夏日 - 伊比利亚

• 出发时间/2016-07-13
  • 人物/其它

写来前面

夏天绝对是欧洲最适合旅游的时候了,趁着有空,把之前的游记补上来。这次的主角在是伊比利亚半岛西班牙葡萄牙。两个曾今瓜分了整个世界的帝国。
第一二三天 巴塞罗那
第四天 塞维利亚
第五六七天 里斯本
选择了塞维利亚因为巴塞罗那直飞里斯本的机票太贵了,先到塞维利亚玩一天再坐车去里斯本

巴塞罗那 Barcelona

巴塞罗那,与其说是在西班牙,不如说是在加泰罗尼亚。有着和西班牙不同的语言(加泰罗尼亚语)和文化。作为加泰罗尼亚的首都,这里还有一个名字,叫做高迪的城市。

其实里面是个购物广场

这种鲜艳的配色很西班牙

有从山上通往海边的缆车,可以浏览全景吧。吧

巴塞罗那好玩的很多,沙滩和海洋绝对是期中之一

哥伦布纪念碑,作为新航海时代的开创者。
它位于兰布拉大道东南端,位于哥伦布第一次航行到达美洲后返回西班牙的地点。

海和天都很蓝,也有很多现代化的建筑

船是这个曾经的帝国制胜的关键。

沙滩,背景的建筑 阿格巴塔 好像伦敦的某某楼。

米拉之家,高迪的作品之一。坐落在巴塞罗那市区里的Eixample扩建区、格拉西亚街上。门票贵到我没有进去。。。不过要提前买票。

圣家堂,高迪的毕生心血。是世界上唯一一座还未完工就被列为世界遗产的建筑物。门票再贵也要去。不过要提前买票,我没有买票,结果只能第二天再去。

国家宫,坐落于巴塞罗那蒙特惠奇山,为加泰罗尼亚国家艺术博物馆的馆。

位于玛丽亚·克里斯蒂娜王后大道的Venetian Towers

很多人坐在王后大道的天桥上

可能只是晒晒太阳吧,但也是为了等音乐喷泉

国家宫下面很多嬉戏的人。

夕阳下的国家宫。

从蒙特惠奇山上看夕阳

对面的Tibidabo山

夜里的音乐喷泉,人山人海

巴特尤公寓(Casa Batlló),高迪的作品之一,位于加泰羅尼亞巴塞罗那扩建区 (Eixample)的格拉西亚大道(Passeig de Gràcia)43号。

巴特尤公寓楼顶

烟囱设计的很好看

室内墙壁也很清凉

来到了圣家堂,入口处,果然和一般的天主教堂不一样

里面还有人在工作

圣家堂里面超级美,色彩鲜艳,和以往的教堂完全不一样

等待着升级啊他有一天完工,我会再回来的。

巴特尤公寓夜景

虽然在巴塞罗那待了三天,但还是不够啊,可能是时间安排不好,很多没有玩到。嗯,以后吧,会再回来的。

塞维利亚 Seville

塞维利亚曾经相当有钱,但现在,这里的物价可以说是巴塞罗那的一半,城市不大,没有什么现代化的建筑。。。
还有这里超级超级超级超级超级超级热。千万不要夏天来,8,9点钟都有40度啊。。。

坐清晨的飞机去塞维利亚巴塞罗那的机场离市区相当近。

购物街上铺了蛮多布的,因为热啊。。。

塞维利亚主教座堂
它在16世纪建造完成时曾经一度取代圣索菲亚大教堂成为世上规模第一大的教堂,目前是第三大教堂,世界最大的哥特式教堂。主教座堂也作为哥伦布的埋骨之地。

塞维利亚王宫
由城市原有的摩尔人宫殿改建而成,修建始于1181年并持续了500年以上

塞维利亚斗牛广场(Plaza de toros de Sevilla)是西班牙历史最悠久的斗牛场。它是塞维利亚每年举行的“阿布利尔节”的场所,该节为世界上最著名的斗牛节日之一。
我去的那天没有斗牛活动,可惜了。

只能看看博物馆,看看曾经那些著名的斗牛士

西班牙广场,超级宏达超级美,可惜天公不做美,不是阴天,但天就灰白灰白的。

广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。

都市阳伞,地下为Antiquarium,展出在此发现的罗马和摩尔遗址。
白天忘记去了。。。

都市阳伞,

夜里的塞维利亚。左边的是黄金屋,是由阿尔摩哈德王朝修建,作为河上的瞭望塔和防御关卡。

塞维利亚不大,紧凑点一天可以玩完所有景点。这里不像巴塞罗那那么有名那么现代化,不过这里的很多建筑物都很有分量,光是作为游客看看都惊叹不已,很多摩尔人以及后来收复失地运动以后的建筑物都得以保留,足以显示当时这里的雄厚财力。

法鲁 Faro

里斯本的路上,要在一个叫法鲁的地方换乘火车,换乘的时候在这个葡萄牙小村逛了逛。这是葡萄牙最南边的一个重要小村。

在教堂Igreja do Carmo后面有个很奇怪的地方,都是这样的头骨堆出来的。

法鲁真心没啥,就是转个车而已。

里斯本 Lisboa

里斯本的物价很便宜,吃完5欧的晚饭后,天已经黑了。

月亮很亮,可惜拍不出来

坐在老电车 Tram 28 里面

里斯本有很多火车站,这个是罗西乌车站,最重要的一个,在罗西乌广场

里斯本大耶穌像,这座雕像的建设系受到曾经的殖民地巴西里约热内卢里约热内卢基督像的触发而建造

4月25日大橋,和美国的金门大桥很像

贝伦区巴西利亚大马路Avenida Brasília是蛮重要的一条路,从Cais do Sodré火车站一直到Alges的小火车站。路的一边是塔霍河直通大西洋,一边是里斯本主城区。

发现者纪念碑,是葡萄牙纪念15至16世纪航海时代的一个纪念碑

广场上铺设了一个直径50米的一个航海罗盘外,在中央铺设了一幅标示了葡萄牙人在航海时代首次到达之地的路线及年份的世界地图

贝伦塔,排队很长,要提前买票,好吧,即使提前买了也要排队

热罗尼莫斯修道院

罗西乌广场,后面是奥古斯塔

奥古斯塔街(Rua Augusta)是葡萄牙里斯本的一条商业街

圣胡斯塔升降机,很古老的。队伍很长很长很长

里斯本有很多突突车,价格还可以

感觉是在新手教学,司机很紧张的样子。

老司机一停车就开始玩手机哈哈哈。

里斯本有四条地铁线,不仅用颜色,还有四个不同的图案加以区分

里斯本主教座堂

爱德华七世公园,视野很好的。

里斯本不大,很破,也濒临破产,但很有历史感,很多当初航海时代的遗产。但这毕竟是与伦敦巴黎罗马等同为西欧历史最悠久的城市。可惜了1755年的大地震,让这里不在辉煌。不知什么原因,这里是我欧洲行最喜欢的两个城市之一。这里没有名贵的饭店和奢侈品,没有繁华的购物街,没有浮华和吵闹,有的只是整个大西洋。

卡斯凯什 Cascais

隔天去了里斯本周边玩玩。

第一站是位于卡斯凯什的Praia de Carcavelos 沙滩,学了学冲浪,晒晒太阳。
从Cais do Sodré坐Commuter trains到Carcavelos下,走10分钟就到了。

背景是Forte de São Julião da Barra城堡,但貌似没有名气

卡斯凯什市中心在Commuter trains的底站Cascais。
这里也有沙滩Praia da Conceição,但没有Praia de Carcavelos好,不过这里有个很多的购物广场,也有不少人。

罗卡角 Cabo da Roca

玩完海,在Cascais Bus terminal坐巴士403去罗卡角,要坐40多分钟的山路。
403是从卡斯凯什 到 辛特拉的,罗卡角只是中间站,但相比之下,罗卡角要更有名气。
罗卡角(葡萄牙語:Cabo da Roca)是葡萄牙境内一个毗邻大西洋的海岬,它处于该国的最西端,也是整个欧亚大陆的最西点。

这里风很大很大很大,即使在大夏天,也蛮冷的。

陆止于此、海始于斯
Onde a terra acaba e o mar começa

罗卡角曾被网民评为“全球最值得去的50个地方”之一。对我而言,确实值得去。

辛特拉 Sintra

又坐403到了底站辛特拉,那时候太阳快下山了。。。本来只是想顺道回里斯本,没想到这里也是个旅游城市。

该镇除了辛特拉山和辛特拉 - 卡斯卡伊斯自然公园之外,还有星罗棋布的皇家庄园和城堡,许多建筑完成于15-19世纪之间,包括摩尔城堡,佩纳宫和辛特拉

没想到这里还有一家中餐馆,便宜又好吃,哈哈哈。

可惜了,到辛特拉的时候太晚了,不能好好玩玩这里。

最后

伊比利亚半岛的7天就这么结束了,想说的是,好玩的地方,怎么玩都不够,会再回来的!

背景音乐是Dengaz - Nada Errado,一个来自葡萄牙卡斯凯什的歌手。

2016-12-05 16:25

引用 Liu 发表于 2016-12-05 16:25:56 的回复:

回复Liu:卖萌可耻

2016-12-05 22:55