厦门day5云水谣古楼

Kitty (浦东新区) LV.4
2016-12-05 20:28 271/0

厦门第五天我选择了跟团行,经济实惠,美团团购138元左右……欣赏云水谣的著名古楼建筑。
       早上六点十分集合,上了大巴车,在车上度过了两个多小时中午来了这个美丽的地方,也是电视剧~野鸭子,著名电视节目~爸爸去哪儿拍摄地之一。不过下车后屁屁好疼,车上时间实在不短

来了怀远楼。特色建筑吸引了我,听说这座土楼虽然看似都是土盖的,却异常坚固,防御功能极其强大。土楼共三层窗户,以前是射击瞭望口,底层有几米高的鹅暖石地基,用于防御洪水,特殊烧制的土楼遇到火会更加坚固,而且这座硕大的土楼只有一个厚实的大门,居住了唯一姓氏的家族,可以说有着强烈的家族气息。

琉璃的窗花也寓意深刻,不同窗花代表土楼人民不同的期许

看到中间那块吗?寓意锦上添花

土楼内公共地方,所有红事和白事都在这举行,听说以前还是学堂

土楼内独特的排水系统,听说人们会放进去某种小动物用于通水道,你猜到是什么嘛?哈哈是乌龟

土楼共三层,一楼公共地方,二楼三楼是居住地方,但是我们跟团只在一楼转了下,感觉这种感觉特别好,大家生活在这里就像北京的胡同,虽然少了隐私但是多了很多美好的共同记忆,因为人们的距离更近了。不像城市的冷漠和自私,我想这也是为什么那么多人想来乡村土楼的原因之一吧。寻找那种纯朴那种真挚

土楼特色美食手掌大的菠萝,3块一个,只想说既然来了,尝尝未尝不可呀!

这个场景熟悉嘛,就是爸爸去哪儿的著名取景地啦

好大的太阳,幸好穿了防晒服装,大家来这一定做好防晒工作

古老的大树,好像是榕树,有几百年历史了,见证了这个地方的岁月变迁

w

这个酒吧名字吸引了我叫做金池酒吧,里面还放着金池的歌曲,不过我百度了下,好像并不是金池本人来的,难道这个店的主人是它粉丝

橘子茶,里面是茶,用橘子皮包住,然后用红色丝带系成橘子的外形,挺有意思

小桥流水,不过是鹅暖石桥啦

这里特色的金线莲养肝茶,喝了点,不习惯

美团说是六点到出发地方,结果搞到七点多,所以就门口买了点吃的,沙县和烧烤,沙县只有饺子还行其他我只能说。无语!烧烤还不错,总之对我来说了解了土楼文化所以还算值得,就是可能来回车上比较累,不过你可以听歌休息嘛,毕竟这是福建的特色景点,一百多元专车接送和讲解,虽然午餐味道一般,但是自己身心洗礼了下,所以还是推荐呀!亲们无论一个人或者几个人或者全家去看看这个都很划得来喔。