西湖西塘自助游

• 出发时间/2016-12-02

关于行程

2016的最后一月本来是计划去上海的但是有不可抗力因素就和我的大学同学一块儿来个西湖西塘游吧
以前来杭州都是学校组织春游来的 去了西溪湿地和杭州乐园唯独西湖没来过虽然西湖的人从来没少过但依旧阻挡不住我要来的决心为什么呢?因为没来过啊!哈哈哈哈哈哈

①下班出发杭州东站

从公司下班转车到宁波火车站🚉坐了没多久就到杭州了 与同学会面一块儿搭地铁去西湖😊 这位美女也是有点让我感动的 在公司下班之后专程过来接我的等了有两个多小时了

坐1号线到龙翔桥站就是西湖了 那人多的 而且是9点多了 已经过了音乐喷泉的时间了还这么多人

随便逛逛以后就回同学家了在小区里来碗面回家睡觉

②西湖~西塘

睡到自然醒坐公交去西湖 人比昨天更多了😂一路逛一边拍照 看到了满是人的白堤拍个照休息会赶紧跑吧😄还是拍拍亭子边的鸳鸯把😄

一人来杯奶茶 再来个烤肠 又要出发了

取完票赶到检票口 发现人都没了上面机器显示正在检票 我就觉得我们太幸运了要是再慢一点就赶不上车了 结果旁边那傻逼还笑 我都着急死了

到了嘉善南站赶紧的瞄公交车站在哪儿啊!出站口右拐就是 看到k222已经等在那儿了 又得跑起来不然万一赶不上了就得等下一班车了

酒店老板开着他的比亚迪来接我们啦😊其实也没多少路但心里还是蛮开心的 我们住的漫果临河庭院客栈 美团上团的118豪华标间还可以的 下面这图是离开西塘拍的有点乱

老板跟我们说 晚上工作人员都下班了 可以直接进景区 早上8点之前按照老板给的视频找小道也不需要门票 真是太谢谢老板了!出发西塘古镇 在上西街的小吃街合吃了一碗冒菜

吃了差不多6分饱 团了个黑眼豆豆酒吧的套餐 88块钱 一份水果拼盘一盘小吃两杯鸡尾酒

还有个美女跟我们玩游戏 可惜我不太听得清楚她说的话就由我同学跟她玩了结果赢了拿了两瓶啤酒🍺过来

也差不多10点了 明早还得逃票呢😄逛逛晚上的烧烤街酒吧街 就得回去睡觉了

③西塘~

早上7点起来 按照老板给的指示顺利的进到了景区里早上的西塘别有一番风味

太多小巷子了 绕七绕八的还是先来点小馄饨小笼包把

吃完继续由于我俩没有门票 景区里的什么西园什么博物馆就看不了了 不过也没事 我俩不是那种会欣赏的人

已经差不多10点了 看到有管老太臭豆腐就来了一份 10块钱一碗 只能说一般般吧

回酒店充电休息 拿着芡实糕 去吃午饭

我感觉这些东西都差不多的 这些也就50块钱💰有10块钱一盒的也有7块钱一盒的 吃完午饭 去公交总站🚃坐车 那人多的 绝了!

由于车开的太慢 直接导致我俩没赶上高铁🚄 无奈改签 还影响了我从杭州东站回宁波的动车 无奈改签成高铁

同学在杭州东站下车 我跟她告别以后就直接换乘进站了 每次离别都有点伤感 但还是有下次的嘛!下次台州见啊😄@我的大学同学