南越——遗失在世界角落里的美

WendyVala (连云港) LV.9
2016-12-05 15:55 713/6

时隔春节越南之行已经有大半年了,懒癌晚期的我终于拿起笔记本开始写游记,只为将走过的美景记载在这个小窝里。之所以选择越南,源于朋友的一次大叻漂流照片分享(虽然此行因天气原因并没有体验到)。原计划是休个长假走越南柬埔寨泰国长线,然而计划永远赶不上变化快,为了配合朋友的时间,只选择了行走南越三个城市。

出国机票是大头,九月份我们就开始搜索特价机票,然而网络上提供的各种购买特价机票的方法并没有什么大的作用,可能是因为春节的原因,机票价格一直在涨,最后我们还是选择从上海直飞胡志明,往返机票3000元不到(事后才发现有连云港直飞胡志明的机票。。。价格还差不多,我傻眼了额!!!)。机票行程如下:
    2.7  22:15~2.8  01:25 上海飞胡志明
    2.14   02:25~2.14  07:05胡志明飞上海

作为第一次出国的girl,我的内心是十分激动并且期待的,然而因为是三十晚,看朋友圈和围脖上各种过年祝福及红包,心里还是会空荡荡,想念家人。游记都是开头难,所以下面直奔主题啦!!

东方小巴黎——西贡(胡志明)

因为购买的是夜里机票,到达西贡时已经很晚了,因为打车需要用到越南盾,所以在机场我和朋友兑换了一些越南盾。我们定的酒店是范五老街的一家挺小清新的酒店——栾武酒店(https://www.booking.com/hotel/vn/luan-vu.zh-cn.html?aid=375433;label=baidu-index-bookings-naam-lio6XYvLNdtb8dS1odUkLg-8465513178;sid=16d71ec9c7995f9bdcf54e12f6f038f1;dcid=2),打车过去很便宜,时隔太久。。。不记得价格了,好像是15000越南盾一个人。栾武酒店老板很nice噢,有一个小哥还是越南中国混血儿。大家可以在酒店兑换越南盾,西贡的汇率还是比大叻美奈低的~~

入住的栾武酒店,早上老板给我们做了丰富的早餐,越南的方便面还是很好吃的,666!!酒店外景,在范五老街入口没多久的一个小巷里,很好找。

认识了一个帅气越南girl,逛完景点回来休息时聊了好多关于越南在吃上面的稀奇古怪的事情,还学了几句越南语,然而语言天赋不怎样的我只记住了谢谢一个单词。。。

去红教堂和西贡邮局的路上,蜂窝上搭伴的两位广东妹纸在问路(话说虽然越南兵哥哥扛着真枪看着很严肃,但是人还是很热心的,耐心地用手势和画图并用为我们指路)。

红教堂——西贡最著名的地标。教堂建成于1883年,是法国殖民时期留下的欧式建筑。整个建筑庄严宏伟,两座40米高的钟楼塔尖是仿照巴黎圣母院钟楼的设计。因为时间点的原因,教堂没开放,我和小伙伴们只是在外面看了下。开放时间是8:00~11:00,15:00~16:00。

统一宫,路过看看,开放时间是7:30~11:00,13:00~16:00。

胡志明市中央邮局,里面装饰超华丽,欧式建筑气息很重。里面纪念品部卖的明信片纸质不好,所以我们就只是看了下随便逛逛,没有买明信片,如果有想寄明信片的盆友可以自己在国内买了带过来戳章邮寄,便宜而且漂亮。开放时间是周一至周五7:30~19:00,周末8:00~18:00。

吼吼,小伙伴给拍的(请忽略我圆圆的大脸)

越南法棍和春卷,大爱法棍!味道超棒,就是量太小了!!越南的春卷里有一种绿色的类似香菜而不是香菜的东西,每当我吃到这种东西的时候就浑身难受,真真是难以下咽(然而这是越南人的最爱,据说很健康)

茶餐厅里做广告宣传的越南女子,身着越南传统服饰-奥黛。

不知通向哪里,湄公河???

走一路都能看到摩托车!!不愧是摩托车王国,晚上逛夜市的场景更可怕!!!

恰巧碰上越南的类似中国农产品展会的节日,人山人海。

越南啤酒,时隔太久。。。忘了口味了,只记得味道不错,不难喝。

越南私藏的法国——大叻

晚上在坐sleeping bus去大叻,之前做攻略时很多人说春节期间会买不到票,事实上完全不用担心,票有很多,是酒店老板帮我们买的,很便宜,坐的是FUTA大巴,环境不错,315VD一个人。历经一夜,早上五点多到达大叻,这里友情提醒一下大家带件外套,清晨的大叻真的很冷!

这是我们入住的酒店——Phu Tho Hotel(富托酒店),经济实惠,房间很干净,有需要的可以在booking上搜索提前预订~(一拍照片情不自禁就出剪刀手> <)

在酒店睡到八点多起床出去玩耍,下图为酒店提供的早餐,真的真的。。。量好小啊!!!据老板娘说这是他们每天的正常早餐╮(╯▽╰)╭难怪越南人都这么瘦!!!!!

没吃饱的我们又在附近觅食,吃了传说中的越南米粉,两个字超赞!!!!!(当然我舍弃了里面我不爱吃的越南蔬菜)。老板说他曾在德国打工三十年,后来回来开了这个小店,还问我和小伙伴是不是日本人??!!我们是Chinese好么╮(╯▽╰)╭

大叻平均气温大概在17°C,最热的季节不超过25°C,走在路上享受阳光的沐浴,闻着周边花香,我和小伙伴开始尽情享受这乐不思蜀的悠哉时光。第一站crazy house,大叻真的很小,除了去情人谷等远的景点外,其他著名景点都距离不远,走路即可,大叻的每一个角落都会让你惊喜,美丽浪漫,城里密布着色彩鲜艳的法国老别墅,街道两旁总是花团锦簇。

第一站——Crazy house
       多图预警,不喜勿喷`(*∩_∩*)′疯狂屋其实就是各种奇形怪状的石头和建筑,挺值的一去的,主要还是大叻的阳光和空气太棒,去哪里都很舒服,心情舒畅。

疯狂屋里的住所,晚上可以入住,白天对外开放,如果想在晚上感受疯狂屋的氛围,可以选择住在这里,价格貌似有点高。

第二站——春香湖及各种教堂
       春香湖真的很美,大家亲自去感受就知道了!!!!拍照技术太烂,拍不出原景,心塞嗯!o( ̄︶ ̄)n

大叻天主教堂

大叻玛丽修道院

像不像东方明珠!!!!

“原汁原味”!!!美翻!!

大叻到处可见的绣球花,应该是绣球花把o(* ̄▽ ̄*)o

第三站——达坦拉瀑布
        因为情人谷离得太远,我们便选择了稍微近点的达坦拉瀑布,不过离市区还是挺远的,打车过去差不多二十分钟半个小时。

第四站——大叻市场及大叻旧火车站
       下午看完瀑布,打车到市中心,一路闲逛至大了市场,人山人海,不过东西真的好便宜!想买越南咖啡的可以在这边购买。

越南法棍!!!

等待小火车开放无聊的我们。。。

在大叻待了一天半,中午请老板娘帮忙定了下午去美奈的票,一路上一边颠簸一边听着司机放的超有节奏感的越南舞曲。途中偶遇一条蛇,司机下车活活打死了它!!!!还抓上了车!!可怕!!!让我想起Nhi和我说的他们过年桌上会有一条完整的蛇作为食物

海滩度假胜地——美奈

美奈的酒店很多,即使是海景房也不会太贵,但是一定要提前提前提前预订!!!!我和小伙伴当时就定晚了,没有订棒棒哒的海景房,这里就不和大家分享链接了。美奈是一个渔村小镇,来这里不能错过的两个地方,一个是海边,另外一个就是渔村,尤其是黄昏夜景,让人痴迷!!

日落下的美奈海滩,每个时间点呈现的颜色都不一样,美轮美奂(都是原图!!!)

遇到不造是哪国的冲浪者,原本想偷拍的我被他发现了,这大哥居然回头对我说让我等一下,他把冲浪板调整下,让我拍个全景逗!我再怎么拍也没法拍那么长的景啊!美奈俄罗斯人特别多,海滩上有人专门经营冲浪的门店,然而我和小伙伴两只旱鸭子也就只能在沙滩上看看他们玩耍了!

在海滩上玩疯了的俩丫头

各种吃的,大吃特吃,到了越南觉得自己是个小富婆

越南有名的滴漏咖啡,味道超赞!还是冰的,去美奈的盆友们一定要品尝下!

一点不羞涩的越南boy,主动让我给他和小狗狗拍照

休息了一天,当天和酒店定了美奈一日游,因为景点相差的有点远,租车是最方便的啦,如果你有摩托驾照租个摩托车再好不过。吉普大盖30美金一辆,摩托车才10美金酱紫。我们和别的两个人合租的吉普!路上司机放的音乐简直嗨到爆!

两个嗨翻的逗货

红沙滩和白沙滩,个人更爱白沙滩,找个没人的地方拍照会很美,记得穿颜色鲜艳的衣服,比如红色或者黑色

仙女溪,可能是季节不对,去了并没有感觉像攻略中说的那么美,不过赤脚走在小溪里真的很舒服~~~~~

围着一个大妈等吃的,薄薄的一层不造是啥,味道还不错。

渔村,海鲜超便宜,然而对于我这个不爱海鲜的孩纸而言,还是美景更有魅力

日落下的渔村(时时刻刻变化的色彩)

晚上在美奈和小伙伴闲逛,路上看到的越南网吧,好小😂😂

美奈之行就酱紫在满满的不舍中结束了😭美奈回到西贡又去范五老街逛了一圈,吃吃喝喝完成了我们的春节越南

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-12-05 20:27

漂亮

2016-12-06 08:51

引用 rommon 发表于 2016-12-05 20:27:38 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复rommon:就是没有克服所以才拖了这么久😂最好是趁那热情高涨时立刻就写!!

2016-12-08 09:18

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-12-06 08:51:16 的回复:

漂亮

回复潮州寻茶记:蟹蟹

2016-12-08 09:18

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-12-12 11:50

引用 hootime 发表于 2016-12-12 11:50:37 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复hootime:好多有趣的事哎,人到没有几个,酒店的Nhi和去美奈的司机比较有意思

2016-12-15 08:26