逛吃逛吃新加坡🇸🇬

• 出发时间/2016-11-16

一次偶然的聊天,决定和芳姐来一次说走就走的新加坡之行。
南宁的虎航只卖给旅行社,所有只有淘宝了机+签的自由行套餐。
芳姐人在昆明,本想直接飞新加坡汇合,但因签证麻烦。所以决定我们一起团自由行套餐南宁出发。
她早起飞来南宁和我汇合一起出发。

费用大约:以下费用都是人均
机票+签证:1950(人民币)(淘宝)
酒店:2400(人民币)(4晚BOSS HOTEL+一晚金沙
摩天轮:33(新币)
环球影城:276(人民币)(淘宝)
海滨公园双馆:85(人民币)(淘宝)
吃吃玩玩:1600(人民币)

新币是出发前芳姐在昆明换好的。两个人大约2500人民币,想说花完了再取。但是并没有走到那一步。在最后一天把钱花光了

DAY1,粗发

新加坡,从tiger开始~

廉价航空,怕四个小时无聊,芳姐特地做了饼干给我,还有传说中的霞姐的丽江牛肉干。结果牛肉干在飞机刚起飞不久就让我吃完了。太!好!吃!了!

到了,传说中世界第一的樟宜机场,好多我爱的花啊~先来个拼饭团的背影。

花园城市的精致从机场开始。

在这个小柜台办了电话卡,38新币一张,有1G流量,用完1G还可以用那38新币再购买流量。
可是在离开的那边我还没有需要购买流量。哎~这几天朋友圈发少了~~~

出门前问亲爱的们借的新加坡“市民卡”,各充了10新币进去。开始我们的“新”旅程。

芳姐买票中

来一张自拍

惩罚真高啊

我们住的boss hotel就在老明达车站旁边~方便思密达~

酒店大堂~空气清新剂太浓,导致我每次走进大堂都有一种要死的感觉~~鼻子难受得要哭了~

房间很小,一层楼100间房~但是麻雀虽小五脏俱全~

放了行李立马下楼觅食,酒店楼下就有最出名的天天海南鸡饭的分店,但是因为到的时间太晚,关门了,只能吃旁边我爱的叻沙~~~~我心心念念的叻沙~~~还有芳姐的鱼蛋粉~

酒店大堂出门旁边就到发起人了~改天再来集邮~

传说这个也是很出名的鱼头锅,但是无奈已吃不下了。老板送了我们一张菜单,让我们明天再来~

DAY2,环球影城嗨翻天

早起,被窗外的城景吓到了~于是开始翘腿,摆拍,死都离开床~

本姑娘拿着鱼头锅的菜单研究呢~

今天的计划是去环球,于是就在楼下草草吃了早餐,还是被奶茶和鸡蛋惊艳到了,决定一定要去吃到正宗的亚坤

出门啦~果然花园城市噢

没有选择坐车,我们选择的事走海上栈道过圣淘沙。于是遇到了小雪人~

栈道上是有电梯的,可以走走停停拍照,还可以走出平台去拍大海~

终于看见这个球了~然后就开始狂拍~~~~

进来咯~然后~疯癫的一天开始拉~好莱坞到啦~

超爱小黄人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

芝麻街~然后跟着小朋友们进去看了一场全英文无中文字幕的秀~~~我的天~我要好好学习英文~

变形金刚,人人都五颗星强烈推荐,我一路走进去都在发抖,因为我怕死,然后一坐上去,嗨爆了,于是乎 ,中午回头又坐了一次。人啊,真的不能怕死。

环球的可乐真好喝~

出了环球,就去找大大糖果店,但是不爱吃糖果,只爱色彩缤纷的糖果店~

回到酒店楼下~吃个海南鸡饭吧~

吃饱回酒店躺一下~然后就去摩天轮~

这是我和它的第一次见面~吓到我了~

转过另一边~豁然开朗~

新加坡的夜景是不是美炸天~

DAY3,今天的主题是趴趴GO

早起,酒店的泳池,可以看到摩天轮噢~
今天的行程是发起人肉骨茶早餐-新加坡国家博物馆-土生华人文化馆-消防博物馆-克拉码头-牛车水-鱼尾狮公园

出门前下楼来一碗肉骨茶~有一种相识恨晚的感觉

出来酒店往右走~就是我们今天的主题

路的对面就是哈芝巷

路的右边就是小 印度

走到腿都要断了~然后持续靠导航

噢~到了

新加坡博物馆,记着新加坡的历史。

博物馆里拍了好多照片,这里还是不放了,真心觉得去一个地方就要去看他的历史。

土生华人文化馆。记录着华人在新加坡的生活习俗,有婚丧嫁娶~
门票10新币

这个是我的遗憾,邮票博物馆,路过芳姐问我进不进,我看人多就不去了~后悔到现在

消防博物馆,免费,喜欢这里

路边随处可见的蘑菇

艺术中心还是画廊,太饿了就没进去,传说原来是警察局。

克拉码头,入夜更嗨

牛车水,又名中国城,感觉和吉隆坡的茨厂街差不多的感觉。

路过一个甜品店,两个胖子觉得尝一下甜品,就当是下午茶了~没想到~又被惊艳到!

榴莲糯米糍~~~~完胜!

牛车水出来,就去看鱼尾狮了(狮子呕水公园)秉持要从白天拍到晚上的原则。
必须要在太阳下山前到达。

嘻嘻,彩虹,是不是很luck~

嗨~终于见到你了~

华灯初上~

每晚8点的金沙灯光秀~开始拉~

走了一天~真心饿了~~回来吃个面~妥妥的~

泳池泡泡也开心~

DAY4,吃吃吃+认识新朋友~

找亚坤的路。。。。。

在腿要断的时候~我们相见了

真的好吃,我不说了,你们自己来吃吧

吃饱又继续走来吃珍宝~~~呃~~就还好

吃完想一下为什么那么胖然后去我最想去的公园

garden by the bay~接下来 就是艺术创作时间了

双馆门票~淘宝85元~进去一次嗨一年~

进入第二个馆,在我嗨这看隔壁的新郎新娘拍照时~遇到了一个姑娘~她叫我帮拍照~~结果芳姐说我技术差~把手机抢走了~~~她来拍。于是发现她是一个人,我们就一起边走边聊走完了这个馆。

中间就是新盆友,沈阳妹子苏苏~我只能说她的美颜手机把我拍得好美~

看完garden by the bay的夜景,往金沙走。然后就正好遇到了水幕电影~~~好看得要哭了

DAY5,无边泳池~~

又是这个早餐,嘻嘻

乌节路

乌节路草草逛完往酒店赶,要拿行李。约了苏苏一起去金沙泡水~然后苏苏就带着她新认识的盆友阿伟来找我们~~~吃了个大餐~~~要了半只鸡啊~~~~

泡完水,纪念认识了24小时,我们来到了克拉码头~~
酒!吧!街!~

然后~伪装乖乖女的我点了杯可乐~~~
姐姐我这辈子第一次在酒吧点可乐~!!!!!!!!!!!!!!!!!

DAY6,新加坡,再见

打车回酒店的路上,最后看了眼摩天轮~

早上的金沙~~要告别了

代购小妹的心酸,各个都买护肤水,手都要勒断了~

南宁了~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!烦躁~!

晚餐~请来接我的接机司机吃了顿泰国菜~

睡前看本书呗,下一站,重庆

2016-12-05 20:51

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-12-06 14:26

引用 vcyuyu 发表于 2016-12-06 14:26:42 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复vcyuyu:谢谢~我想我还会再去~太美了

2016-12-06 17:02