与你一起浪Bali

沙月晓风 (无锡) LV.9
2016-12-05 18:02 303/3
  • 出发时间/2013-07-24

巴厘岛游记是2013年的,这么久了,疯了,我肯定是疯了。老公出差印尼6个月,所以我也去咯。我们在雅加达,所以这就是后来我批发零售燕窝的渠道。我们的燕窝也是印尼认识的好友工厂的哦,印尼都是华人在弄燕窝生意,哈哈,当地人给华人打工咯。有兴趣的朋友可以微我zzaill2010,注明马蜂窝哦!不多说自己的燕窝多好,我已经迫不及待写下去,再不写,又不知道何年何月!

我们定好酒店,带好行囊,就上了飞机。很快就到了地方。从飞机上空往下看,已经是片大海多岛图了,非常壮观。可惜当时的手机。。。。。而且我也不是拍照高手,也不喜欢出门带个大的相机累赘。现在想来,我是不是该租个,算了吧,我就是个丢三落四的货,不把自己丢了算好了,所以出门不靠老公导航,我才没有这个勇气。好在我可以又有个用处,帮老公适时地翻译下。
其实完全不用在淘宝啊哪里啊定什么接车啊,租车啊,非常方便。到了地方,就有专门的出租车队伍,说好酒店就拉我们去了,反正一切都是老公搞定,他定的酒店,他定的计划,我么就一直傻傻的问到了吗,到了吗?酒店没有多远,办了入住,下午一两点,我们就粗门去觅食。其实我一直在雅加达呆了很久,也没有习惯吃印尼的菜。索性这次出门吃个把,所以下面的菜就是当地的一家餐厅的正宗印尼菜咯。我们也是沿着酒店走,一路都有吃的喝的,很方便。吃完就去附近的海滩了。海滩来干嘛?对于旱鸭子的我,自然是拍照咯!哈哈,挖着沙,趟着水,捉到了一只大海星。一个欧美范的小朋友,好奇的走过来,一直喊着“starfish,starfish!”哈哈,我给他看了会,又很礼貌地还给我了。一路上回去,有饭店的人居然要买我的海星,我拿回酒店泡水里,第二天突然变硬了,我觉得是不是死了啊,一动不动了,立刻和老公跑回去放水里了。
关于去岛上,我们也就去了蓝梦岛。在酒店附近一个路边摊,人家专门卖船票。用英语和他的印尼式英语沟通了,定好明天来接我们的时间,付了一点定金,给了我们一张单子就好了。果然第二天早早来等我们了!
问题来了,兴匆匆地去,结果晕船。我俩都有点。老公一直叫我跟着船的方向前后动起来,好点,到地方了,还是有点晕。真想不通,一船就我俩是中国人,人家都是欧美的,一点没有问题。到地方,老公等我稍微好点带着我到处逛逛。都是当地的老人和孩子居多。印尼式小屋,印尼式神佛建筑,反正我看不懂。今年过年准备去泰国,我觉得这次出行有一点必须的,要找个当地的导游,朋友们,你们觉得呢?当然,如果想对有些东西有具体概念的话吧!

到处走走,觉得空气真好,海水别说了,蓝到我这辈子反正没见过,哈哈原谅我的村吧!除了热点,真心愉快,早已忘却了前面的晕船事件。岛上有小孩子卖首饰,说是首饰就是捡来的贝壳啥的打磨一下,我也掏了20元,买了串小小的首饰,当资助小朋友吧。老公说,傻瓜,那些老外都在还价,你却?我说,干嘛,你差那20元嘛?你看那些小孩,也许十元就能买个面包,买本书呢?哈哈!老公说,嗯,老婆说的对!
蓝梦岛其实主要也是浮潜拉啥的,周围酒吧很多,吃食嘛都是有点西餐性质的,什么披萨拉,通心粉,看着一点胃口都没有,我就啃了个面包!其实是这几天吃腻了西餐,不爱吃印尼菜,没啥可吃的,酒店附近都是西餐,吃了两顿披萨和意面,难受!老公想拉我下水,我可不敢,最多在水里玩玩脚咯!果然,一直在海边逛的他,晚上回酒店皮都晒伤了,第二天就开始蜕皮。我是包的好好的,爱美,臭美!
到点了就有船说好几点回,就原路返回咯!当地人都感觉还是很友善的,所谓的印尼反华也只是一批人被鼓动了,其实反华是因为当地人穷,有很多盒饭党也只是游行为了领盒饭吧,善良的人被鼓动,为了生活,确实一批人做了很多错事,但是过去的事情我们要记住,也要看到印尼也有很多人和我们一样善良!

回到酒店,早上被拉起来去看日出。其实我们是周五出发来巴厘岛的。当天下午一两点就弄好了入住了。周六就去了蓝梦岛。周天自然是被某人拉起来看日出。三四点,路上人都没有,我怕的要命。老公看我很不情愿,有点不开心,我又不开心,因为我才不喜欢看日出呢,睡觉的时候不让人睡觉。好吧,等吧,等吧,好冷啊,旁边一日本家庭也在等日出。。。后来人多了,好多人带来了设备准备看日出。。。。。好吧,最后那天天不好,没有日出。重点是没有日出了啦!等了半天,没有日出,又好笑又好气地回酒店吃早饭。

然后吃好早饭路边找了个taxi去情人崖逛逛,情人崖还是必去之地。果真壮观!水流湍急,气势凶险!情人崖附近都是动物,猴子啊,不怕人的猴子啊,一个个喂得胖胖的。情人崖进去必须穿裤子,否则就要换他们的装束,看我俩就知道咯!

有一点要讲清楚,情人崖我们俩失误了,打车去的。以为回来有车,找了半天也没有。其实应该叫个车来回接送!结果本来定好的车说除非我们加钱,估计是有人出了更高的价格,我们一气直接打车去。结果那里回来的出租车很少,好不容易走了半天才找到,其实很曲折。司机还故意绕路,被我老公的发现了,说要报警,吓的他一直说sorry,不要钱了不要钱了!!!当然,我们还是给了,一分不少!怎么能不给,也不容易生活!

回酒店附近吃饭!当地餐!

手握海星的我!图片不修了,不修了,其实这样才真实吗!啊,真实的丑!嗯嗯!

其实也没去啥地方,老公倒是跟几个哥们去过一个荒岛过了天野人的生活。也就是找了个当地的渔民,租了个船,让他带着他们去捕鱼,烤鸡吃。老公说,真脏,一边吃,一边苍蝇满天飞。不过他那天浮潜了,说真美!还捞了好多海螺!也只有那种没人去的海才有那么多海鲜吧,哈哈,口水下来了!这也是生活,偶尔过过也是有意思的。

俺们厂里的燕窝,价廉物美,你拿回来就知道刷胶漂白不了,我说了你不信!

此生最大的快乐就是与你携手到老,看遍春暖花开!你说过,有一天我离开你,你看到那么多我们走遍的照片,你会有多心痛!你说过,正因为有回忆,人才活的有价值!你一直安慰我,让偶尔悲观的我能量满满!。。。爸爸,让我以此文来悼念你,天堂不痛,你的女儿会一直幸福下去!你放心吧!

游记攻略写的很棒

2016-12-05 22:26

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-12-06 15:26

引用 黄枫谷道友 发表于 2016-12-05 22:26:08 的回复:

游记攻略写的很棒

回复黄枫谷道友:时间久了就是流水账了