必是有缘,才与你亲密接触 ---神秘的西湖国宾馆【武警守护的西湖内湖】

• 出发时间/2016-11-25
  • 人物/其它

杭城中的桃源世外

时而与你擦肩而过
时而在你身边逗留
却从未亲密接触过
。。。西湖国兵馆

杭州生活了7年,有五年的时间我的工作就是拍摄所有吃喝玩乐的场所。包括现在也是。
这家【西湖国兵馆】低调而又奢华,它是G20峰会期间习大大和奥巴马等各国主席总统下榻的酒店,它坐落在西湖边,拥有最棒的地理位置,也是最安全的酒店,警卫看守,武警战士每隔2小时轮班巡逻。

它是如此的神秘。
即使你每天上下班经过杨公堤,也未必留意那条悠悠小道,嫣然进入西湖国宾馆的路和整个景区已融为为一体,里面是一片和谐宁静的桃源世外。

这是西湖国宾馆的正门。

那天的天气阴雨绵绵,和大晴天比起来别有一番风味。

西湖第一名园

常有朋友来杭州
都问同一个问题
住哪里?

喜来登,雷迪森,凯悦,温德姆豪庭,九里云松,都是杭州数一数二的酒店。
可惜这些酒店的窗外,都让我失望!
我常常开这样一个玩笑,“为什么窗外不是一片海?”
价格不菲的酒店,为什么打开窗,望着窗外,并没有感受到一丝丝大自然的宁静?
这里可是杭州!有西湖,靠山靠水!
为什么同样的价格要住窗外是车水马龙,钢筋混泥土的酒店?

也许是巷子太深,门卫太严,很多人还没有机会接触到它!【西湖国宾馆】

【西湖国国宾馆】是由刘庄,康庄,韩庄组成的,刘庄占地最大。
宾馆建筑风格是在老刘庄建筑基础上,由我国建筑大师,原国家建设部副部长戴念慈主持设计,楼高不超过两层,建筑与江南园林环境相得益彰,融为一体,体现出古朴,典雅,端庄,大气,和谐,精致的风格。

【西湖国宾馆】占地36万平方米,沿西湖全长两公里,亭内小桥流水,名木古树,建筑精致,陈设典雅,加上丰富的人文景点而冠居“西湖第一名园”。

水竹居”的最后一名主人、刘学询的八姨太范媛英将刘庄献给国家,刘庄遂被定为浙江省第一招待所。据当时刘庄工作人员介绍,毛泽东先后27次入住刘庄。曾邀请国学大师章士钊至叙旧,当时,章士钊陪毛泽东上丁家山后说:“此处风景极佳,宜于商议社稷大事。”

我最爱的 洋气的小屋

好贴心的小点心,还用保鲜膜封起来,她们怎么知道我容易饿呢?

好想享受当下就这么睡去,可我还得工作呢!这么美好的环境用来工作也很享受

我爱我的小院子,下着雨我也喜欢,虽然窗外不是大海,可是有我想要的和谐宁静的私人空间!

这间一楼带小院子的房价是2500左右。

哦,对了,还没进门,就听几个朋友兴奋的说,房间有地暖。
不过洗手间的地暖我开了24度还是有些烫脚, 记得穿上拖鞋!别学我光脚走路

下着下雨的我的小院子,前边还有一条小河,小河的对面是自助餐厅。

工作到凌晨,真是饿坏了,我想,这么森严的警卫一定不会让外卖送进来!
还好还好,她们贴心,床边有吃的!我好满足。

酒店里的自助餐食材新鲜,品种丰富哦

这里的晚餐自助是三百多一位,鲍汁海鲜捞饭,大闸蟹,还有生蚝都非常美味,环境舒适,服务也很到位!
第二天的自助早餐也是在这里吃,10点结束。

新鲜的肥美生蚝占着芥末和新鲜的柠檬一起,特别美味。

看着这一个一个大蟹脚,有没有很想吃掉它的欲望?肉质还是很有较劲的!

这个季节的大闸蟹特别肥美,膏也多!

各式各样的海鲜,小黄鱼,大虾,趁热吃,和朋友坐一起聊聊天,吃饱了,然后再扶着墙绘酒店吧!

新鲜三文鱼小拼盘,各式各样的寿司,美丽又有好吃!

面食类的品种特别多!

环境更不用说了,室内室外都坐着很惬意呢!

喜欢吃大闸蟹的请随意,管你吃撑呢,哈哈哈

特别推荐的这款鲍汁海鲜捞饭,一定要品尝哦!

揽胜阁的下午茶时间

六号楼,揽胜阁里的怀湖厅,是个品茶看书聊天的好地方,G20峰会,习大大入住【西湖国宾馆】7天的时间里,也在这里喝过茶。

我们品尝着西湖龙井,藕粉,各种小吃,水果,点心。一起聊天,欢声笑语,超享受的!

环境舒适的,可以品茶看书聊天,和朋友一起,也可以一个人,但只是对住店客人开放。

西湖藕粉

西湖龙井

各式各样的糕点,水果。

毛泽东在浙江的史料陈列室

这里是我见过最多毛主席照片最多的地方,据当时刘庄工作人员介绍,毛主席先后27次入住刘庄。还在这里留下了非常丰富的人文文化,墨宝【送瘟神】,【观潮】等。

电影院 和G20峰会场地

【西湖国宾馆】里不仅有电影院,音乐厅,还有游泳馆,瑜伽馆。
六号楼的宴会场地也可接受对外预定,可做婚宴,会议场所。

G2O期间习大大在这里接待了各国总统!

1972年2月26日,由周恩来总理和外交部副部长乔冠华携尼克松总统、国务卿基辛格一行,在刘庄仅15平方米的八角亭草签《中美联合公报》。在台湾问题上,中方重申台湾中国的一个省,坚决反对任何制造“一中一台“两个中国”的活动。美方认识到“海峡两边的中国人都认为只有一个中国台湾中国的一部分。美国政府对这一立场不提出异议……”各国不论社会制度如何,都应根据五项原则来处理国与国之间的关系

中国与各国的国宴餐具

这是G20峰会上,中美国宴餐具,名为【合.和】以荷花为灵感设计。

这是中法国宴餐具,名为【繁华盛世】。

中俄国宴餐具,名为【和之颂】

中国哈萨克斯坦的国宴餐具,名为【杭州的声音】

西湖里的水上奔驰

这是属于【西湖国宾馆】自己的私家游艇【刘庄号】,可做生日聚会包艇游玩,3600元/小时。
如果在【西湖国兵馆】预订婚宴有可能免费赠送 私家游艇畅游西湖!(以上信息以酒店官方公布为准)

俗话说“上有天堂,下有苏杭”。杭州自古以来就有“人间天堂”的美称。西湖三面环山一面城,湖光山色。
西湖十景,雷峰夕照。雷峰塔始建于975年,之间已有一千多年的历史了。2002年政府对雷峰塔进行了重建。新塔高71.69米,七层,目前是我国唯一一座全铜塔。

西湖三面环山一面城,湖光山色。早在12000年前,西湖和钱塘江还是连在一起的,西湖只不过是与钱塘江相连的一个浅海湾,耸立在南北的吴山和宝石山是怀抱这个海湾的岬角,后来因为潮水的冲刷,导致泥沙淤塞,把海湾和钱塘江分隔开来,地质学上把这种由浅海湾演变而来的湖称为泻湖。以至于这个湖必须要经过历朝历代大规模的疏浚才能得以保留。而西湖整治的历史可以追溯到一千多年前的唐朝。最近的一次疏浚是在2003年,市政府花了大量的人力物力,仅仅用了三百天的时间让我们看到了三百多年前明代的西湖。呈现出“一湖映双塔,湖中镶三岛,三堤凌碧波”的绮丽景观,是国家5A级风景名胜区。

这里可以说占尽了西湖绝美的风光,既可以眺望整个西湖,又可躲于熙攘的人群以外。这里绿波竹影,回廊曲折,临湖依山,幽雅清新。占地36万平方米,沿西湖全长两公里,宾馆以精致、和谐、大气的江南园林建筑著称,亭内小桥水榭、名木古树、建筑精致、陈设典雅、加上丰富的人文景点而冠居“西湖第一名园”。堤上的人在望着刘庄,坐在庄院湖边的人儿也能眺看堤上的游人,只是堤上的人是看不见庄里的人。千年西湖,百年刘庄。虽由人做,宛自天开。在这里春赏桃花夏观荷,秋品桂雨冬瞻松,更有竹风一窗、荷风半床的清逸景致。

紫薇厅里的国宴

【西湖国宾馆】8号楼的【紫薇厅】很幸运再此享用美食,包厢的最低消费是¥8000起,让人赏心悦目的不仅有美食,还有为我们服务的受过专业培训的服务员,她们也有幸在G20峰会上接待了习大大,奥巴马等各国领导。

这道炸溜活黄鱼,乍一看像西湖醋鱼,可比西湖醋鱼好吃多了,简直一个人能吃完一条!

看到这块东坡肉就很有食欲吧,里面的栗子更好吃!

带有品牌的阳澄湖大闸蟹,好干净肉质好鲜嫩的!

西湖国宾馆自酿的杨梅酒,新鲜杨梅刚采摘后就做成的杨梅酒!

这道醉蟹真是好吃的没话说,酒味不重,咸淡适宜,口味独特,吃到嘴里立马就化开了,那膏一看就知道这螃蟹很肥美,流口水中。。。

这三道点心,我们都最爱糖年糕,真是超好吃,甜而不腻,刚刚好。

受过专业培训的服务员,就是令人赏心悦目,微笑迷人至极,亲和力极佳!

这次是我第一次作为酒店体验师,体验了这么洋气的【西湖国宾馆】实在是很幸运!
千年西湖,百年刘庄,国宾品质,美好的体验!

未完待续哈哈!

2016-12-05 19:20

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-12 15:50

引用 standrewsscotland 发表于 2016-12-05 19:20:05 的回复:

未完待续哈哈!

回复standrewsscotland:嘻嘻 第一次写。。我看看有什么补充的

2016-12-13 00:57

引用 仙女在凡间 发表于 2016-12-12 15:50:09 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复仙女在凡间:哈哈 没看懂呢,我自己再去瞧下

2016-12-13 00:59