来悉尼一定要去的fish market,悉尼鱼市场完整攻略~

一只小包仔啦 LV.7
2016-12-05 18:21 18027/8
  • 出发时间/2016-12-01

Hi, 我是小包仔~

前几天和朋友聊天,突然说到她打算来悉尼玩儿。包仔想到自己在悉尼生活了两年多,也去过了不少地方。为什么不把去过的好玩的地方,吃过的特别的东西都分享给大家呢☺️。每篇文章主要介绍一个地方或者几家好吃的,算不上游记吧,但是会说的比较详细,方便各位宝宝来悉尼之前做功课。如果有什么问题,可以留言给包仔,或者加包仔微信问哦~ 微信号:Candice-au。😘(温馨提示:屏蔽朋友圈的不好意思不回答任何问题。加我微信留言的所有问题我看见后都会回复的,没有秒回就把我删了的也不要问了,不能保证24小时随时在线回复。剩下任何有关在悉尼行程攻略问题都可以加我问哦~么么哒~)

Hi, fish market~

悉尼的鱼市场(上图的蓝房子),在贯穿悉尼市的一条悉尼河边,是悉尼市最大的海鲜市场,集批发、零售和餐饮为一体的综合市场,是参团旅游的外来游客必到,当地人也经常光顾的地方。
✨关于时间
包仔一共去过两次鱼市场,一次是周末一次是周中,虽然每次都看到有大批的旅游团,但是周中人明显少了一些,自由行的宝宝最好选择周中来,感觉人会少一半!😊
鱼市场营业时间应该是到下午三四点钟,所以大家最好上午来,来吃午饭。
✨关于交通
去了两次都是朋友开车去的,但是,这两次都没有找到鱼市场的停车场的正确打开方式😊。开车来的宝宝们可以找一下有没有进停车场的攻略,google地图是不会让你找到的。。。鱼市场周围有很多小街道是可以停车的,走着到鱼市场大约5分钟左右也不是很远,大家可以直接停在路边走过去哦~
如果是选择公共交通,大家直接用Google地图找一下,包仔帮你们看了还是很方便的,基本下车走5-7分钟~ 额外说一下,Google地图在公共交通方面还是特别好用的,推荐各位准备来悉尼的宝宝在家下载好哦,然后坐车的时候要一直看着google地图,快到了摁一下车上的stop就好啦!

去鱼市场吃什么~

感觉你们最关心的,肯定是去鱼市场吃什么比较划算?哪家店比较划算?鱼市场作为一个旅游景点会不会很贵啊?来来来,让包仔告诉你们~☺️
✨鱼市场贵不贵?
宝宝们来澳洲之后肯定会深深地感觉到,澳洲真的是一个对物价监管很严格的国家。所以鱼市场的价格真的不贵!而且后来包仔发现,一些东西比我自己平时去的海鲜店还要便宜呢~所以来鱼市场买海鲜的宝宝可以放心大胆的下手了!鱼市场旁边有一家挺大的水果蔬菜超市,里面的水果蔬菜相对来说,会比超市贵一些,但是真的没有很大区别啊,所以看上什么想吃的话尽管下手就好啦~

这个就是水果蔬菜市场~鱼市场里的一部分,如果是从正门进来的话一直走到底就到啦~

✨鱼市场里哪家店比较划算呢~
鱼市场里主要有三家店卖生的海鲜,如果是从正门进来的话, 首先会看到在外面的第一家。

进了左手边的浅蓝色房子会看到,左手边有一家卖加工过的可以直接吃的海鲜。这家主要是烤的和油炸的,包仔的好朋友就不喜欢这么吃,喜欢我们传统的清蒸或者爆炒,所以包仔每次都是去买了带走回家做着吃。宝宝们肯定要说,你们是来悉尼旅游的怎么回家做着吃,后面要说的一家会帮大家加工(好像在三亚的海鲜市场一样),或者大家来悉尼可以住有厨房的酒店或者airbnb啊!!!欧洲airbnb包仔试过一次并不喜欢,但是在澳洲,无论是包仔自己住过的或者身边好朋友住过的都说好!真的是好!自由行的宝宝可以考虑选择airbnb,家里锅碗瓢盆都可以随便用,大家就可以带回去自己爱怎么吃怎么吃了~开心~

这家bbq店对面就是第二家卖生海鲜的了~

如果再往前走两步,会看到第三家。包仔这两次去鱼市场全是在这家买的。价格对比过,并没有什么区别,东西其实也都差不多,大家随便找一家买就好了。只是因为第一次恰好从后门进来的,所以就直接在这家买了~

对!就是这家写着生猛海鲜即点即煮的这家~里面很多海鲜你都可以直接买生的店家帮你加工,具体怎么收费宝宝们自己来问就好啦~

这家店门口是卖生蚝的,喜欢吃生蚝的宝宝直接买就好啦~ 如果接下来行程要去塔斯马尼亚的话,推荐去塔斯马尼亚在吃,口感真的新鲜很多!

其实鱼市场大部分都是在这种放在冰上的,新鲜程度真的挺一般的,不建议大家买~ 在冰上的这些,大部分包仔都吃过~觉得值得买的就是三文鱼!真的可以买一大块,然后工作人员会帮你切成一片一片的包装好,然后有配套的酱油和芥末买,大家可以根据需要自己买~ 对了,三文鱼有两种,一种可以直接吃一种不可以哦,买的时候一定要说清楚了,你想要直接吃的那种!
接下来,这家店的前面和后面会有很多活海鲜!澳龙啊,泥蟹啊~你能想到的澳洲大大大海鲜这里都有。包仔推荐大家吃这些哦~ 无论是带走还在在店里加工之后直接吃,工作人员都会帮你处理好。毕竟你看见它的时候还活蹦乱跳,所以这些的味道还有肉质都超级值得吃!然后我也不知道为什么我没有照澳龙的照片,你们来了自己吃吧还是~

这个螃蟹好吃,抓起来的时候还在乱动!☺️

最后,买了一堆好吃的在哪儿吃呢~

鱼市场室内室外都有一些座位给大家吃东西。如果周末去,座位超级难找。。。图片是我周中时候去照的,大家也可以看到人满为患的样子,还有人端着吃的在等座位。坐在室内呢,风景当然不好,但是不用担心被鸟🐦抢吃的。室外风景超级好,但是那个白色的鸟真的会抢吃的,真的是抢。。。你看他们那么胖就知道每天一定不少抢~ 在哪里吃呢,大家可以自己看心情~毕竟来了澳洲,体验一下土澳的自然风光,和小鸟一起吃也是不错的选择呢😂!

包仔最后唠叨几句~

悉尼有很多好吃的好玩的~只是最近刚好去了鱼市场所以写了这个当做第一篇游记。希望可以帮到要来悉尼自由行的宝宝~讲道理,悉尼真的是一个自由行的城市,很多地方要不赶时间才能体会到澳洲当地懒散到骨子里的生活。如果是最近圣诞节要来悉尼玩的宝宝,可以直接加包仔微信问包仔悉尼攻略哈~还有就是,如果有需要什么地方的攻略,也可以提前告诉包仔~ 包仔去照点儿照片做准备!
微信:Candice-au
😙

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-06 12:18

引用 诗瑶rebecca 发表于 2016-12-06 12:18:11 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复诗瑶rebecca:如果爱吃生鱼片的话,可以自己去。离海港大桥和悉尼歌剧院不是很远,可以顺便看看。但是如果想吃螃蟹或者龙虾的话,一个女孩子肯定吃不了~建议下次多叫几个人一起哈~

2016-12-06 20:37

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-12-12 16:50

引用 阳光城堡 发表于 2016-12-12 16:50:27 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复阳光城堡:☺️

2016-12-12 19:11

你好,请问这里面有会说中文的卖家吗?我和我老公三月来自由行,但我俩英语都不行

2017-02-19 12:29

你好,请问airbnb有推荐的吗,谢谢

2017-03-06 23:27

你好请问亲推荐的这三家哪家中国服务员多点?

2017-04-12 00:21

实用