Seoul 行

-.琪 (佛山) LV.9
2016-12-05 11:53 520/9
  • 出发时间/2016-10-19

2016.10.19-2016.10.23 首尔五天游
团费3434元,导游小费200元。
兑换大概有八万多韩币,约人民币480元,韩币通常都是去便利店买水买零食才用,其他消费基本以刷卡或支付宝支付为主。所以我剩了好多韩币,只能留着下次用。

DAY 1

韩国温度:10度~24度
19号六点半出发前往广州国际白云机场,7:25分白云机场国际出发厅7号门内集中。
飞行时间预约三个半小时,但实际抵达时间快了半小时。
下飞机后与其他团友汇合。其中有一个团友的行李箱在托运运输的过程中弄爆了,一轮波折后终于可以上我们的大巴前往第一个景点普罗旺斯小镇。
*(刚到韩国第一天温度适宜,穿短袖即刻,入夜后温差大,需穿薄外套)

阳光底下慵懒的猫猫睡着了

普罗旺斯小镇:韩国汉江与西海相交的美丽风光和精致小巧的彩色洋房演绎出来的普罗旺斯小镇,坐落在韩国京畿道坡州市一座宁静的小山上,是来自星星的你拍摄取景地。
(自由活动时间一小时)
小镇面积不大,如果只是拍拍照闲逛,一小时已足够。
集合后前往晚餐餐厅,傍晚时分,一下车明显感到气温下降,要穿上外套才行。
晚餐后车程大概一小时回酒店。
华美达酒店

第一顿晚餐,据说是炖猪肉火锅,味道还过得去

第一第二晚的酒店,总体感觉唔错,比较干净。

DAY 2

第二天
6:30集合40分出发,前往法兰西小镇(这里是大热的韩剧《来自星星的你》、《秘密花园》的拍摄取景地)如果时间合适,还可以在这里看木偶剧。自由活动时间一小时。
景区面积不大,一小时拍照已足够。第二天气温十六度左右,需穿毛衣围巾。

由于我们的早餐不在酒店吃,所以每天要出去餐馆吃,接下来的几天早餐都是吃这些,跟我们广式早餐相比,真是差太远了,真想吃个肠粉做早餐。

木偶剧表演

下一站南怡岛
南怡岛位于韩国京畿道江原道分界线,坐落在从首尔春川方向63公里处,以狭长的横向水流而著称,拥有得天独厚的美丽景观,是多部电视剧的拍摄地。特别是在作为2002年电视剧“冬季恋歌”的摄影地之后,不仅是本国游客,连香港东南亚地区的许多游客也慕名前来,成为著名的旅游胜地。
前往南怡岛,需在南怡渡口乘坐几分钟的船去到岛上。
秋高气爽,此时也很多韩国人到岛上出游,还有幼儿园到岛上野餐,不得不说韩国的老年人服装设备都很专业,别人不知还以为是专业登山队。
午餐在RUNNING MAN拍摄的餐馆用餐 石锅饭

冬季恋歌男女主角first kiss的地方

一只像狗的鱼尾狮

乱入其他团队的我们三

Running Man拍摄过节目的餐馆

猪肉火锅还有石锅拌饭

午餐后青瓦台、景福宫、韩屋北村
青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号。
景福宫(韩语:경복궁;英语:Gyeongbokgung Palace),为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝——朝鲜王朝(1392~1910年)的正宫(法宫)。因位于首尔(旧称汉城)北部,故又称北阙,也是首尔五大宫之首,朝鲜王朝前期的政治中心。
北村位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。
晚餐人参鸡
回酒店  华美达酒店

很多韩国妹子穿着韩服拍照(穿韩服进景福宫是免门票的哦)

对于游客来说,穿韩服的美女也成了一道风景线,而且她们也都很Nice。

北屋韩村

晚餐的人参鸡。

DAY 3

每天的早餐都没什么食欲,好单调的早餐

第三天6:30集合40分出发 购物点:人参博物馆、韩国本土化妆品
乐天世界(自由活动时间两小时,午餐自理)
1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国迪士尼乐园一样被称为世界级的主题公园。
个人感觉园区比较小,但人非常多,如果不是自由行,根本一个项目都玩不了,排队的人实在是太多,我们也是吃完午餐后在园区兜了一圈就到点集合了。如果说机动游戏设备,根本比不上广州长隆欢乐世界,除非时间充裕,不然排队极有可能一排就是一小时。

室外园区,一眼可看全景,园区面积不大

万圣节巡游,好多小朋友围观

园区充满万圣节的气氛

自理的午餐,汉堡包挺好吃的,餐厅基本都是学生们。
园区里的消费不像国内那样会比外面贵几倍,价格都是可以接受的,不会太贵。
还有终于明白为什么韩国的洗手间叫做化妆间了,基本每次去洗手间,你必定会看到几个妹子在补妆,连电发棒也随身带,佩服!

乐天世界游完后我们就去看演唱会啦!
乐天家族演唱会(6::00~8:30)一年两届,一届三场。
第一场:金秀贤、李敏镐、黄致列、池昌旭、朴海镇
第二场:K-POP主题演唱会上,EXO、NCT、EXID、女朋友、MAMAMOO
第三场:李笛、金范秀、Guckkasten(万花筒)、DEAN以及人气大提琴演奏家欧阳娜娜等5组艺术家。
我们看到正是第一场,第一次近距离看这么多重量级偶吧在面前,虽然自己不是追星族,但内心还是很激动的。而且本来出发前也做好心理准备,估计都是坐山顶位,没想到还能坐到场内这么近的位置,感觉这个旅行团物超所值。

来自香港金秀贤粉丝派的横条。

我的布朗熊也看演唱会啦

其他团友抢到了明星卡片,据说这三个是最难抢到的。

池昌旭

朴海镇

黄致列是整个演唱会的高潮,又唱又跳,将<我是歌手>的参赛曲目再演绎了一遍。

都教授也出现了

李敏镐

我们仨作为伪粉丝,居然也激动了两个多小时,毕竟看到了五大男神偶吧,是多让人羡慕的哈哈!

第三第四晚的酒店

DAY 4

第四天6:30集合40分出发 购物点:紫菜博物馆、护肝宝

拍几张紫菜博物馆附送的山寨韩服照....跟团必备的景点

午餐杂菇火锅

午饭后前往南山塔
南山塔(自由活动时间一小时)
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。
登塔之前,要走一个比较大的斜坡,大概四五分钟。
然后乘坐30秒电梯(乘坐电梯时工作人员会叫你抬起头看一段30秒的短片,看完就到了)到达塔上观光层一览首尔全景,拍拍照,寄明信片后,发现还有10分钟就要集合了,马上赶去乘电梯,没想到那电梯一等就等了大半小时,我们足足迟到了半小时,还要跑一个大大的斜坡下去,好累啊。
实话说,个人感觉首尔塔没什么特别之处,跟广州小蛮腰相比,逊色多了。不过也是志在到此一游。也有点小遗憾,时间仓促,爱情锁也没看到。

好多出游的小学生

南山塔的下一个目的地就是乐天免税总店,可以疯狂买买买了。。。(自由活动时间2.5小时)

这是一楼外面的星光大道,位于明洞区的乐天免税店是总店,6层到12层是乐天免税店,6层以下的是百货商场。几乎所有品牌都能在这里买到。本来一心冲着去找Line Friends的我,看到明洞那条街挤满了人,只好放弃了。只能去最近的那家了,店面比较少。

Shopping后我们就去广藏市场找吃的。
广藏市场 跑男拍摄场地(自由活动时间一小时,晚餐自理)
广藏市场现今已成为首尔四大门内首屈一指的美食街,汇聚了韩国几乎所有的风味小吃。由于价廉物美,深受欢迎,是大规模的综合市场,而且被指定为世界旅游路线,成为到韩国旅游的外国游客的观光胜地。
刚开始逛市场,发现好多韩国人在这里用餐,证明这里的食物应该比较正宗,一开始感觉好多东西吃,但多走几步,你会发现,几乎每家店吃的东西都一样,所以我们兜了一圈后随便找了一家店吃。之前听说生牛肉还有活章鱼好吃,看到周围桌的韩国人都点来吃,于是我们也点了一份生牛肉拼活章鱼还有海鲜饼。
海鲜饼有点小辣,味道不错,吃多了就感觉有点小油腻。
本来极少吃生东西的我也尝试了生牛肉和活章鱼,感觉味道还行,第一次吃感觉比较有趣,但对我来说尝试一次就不会有想再吃第二次了。
导游说广藏市场不去终身遗憾,去了遗憾终生,确实如此。

海鲜饼、活章鱼拼生牛肉

DAY 5

第五天 7:40分集合50分出发 气温明显下降,特丽爱3D美术馆(自由活动一小时)
特丽爱3D美术馆位于有着“年轻人玩乐天堂”之称的弘大附近,馆内展示的虽然是平面图画,但用肉眼看时却会有3维的视觉效果,十分神奇,而Trickeye也就是“错视画法”的意思。
有三个馆构成
雪之城(Ice Museum)
特丽爱展示主馆(Trick Eye Museum)
性爱美术馆(Love Museum)年满20才能内进

地板上贴有“Photo Point“的地方一般是能照出逼真照片的最佳位置。

途中还经过弘大的Line Friend,可惜12点才营业。

九点左右去3D美术馆,人比较少,街上都是空空的。

感觉冰雕馆的冰雕比较山寨

进冰雕馆前工作人员还会派一件类似发廊剪发的披肩给你,然而我并不知道能起什么作用。。。

开始进去性爱博物馆,20岁以上才能内进哦,也是当地年轻人学习性教育的一个地方。

个人觉得今天这个3D美术馆是最好玩的地方。可以拍到好多搞笑有趣的照片。

拍完照后我们就前往机场了
退税、提货、逛免税店作最后买买买冲刺。
退税也是很方便,只要准备好护照和退税单,去到指定的机器拿给工作人员扫一下,再去指定的地点再扫一下,退税的钱就自动在机器弹出来了。
提货的人也是非常多,人多得需要取号提货,很多游客也选择在出发前就在免税店网上下单,走的时候再到机场提货,所以现场比较混乱,好多人在拆包装,搞得提货区像批发区一样。

回程:2:30~5:50
行程结束!

先霸个头位

2016-12-05 14:07

引用 -.琪 的图片:

这个火锅是猪肉的啊?里面都是什么啊?看着好满足一锅

2016-12-05 18:05

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-05 18:05:26 的回复:

这个火锅是猪肉的啊?里面都是什么啊?看着好满足一锅

回复狗剩儿:有猪肉,金针菇,大白菜,粉丝

2016-12-05 19:09

引用 -.琪 发表于 2016-12-05 19:09:35 的回复:

有猪肉,金针菇,大白菜,粉丝

回复-.琪:这一份大概要多少钱啊?韩国吃饭贵吗?

2016-12-05 22:16

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-05 22:16:09 的回复:

这一份大概要多少钱啊?韩国吃饭贵吗?

回复狗剩儿:我是跟团的,韩国团一般都是4人一小桌吃饭的,餐标大概人均几十块吧。如果是去正宗的韩国烤肉店用餐人均大概要两百,如果其他小吃店也不太贵,可以接受。

2016-12-05 23:56

看完内心波动了一下哈哈

2016-12-06 10:27

引用 love玩美 发表于 2016-12-06 10:27:32 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复love玩美:韩国自由行也是一个不错的选择

2016-12-06 16:01

楼主请收下我的膝盖

2016-12-12 01:00

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-12-12 11:50