和媳妇去过的最远距离。法意瑞。

流星雨 (北京) LV.4
2016-12-05 20:47 982/4

启程

旅行不只有风景,还有还能增长见识,给自己的心开一扇窗。
由于时间的关系,只能在十月底出行。考虑到北欧略冷,所以选择了最常规的线路,法意瑞。
抛去来回飞行时间,一共在欧洲住八晚。。。。。。没假期啊。。。。。。。
因为跟团走,所以没做任何攻略。随团的好处就是省心,并且有更多惊喜等候着自己。不像自由行总是做大量功课,对路线上的各种套路了然于胸,损失了大量趣味性。
准备工作就不表了,直接进入行程。PS:跟团走,啥都省事。

旅行团机场集合。看到最后面小旗子下面戴白色帽子的男人了嘛?就是杨导。台湾人,人家申根签证免签。啥时候咱们出去也能这么方便。

候机中,飞机晚点一个小时才出发。如今航空公司为了降低飞行成本,是人歇机不歇。刚把从欧洲来的人卸下来,我们就该上了。
本次执飞为汉莎航空A380。空客的“旗舰”产品。打破波音747在远程超大型宽体客机领域统领35年的纪录,结束了波音747在市场上30年的垄断地位,成为载客量最大的民用客机。。。。。。。。剩下的自己百度。

飞起来了。总归是最新型号,娱乐设施还是不错的。但是,你能不能多点中文节目,或者带点中文字幕。

达到法兰克福机场

飞行十个小时到达法兰克福机场。由于起飞A380晚点,导致转机只能延后。在机场滞留了五个小时。后转乘A320到达罗马。这么好的机场免税店,媳妇很高兴。

媳妇喜欢的妹子。举起相机,换来微笑。可惜拍花了。

机场每人补贴了十欧餐饮代金券。和媳妇换了点吃的。欧洲人吃的东西,感觉就是,凑活。

在机场等着的时候,捡到了一本霓虹国的护照。我当时在想,是扔了呢,还是撕了。
算了,还是给警察叔叔吧。
由于在机场时间太长,好无聊。就溜达呗。居然············见到那个日本男人了。带着他去找警察要了回来。这家伙是日本的冬季奥运会运动员。带着一帮孩子来滑雪了,估计是退役当教练了。

再次起飞,已经晚上十一点了。飞行两小时,到达罗马。从一个首都到了另一个首都。

罗马行

早安罗马。虽然昨天机途劳顿,但今早起来后,看着透亮的天,心情大好。

出发。罗马一样堵车。

下车,到达梵蒂冈。人口最多的国家。号称二十亿。
我特想知道,拍照时,空中那是什么东西。

进到梵蒂冈,媳妇就被梵蒂冈的人群震住了。

欧洲的方尖碑,基本都是从埃及掠夺来的。

原来教皇今天开讲座呢。内容是如何养生。我瞎说的。今年是天主教的大年。开讲座就没法参观大教堂了。

老爷子够虔诚的,一直在广场上跪着。

那两个黑窗户,就是教皇的卧室。比中国一个村长的房子还小。

意大利,菲亚特的故乡。小车保养的不错。

顺便再放一张现款菲亚特500。现在还有菲亚特500X,更加好看,而且实用。啥时候能引进国内。

不许随地大小便

发个短信还挺贵

意大利威尼斯广场——罗马最漂亮的广场,位于罗马中心地带。 它是完成意大利统一大业的开国国王维克多·埃曼纽尔二世纪念堂,是为了庆祝1870年意大利统一而建造的,耗时25年才建成。

不知道是啥。随手拍的。

又到了一个著名景点。不说也知道是哪了。

介绍一下,左边个这个牌坊。君士坦丁凯旋门Arco di Costantino,高21米,宽 25.7米,深7.4米,为了纪念君士坦丁大帝击败马克森提皇帝,统一了罗马帝国,于是312-315年间修建的。由于时间比较仓促,凯旋门上很多装饰是直接从以往其他皇帝的建筑物上拆卸而来的。主要内容为历代皇帝的生平业绩,下面则是君士坦丁大帝的战斗场景。

来都来了,还是放个照片吧。

遥想昔日斗兽场兴盛的光景,举行的却是是残暴血腥的活动。

有中文说明,还不错。

罗马行程结束,一路狂奔到佛罗伦萨。坐车有多累呢?请参照下张照片。

赶路,好累

睡醒了,收拾下。

昨天坐车很累,不过,媳妇现在满血复活了。

佛罗伦萨行

佛罗伦萨——欧洲文艺复兴运动的发祥地

这防盗技术也是没谁了。

蛋蛋车,已经不像当初的Isetta,通过前脸开启的车门。不知道为啥没上牌子。

阿尔法罗密欧,又是一个意大利品牌。一般人的审美刚开始还是有点接受不了,看多了,感觉还挺有设计感。

第一个景点到了,圣十字教堂。

教堂门口是但丁的雕像。以纪念但丁作为文艺复兴三巨头所做出的贡献。

雷诺的Twizy电车,还挺常见,设计很前卫。

佛罗伦萨市政广场

脸红心跳时刻。海神波塞冬。

脸红心跳时刻。其实是赝品。大卫。

这三个雕像挨着呢。

意大利人也是到旅游景点拍结婚照。

12欧。买的太大,失策了。

圣母百花大教堂,世界五大教堂之一。巨大的穹顶,是她的特征,正翻新呢。

正门是这样滴

里面是这样滴。

上穹顶,另收费,6欧。排队人少。

讨钱的。

不让拍照与合影的。

看了看,发现没有饭盆,盒子,帽子。本来还想打赏一下。省了省了。

看完佛罗伦萨,开始赶路。

威尼斯行

新的一天,这是到哪了呢····················媳妇最想来的,威尼斯

这帮人是干嘛的??????

海边风真的很大,我媳妇都快被吹飞了。

乌央乌央的人,坐船奔赴威尼斯水城

小船不错。

这就快到威尼斯水城了。

顺利上岸。

托罗缪·科莱奥尼骑马像

连结着总督府和旁边的地牢有一座非常有名的叹息桥,叹息桥是威尼斯的必访景点之一。

这哥开了一层的窗户,一直和我们的船同步。

违建,绝对的。

左面柱子上就是威尼斯电影节奖杯的原型。

两只恶狗,极为凶残

右面一堆立柱的左数第九,第十个柱子是微微泛红的。这是当年,砍掉的人头悬挂于此留下的血迹。

圣马可广场。花样姐姐是不是有一期在这拍的?

圣马可教堂

排队等着上的人也是乌央乌央。

我们在看风景,同时也是别人的风景。

转完威尼斯水城,坐船回大陆。

码头

欧洲的卡车司机的很多也都受过高等教育,幸福感也很高。幸福感主要是来源于政策法规,不需要疲劳驾驶。

一看就是一家人郊游去了。

因特拉肯

新的一天,赶路从清晨开始。风景怎么越来越美?原来是到瑞士了。

欧洲境以高原和山地为主,有“欧洲屋脊”之称。美啊!

在国内吸雾霾,现在看着这些牛。生不如牛啊。生的伟大活的憋屈。

走着走着就看到雪山了。

到达因特拉肯,interlaken。位于图恩湖和布里恩湖之间,名字直译过来就是“湖间镇”地理位置如其名。

表表表

这些牛,每天打卡上班。

007曾在这拍摄过

露个脸

此地玩无动力滑翔伞的挺多

哪哪都是赌场。

坐火车去卢塞恩。切记,欧洲这边火车开门需要自己摁门上的按钮开门。谁让这里人工费高。

千万别逃票。检票的来了。
瑞士不是欧盟,所以打票方式和其他欧盟国家不同。不需要打时间。

狗,自行车都可以上火车。国内资源还没这么丰富,人都上不去呢。

瑞士也有素质低的,脚踩在对面座位上。

火车上的风景还是很美啊。

卢塞恩

下车,到达卢塞恩火车站。

卢塞恩火车站外。右下角是明天举行的马拉松赛的赞助商。瑞士最大的便利店。

共建人鸽和谐社会。

垂死的狮子
建造这座雕塑是为了纪念1792年在法国杜伊勒利王宫保卫路易十六家族的战斗中光荣牺牲的786瑞士雇佣兵。在当时的战斗中,其他国家的雇佣兵都投降或逃走了,只剩下瑞士人,不过据说当时路易十六命令雇佣兵不能杀死法国人,所以胜负可想而知。忠诚的瑞士雇佣兵直到现在仍然还担任着梵蒂冈的守卫工作。
马克·吐温一生游历了无数的地方,他称这座雕像为“世界上最令人难过,最让人动情的石头。

霍夫教堂,今晚有演出。

正排练呢。

喂鸽的人,花花的撒啊。在欧洲逮鸽子,是要判刑的。

卢塞恩胡上优雅的天鹅。接着喂。

明天去雪山,今天先练练登山。

媳妇也登顶了。

作为高福利国家为什么也有流浪汉?难道是行为艺术?

鲜花桥,桥外面有花。

赌场钱有个人控红绿灯。在非路口的道路上,骑车人还能在空无一人的马路上等变绿灯后再骑车。可见素质多高。

长椅上贴的便便是几个意思?

瑞士保存最好,最长的防御性城墙之一。城墙现存900多米,城墙上建有9座式样各异的瞭望塔。

水真清。

不知道这立个牌子啥意思。

卢塞恩自然博物馆

不用的书可以放里面等人拿走。也可以把里面的书拿走。

铁力士山

今天一早到达铁力士雪山入口。

他也要和我们一起坐缆车?

坐缆车。缆车需要换乘一次。先是四人的,后是可乘80人的旋转缆车。

铁力士山

换乘80人的旋转缆车。

冰洞

冰冻的介绍。

滑雪胜地。

空气很干燥,一点不觉得冷。

又看到他了,居然能坐缆车上来。

这是乌鸦吗?这么冷还有鸟。

滑雪从娃娃抓起。

欧洲最高的缆索桥。

在雪山吃冰激凌。

巴黎行

坐船夜游塞纳河

巴黎圣母院。

白天的铁塔全是锈。

看看底。

不同层价格不一样,自己爬,价格也不同。

设计者,古斯塔夫·埃菲尔的雕像,名字随塔传遍世界。

排队买票的人。

到达铁塔二楼。

特洛卡迪罗公园。在这个公园的平台看铁塔才是王道。

巴黎的母亲河。

和媳妇决定走下去。

走到铁塔一层,有对铁塔的介绍。埃菲尔铁塔有关的电影海报。

历年烟花表演照片。

欲与天公试比高

白天,挺丑。

我指的铁塔。

铁塔上买的,淘宝一搜价格···················铁塔上卖的,真坑。

战神广场拍滴。这里有什么功组团忽悠,都是台湾人。

一人一狗

欧洲经济不行了。看这饿的。

凯旋门。

看这个宝马停的位置,你在天安门敢这么停?

说什么来着?警察来了吧。

想去凯旋门跟前,需要穿过地下通道

如果想上凯旋门顶上,另付费。如果只是去跟前,免费的,再往前的一个出口就是。

这小破路。咋还不拆迁?

有一个从埃及掠夺来的方尖碑。

到达凡尔赛宫,看门口排队的人。

中间最远处的三楼,路易十四当年的房间。

路易十四的房间。这么高的床,掉下来咋整?

太阳神坐马车出宫啦。路易十四自比太阳神。

凡尔赛宫背面。

后花园比宫殿本身美。

到哪了这是?看到玻璃金字塔,就知道了。
华人设计师设计的。骄傲!

入口。

最有名的是啥呢?

米洛的维纳斯

胜利女神。NIKE,做了免费广告。

这么多人干嘛呢?

原来是她。

这么做画,要是颜料弄上原画咋整?

也有很多介绍本国日常生活的展品。

一看就是中国货。

卢浮宫内院。

这么多学生在卢浮宫学习。

又是一帮学生。真好。

旅游快结束了,吃点好的。

老佛爷附近的,苹果店,黑色标志怎么看怎么像ISIS的办事处。

这就是老佛爷了,话说西单也有,不过一般。

买俩地铁票,其实算是城郊线,rer a。一部分在地下,大部分在地上走。我们准备去法国迪斯尼的前一站,那里有个outlet,买买买。

车票6.9欧,四十公里远呢。

也没个防跌落门,不知道自杀的人多不多?

城郊线还是双层的。

越往远的坐,黑人越多。自由行来巴黎,记得查查,巴黎哪个区安全。

这张照片的重点是,居然有21世纪不动产!!!

逛奥莱知道七点下班。服务台约了个车回宾馆。

明天就该走飞机回国吸雾霾了。

准备回国了,在机场和美国女子篮球运动员在PS4上踢实况。

飞机顺利在首都机场着陆。

再见

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-12-06 14:27

引用 我思故我痛 发表于 2016-12-06 14:27:23 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复我思故我痛:财务自由和人身自由很重要。

2016-12-06 19:58

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-12 13:50

引用 rose曲 发表于 2016-12-12 13:50:46 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复rose曲:perhaps

2016-12-12 14:22