南雄坪田银杏之乡,晚来的一片金黄

随行 (韶关) LV.6
2016-12-05 19:55 591/5
  • 出发时间/2016-12-05

南雄坪田

两天一夜游

今天是12月5号,金黄的银杏叶比往年晚了20多天,很早的时候就有写过一篇游记,当时我是说叶子是11月中就开始黄了,由于今年的天气原因,冷空气迟迟没有下降,叶子始终是青黄不接。每天下来都有很多游客抱着满怀的希望来到坪田,但是看到叶子都还没有黄,心中难免会有些失落失意。
受天气的影响,叶子晚的这么久对于我这个本地人来说都是表示惊讶、迟迟等待,现在的叶子终于是一片金黄了。由于11月19号-11月26号连续下雨一个礼拜,叶子也是掉了很多,叶子还是青的,树干的叶子却不多了,只能说今年的叶子的确不好,差强人意。坳背是坪田出名的一个银杏村落,但是现在大部分都是只剩下树干了。
这一篇就让他翻过去了,现在,就是今天至一个礼拜后,是最佳的赏杏时节。今天至一个礼拜后,是最佳的赏杏时节。今天至一个礼拜后,是最佳的赏杏时节。重要的事情说三遍。
那么我们就先上一波这两天拍摄的照片吧,没有修图过。
编辑

上图是汪汤老围银杏群,一个偏僻的村庄,没有被开发,人少。地上的叶子不会说被踩的稀巴烂。坪田有三个村是开发了,坳背村,军营寨村,冯屋村三个村落,观光车搭乘客都是去往这三个景区的,人多是避免不多,周末的话甚至是动不动就塞车。游玩的目的是玩的开心,但是看到人山人海,遍地的叶子都被踩的七七八八。倒不如去一些人少的地方。很多游客来坪田却是只知道这三个景区。坪田之所以叫坪田之乡,银杏排名全国第三的一个镇子当然是不止这三个景区的银杏,几乎每个村都有漂亮的银杏树,人少旧房古屋,并不比那三个景区差多少。比如汪汤村,邓凹,邓班围村

邓凹村就是在军营寨村附近。景区并不亚于军营寨村。古树虽然,却是鲜有人知,我去的那天正好是周六,军营寨那边人山人海,塞车严重,但是邓凹村却是没有多少人。外来不熟的朋友建议周六的话去去那些地方,没有被开发的地方总有你意想不到的美景

这里是邓班围村,去冯屋村的话你必须要经过邓班围,但是那里的银杏却是长在村子的后山,路上是看不到的,也没有指路标识,所以很多人都不会去那里看。我当时也是问村里人才找到这个地方。那里没有路去,到处长了些比我还高的杂草,可见是有多么偏僻。但是那里的叶子是最黄的,我去的时候已经是下午4.40分了,太阳已经落山,光线很差,但是拍出来大家可以看的到,一片金黄,山脚下是一片稻田,老房子还有几个老人居住在那里。山上就是那一片片的金黄。图片我是没有修过的,就是正常拍摄。

军营寨是个老村落,很久以前有一支游击队在这里安宅扎营,之后队伍离开后,受伤的伤员就留在这个村居住。地处海拔高,所以是个观赏日出及日落的好地方。地方虽美,人自然也多。早上五点半起床看日出是最好的时间段

以上就是冯屋村以及坳背村了,图片也是这两天的,一片金黄的,但是并没有满地黄金,人多,踩的都差不多了。
现在是很好的时候了,大家想来看银杏的话就现在这十天的左右的时间来吧。景色是绝对让你们满意了。叶子黄了,也就是代表着快要落叶了,也就是这十几天的时间了,大家要来的话可要抓紧了。

我家是做住宿跟饮食的,普遍的坪田的民宿,住宿价格是65元一位。可以停放10部小车3部大巴。不用担心我的地方离景区远不远,我家就是在坪田镇,去哪个地方都不会很远。吃的是农家乐,青菜是自家园子种的,走地鸡,鸭子,鱼都是咱们这边的特色菜。大家想要坪田的路线攻略以及住宿可以联系我,我的微信号是13724193719.电话是13724193719

乘车路线:
 线路(一):
http://z.qyer.com/car/(自驾)  游的朋友:从广州市出发,沿着京港澳(京珠)高速、广乐高速公路往北京方向走约两个小时,在韶关市曲江区马坝互通转入韶赣高速公路(S10)再走一个小时,就到了天下“广府人”的故乡——南雄市(车程约300公里)。
 乘车的朋友:在广州乘坐长途客车直到南雄也行,车次很多;或者乘坐高铁或火车在韶关站下车后,转坐到南雄的班车(车次很多,25分钟一班),到了南雄车站去任何一个景点都很方便,有公交车和计程车;也或者乘坐火车往海口---上海南、广州---赣州广州---上海南等方向的列次在南雄站下车,有公交车和计程车到市区和各景点。
 线路(二):
http://z.qyer.com/car/(自驾)  游的朋友:从江西省第二大城赣州市市区出发,沿着大广高速公路(G45)往南走,在南康市转入韶赣高速公路赣州段(S66),在大余县进入韶赣高速韶关段(S10),便到达南雄市(车程约130公里)。
 乘车的朋友:在赣州乘坐长途客车直到南雄,到了南雄车站去任何一个景点都很方便,有公交车和计程车;也或者乘坐火车往上海南---海口赣州---广州上海南---广州等方向的列次在南雄站下车,有公交车和计程车到市内和各景点。

大家来到坪田。如果你有空,请避开周末,挑一个天气晴朗的日子,约上好友,一同来坪田扫黄吧。如果你想来,又对这边不是很熟,需要咨询了解的话,那么欢迎大家加我微信哦,我会给大家更加详细的介绍哦,我的微信号是13724193719,欢迎大家来咨询了解

今天就写到这里了,我在大坪田等你们来看童话般的秋天

本篇游记共含2048个文字,70张图片。帮助了游客。 举报

11.18去了一趟,非常满足,老板人很好,热情地道不套路

2016-12-06 00:01

2016-12-06 11:33

很不同的一次出行~~

2016-12-06 19:25

现在去叶子还有嘛?LZ

2016-12-11 15:57

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-12-12 16:50