爱悠悠 恨悠悠 我说乡愁

还没有添加游记头图

不知怎么就想起这个题目。其实乡愁对我而言还算不上,我爸倒是算得上。祖籍武汉,但是从未来过。就假装是替我爸爸写这篇文章吧。最近才知道蚂蜂窝网站,以为不出名呢,没想到热度这么高。于是,冥冥中多了一股力量推动我在这里写一篇游记。
这次武汉行得益于办个月前就安排好的一次出差。当时算了时间,周五上午项目洽谈完成,下午和周末就可以在武汉混两天。不知下次来武汉是何时,所以很珍惜这次旅行。(我一直觉得不管做什么事儿,将时间利用的最大化会是幸福度很高的事儿)

租车(很重要的大前提)

我可不愿意赶公交车,路边找出租车,太麻烦太不可控了。我老公可谓是一嗨租车的忠实客户,以前去格尔木乌鲁木齐还有拉萨都是从他们店里租车。内陆出差有时候也是租车,方便,省事儿。于是,我也从他们店里租了辆MGGT。看了几款,觉得这款更年轻,这对我这个年龄有点资历的人来讲太重要了。他们店里工作人员效率也很不错,老公帮我提前预定的,我到了后很快就提了车了。

旅行路线之我见

关于旅行路线,我特别讨厌人多的地方,尤其是自己一个人逛街的情况。所以,我把热门前10的景点全部抛开在外。(其实国内行,完全没必要哪里人多哪里去,那些地方要么很大众,要么很便宜,不喜勿喷)

旅行日记

我拿到车的时候已经下午三点多钟了。直接去了汉口江滩。

其实江滩这边环境真的不错,不知道是什么原因拍出来的照片还是灰蒙蒙的感觉。当然,这也不排斥我手机拍照太渣这一原因。不过,不是主因,应该是我技术不好。

这几张照片看起来就颇有好感了。后来老公看到时也说这几张是超强发挥。这个季节,广场上居然还有很多风筝。我小时候特别喜欢放风筝,爸爸说他以前在武汉读书的时候放风筝就是小时候经常玩的一个活动。

夜幕降临,其实江滩这边的灯火说不上多漂亮,我觉得现在任何一个城市夜晚的灯光都很美。以前去看洪崖洞的时候觉得那边很不错,有点千与千寻的感觉。可能是在北京的原因,对夜晚总是没有太多迷恋了。

原本不想去校园里,大学时代之后还从没去校园旅行。老公说这个珞珈山不错,于是去了武汉大学。对于校园风景来说,这个山峰确实不小,还有不少学生在这里骑行。山上树木很多,这个季节叶子的颜色也开始多变起来,而且这里还有几个独栋别墅,真是个居住的好地方啊。

之后开车去东湖景区,这边有个听涛景区,感觉这个涛声最近应用泛滥,不过看到景色后又觉得“涛”还不足以表达它的美。

把车停在一个地方,在路上走走很是不错。湖面算是比较清澈的了,蓝天白云还能倒影在里面。小路上的树干特别粗大,而且树干的纹路都很直,很有线条感。地面上不知道是自由生长的杂草,还是专门做的绿化,零零碎碎的倒是很小巧,和大树遥相辉映。这个景区不少当地人来玩,尤其好多小朋友。

依我之见,逛公园类的风景,如果想要有一个很特别的感受,或者是找到很别致的景点,基本会失望。国内公园格调基本相同,莲花、湖泊、落叶……不过,我觉得公园还是有很多挑选途径的,比如可以选择绿化比较好的,面积大一些的,尤其是最好有比较长的石板路的,玩起来还比较有雅致。

这个寺庙和很多地方看到的都不太一样,建筑形式觉得有点像教堂,但是细节之处又有很大差别。

在这边看到了好几个跪拜的人,而且有的看起来特别虔诚,导致我自己都觉得心虚了呢。我本不是信佛之人,不过在看到那个红色带子的时候还是买了一些挂在了枝头。

这样看看顶端的照片会觉得寺庙真的超级漂亮啊。可以说建筑的每一个细节都匠心独运。其实多走一些地方,看看各种建筑就能体会到建筑的千变万化,我觉得对于设计师而言,说不定还能带来一些灵感呢。
逛完古德寺之后去超市买了点零食,晚上见了一个朋友,说是朋友其实我们也没见过,只是我小贾(我一个特别好的朋友)创建的群里面有她。两人去吃了很好吃的日本料理。

昙华林这边文艺气息特别浓,很多打扮文艺的小姑娘都会在这里玩。所以,文艺气息在很多地方都能感受到,很多时候我都特别喜欢在这里玩,因为这里有浓浓的青春气息。经历过后就会觉得都是什么文艺啊,不过是年轻人无处安放的那份迷茫,迷失在文艺里,迷失在彷徨里,以为这就是生活应该有的步调。其实长大后就会觉得,日子多彩丰富的都不只在这旅行里,更不时这般文艺。

汉阳造艺术区规格并不算多大,不过很精致。好像这个景点不是特别出名,路上遇到的游客并不多。这里的树木和房屋已经非常协调,互相映衬成为了一道绝美的风景。我觉得他们绿化的妙处在于各种颜色的树木搭配在一起了。有点和11月份的京都相似。不过,京都其实更别致,很像是宫崎骏的画作。

特别喜欢这边的涂鸦,感觉很散乱,同时又很有条理。涂鸦者在涂鸦的时候应该也会有很调皮的心境。我老公也特别喜欢涂鸦,不过技术就差了很多。

逛完艺术区之后就去了一嗨租车还车。我其实特别讨厌租东西,因为总觉得还东西的话就会各种被刁难,所以能买就买。这次租车还车经历可以说很愉快,让我对租这种生活方式有了另一种看法。我觉得武汉的景点还是比较多的,加上好多景点离的远,如果会驾车,还是租车比较好。整体下来,并不比打的贵。另外,回家后一定和我爸爸分享这个旅行
两天多的游玩让我对这次出差的抱怨也少了好多,看来,出差和旅行真的是绝配啊,还有一个绝配就是聚餐。

本篇游记共含2065个文字,52张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-05 20:27

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-12 11:50