和老妈的成都两日游

小雨点 (上海) LV.9
2016-12-05 12:20 286/4

11月7日成都

这篇游记是接着之前重庆两日游写的,5.6号是在重庆的,6号晚上从重庆做高铁到的成都

成都的地铁卡

这个酒店是我们在成都住了两天的酒店,6号晚上到的成都,跟着百度导航走的,还有点难找,后来找到了真心觉得酒店的位置好好,离哪都不远,步行到春熙路不到十分钟的路程,酒店前台会告诉你离机场大巴不是很远距离,但是不要尝试自己走路过去,我们那天真的走了好久,一点也不好走,打个车过去你会觉得方便很多

11月7日,早上起床收拾好后,去天府广场吃了个早餐,口味一般,肥肠粉和担担面

11月7日成都 熊猫基地,文殊院,春熙路

有地铁想去哪都很方便,下载个百度地图非常方便,这是出去玩,我经常用的软件

在天府广场吃好饭,就直接坐地铁去熊猫饲养基地了,一出地铁口,就有景点免费公交车,还有那个粉色的车就是我去武隆报的团的那个,叫什么名字我给忘了,反正就是粉色的车,也是免费的小面包车,在车上可以买门票,比在网上团购还便宜五块钱,出来也可以坐这个车,不用和景点门口公交挤了?

这个季节来,没看到超小的熊猫🐼宝宝,里面有观光车,20一位吧,没坐,因为里面不是很大,不急慢慢逛也就两个小时左右就能逛完了,快要逛完了,开始下小毛毛雨了,运气还算蛮好了

熊猫基地逛完了,就直接百度导航坐地铁去文殊院了,导航给我们绕了个圈,多走了好多路,问下路人会走的更简单些!

下雨天没什么人,去的也晚了,都关门了就没进去了,在外面看了下

这家是在网上好多人推荐的,就去尝了下

一人一个口味,口味偏甜,挺便宜的,但是都没合我口味的

吃完就往回走了,这是在路上买的,挺好吃的

晚上回去休息了下,雨也不下了,就和老妈去春熙路逛了逛,离住的超近,七八分钟就到了

放张和老妈的合照,看老妈开心的

今天就结束了,期待明天的旅行!

11月8日 人民公园,宽窄巷子,锦里

早上八九点坐地铁来到了人民公园,就在门口转了转,好多人,感受一下就好了

人民公园对面的肥肠粉,在网上看到的推荐,人真的好多,味道也挺赞的,加了个节子,这么大一碗才十来块钱

第二站宽窄巷子

逛了逛,没什么特别的,就去锦里了

锦里和宽窄巷子挺像的,都是卖东西的

在网上看到挺多人推荐兔头的,就尝了尝,不是我喜欢的!

后来午饭是在人民公园旁边一家火锅吃的,从锦里坐公交去的,没几站,挺近的,这家火锅完全就是误打误撞进去的,但是味道真的太棒了,我们点的锅中锅,好好吃,比在重庆吃的那家好吃多了,名字忘了好像叫什么大宅门

越吃越好吃,配瓶豆浆,太棒了

吃完饭,我们就回酒店拿东西了,晚上五点的飞机到丽江,下一站是丽江大理,在这里说一下,成都的机场大巴,我看到攻略里说天府广场附近有到机场的大巴,我们就直接从酒店走路过去了,结果走的感觉越走越远,越走越累,七扭八歪的,真的好远,打个车吧,千万不要自己走,真的好难走
下个说的就是成都的机场,成都的机场有两个航站楼,一定要看好自己机票是在哪个航站楼,给自己留个足够的时间,两个航站楼之间要坐摆渡车,五分钟左右,切记,留足够的时间!好了,晚上我们就到丽江了,下偏游记丽江见!

求详细攻略啊!

2016-12-05 18:08

引用 vanilla 发表于 2016-12-05 18:08:14 的回复:

求详细攻略啊!

回复vanilla:忘了好多,记不得了

2016-12-05 18:31

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-12 15:50

引用 端木刺 发表于 2016-12-12 15:50:14 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复端木刺:当时没想写攻略,就都没记着了但是大概流程就是这样的,只要有个马蜂窝,一个百度地图,一个去哪儿网就都可以搞定了

2016-12-15 10:10