就这样入了印度的坑

• 出发时间/2016-09-30

时间

时间:2016.09.31-2016.10.12

人物

此行一共11人,大部队来自深圳,互相认识,一呼百应,所以最后自己组了“小团”。
上排依此是:小刚子,雅琴,天钰,何清,小宇哥,邓君,星星,胡俊,陈宇,
下排:瑶瑶博主我 我 我

主题

主题:一起2b到天涯之印度

目的地

印度金三角+瓦拉纳西共四个城市 德里-瓦拉纳西-阿格拉-斋普尔-德里

话不多说,先上图

在琥珀堡,乞讨的人很多,周围有城管和警察在呵斥,这位大婶面前摆了一个称,应该就可以避免为乞讨了

斋普尔的女性穿着相比其他几个城市,颜色搭配艳丽很多,

两位琥珀堡里的警察,上到琥珀堡内部之后,很多分叉拐弯路口,和小伙伴分开之后遇见的,右边这位主动提出带我up up上到顶,心想警察该不能找我要钱吧,结果你知道的~~~~大哥,你这外快真好挣啊。

头顶高温高坡大太阳的,路遇一家跪拜的,低头那位长者手拿一个椰子壳指引,红背心男跪拜祈祷,一路上山,

不知道是饮食结构原因,还是怎的,印度人民普遍比较福相,看大妈的腰。

泰姬陵不在德里,在阿格拉

风之宫殿

在风之宫殿遇见的‘赤橙蓝绿’F4,你说,你们是不是约好的。

苦行僧,假装没在拍他的偷拍,还是被发现了,一言不合就伸手money money。

航空公司:国泰航空(五星航空)不过个人感觉然并卵,服务态度soso。
胜在是直飞,对于工作党来说预定行程很紧张,时间很宝贵

因为坐标是深圳,所以出行起飞基本都会选在香港,价格是真心便宜。
(2015.10.1期间,在香港express航空买的票去越南柬埔寨,简直便宜到哭)
这些年自由行(楼主我是女汉子)去泰国*2次/ 马来西亚/菲律宾/越南/柬埔寨/尼泊尔,大部分都选择了在香港起飞,因为价格是真心便宜啊。
各位看客需要交流打折机票,自助旅行心得,询问攻略的,纷纷表示热烈欢迎。
微信号:lj280895597     备注来自蚂蜂窝

主要交通住宿行程

香港-德里(2016.09.30----pm17:45 CX695)
德里-香港(2016.10.09----pm22:45 CX698)
香港往返印度机票价格:2990元

宿德里Orana hotel

德里DEL(DELHI)-瓦拉纳西VNS(VARANASI)(印度航空)
     2016.10.1am 0745 AI406
含税价格:306元
宿两晚瓦拉纳西
Hotel Surya苏里亚酒店

瓦拉纳西VNS(VARANASI)-阿格拉Agra(印度航空)
    宿2晚阿格拉 Taj height hotel

阿格拉Agra-斋普尔Jaipur
火车
宿两晚斋普尔  Umaid Bhawan - Heritage Style Hotel
 乌麦 - 传统风格酒店 ,机具拉贾斯坦邦特色的酒店,在附近还有一家酒店名字很相似,注意区分Umaid Mahal - Heritage Style Hotel 乌曼玛哈尔 - 文物风格酒店

斋普尔Jaipur-德里DELHI
火车
宿德里Radisson Blue hotel 2晚

为什么会选择印度

欧美 太远太贵,作为工作党白领,可行性较低,
亚洲,签证操作比较简单,远近合适,避开日韩泰高峰人群的,就印度了!

对于工作党来说,并没有说走就走的时间和金钱才是重点啊,so,每一次的行程成型之前都会有一段极其纠结的过程,去哪个国家,去哪些城市(比如这次去印度,原计划是金三角(德里/阿格拉/斋普尔三个城市组成北印金三角短期旅行线路),但是实在想去瓦拉纳西,总会有这次不去以后再不会去的壮志豪情),玩几天(意味着请几天假,出去玩无论多长时间都会嫌不够),机票买哪一种:直飞?no,很贵;中转?no,很费时间。

言归正传,really?有人会对印度没有兴趣吗?四大文明古国之一现在保存完好的建筑遗迹,帅哥美女的宝莱坞歌舞电影,流传的关于泰姬陵的爱情故事,传说能洗清罪孽的恒河,挂火车的视觉震撼,隔三差五的强奸案和人人有信仰的冲突,漂亮的沙丽服饰,烧尸仪式,等级森严的种姓制度?

安全吗?

我的回答是:安全,很安全。
       去到一个信仰繁多的国家,出发之前了解和尊重当地习俗也是必不可缺的攻略准备,老实说,出发之前看过不少攻略,很多人都说印度小偷多,骗子多(此处指tutu车司机),拍照小心“被收费”等种种问题,事实证明很安全,出行安全问题自己注意,上车前确定价格是一辆车还是一个人,拍照不要一直对着别人拍,尤其是苦行僧(我承认苦行僧拍出来的确很具有画面感)还是互相尊重吧。

出行准备

出行准备物品建议
硬件:打印机票单,护照和签证复印件,登记照(如需在印度购买手机卡,则要准备),笔,visa卡
生活用品:常规日用品之外,洗发水护发素备量建议多一点,尤其是长发美女,因为灰尘真的很大,
                 防晒霜很重要很重要很重要 ,真的很晒,别偷懒。
衣帽眼镜,衣服来回穿两套社会人穿着即可,拍照好看的沙丽,围巾,伞,在印度市场上购买价廉物较美,
签证:印度现有贴纸签和电子签,
          贴纸签办理需提供流水单(银行自助柜台打印即可),在职证明,
          电子签:搜索印度电子签,会有很详细的流程图,需要visa卡支付
个人感觉电影是了解一个国家文化历史比较简易轻松的方式
不少影片是旅行结束回国之后观看的,表示入坑严重,推荐给你们
当然经典的三傻,地球上的星星,猴神大叔和小萝莉,贫民窟的百万富翁(严格意义不算印度产电影)以外,
了解现代种姓制度和印度人民生活的
我的名字叫可汗

了解印度历史的
阿克巴大帝
帝国双璧等等其余题材的电影

弹雨中的爱情(翻拍罗密欧与朱丽叶,帝国双璧主演的又一次合作)
金盏花大饭店(又译涉外大酒店)
米其林情缘
等等等等很多的宝莱坞电影就不一列举了
原谅我真的很喜欢看电影,看完这些对印度你会又多一份了解,希望可以帮到大家。

当我们在看游记的时候,我们在看什么?

当你们在看游记的时候,你们在看什么,
看美美的图片,在做到不了的目的地的终极幻想,为下一次的旅程做准备?
想要了解到什么信息?
签证怎么办?花费大不?机票在哪买便宜又方便?在哪换钱比较划算?东西吃的习惯吗?酒店定在什么区域比较方便出行?从这个城市到那个城市要怎么去?我只有几天时间,去这些地方时间够吗?
      我想说,当你踏出旅行的第一步时,所有的一切都应该被打消,你需要的只是一点点对自己的信心和对别人的放心。
     我所理解的攻略或者游记都是作者根据自己的亲身经历,将其转变为文字而已,大家的出行方式,团队人群,旅行预算,出行时间和我们本身的区别,决定了我们不可能拥有一模一样的经历和体会,所以,以下文字仅供参考,走出去,看见了,才有发言权。

常见问题回答

印度安全吗?----安全,印度人民很友善热情,如果实在担心,了解风俗习惯之后,女生避免穿着暴露或者单独行动,一切ok。
印度阿三的英文听的懂吗?---我这英语渣(四级没过)自由行过菲律宾泰国马来西亚尼泊尔越南柬埔寨印度也顺利结束归来,所以,no problem啦。口音略重,但是还是能理解。英文绝对不是你拒绝走出去的理由。
3 天天吃咖喱吗?---印度食物中咖喱和在国内泰餐,其他东南亚餐中看见的咖喱有所区别,印度会加入很多香料,所有的食物都会是糊糊状,这一点和之前在柬埔寨的食物感觉很相似。
印度?有什么好玩的?---听闻要去印度,所有小伙伴都是下巴掉一地的长大嘴巴露惊恐状,印度印度有什么好玩的?来之前,我对印度知之甚少,知道的几个印度城市也仅限于德里,孟买果阿(看过雨中的请求,里面有提到,印象深刻。ps原来我早就开始看印度的电影了)现在回来了,我却入了坑。
印度是不是很穷啊?---举一个同行的小伙伴例子,在到了德里之后,听闻我们等会要去坐地铁,再露惊叹状。what?我*,印度还有地铁。哈哈~~~这个问题有待大家确认

到达德里

印度入境处,机具印度特色,因为博主我在右侧未拍到范围内摔一跤,惹的周围排队的人纷纷围观,此处印象深刻.

宿德里第一晚酒店外观,超大院子,只作为中转,第二天要去瓦拉纳西

浩浩荡荡十一人,去哪都是一道靓丽的风景,猜猜哪几对是couple?

德里机场碰见的兵哥哥/弟弟/叔叔?总之他们的年龄不好区分?
机场很大很现代,

旅程的第一站是圣城瓦拉纳西.(严格意义上到达地德里基本没什么感觉,全程在车上,到达时已经很晚,直接睡觉准备第二天早飞瓦拉纳西)。
恒河边上的“城市”,说是城市,但是跟咱大天朝的乡镇街道环境还不如吧,拥堵的道路,tutu车,自行车,马车,人群,慵懒的牛, 不停的喇叭轰鸣声, 烈日伴随 尘土飞扬, 可根据上图自行脑补画面。

恒河上的撑船人

恒河边的“工作”周而复始,不间断

宿苏里亚酒店 ,印度酒店住宿入住服务很慢,加上我们一共11人,所以耗时巨久,
酒店附近有一个"大型商场".重要的是内有麦当劳,必胜客 ,和一个超市,
恒河边的hotel具体环境不了解,不过可以给大家附上晾晒床单的图。洗床单的地方自行脑补,
上图红色的圆塔形状的周边冒烟的地方,就是火葬的地方,24小时不间断,从事此行业的都是种姓制度里最最低等的人群,俗称贱民。
因在尼泊尔也看过火葬, 生命之重在恒河更加感受不到了,更显随意。
此处推荐大家看一部印度电影,恒河边上的人家。

恒河的ri

恒河日出,

6位小伙伴,四点起床去看的恒河日出,我没去,偷个图。
上图有大名鼎鼎的hotel---久美子之家,有去过的小伙伴们可以交流下。

恒河夜祭,人真真多多多~~~~~~~~~~~全程时间较长,建议早点吃饭早点到达占位置,最佳角度是在祭祀台对岸的船上(按人收费),我们坐的地方属于一个小店的台阶上,老板一直要收我们外国人的钱,我们坚决不给,老板方才作罢。

祭祀的祈祷活动,有专人端着下图的白色糖果和灯油,做一些祈祷动作,晚点会有人端盘出来,大家纷纷捐钱

多数情况下我都是看到如下图的背面,

我们住宿的酒店含早餐,这样确实省了不少事,有吃不惯的小伙伴表示,每天最好的一餐就是早餐。还好我们有神器老干妈及各种酱,出门在外备点总会用得着。

上图就是lp推荐的酸奶小店blue lassi,店内墙壁上贴满世界各地游客的登记照,可见lp的影响力,lassi是印度语酸奶的说法,有香蕉,椰子,芒果等各种口味,ps1:门口可能会有抬尸的经过;2这小哥估计挣不少。
印度街头食物多为油炸食物,上图的小炸球,叶子当盘子用,就着汤汁吃下去,

第二天 鹿野苑
是释迦牟尼成佛后初转法轮处,原始佛教的最初僧团也在此成立。鹿野苑是佛教在古印度的四大圣地之一(另有蓝毗尼-在尼泊尔菩提伽耶鹿野苑、拘尸那罗)。当年,释迦牟尼在菩提伽耶悟道成佛后,西行200公里,来到鹿野苑,随后就在这里对父亲派来照顾他的5个随从讲解佛法,向他们阐述人生轮回、苦海无边、善恶因果、修行超脱之道。5人顿悟后,立即披上了袈裟,成为世界上最早的佛教僧侣。至此,佛教最终具备了佛、法、僧三宝,成为真正意义上的宗教,并开始在印度兴起最终成为这个宗教王国中的一派。释迦牟尼从此开始,住世说法四十五年,讲经三百余会,化度弟子数千人。这里也被尊为佛祖“初转法轮”之地。

只剩下一些断壁,鹿野苑出去边上有一个博物馆, 进去要存包,禁止携带相机,之前看过很多攻略有提到会丢失东西,大家大可放心,

如此大好机会,顺便带来菩提和蜜蜡来沾沾佛光

瓦拉纳西-阿格拉
阿格拉,泰姬陵所在城市,lp上是这么描述它的:受到充满魔力的泰姬陵的诱惑,旅行者们奔赴阿格拉,如同飞蛾扑向一团美妙的火焰。虽然关于泰姬陵的宣传铺天盖地,但人们对它的赞美绝非夸大其次。不过泰姬陵并不是这里唯一的景点。莫卧儿帝国还遗留了一座宏伟的堡垒和几处不拘一格,别具魅力的陵墓,就连在熙熙攘攘的集市上当受骗也自有乐趣。这里的缺点是成群结队的人力车夫,掮客,野导游和纪念品小商贩偶尔会纠缠不休,令人不快。
看看,lp都如实描述了,大家做好心里准备和旅游热门的老江湖们斗智斗勇吧。

阿格拉有五大景点,泰姬陵,阿格拉堡,法塔赫布尔西格里,阿克巴陵墓,小泰姬陵。
法塔赫布尔西格里较远,我们包tutu车前往约一个半小时,在阿克巴大帝统治期间,这里曾经短暂的作为莫卧儿帝国的首都,后来因为水源问题被遗弃了。
阿克巴在此处修建了一座宏伟的清真寺和三座宫殿,分别献给了他最爱的三位皇后,其中一位是印度教徒,一位是穆斯林,还有一位是基督徒,
但我们在入口处请的导游极其不靠谱,他的讲解是(穆斯林/印度教徒/日本人)
纳尼? R U SURE?日本人?
鉴于我后来的行程很多涉及历史,人物关系相互牵连,印度教与穆斯林,种姓制度等复杂问题的不了解,表示严重后悔出发前未做了解,后悔的第一步就从此刻的行程开始,

香蕉很便宜,一串60-70卢比,其余水果很一般,苹果皮较厚,石榴好看不甜,所以基本上我们在印度期间的主要水果对象就是香蕉啦,

西格里集市街景

个人觉得印度绝对是人像摄影大师们的天堂。

赶马车的小男孩,不会英语,我们十一人乘坐马车从景点门口到我们包车的地方,100卢比,他很心疼他的白马

阿克巴陵墓,

爱合影的印度小伙伴无处不在,他们往往比较害羞,一直拿眼瞟你的时候,就是你主动邀请他们的时候,

引用 lj28089559 的图片:

很炫酷的造型~~~
支持一个,欢迎有空回访交流~~

2016-12-05 10:42

2016-12-05 12:44

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-05 13:26

引用 axlde瞳 发表于 2016-12-05 13:26:19 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复axlde瞳:那可能性很大哦·可能在某一个景点还出现在彼此的背景中过

2016-12-05 13:34

2016-12-05 16:32

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-12-12 11:50