有一种放不下叫西藏

楚果果 (天津) LV.11
2016-12-05 19:06 1062/25

16年5月,请了年假一共九天计划的形成是青海敦煌线,到了西宁看了青海湖、茶卡正在修,草原也不绿花更是没开,临时起意订票直接飞到拉萨
由此开始了我没完没了的西藏游!

关于高反:

五月来时没反应,纳木错五千海拔蹦蹦跳跳的。
这次依然没吃任何红景天类型药品直接飞上来。一切都好~个人觉得对抗高反最重要是保持好心态!不要自己吓唬自己

关于行程:

这次辞职跑出来玩,单程机票,没计划没攻略没时间概念!到了青旅有了情投意合的小伙伴可以一起出游。

10月17日凌晨抵达拉萨,正好是我的生日。二度进藏来过生日兴奋的不得了,导致下飞机后在通往市区的机场大巴上心跳突突突突的狂跳。有过经验,轻微高反了~不过没关系,这都不叫事儿。马上要看到布宫了
机场大巴市区终点站就在布宫旁边,快要凌晨一点看到了布宫算是给自己最好的生日礼物了

转天一大早,赶紧大昭寺。天蓝的也是没谁了!

转经,再次回到这个熟悉的地方又兴奋了。说不出为什么,大昭寺的转经路走了一圈又一圈依然喜欢的不得了。

住宿的话依然选择五月份来了就搬不走的暮野晨歌青年旅舍。几个月前在这里认识了很多小伙伴上次一起拼车出游、拼饭、去酒吧开心的舍不得走。当时选择这里最主要原因是出行方便,到大昭寺广场最多走路三四分钟,到布宫走路二十分钟以内也到了。
这次再来发现顶楼装修了一个超级浪漫的露台,晒太阳看布宫,已然不愿意出门了!

拉鲁湿地旁边小路

今年拉萨的雨水在五月和整个夏天都下干净了…十月以来每天都是好天气!

拉萨周边一小时可以到的一个小度假村

羊湖~上次来也去了,为什么这次依然去呢。首先她离拉萨只有一百多公里,上午出发下午三点左右就回到拉萨了。其次羊湖的团这个季节淡季了价格也合适,在暮野的青旅前台报名一百元一个人。再次她真的很美,这个行程的性价比真是高高高!
不同天气水的颜色也不一样,还有远处有没有雪山,云朵的多少,不同季节看到的美都是不一样的~所以我又去了…当然我的拍照水平有限,设备就是6S,不要嫌弃

首先,这是5月20日的羊湖。云朵很多,有的会遮住光线,上午和下午拍到的都不一样。好神奇

11月16日的羊湖,还是有很大差别的吧!

桑耶寺,坐落山南地区。西藏的第一座寺庙~

遇见拉姆拉措~

回到拉萨,睡个懒觉。起来之后租了个自行车,下午三点多出发太阳下山之前回到客栈。路线北京路布宫到罗布林卡到太阳岛、仙足岛起了一圈环海西路最后回到江苏路暮野~原来拉萨河这么美,拉萨市区不只是寺庙可以逛。

另外,谢谢暮野前台美女接我骑行手套

未完待传…