难忘的北国之旅——记哈尔滨之行

李大头 LV.2
2016-12-05 20:07 138/2

一场雪白一场梦,零下仙境尽数来。千里迢迢背包旅,怎敢走马观花负此行

取票候机,十一点五十左右起飞,两点多到达哈尔滨。小伙伴们,准备一下high起来。

接着搭乘机场1号线前往市区,在安发桥下车,找到我们今晚住的青旅是关键 。哈尔滨北方国际青年旅舍是由老锁厂改建而成的,外体砖红色,打车问个师傅居然都不知道,老板你家旅舍的知名度还有待提升

床位是出发前几周预定的,进门就感受了冰火两重天的体验,那叫一个热!登记好后放好行李轻装上阵。先在青旅附近的一家饺子店吃了晚饭,然后去附近的公交站等88路公交车前往冰雪大世界。等了好久,88路才出现影儿。穷游是多不易,要挨饿受冻。门票是出发前在携程预定的,288返288。不要问我是不是真的,因为真的是真的啊,免费看了冰雕哈哈哈。可惜没看到白天的景象。

以梦为马,步履不停
看冰雕啦看冰雕啦

糖葫芦。咬一口,牙齿嘎嘣儿脆,哈哈。

在此低温长时间的游玩被冻得可不一般,所以在八点半左右准备去看索菲亚大教堂。貌似没有公交了,于是跟了一辆出租车还价后直奔索菲亚。

在那儿坐拼车的小巴士前往雪谷(小巴士座位好挤,补觉补的好累 )。车子大概走了6小时左右,到达雪谷,入住洪波家(本来要定别人家,然后说这家很热情啥啥啥的,就定了洪波客栈,睡东北大炕。包晚饭和早饭)老板娘确实很热情。

吃完午饭休息后,大伙儿准备去雪场玩一下。(本来可以坐马拉犁的,好吧我们体谅可怜的劳动了一天的马儿自己走一下吧),一路走一路玩。不小心踏到路边雪就没过你的膝盖。
到达雪场,其实是小山坡和结冰的小湖泊。从山坡上滑下来的失重感随着你的尖叫声那真是畅快。

玩的尽兴,回去吃晚饭。晚饭吃完沿路往山下逛逛,寂静黑夜中突然闪现的烟花极尽华丽,就是好冷,忍不住得打哆嗦。雪谷相较来说比较淳朴,人没那么多,商家比较少,所以晚上也就没那么热闹。一些自驾游客带了一些烟花,给这样清冷的夜空带来了一丝五彩的温暖。虽说冷清,却也被我们碰上了小篝火晚会。

回去收拾整理后,马上联系了司机返回哈尔滨。小伙伴要去见见她的五六年没见的大学朋友。此次行程小伙伴们到此分道扬镳,各回各家,各找各妈。这次行程都留下了难忘的回忆期待下次行程。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-12-06 16:18

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-12 15:50