Disney“点亮心中奇梦”四成人+4岁萌宝2天游玩攻略.

kiko•林夕 LV.3
2016-12-05 12:02 1351/10

写在前面

每个女孩心中都有一个公主梦,迪士尼是一个造梦的地方,也是一个实现梦的地方

一次很突然的上海行,主要是带Tony参加“上海时装周”顺便多玩了几天,简单的看了些攻略,把迪士尼放在了最后,错开周末。

上海迪士尼乐园是世界第六个,亚洲第三个,中国第二个,与香港的比,面积是香港的三倍,未来还会扩建二期,三期工程。上海迪士尼乐园拥有六大主题区:米奇大街,奇想花园,探险岛,宝藏湾,明日世界,梦幻世界。园内有两个主题酒店:上海迪士尼主题酒店和玩具总动员酒店。

预告

关于“玩具总动员酒店”

Tony爸比主要是考虑到离园区比较近,每天都有巴士通往迪士尼园区,所以才订的酒店,也没有其他攻略上说的那么便宜,我们入住的是“乐园景观房”一个晚上算上15%的服务费一共1700。

Tony特别喜欢,一进大堂,休息区就放着《米奇欢乐多》吸引了不少的小朋友,而且服务特别好.

房间很干净,处处都能看到“玩具总动员”的主题元素,细节布置也不错,有小朋友的拖鞋和牙刷…总之Tony喜欢得不要不要得,带小朋友入住是一个不错的选择。

PS:整个酒店是禁止吸烟的,然后整个迪士尼假区都买不到烟的,Tony爸比和他的小伙伴们真真戒了两天烟

行前准备

❶“穿运动鞋,穿运动鞋,穿运动鞋”重要的                               事情说三遍,一天走下来两万多步,一双舒适的 鞋子相当重要。
 别穿裙子,经验不足穿了长裙,《古迹探索》差点没有玩成。

❷提前载好“上海迪士尼度假区”+“乐通拍”
      两个APP

❸充电宝(手机拍照,看APP,排队玩手机打发时间,所所以充电宝不能少)

❸各种未开封的零食(饼干,巧克力,面包…)
矿泉水(小瓶的即可,一两升那种是带不进去的)

❹雨衣(雷鸣山漂流要用到,门口5块一件,园区10块一件,然后门口的商贩会告诉你里面50一件)

🙋上海迪士尼度假区APP
可以查看当天园区各个项目的排队情况

🙋乐通拍APP
在园区的照相处,会有工作人员帮你免费拍照,拍好后会获得一张印有二维码的卡,扫描就可以看到拍好的照片,换了地方拍,只要把卡给工作人员扫描一下,就会同步到APP内,有些项目在游玩过程中也会有摄像头抓拍,出来在大屏幕找到自己的照片,把二维码对准相应照片扫一下就OK啦,在APP里下载照片59一张,全部下载369哦。

关于迪士尼快速通行证FAST PASS

迪士尼快速通行证FAST PASS,简称FP
👉FP免费提供,数量有限,先到先得,拿到后在规定的时间内可走“快速通行证通道”无需排队,直接游玩。
👉每张门票一次只能领取一张FP,在所持FP上面注明你可以再次领FP的时间,一个人可以拿着所有人的门票去领。
👉一共有七个项目拥有FP,有三个游客服务中心提供FP,每个项目的FP必须要在该项目所属区域的游客服务中心领取。
1⃣探险岛游客服务中心
3⃣明日世界游客服务中心
     创极速光轮
     巴斯光年星际营救

游玩Tips

上海迪士尼乐园每个区域都有1-2个热门游玩项目,一定要利用好FP。

👉建议早入园,第一时间去领“翱翔.飞越地平线”的FP,因为FP是限量发售,中午的时候就已经发完了,硬排,起码都是两个小时

👉取了“翱翔.飞越地平线”的FP后,再去排“雷鸣山漂流”,早上差不多排队半小时就ok,
这种下来,上午就轻松搞定园区两个大项目

👉接下来可以根据个人喜欢,去取“七个小矮人矿山车”或者“小飞侠空中奇遇”的FP.

👉中午去取“创极速光轮”的FP

前两项个人认为是最最最重要的,后两项可以根据现场情况变动,总之一定利用好FP,可以减少很多排队的时间,刷更多的项目。

❤️奇幻之旅开始啦...啦..啦.

第一天入园

早一分钟入园,少排队半小时
早一分钟人园,少排队半小时
早一分钟入园,少排队半小时
📣📣重要的事情说三遍

🎀6:30起床,开始洗漱,打包行李,五分钟车程到达迪士尼,此时安检已排起了长龙,通过安检..然后取票(门票一定要保管好,取FP要用到的)

🎀9:00进入园区,取完票左边租了个儿童推车,70一天,不用押金,会把你的名字写好贴车上,完全不用担心弄混,每个项目都有童车停放点,非常方便,然后一路飞奔..

🎀第一目标探险岛
此时探险岛游客服务中心排队取FP的人,那叫一个多啊,已经排了看不见尾了..果断放弃,一路狂奔,一路上工作人员提示,飞跃地平线和雷鸣山漂流排队时间一个小时以上...多么痛领悟啊😥😥好恨没有早起半小时,改变计划,往宝藏湾飞奔。

加勒比海盗-沉落宝藏之战

这是我们在迪士尼体验的第一个项目,排队时间5分钟(这个就是早入园的好处),坐船体验,震撼的视觉效果,绝对亮瞎你的双眼!!这里就不透剧啦😜😜

推荐指数
老少皆宜哦,Tony小朋友也比较喜欢,目不转睛的看着,有被震撼到哦,我和我的小伙伴们体验了两次

七个小矮人矿山车

我们赶到的时候,显示排队10分钟(等我们体验之后,APP上全天显示都是一个小时以上)再次强调入园需赶早。

🎀对于过山车恐惧的我,看到爬坡还是很紧张的,还好下坡速度不快,坡也不大…还是木有忍住一路尖叫前面跟爸比一起的Tony很勇敢哦,一路欢笑…接着会经历七个小矮人的矿洞,里面小矮人在辛劳的挖着矿石,非常可爱逼真,哎呀我是不是透剧了。

推荐指数:
适于人群:老少皆宜,适合全家体验的过山车,小朋友比较喜欢,对于过山车恐惧的,这个刚刚好,本人比较喜欢的一个项目。
PS:97com以上,才能体验.

小熊维尼历险记

一路走过来,看着排队时间短就进去了,做一个蜂蜜罐一样的小车,参观小熊维尼和他朋友们的故事,就像小朋友在听故事的感觉,场景很不错,小朋友喜欢。
PS:个人觉得成年游客排长队进来看感觉不值。

推荐指数
适于人群:全家老小,准确的来说适于低领儿童。

晶彩奇航

取了“小飞侠天空奇遇”的FP,还没有到时间,旁边恰好是“晶彩奇航”,排队时间20分钟,就一起排队体验了,调皮的Tony讲他坐累了,要抱抱,爸比一路抱着排队也是醉了…

🎀终于坐上小船,从水上穿越游览梦幻世界,重温迪士尼六个经典故事的场景和音乐,最后驶入城堡下的山洞,亮点就在山洞,声光特效很赞!
PS:白天去感觉一般,晚上亮灯了会更美,建议天黑了再去。

推荐指数:
适于人群:全家老小。

木有忙着拍照,盗个图

小飞侠空中奇遇

🎀园区比较热门的项目,提前取了FP,号称悬挂式的过山车,其实一点都不刺激,而且飞行体验很逼真,翱翔在伦敦上空,飞向梦幻岛…

推荐指数:
适于人群:老少皆宜,很受小朋友欢迎。

在里面唯一一张拍成功的照片

冰雪奇缘.欢唱盛会

据说是迪士尼最好看的,由于没有看过“冰雪奇缘”动画片不是很来电,旁边的Tony 一直在叫“冰雪女王,冰雪女王…”
最后爱莎女王出场大家合唱let it go…,震撼,震撼

人超级多,去晚了,坐呢好偏啊..

12:00午餐时间

一路走来已经是12点了,对上午的项目体验,表示相当满意
带Tony 去午餐啦

往“明日世界”旁边的出口来到小镇
去了一家叫“酷厨”的餐厅
点了咖喱鸡饭,咖喱牛肉饭,薯条,鸡翅…
味道可以人均消费一百多.
就是累晕了,都没有拍照..
Sorry,Sorry...
略过..

❤️泡泡机

午餐出来Tony一直在玩泡泡机,吸引过去许多的小盆友然后偶遇一个姐姐,可高兴了,玩泡泡机,玩小车…一直玩到花车巡游表演

偶遇姐姐

玩车车

花车巡游

整个花车由米妮,戴斯,高飞,布鲁托带头,后面还有非常多的我们熟悉的卡通人物,这就是迪士尼的文化,迪士尼的故事,绝对是视觉的最高享受。

推荐指数:
适合全部人群(需提前占个好位置)

因为在中国,添加了花木兰的中国元素,也是上海迪士尼独有的,木兰骑在一批大马上,英姿飒爽,身后的鼓声铿锵作声……
演员们非常热情,不断的挥手问好,还向小朋友们握手,互动

好俊的木兰

漫威英雄总部

漫威爱好者绝对不能错过,以参观合影为主,这可是Tony的最爱,才进去就伴随着尖叫,又蹦又跳…和他心目中的超级英雄来了次亲密接触

推荐指数:
适于人群:全部人群。小男孩,漫威爱好者的最爱。

蜘蛛侠太有爱了,来了个拥抱

Tony变身蜘蛛侠

美国队长是个外国人,特别帅
Tony说他跟我讲英语,然后我就点点头😜😜

变身钢铁侠

玩个这种游戏,都排了十多分钟队.

创.极速光轮

雪弗兰呈现的室内弹射式过山车,配合《创.战纪》音效,穿越灯光,投影的炫彩3D幻想空间,绝对高逼格高科技…

由于Tony身高不足122com,为了陪护他,我也没能真真的体验一把,坐在底下看着过山车一次又一次的极速飞驰而过,尖叫声一波接着一波…想想都是过瘾啊

推荐指数:
适于人群:青少年,成年,喜欢刺激的人群

这速度好快,拍了有点迷糊

这表情亮了

巴斯光年星际营救

取呢FP,模拟外太空场景,坐着战车,击打目标,完成拯救地球的任务,在出口会有得分排名,Tony特别喜欢,唯一一个玩了还想玩的项目。
推荐指数:
适于人群:适合亲子,小男孩比较喜欢。

爱丽丝梦游仙境迷宫

迷宫没有难度,里面有各种镜子,帽子,疯狂茶会排队….适合拍照.晚上去比较适合,红心皇后在夜晚灯火点亮后会更美,很迷幻。
推荐指数:
适合人群:全家老小,小朋友喜欢哈哈镜,更加适合爱拍照的妹子。

疯狂帽子会

加勒比海盗.沉船之战(二刷)

今天预计的大项目都已完成,小伙伴们都表示再刷一次“加勒比海盗”看了哈APP排队显示15分钟,立马飞奔…运气超好哦,坐了第一排,视觉感受大不一样,更加过瘾,更加震撼…,

古迹探索营.绳索挑战道

天色渐暗,本来是打算去看烟火了,结果看见在夜色灯光下,人们穿梭在瀑布,悬崖间...太诱惑了嘛,看的好刺激,看了哈排队时间30分钟,然后十多分钟就可以走完,就决定先体验再看烟花...

腰上挂一个安全锁链,走独木桥,悬梯,峭壁…安全绳可以随时自主的换档位,所以难度是可以选择的,勇敢的Tony也一路跟随,全选难的走最好体力不支,有点跟不上节奏,还是走了几个简单的..

推荐指数:
适于人群:青少年,成年人,儿童不太喜欢。
PS:身高106cm以上,拖鞋、凉鞋禁止入内。
(穿了个长裙,差点系不了安全绳)打算体验的,别穿短裙!

烟花灯光秀

从探索营出来,此时烟花秀已经开始了😥一路狂奔,一路回头…此时城堡正面已是人山人海,无法再往前行了,无奈,就只能这种看了…

期待明天哦

玩具总动员酒店

出了园区,去乘回酒店的巴士,Tony拿着美国队长的盾牌一路跑一路喊“等等我们,等等我们…”巴士的工作人员回应“好的,美国队长”Tony都有点害羞了

回到酒店,好累,好累…
6:00的闹钟,明天见。

第二天入园

6:00起床—洗漱—打包行李—酒店寄存行李—乘巴士到园区

一路小跑—安检—取票(都是排队的,没有最早,只有更早
到达最后一道防线“人工拉绳”此时已经是人山人海…随性加入第一批入园行列。

PS:取票后和小伙伴们采取分头行动
第一小分队,由小杨同学带Tony租儿童推车
第二小分队,由Tony爸比取“翱翔.飞越地平线”FP(最重要哦)
第三小分队,由我和小韩同学去排“雷鸣山漂流”(没能成功,后面再作解释)

🎉🎉🎉9:00准时开园

9:00准时开园
拉绳一放,现场马上沸腾了,排最前面的同学,个个拿出百米冲刺的速度…全场一片惊叹声
我们也随着人群奔跑,在“雷鸣山漂流”集合
Tony爸比成功拿到“翱翔.飞越地平线”的FP

小杨同学带Tony顺利租到推车

我一路百米冲刺过来算是白费了,才到达“雷鸣山漂流”门口,就有工作人员用扩音器在说
“等你的朋友到了再排队,我们不接受一人排队…请不要已找朋友找小孩为理由进行插队……”
瞬间整个人都不好了,好吧,只能在门口等他们一起排
此时我们的小韩同学已经排到前面,大家都有维护排队顺序的责任,我们也就硬排了半个小时,委屈了小韩同学在前面等待(点个赞呗)

雷鸣山漂流

前后的人已经是“全副武装”只有我们决定“湿身一战”
此时体验完走下来的妹子太有爱了,把她们的雨衣递给我们,然后我和Tony穿上了

八个人一搜船,Tony坐中间,因为安全带只是系腰上的,所以在几次撞击下,Tony头磕到座位背上,有点怕水的Tony就哭了起来,最后他说怕船翻掉
全程还是很不错的,刺激,惊喜,旋转,欢呼…具体感受还需要大家去体验,还好有雨衣,衣服都没湿,鞋子就大意了,第一下就打湿了,抬起脚来就不会湿了。
PS:如果天气不太热,建议穿雨衣,带小朋友的一定要从两边扶好,撞击力太大了,容易磕到头。
推荐指数:
适合全部人群,身高107cm以上的游客。

哈哈,我又盗图了😌(一路用手臂扶着Tony,实在木有办法拍照

船奇戏水滩

以参观拍照为主,有小水池,喷泉…Tony比较来电吧,然后遇上一个“坏叔叔”,几个回合的对战下来,衣服湿了一大片,同时也收获了更多的欢乐哦

看着这种表情就知道有多high

对面左边笑得很灿烂的就是“坏叔叔”

巴波萨烧烤

迪士尼最具风情的餐厅,特别喜欢这种风格,满满的都是海盗小酒吧的装饰,和整个加勒比区域非常符合,还能看到“加勒比海盗,沉船之战”的船经过。而且很好吃,分量足,人均一百五左右。
强烈推荐

儿童餐也不错,还加了水果.

加勒比海盗舞台剧.风暴来临

吃过饭时间刚刚好,就跟着人群排队,一部非常不错的舞台剧,值得一看,既有搞笑的段子,又有动作特技的支持..舞台效果超震撼就不多透剧啦

推荐指数:
适合全部人群,值得一看,尽量提前排队,坐靠前的位置

才进来的时候,还以为就在这个小舞台就演完了..结果,里面另有乾坤

就这舞台效果给你一百分,不怕你骄傲😊

人猿泰山.丛林的呼唤

由于之前的几场演出位置都太偏了,所有这次提前了半个小时排队,坐了最前面

根据【人猿泰山】改变的舞台剧,上海迪士尼的原创作品,舞蹈中融入了高空杂技表演...同时反映了人与自然和谐发展的主题。
适合全部人群

火鸡腿

作为全球各个迪士尼都非常出名的小吃,55元一个,以大著称,需要排队购买,没人限2个,每天限量2000个,中午两点和六点开卖。

Tony爸比昨晚看见就不淡定了,结果被告知没有了,我看他今天是势在必得哦😜😜
排了差不多二十分钟总算是吃上了.

再加上米奇雪糕,对迪士尼的小吃,算是木有遗憾啦,哈哈...
强烈推荐

欢笑聚友会的丛林迪士尼朋友们

趁Tony爸比排队买火鸡腿的时间,和兔子警官朱迪来了个合影(排队10分钟)

看吧,Tony又开始害羞了

害羞的Tony躲在我背后

翱翔.飞越地平线

整个园区反应最好的项目,没有之一,全球顶尖的环球飞行影院,让你瞬间翱翔在世界各地,进入不同的场景会有和景色一致的气味...至于带你领略哪些场景呢...同样这里就不透剧了,最终回到魔都上海,一切都是那么美好!
终于明白为什么之前会有人拍排5.6个小时的队了

推荐指数:
适合所有人群,身高102cm以上的游客.

漫游童话时光

本来想着大项目都体验过了,陪Tony去城堡逛逛,结果Tony都嫌太无聊了😰😰

🎀在童话城堡里面,白雪公主的故事,通过3D立体呈现…应该是女宝喜欢的项目。

不过城堡还是很漂亮滴

金色童话盛典

往城堡下来,跟着音乐一路走过来,可惜都快结束了

米奇俱乐部

在Tony爸比去【巴斯光年】FP的时候,排了20分钟。

一个和米奇互动见面的项目,在排队过程中可以看墙上的壁画。全都是会动的哦,而且还会时不时变成一个小短片…这是Tony在所有排队中最乖最安静的一次…

幻想着要是迪士尼其他排队的地方都有这种壁画,小短欣赏就好啦😊😊

巴斯光年星际营救(二刷,三刷)

作为Tony在迪士尼唯一一个说还要再玩的项目果断二刷😃😃

Tony爸比带着Tony二刷
我和Tony爸比带着Tony三刷
可见Tony是该有多喜欢啊

烟花灯光秀

迪士尼的杀手锏由于昨晚没找到最佳位置,今天提前了一个多小时就去占位置,换了各种站姿,各种蹲,到最后席地而坐,果真是不容易啊。
当烟花正式开始,给我的第一感觉,迪士尼不仅仅拥有高超的光影技术,核心是他们的创作能力,能想到用城堡来做投影的屏幕配合裸眼4D,绚丽的烟花,顶尖的音响,动感的喷泉...美到极致

推荐指数:
适合全部人群,真的你必须提前去占个好位置。

看完烟花差不多就闭园了,没玩够的同学可以去迪士尼小镇逛逛,带着依依不舍的心情,一步三回头,我们离开了这个给我们带来惊喜的童话王国。

结尾

这是偶的处女座游记,真没有想到写了这么多,希望能给准备去迪士尼的小伙伴们一点点帮助,有什么问题可以私信哦未完待续,期待下一篇...

引用 kiko•林夕 的图片:

这个酒店大概多少钱一晚呀?

2016-12-05 19:06

你的游记写的不错呀,给你顶了,欢迎交流游记,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,欢迎围观

2016-12-05 20:50

引用 浅浅快跑 发表于 2016-12-05 19:06:27 的回复:

这个酒店大概多少钱一晚呀?

回复浅浅快跑:我们订的“乐园景观房”1700一晚

2016-12-06 09:52

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-12-06 10:27

引用 Little Rebel 发表于 2016-12-05 20:50:10 的回复:

回复Little Rebel:嗯嗯,好呢

2016-12-06 11:52

引用 gaoyewangqiupaipai 发表于 2016-12-06 10:27:33 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复gaoyewangqiupaipai:最佳旅游时间是春季和秋季,去迪士尼尽量错开节假日、周末。

2016-12-06 11:54

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-12-12 11:50

收藏了!