的照片以及很多不足之处,请见谅

放在前面的预告小图

关于一些小须知

关于       签证:之前我们计划去那时办签证,由于落地签涨价2000泰铢,所以我们在某宝上面办理,大概248RMB左右,寄护照以及2寸相片去就可以,很方便,签证有效期是3个月,所以大概在出发前2个月左右就开始办理就好。

关于    手机卡:在某宝上面提前买好就好,价格跟在泰国买差不多,但是不管哪个泰国通信商的卡,在芭提雅那边4G信号都不怎么好,但是用也可以用。手机卡即插即用,很方便。

关于景点门票:芭提雅很多景点门票都可以在某宝上面买到,然后电子确认函会发到邮箱,在手机上装一个邮箱就好,基本上提前买好门票以后兑换时报出名字就好,工作人员会打号你名字的单子跟你护照上的名字核对。提醒一下,在芭提雅景点千万要买好门票,如果在当地买会贵很多,你可以去蚂蜂窝的景点别人评论的价格跟某宝上面的价格对比就知道了。有些景点可以当天在某宝上买,有些景点要提前一天买才有效,比如四方水上市场。

关于      交通:当地交通基本上以双条车为主,为什么叫双条车我也不知道,一到芭提雅你就知道了,一般去景点包车比顺路车贵一些,但是在蚂蜂窝上面看景点攻略以及评论就知道大概去哪个景点多少泰铢,一般司机会叫价高些,但是可以砍价,基本砍到跟蚂蜂窝上面说的价格就可以了。
        由于芭提雅乌塔保机场离市区较远,建议在某宝上订好接送机, 一般4人一架车的话200RMB左右到芭提雅市区酒店。

关于      住宿:由于我们4个都是公的,所以对于住宿的要求不会太高,本来我计划去住民宿但是由于兄弟们第一次出国,所以就去住酒店。酒店订的是4月套房,在某龙上面订大概230RMB一天。酒店虽小,但是五张俱全,健身房,游泳池都有,所以感觉性价比还是很高的。特别是酒店的服务员,态度超好,强烈建议来这家酒店。不管是前台还是帮开门的员工,态度都是很好的,比国内的不知道好多少倍!

大概的行程

DAY 1:11月9日 柳州-南宁-芭提雅
DAY 2:11月10日 芭提雅-真理寺-信不信由你博物馆-芭提雅海滩
DAY 3:11月11日 格兰岛
DAY 4:11月12日 四方水上市场
DAY 5:11月13日 芭提雅-南宁-柳州

关于大的交通:因为由于之前看亚洲航空有南宁直飞芭提雅乌塔保机场的航线而且很便宜,往返机票775元RMB,所以想都没有想就买了机票。出发航班FD304 起飞时间:14:00-到达时间:15:15飞行时间为2小时15分钟。(PS泰国时间比北京时间晚1个小时),回程航班:FD303起飞时间:10:00-到达时间13:15。到南宁交通,就是柳州-南宁的动车组。南宁东站到南宁吴圩机场T2航站楼滴滴就好。

DAY ONE

第一天基本是在赶车,所以路上的景色没有怎么拍,就是用手机拍了一些@ @

下面图片的亮点看见了吗,飞机下面有圆形的彩虹,而且飞机的影子照在上面。

亚航的空姐

好吧,到我们4个公的浮头了

接下来就到芭提雅了,兴奋的心情估计是有的,所以到酒店放完东西就直接出去走走再说,因为我们从冬天一下就来到了夏天
看下图是不是有冬天秒变夏天的既视感?

至此以后基本都是我当摄影师了,他们兴奋的去玩吧,哈哈。

旅游出了来玩还有干吗?当然是找美食啊!特别是我们在飞机上都没有怎么吃东西的,直接看蚂蜂窝推荐然后根据导航来到了餐厅,第一餐肯定是泰国菜了,果然口味比较重,适合我们柳州

吃饱喝足了,出去浪啊浪!

夜色中的芭提雅海滩!

黄飞鸿看多了,佛山无影脚!

泰国的警察叔叔👮🏻👮🏻👮🏻

提醒大家一声,跟这个坑拍照要钱的哦

他们说他们的梦想就是来泰国买一双正宗泰国拖鞋

浴足按摩,200泰铢一个小时,爽歪歪

以下是传说中的双条车

DAY TWO

这就是我们住的酒店,服务杠杠的!

芭提雅生活节奏太慢了,我们清早去找早餐,结果什么餐厅都没有开门,只有去7便利店凑合着吃

泡面绝对不是我们带过去的,7天里面就有,统一的比当地的贵,别坑死咯。

停在路边的吉普车,直接上去哈哈!

出发去真理寺!

不要模仿我们3个,很危险滴

真理寺大门,生活节奏慢的意思是他们的景点一般10点才开门滴@ @。提前在某宝上面买好门票就好咯。

哈哈哈,刚好遇到好多泰国小朋友,应该是秋游吧,他们的秋游还可以骑马,羡慕嫉妒恨呀。

如果树上都是金子就好咯,回到中国就发达啦@ @

只能说,这家伙,名叫瓜皮,他想出来的果然不同凡响,秒变高僧

里面的风景真的很美哦

为什么要带安全帽,木有办法,因为真理寺建了几十年还在建,都是手工的,进入施工现场记得带安全帽,所以我们秒变勤劳的中国建筑工人,哈哈!

3个傻帽,哈哈!

不知道这个大象能承受这个欧美大妈的重量吗,心疼心疼

麻烦对比以下4人颜值,

有木有秒变包工头

以下8张 2组重复的,不喜欢的可以跳着后面看哦,喜欢的继续比4人颜值,论颜值的重要性,

面朝大海,春暖花开

纯手工制作,厉害!

心要诚

在此纪念去世的泰国国王,祈祷祈祷。

逛完真理寺,就要寻觅美食,来到蚂蜂窝推荐的,颂塞餐厅。这间餐厅有近三十年历史,位置在海边横巷内,外观是一间木屋。Somsak不喜欢做旅行团和导游的生意,因为他不希望因他人从中取利而影响食物的质量。还有,他也不喜欢看见有一些眼阔肚窄的客人把食物浪费,他说每碟菜煮出来都花了不少心机,故很多时都会给客人意见。餐厅有超过300种不同食物,全是Somsak的杰作,尤其是这里的“放火烧鸡”,将已烧好的鸡再淋上酒精,一道猛火之后,皮香肉脆,必吃之选。

吃完就像信不信由你博物馆出发啦。

其实博物馆里面就是些乱七八糟的东西,就是看你信不信而已。

论重量的重要性,一称就懂得瓜皮是最乱肥哩

泰坦尼克号

佛山无影手

罗丝AND杰克

顺便你喝

要佩服瓜皮的勇气,跟国外有人拍照,

木制劳斯莱斯,目测是我滴

菜花的手不见了,得钱

大黄蜂被这3个轮了

这就是博物馆里面的重头戏,电锯杀人狂鬼屋,我们居然挑战成功,被吓成狗一样。不信看图,绝对不是摆拍,真TMD吓死人了!

为挑战者点赞,不要多BB,不服你们去!

玩玩到晚上了,继续寻觅美食,这家店虽然不再蚂蜂窝有推荐,但是料理真TMD不错!

开吃吃吃吃吃吃吃!

DAY THREE

好好休息了的第2天能去哪,出去玩怎么能少了阳光沙滩比基尼以及水上运动,所以我们就来到了格兰岛

其实来之前有看过天气预报,说会小雨,真的很担心,但是来到以后发现大晴天,哈哈,出发出发,GOGOGO!

顺便说一句,我百年不晕船的居然晕船了,坑爹啊!

所谓水上运动,那就是上天以及下海了啊。

好了,下面就是岛上的风景了,其实很美,在岛上也有摩托艇跟香蕉船玩,但是木有得拍照,郁闷郁闷。

磊伯得平躺式

屁股向后平沙落雁式

3个人可以继续玩得再搞笑一点,

兄弟?比基尼让你勃起了?哈哈

写给我最亲耐的

传说中的背杀

以下3张亮点再手上!

花样的美男?论颜值的重要性

太阳神阿波罗!

真正的花样美男2

岛上的一个孤独的小屋。

外国美妞,看起来瓜皮好像想拿拖鞋过去给别人一板头!

纪念下,我的脚丫

4人行必有我师

论瓜皮的第一次浮潜

晕船的我老老实实待在船上木有得动

DAY FOUR

泰国的特产,芒果糯米饭,是甜甜的芒果跟糯米饭,其实还好,只是我们广西人习惯糯米要跟咸的东西吃,不喜欢吃甜的

街拍,哈哈😄😄😄

为什么我们都是起那么早,吃完早餐还没有到水上市场开门的时间,卵索索回酒店健身房去。

出发,水上市场

泰国的变形金刚,21个后视镜,坚咩

四方水上市场的taxi.木质的

以下4张图,论摆POSS的重要性,明显我摆的比较好,哈哈

吃喝的基本都在水上卖的哦

冰淇淋配美女,味道会更好哦

吃货来了!

某人一直要说寻找正宗的菠萝炒饭,不知道他觉得这个正不正宗

里面有很多纪念品,特产,可以说什么都有了!

我想打电话回中国

目测这条街才是最好吃的,以后有人来记得寻找到这里

封心锁爱,锁住了吗?

真真的大哥在这里面!

老板说为什么现在来买东西的人好少,特别是中国人买的没有以前多了,我跟他说,现在中国人购物都很理性了,不会像之前那样啦

DAY FIVE

最后一天,我们要赶飞机回中国了,送机的司机很有心,特地经过七珍佛山,让我们有幸目睹了这个厉害的杰作!到此,我们就要跟芭提雅说拜拜了

写在后面的话

到此,我们4人的旅行告一段落。总的来说是一段美好的回忆。

我感觉应该开阔了他们的世界观,让大家知道其实出去旅行,特别是自由行,没有想象的那么困难。

如果还要想更加自由自在的去旅行,英语是必不可少的,所以大家快去捡起书本,去学习回英语吧。

仅此游记纪念我们的这一段旅行。希望以后还能有机会,我想应该还会有,只是不知道几时才来,思考着下

一个目的地让我们再次出发!

最后,我们在泰国国丧期去的芭提雅,所以愿泰国国王在天堂安息,祈祷