香港迪士尼の生日之旅

HELLOCYUN (佛山) LV.7
2016-12-05 16:03 742/4
  • 出发时间/2016-11-22

没错~~第二篇游记还是香港
因为上一年生日是在珠海长隆海洋王国渡过的,所以今年也想去主题乐园

-------------------------------------------这是一条美丽的分割线-------------------------------------------

人物:小两口
时间:11月22日(周二)
天气:阴雨天
花费:约2600

出发前的准备

1、我的背包:
换洗衣服、外套、一次性雨衣、雨伞、药油、水杯、小零食、塑料袋。考虑到是背包游玩,所以行李尽量轻便。因为天气预报说两天都有雨,所以只带了雨具。迪士尼里面不能使用自拍杆,但有饮水机,所以可以带水杯或饮料。塑料袋是用来装雨伞或者雨衣的。我居然忘记带面膜

2、我的通行证:
其实这次旅行差点没去成,因为自己太淡定,15号才帮男票去签证,竟然忘记两个月内再签注香港要7个工作日才能取证,虽然已经订好酒店,但想着既然下雨就放弃好了。21号午休后刷状态,居然显示审核成功,立刻去行政服务中心制卡,不去就是对不起共产党呀哈哈哈哈哈哈~~~~所以提醒大家,证件一定要提前!提前!提前准备好!

3、我的港币:
上次花剩1000港币,够用了。现在人民币一再贬值,汇率已经是1:0.9了,如果在关口或者香港兑换,100RMB只能兑换102HKD。大数额不怕麻烦就去银行兑换吧,可以刷银联一定要刷。

4、我的预订:
a.永东巴士(南海中旅购票)  佛山香港迪士尼  RMB130
                                               香港旺角往佛山      RMB80

b.迪士尼两日门票【电子票】    万能的淘宝    500RMB/人
链接就不发了,淘宝搜索就出来一堆,价格自行比较。迪士尼现在搞两日票的优惠,所以两日票比一日票也是贵100RMB左右,我是打算不留遗憾地玩遍迪士尼,所以买了两日票。部分商家实体票会比电子票便宜一丢丢,但要预多点邮寄时间。因为我是前一天下午才买票,只能买电子票,跟客服沟通后,很快就把二维码发到邮箱了。客服会要求你打印,但如果你手机可以打开pdf文件,不打印也OK。

c.迪士尼三合一餐券【电子票】    邪恶的淘宝    200rmb/人
买餐券真的挺方便的,而且也比现场买餐优惠。三合一即午餐、晚餐、小食或饮料,园内一份正餐约140HKD,小食35HKD,共315HKD(284RMB)。

d.简悦酒店·太子 (Minimal Hotel Culture)    www.agoda.com    周二入住290RMB/间
迪士尼好莱坞酒店的房间提前预定也要1400+RMB,迪士尼乐园的接近2000RMB,实在不舍得,所以决定住深水埗。酒店是新开业的分店,一共24层,每层只有两间房间,地方虽小但简约干净,价格也可爱。离地铁站不算近,大概五至十分钟路程。

Day One

早上十一点半左右到达迪士尼,永东的司机说迪士尼十一点才开门,所以不用那么早去。一路走去大门口,先是进行查包安检,查包不会太严格,你的小零食可以放在暗格,或者用衣服包裹着。然后是售票处,你需要在最后一个窗口换取纸质餐券。最后在检票处的右手边就是换取纸质门票的自助机了,扫二维码后就会出票了。
进入迪士尼后,第一站是环游整个迪士尼乐园一周的蒸汽火车站,建议留到最后才乘坐。经过小火车站下面的隧道,一边是拿取地图和一周节目表演时间表的,另一边是当天的节目表演时间,一定要记清楚时间哦~
接着就是进入美国小镇大街,最左边会有一个写明信片的地方,不用排队,直接问工作人员拿卡片,写好放入邮箱就ok了。美国小镇大街都是纪念品的商店,建议游玩结束后再闲逛,除非你想买米奇头箍拍照。
对了,生日当天你可以去客服中心领取一个徽章佩戴,听说会有惊喜哦~~

经过大街就会见到睡公主城堡了,奇幻之旅就要开始咯~

我们是顺时针游玩的,因为12点在探险世界有一场狮子王庆典,就近原则就这样选择了。提前了十五分钟排队入场,可能是因为下雨天而且周二,园内的人数不算很多,所以剧场内座位还是很充足的。演出时长半小时,但个人觉得这个剧场一般般~场内闪光灯的使用很严格,一旦被工作人员看到就会立刻被制止,所以大家还是认真欣赏啦
结束后,隔壁就是泰山树屋,要乘竹筏过去,两三分钟的事。
继续往前走就是灰熊山谷,极速矿车!刺激的过山车,带小孩的朋友要注意咯,其他就是拍照的地方了。
再过隔壁就是迷离大宅,进去后会在小密室内看一段介绍影片,如果想坐第一排小车记得走近右侧的大门哦,座位几乎都是两人一列的。这个好好看呐

午餐时段选择了在大冒险家餐厅就餐,买餐券的时候看淘宝的评论比较多人推荐大冒险家和皇室宴会厅。我点了参鸡汤饭,男朋友点了牛肉还是牛柳还是牛扒什么鬼饭,我忘记了哈哈哈哈哈~~味道还可以,套餐里有小菜,饮料,汤,饭等,要求不高的话能填饱肚子滴。
吃完饭后打算去看两点钟的迪士尼魔法书房的,但去到幻想世界后被工作人员告知本场演出已经坐满了
之后去了小小世界,也是坐船游览的形式,播着各种语言的《小小世界》音乐,看着世界各地的特色。给我们最大的感受是,所有的摆设都给人很干净很新的感觉,小玩偶眨眼睛的频率还跟上音乐呢,真的做得很细致。

接下来走进了梦想花园,里面有长发公主,灰姑娘,白雪公主等用音乐盒形式重现精彩情节,你摇着盒子外面的手柄就会响起音乐和展现动画了。里面的花草摆设等都很漂亮,又是吸引镜头的地方。

因为我玩旋转的机动游戏会很容易头晕,所以小飞象旋转世界、疯帽子旋转杯等我都没有玩。但灰姑娘旋转木马还是无法抗拒的

对了,别忘了3点有飞天巡游哦~但是因为是下雨天,卡通人物都在车上,而且时间只有五分钟,有点失望,但不能影响心情呀,继续前往明日世界。
巴斯光年一飞冲天!玩具总动员是最喜欢的迪士尼卡通片,没有之一

巴斯光年星际历险是坐着飞船,用激光枪射击目标获得分数,射到手好累呀还是不够男朋友高分
然后来到星际极速穿梭,最刺激的游戏!超高速的室内过山车,仿佛在太空中飞来飞去,一定要争取坐第一排,真的很赞!但实在太大风,会被吹到头疼,例如我

绝地圣殿武士特训虽然是也是一个剧场,但主要是让小朋友上台玩星球大战的光剑,所以可以不特意观看。
因为下雨,飘雪时刻也取消了还好梦想成真圣诞树亮灯礼照常举行。整个乐园都关了灯,只有圣诞树的灯光闪烁,还有四个外国人演唱歌曲,还配着烟火的点缀~~
表演结束后,忽然在演出时间指示板上发现漏掉了米奇幻想曲,刚好离七点的夜间巡游还有半小时就赶紧过去了。原来是4d小电影,效果还是不错的。
然后又被通知夜间巡游取!消!了!最最最最最遗憾就是没能看到夜间巡游
晚上的餐厅是七点半结束营业哦,所以我们也趁这个空余时间去了最近的皇室宴会厅。

餐券里面还有一张小食券,你可以在街上的零食车换饮料,雪糕,爆米花等等哦~

为了八点的烟花汇演,我们争取了睡公主城堡的正中间,但是如果你想有最佳视觉,可以提早起码半小时争取站第一排,因为城堡上会有动画的剪影。

烟花汇演的时候,很多人一直拿着手机拍拍拍,其实我觉得应该用眼睛记录一切才最真实,记得最牢~
真的很浪漫,很梦幻!
结束后,就可以逛逛美国小镇大街的商店啦。

最后随着人群一起走到了地铁站。迪士尼专线也是迪士尼的一大特色~

迪士尼回深水埗一共6个站,转两次线,半小时左右,用八达通大约16HKD。
九点回到深水埗,当然要吃宵夜呀,b2出口有家维记咖啡粉,招牌是猪肝面,但因为它八点就关门了,所以我们去了d2出口的刘森记面家。

跟男朋友的口味相同,点的都是鲜虾云吞捞面竹升面真的很爽口,鲜虾云吞也很足料,导致我吃不完,浪费可耻呀~~

Day Two

第二天自然醒来是九点多,梳洗后出去吃早餐了。香港的商铺没那么早开门,起码十一点后,此时的街上还是很安静的。听说深水埗有一家米其林一星的餐厅,我们决定去试试,离酒店不远,十点多去到,刚好有最后的座位,后面的便要等位了。

墙裂推荐酥皮叉烧包,好吃到不要不要的!真的很好吃!外面的酥皮松软香脆,里面的叉烧油而不腻。连隔壁桌的外国友人吃上第一口跟我们的表情都是一样惊喜,然后拼命点头。

我们两个人点了7个点心,120HKD左右买单。最便宜的米其林餐厅果然不是浪得虚名的~~

吃个满足后,又出发我们的迪士尼了
今天就是把昨天落下的继续玩,把好玩的再玩一遍
对了,途中,男朋友还收获了这个深水埗是最多电子产品卖的,大家不要错过哦~

既然这么悠闲,我们就从环园火车坐起,我们居然坐完一圈后,再坐半圈在幻想世界下车了。

然后去了反斗奇兵大本营,我的胡迪

这区比较小,机动游戏只有两个,可能还没开发完,还有一个u滑板还在建设中。

途中经过森林河流之旅,昨天觉得应该只是坐船游一圈泰山树屋,所以就没有排队,然后今天又见到了就决定坐一圈吧。它有三种语言的队伍,英语,国语,粤语居然最少人排队的。原来不止游船这么简单,会有很多情景!工作人员船长也很幽默,最后的水上喷火真心精彩呀!

接着要去看2点的迪士尼魔法书房。这无疑是最好看的节目呀~~很多熟悉的角色呢!

好啦,把最刺激的星际极速穿梭再玩一遍,就要跟迪士尼说拜拜啦~
离园的时候,会有工作员邀请你做问卷调查,应该有差不多一百条问题,没耐性的,建议不要答应

依然是坐地铁回旺角,八达通大约21HKD。
下午茶时间当然要去茶餐厅旺角b3出口,华星冰室。

招牌奶茶

校长多士

沙爹牛肉包

我觉得最好吃的常餐居然没有拍照
这些招牌都挺不错啦,怪不得陈奕迅经常来吃
买单82HKD

惯例买最后一班的永东巴士,然后改时间提早上车,基本上都会有座位的,回我大佛山咯~
香港,下次见。

2016-12-05 16:40

挺棒的,给了我一些启发。

2016-12-06 10:27

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-12-12 11:50

2017-01-17 09:18