美丽的海滨小城——奥本

小mimu (北京) LV.17
2016-12-05 16:38 1541/2

今年七月在英国的自由行,一直因为工作繁忙,而断断续续一直未写完。而且美丽的照片太多,感觉都放在一个游记里,打开细读整个游记很慢,就开始计划着一个城市一个城市的详写。

途中琐记

Oban,一座美丽的海滨小城,离格拉斯哥不远。
    7月23日一大早,我们坐上火车向奥本进发。
    值得一提的有两件事:
    1、出发的前一晚,大儿子从网上给我和老公,以及二儿子购买了从格拉斯哥奥本的往返火车票,由于他的操作失误,购买成了单程的车票。当我对从售票窗口取出的单程车票表示异议的时候,与正在售票的年纪较大的售票员沟通后,人家并没有表示不管,而是热心地把我们叫回了售票窗口,并打电话向上级领导请示,想办法帮我们补办了回来的火车票,为我们剩下了不少钱!还热心地告诉我们在哪里乘车。好人呀!令我们连声感谢!
    2、在火车站偶遇了一群来自中国的留学生,本以为会出现他乡遇故知的亲切画面,但是我们却亲身体会到了“不要和陌生人说话”的礼遇。我们一家三口,听说他们也是去奥本玩的,就主动过去搭讪,问坐哪趟车去,哪站下车,都对我们冷漠地回答:不知道;我们主动说孩子也在这里上学,问他们是哪里人,他们又冷漠地躲开了。在火车上,他们叽里呱啦地大声说话,让同车厢的英国人都躲去了别的车厢。这就是中国在外求学的青年!无语!

出海看海豹

火车停在了终点站——奥本
        一下火车,美丽的海滨、宁静的小城尽收眼底!一切都是那么的祥和!
        我们沿着海岸边悠然地走着,看海滩上的奇石和贝壳,看两位看上去50多岁的老大姐各自划着皮划艇勇敢地划向大海,看着近海的轮船和海岸边挂着的那一串串木版画,恬静和诗意荡满心头!
        沿着海岸没走多久,不会几个单词的老公看到岸边竖立着的广告画,竟然和年轻的船娘比划着明白了坐他们的船出海可以看到海豹。我们欣然购票上船。
        同行的还有两对带着小baby的年轻夫妻,和三个小伙子!我们乘风破浪驶向大海,看到一个年轻人坦然地坐在大海中的岩石上,静心看书,佩服他的勇敢和泰然!小轮船行驶到一座小岛,船主关闭了引擎,啊,一个个懒洋洋的海豹就躺在岸边休息,大海中还有几只在嬉戏;绕到小岛的另一边,更多的海豹、海豹babay横躺竖卧地煞是令人兴奋!船主还带我们去看了在大海中养海鲈鱼的养鱼场!开心!不虚此行!

亲切 祥和 炸鱼薯条

上岸了,在幽静的小城里闲逛,看河里的绿头鸭悠然的游弋。偶遇那个年轻的船娘,感叹她招揽生意的闲暇时还能四处闲逛。她热情地和我们打招呼,让我们再次感受到苏格兰人民的热情!感叹国人的冷漠!
        午餐去吃著名的炸鱼薯条!店主是个30岁左右的小伙子,一进店就热情地与我们搭讪,问我们从哪里来,还向儿子学习中文:“你好!谢谢!再见!”好开心!好亲切!
        用餐中,偶遇刚才一同乘船出海的一对带着小girl的年轻夫妇。孩子的妈妈问正在点餐的儿子:“你们从哪里来,你爸爸妈妈会说英语吗?”儿子幽默地指着我和老公用流利的英语说:“我妈会说一些英语,我爸基本不会。”等就餐时,老公询问儿子说的什么,儿子沉稳地说:“爸,我刚才用了一个很高端的词形容你,你的英语水平就像一滴红酒倒入一个空酒杯一样!”O(∩_∩)O哈!

美味的海鲜

来奥本,值得一提的是那些新鲜的海鲜!
        离火车站很近的码头那里有一家门脸不大的海鲜排挡,漂亮的女服务员端着一盘新出锅的青口免费请游客们品尝!把我们的馋虫勾引出来后,我们便开启了海鲜大餐!O(∩_∩)O哈!

美丽恬静的海滨小城——OBAN,我喜欢你!

欣赏了!

2016-12-06 12:32

引用 独木成林 发表于 2016-12-06 12:32:03 的回复:

欣赏了!

回复独木成林:谢谢鼓励!

2016-12-06 14:26
相关目的地:   英国   苏格兰   阿盖尔-比特