2016年------11月,11人的南太行徒步

5月,爬江西武功山

6月,登广东船底顶
7月,骑云南
10月,骑龙虎山

10月底,有人组织去河南,南太行山,正好是一直想去的地方。
于是,

11月,穿越南太行山。。。。。。

诗与远方,差的只是一张车票!

长沙
不夜城
娱乐之都!

高铁时代之后,
上一次在这里坐车都不能记起是何年何月。

整装待发!

第一天

河南新乡---山西晋城陵川双底村---白径古道

久不见
绿皮火车!

新乡初印象

上等嫩羊肉、羊骨(劈开,露出中间的骨髓)一起煮五个小时以上,
先用大火猛滚再用小火煲,其中下七八味中药,骨头油都熬出来了,煲出来的汤白白亮亮,犹如牛乳一样。

辅料以海带丝、豆腐丝、粉条、香菜、鹌鹑蛋、海参、鱿鱼等,
上桌时再外带香菜、辣椒油、糖蒜等小碟。
成就了一碗河南烩面。

汤一定要喝完,才是对面的最大尊重!

11个人正好!
不经辉县,直接去山西晋城
90公里。

人说山西好风光。

深秋的双底村。

明水净夜来霜,数树深红出浅黄。

在2014北京APEC工商领导人峰会上,习近平主席的演讲从北京的秋色开始,借用刘禹锡的这诗句。
如再晚来半个月左右,应该更有该诗句的意境的。

负日之暄,人莫知者。以献吾君,将有重赏。

昔者宋国有田夫,常衣缊黂,仅以过冬。暨春东作,自曝于日,不知天下之有广厦隩室,绵纩狐貉。顾谓其妻曰:“负日之暄,人莫知者。以献吾君,将有重赏”。《列子.杨朱》

怕有人不懂,就翻译一下:
从前宋国有一个农夫,经常穿乱麻破絮,勉勉强强地挨过寒冬,到春天耕种时,在太阳下曝晒,不晓得天下还有高屋暖房、丝棉绸缎、狐皮貉裘,回头对妻子说:“背对太阳,暖和极了。别人都不知道,我去告诉君主,一定得到厚重的奖赏。”

崖柏

自己动手,丰衣足食

吃鸡!

第三天

马武寨---抱犊村---八里沟---抱犊村

早上出发前,接受晋城电视台采访

忍者

对讲机长眠在南太行的深水中了。

今天的路程、景色很韵味

来,抽根烟

五步一景,十步一变

相机镜头不够用了
16-35的广角才好!

抱犊山庄的
郭大红
郭二红
出来接客了!

抱犊村,隶属于山西晋城陵川县古郊乡,位于新乡辉县山西陵川县交界处,在八里沟上游,只有六、七户人家,至今仍是晋城市唯一一个未通公路的村庄,却因其景色秀美又山势险峻,“不通”和“悬崖飞瀑”,赢得了国内外广大户外运动爱好者与专业摄影爱好者的青睐。

抱犊村自古以来道路艰险人迹罕至,峡谷内的羊肠小径是唯一的外出通道,很多区段就开凿于绝壁与陡崖之上,极其险峻,稍不留神就有可能坠下山崖或滑入深潭。先民择居于此后,牲畜无法入内,乡民只得怀抱幼犊带入村内,等幼犊长大后繁衍后代,村中始有牲畜,抱犊之名由此而来。没有人知道抱犊村的第一户居民何时迁入,自古以来它始终深藏于太行山中默默无闻,周边许多地方已经开发成旅游名胜,而它却依旧独守着往日的静谧与原始。

抱犊村抱犊村人除了在1957年和1980年代在崖壁上凿出一些脚窝和在危险处装了一段铁链外,至今仍是晋城市唯一不通公路的行政村。

村里花了3万多元,已经在悬崖上装了个卷扬机,焊了个铁笼子,高程800米,每次可吊运货物800斤。要买东西,从河南雇三轮车拉进山沟,再从悬崖下吊上来即可。

下午,轻装上阵去八里沟

龙口

一瓶汾酒
把抱犊村在家的村领导都给惊动了

村武装部长来了
村长来了
大红、二红忙完也上桌来了

喝。。。。。。

第四天

抱犊村---锡崖沟

草在结它的种子
风在摇它的叶子
我们站着,不说话
就十分美好!

天梯!

出了这个山洞,就到了锡崖沟了

晚餐

在路上的唯一一个补水井旁边
做午餐

吃饱了继续赶路

回望来时路!

晚上就住这里面了!

鸡肉吃多了
来点小米粥和馒头

第六天

王莽岭---郭亮

以羊肉烩面开始
以羊肉汤结束

全程GPS路线

就按你的路线玩了!

2016-12-06 10:27

最近正要去呢 不知道那边天气如何