长白山

卿 (上海) LV.9
2016-12-05 15:56 831/7

长白山并不是我的本意,计划了去云南的旅行,在上机的那天戏剧化的事情发生了,同行的朋友家里出了事,没办法,所有的行程取消,等事全办完后我们的假期就只剩下4天了,翻遍了各种旅行app 最后决定去长白山看天池,就这样新的旅行开始啦

6:50吉祥航空的✈️,4点多就要出门,真是又困又冷,全程5小时,其中经停青岛一小时,在飞机起起落落两次后,我们终于来到了那白雪皑皑的地方,我是南方人,这辈子还是第一次看到这么厚的雪,小兴奋下

住宿:万达国际度假区,万达智选酒店
            万达国际度假区是由几个万达星级酒店组成的,位于万达小镇,度假小镇由滑雪服务中心、大剧院、商业街、娱乐中心、温泉洗浴中心、公寓式酒店及人工湖等设施组成。

这次我们入住的是万达智选假日酒店,之前网上有了解到酒店的状况,并不满意,曾要求过退换其它的万达酒店,但由于我们订的时间太匆忙,不可以有变动了,这点很遗憾,好在酒店前台给我免费升了级,开心,鼓掌

度假村每个酒店都有自己的独立滑雪场🎿,入住前前台会问你是否要滑雪,要收取一个人2000元的押金

看这雪厚的

是谁告诉我东北的零下20度相当于上海的零下5度的,骗子骗子,大骗子,终于尝到了什么叫风吹在脸上像刀割的感觉,当时就想着,回来后找他算账去

长白山的阳光很强,太阳镜是必备的,这个刺眼程度不比一般, 被白雪反射出来的光线很容易造成雪盲,这次的照片全程几乎都是墨镜,可并不是装逼用的

从万达到长白山车程大约2小时,可以参当地的旅行团,也可以自己包车去山脚下,不建议自己开车,当地的轮胎都是防滑轮胎,自己开车容易出车祸,一路上看到因打滑出的车祸不少

感觉长白山的车程比较折腾,到了长白山大门要换成山里的旅行车

厕所,厕所,这个是厕所,尼玛,谁会想到啊

来到长白山脚下,能不能上山,能不能看天池,全靠运气了,听说每年只有30%的人能看到天池,长白山的天气多变,云雾风雪都可能导致封山,当时看准了天气订的单,也算运气好,成功上了天池

换山地车上山,一路风景美的不要不要的,但也抖的不要不要的

长白山天池是火山喷发自然形成的中国最大的火山口湖,山上的温度极其冷,相比山下相差数10度,所以保暖一定要做好,天池有很多个美丽的传说,大多传说是由神仙镜子丢入凡间所成的,至于天池水怪之说,不好说,确实有人在天池上看到有五个角的波影,但现无法证实是否是水怪,
      长白山中国只占了三分之一,还有三分二是属于韩鲜,话说这已经是我这一个月里来的第二次韩鲜边镜了,非我所愿啊,

这次来大东北发现一件很奇特的事,来前有做过功课,说手机和相机都要保暖,低温下走电很快,容易伤电池,也听说手机很容易自动关机……
我来说说实际情况吧,我和同伴带去的手机为3部,iphone6s plus  7plus  v4
使用下来,6s plus确实会自动关机,不是真的没电,但要再启动短时间内也是不行的,7plus就完全没有这个问题了,一直是持机状态,v4也是没有自动关机的现象,走电的情况也没有出现
至于大家所说的用暖宝宝来保护相机的电池的说法,实际用下来也没有太大的用处,暖宝宝是遇热则热,相机本来就是没有温度的,这暖宝宝贴上去和没贴也没有太大的区别了

这个地方叫什么我已经忘记了,全程觉得最冷最冷的就是这个地方了,山顶有☀️,什么都好说,在没有☀️的地方,这零下20多度真的是吓死宝宝了,我本来就不太运动,加上天气寒冷,爬山等等,一下子小心脏负荷不过来了,回酒店保心丸都吃起来了,我的个天呀,好不容易爬上去了,说什么我都没力气下来了,好在可以滑下来,不管了,打死我都不爬了,滑滑滑
哦对了 上山的温泉蛋和红薯不错,特别是红薯,搞的我差点去镇上买个一筐回上海

这个呢,是我在长白山吃的最后一顿饭,我想说酒店里的菜真不咋地,一个字贵,味道也不好吃,种类也不多,吃后感,咸,量大,没有了。但是好不容易来次大东北的,不吃点东北菜太对不起我自己了,别问我这几天我是怎么度过的,哎,天天麦当劳,肯德基,必胜客轮流转

我不得不说,东北人太会滑雪了,周六日的时候,滑雪俱乐部会组织东北各地的人来万达度假区滑雪,动作这个娴熟啊,看的都爽,一般来说滑雪设备酒店都有租借,但还是很多人有自己的一套专业设备,哎。。。。就是。。。为什么我一眼望去有一种美团,饿了吗,百度外卖的错觉呢

第三天,下起了小雪,其实我期待的是鹅毛大雪啊,没看到,小伤心
我不得不说,这个地方处处是风景,下面的照片可不是我PS出来的哦,像不像水墨画!!!

四天的旅程很快就结束了,最大的遗憾是没有去成露天温泉,(特殊情况)这也是个很大的看点,建议去长白山的同学们一定要去,我去伤心会儿。。。。。
     长白山的室内暖气开的很足,室外又是温度极冷,皮肤和身体都非常的缺水,建议每天少量多次补充水份,每天早晚各一张补水面膜,做好保湿工作,还有水光霜不能少,这次全靠他了

好啦。。。就写到这里啦,下个旅程会更好。。。。

本篇游记共含2046个文字,34张图片。帮助了游客。 举报

勇气可嘉!!~~

2016-12-05 19:29

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-12-05 19:29:30 的回复:

勇气可嘉!!~~

回复自言自语的泰迪伦:哎,硬着头皮上啊

2016-12-05 19:37

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-12-06 10:49:49 的回复:

回复快乐超级游侠:哈哈,谢谢

2016-12-06 10:52

楼主是什么时间去的啊?天池结冰吗?

2017-02-13 23:53

引用 李小妍 发表于 2017-02-13 23:53:01 的回复:

楼主是什么时间去的啊?天池结冰吗?

回复李小妍:我是11月去的,12月去的话天池就没法看了

2017-02-14 07:52

你好~~请问群主是什么时候去的呢?我们正准备11月24日出发,会不会真的很冷啊?

2017-11-05 10:37