渴望,做一个云淡风轻的旅人。记录,又暖又美的游记。

• 出发时间/2016-02-13
  • 人物/其它

HI,今天是2016年12月5日,深港通正式开通。婷婷,这似乎和游记没有任何关系,为什么选在今天写呢?哈哈,思来想去要选一个特殊好记又有意义的日子。没错,就是今天。首选蚂蜂窝,写一篇2016年一整年游记。
       当然这期间,还去过别的地方,因为只是看演唱会,来回都很匆忙,就暂时不写进去。毕竟蚂蜂窝会常来,下回专门针对演唱会写一篇应该更好。
       游记按时间顺序分为五个板块:泰国马尔代夫武汉上海巴厘岛

第一站:泰国,sexy lady我和你。

泰国就是热热热。一是服务热心。贴心的服务,需要我们准备好足够的小费。当地货币是泰铢,兑换外币推荐即兑即走的中国银行。二是天气燥热,简言之就是防晒霜和比基尼。

这是在皇帝岛,要乘坐半小时快艇才能到岛上。快艇上的泰国服务生小弟弟,热情好客,生怕你中暑,会微笑端着西瓜和果汁呈在你面前,你不吃,他不走。
照片是同事琴琴拍摄的。出国旅行,身材不能输给旁边的外国人。

以前是长发及腰的,现在剪短。

照片里的那几个洋妞呢?琴琴自带拍摄屏蔽效果,就剩下我啦。

右一就是琴琴。看她的手机,当时好好的美美的抓在手上,之后去浮潜,买了一个手机套,当时忘记问能不能防水,付钱就离开了。本来潜下去想拍照的,上来时由于进水就彻底关机了。所以,不论是淘宝还是在泰国街边买防水手机套,一定要谨慎小心问清楚。回国后琴琴只能去买新手机,我觉得她是故意的,因为她本来就很败家。呵呵。

趁阳光正好,咔嚓。这是美图手机拍的。

继续美图手机拍摄模式。琴琴在一旁晒到不行,我自己玩。

有些热,在车上休息喝饮料。顺便凹造型。

训大象的大哥太好,就是图中这位。他告诉我如何抽当地烟,告诉我训大象。我观察了好几位骑象大哥,闷声不说话不幽默的,都是盲目骑象,比如琴琴的,那不行不行,哈哈哈哈。我这大哥厉害了,营销能力相当啊,很能自然熟。如果他还在那里工作,各位带着这张照片,去找他,骑他的大象准没错。

Excuse me 琴琴,请问你是加热比海盗吗?你这造型是作甚??
题外话,其实不忍心骑大象,每天接待那么多客人,上山下山,一定很辛苦吧!

爸爸看了这张照片说,你看上去真恬静。其实,树上和水里有蛇的,是真的蛇,这是假装泰然自若。我和琴琴一直尖叫,前面竹排上的几位非洲朋友,看见蛇很开心,看见我们尖叫更开心。我们像小丑一样,一直尖叫呐喊,划竹排的小哥看了也不淡定,觉得这姑娘肯定疯了吧。建议害怕的小伙伴,尤其是女生,谨慎前行。

芭东区。整条马路都是夜市,几乎是海鲜。该区除了当地人,就数中国和美国人最多。马路上除了的士,都是带着霓虹灯带着嗨翻天音乐的“突突车”。我们没坐突突车,因为从机场坐的士到酒店,的士上的音乐已经是震耳欲聋。

商场的正门。琴琴拍的图片,画风是不是很一般呢?

酒店附近是酒吧。毕竟是泰国特色文化,来了就体验一下。我们确实不适合灯红酒绿,感兴趣的伙伴自己去网上搜索哈~干杯,祝我们开开心心~

还去了几个地方,可手机里没留存多少照片。如果有任何问题,可以私信或留言。那就先放这些吧。下一站,也是海边,请继续往下看。。。

第二站:马尔代夫,浪漫海岛比基尼。

印度洋上有一片花环幻影般的群岛,
椰林、水清、碧海、蓝天,
是让人流连忘返的梦幻国度,
有一种正确的打开方式叫做,
马尔代夫

欢迎你,走进马尔代夫。下面是简介:
马尔代夫有1000多个岛屿,有100多个岛屿是对外开放的。岛屿分好几种星级酒店,但都是“一岛一酒店”的形式存在。言简意赅的说,选择一个岛屿就是选择一个酒店,选择一个酒店就是选择一个岛屿。
或许是少女心情结,或许是童心未泯,妹妹和我最后选择了中央格兰德岛
重要的在下面:
住宿建议:两晚沙屋,两晚水屋。

马尔代夫是免签,不用跟团的。我们是从广州出发,直接到马累机场。
酒店几乎是全包了所有的费用,简单方便。不过还是要换一点小额美元当小费,不错,兑换外币选中行!
下飞机后,有酒店的服务生举牌子在出口等的。接到我们之后,还要坐水上飞机去酒店。
服务生全盘“操纵”行李,我们要做的,就是照顾好自己。
飞机不大,能做10多个人而已。
顺便说一句,水上飞机要另外收费的,是在离店时一起结算。

马尔代夫一定要坐水上飞机!
马尔代夫一定要坐水上飞机!
马尔代夫一定要坐水上飞机!(重要的事情,一定要说三遍)
飞机上就是一览纵山小的视觉。能看见整个马尔代夫,美景尽收眼底。
无法用文字语言来阐述,怕说不好,不到位。亲身体验最佳。

第一晚和第二晚,我们住的是沙屋。沙屋像个小别墅,有两层。这是在楼梯上拍下来的。我就住一楼。那个小沙发,看见没~~要睡觉了服务员会把它变成床。

圆圆的是镜子。醉了。没反应过来。这是一楼,就是我住的旁边。外面还有个

上去就是二楼。舅母和妹妹睡上面。

没有买新裙子,没有穿得很鲜艳。倒是妹妹,淘宝了好些东西,哈哈哈。(是亲姐姐才会说实话呢)
这是舅母拍的我。舅母平时不爱拍照,来了这里兴趣爱好就开始广泛起来。

右一是舅母。这是去水屋的路上。

沙屋出来就是海,全是海,只剩海。一早起来心情好好,

在海边嬉戏,打闹,拍照,来了一辆水上飞机。是李敏镐欧巴吗?虽然当时还没上电视剧,现在写起来,就会情不自禁想到有男神出现,谁让我们在梦幻的岛屿呢,不就是允许天马行空嘛。

红色小船锁上的,不要趁机开走。

妹妹淘宝的衣服,不是鲜艳款。我们的默契就是到处都散发着默契。

这是泳池,一会儿要在这里游泳。

泳池对面是潜水的地方,左边是喝下午茶的地方。

出海了。穿着妹妹的防晒衣。这是在岛上看见最美最美的海,你能想到的各种带有蓝色颜色的海这儿都有。
简直是,蓝色海洋的传说。
这海,我已变成迷妹啦。

出海回来开始自助餐啦。

宝贝妹妹爱这一堆颜值高的糕点

故意卖萌。故意装可怜。你是不是心机girl ??

舅母的墨镜。
趁晒黑前,来几张嫩肤雪白的自拍。

依然是美图相机

美图继续

这是对着海的泳池。
好多漂亮美眉在这儿晒太阳看书喝饮料。

妹妹眼里小小的我。

泳池对岸就是无边无际的大海。
其实太阳有些毒,谁叫我最爱的运动就是游泳呢。。
喜欢的事情,就算客观条件不乐观,你也会义无反顾。看游记的你,是不是也有同感?

即使是二月份在海边,现在看了图片,也会再想去一次。

妹妹操刀的拍摄

快乐的我们,在海边诉说开心的故事。

hi,
我是姐姐,婷婷Tiffany。她是妹妹,雯雯Wenda。

这是浮潜的工具。
在迪卡侬买的。

看,不一会儿就晒黑,叫你任性~~~

运动完就更想运动。跳了好几次呢,舅母说这张好看,沙子也飞起来了。果断珍藏。

这是去水屋的风景。
另一边也全是水屋。

日落水屋。我们相约一起看日落。
左边楼梯下去,可以直接潜水。五花八门的鱼。

美人鱼吗?你是不是全智贤?
我现在去叫李敏镐哦。

这位美眉,这房子你的吗?你这是要拍卖?

哦,好享受的人儿~
愿时光慢下脚步。

美模陪你一起看日落。

这腿又长又美。
说的是图片右边的姑娘呢~~
妹妹你误会了撒~。

姐姐站在床上拍下来。你超臭美你造吗??

开开心心,迎接更好的明天。

青春就是突破,就是不断尝试。
这是第一次深潜。有点紧张。有点胆怯。
其实最大的对手,就是自己,还是学会勇敢一点。
提示:深潜需要另外付费,差不多折合人民币1200元上下不等。
不能单独行动的,要教练带着下去。
教练有中文和英文的供我们选,可是中文教练已经被别人叫到水下去了。
好吧,学潜水,温习英语,你可以的!

租了一个相机,水下拍照。
亲们注意:相机也是另外租的,不免费。
租好之后,教练带你下去潜水,帮你拍照,不限张数。

Hey,教练~~好多鱼。尽管按下快门就是!!

教练要求这样拍。
感觉很老练的样子。
其实心里颤颤着呢!

哦YES~~
战胜自己了。。棒棒的

这是教练,讲英文的教练。
他说他能潜40多米,我也不知道是不是很厉害~

OK~
勇敢的女士~
谢谢教练~

我们在准备,一点儿不害怕

看你羡慕的小眼神,潜完水回来给你签名。。

眼熟,之后在微博看见邓紫棋也去潜水了。以为是同一个岛屿,那就缘分了。
没记错的话,她是在泰国
可是,这场景和我们的好相似。
我们在哪里见过,你记得吗?~

中央格兰德岛的标志性建筑物吧。
我们也是看到这个,才决定选择这个岛屿。
这里人挺多的,吃完饭要赶紧来。

妹妹一直要自拍。给臭脸呢。
这时候是需要饮料的,不然总觉得少点什么。
饮料在前台,免费,可去冰。

一起慢慢变老?

像童话里的摇篮~

有水印的照片,都是妹妹拍的。
以后她要开一个微信公众号的,这是我们的名字,有些长~~
对,这是自助餐厅。是最好吃的也是人最多的地方。自助餐设了一个日料,记住哦,要打电话预约的,每天限制用餐人数。
其他有一些泰国餐厅、意大利餐厅,我们都去尝了尝,只是环境好,并不符合我们南方人的口味。泰国餐厅、意大利餐厅同样要电话预约。
再啰嗦一句,有精油按摩,spa什么的,最好在订酒店的时候就预约,因为是免费的,超多人。可惜我们是当场预约,根本没位。

分享几张妹妹手机拍的

水印代表她的版权

呵呵,她拍照技术如何?

水上飞机准备去机场~~
一切美好感受都收获咯!
深圳。。期待下一次旅行。

第三站:武汉,武汉樱花和长江大桥。

武汉长江大桥是学生时代课本上老师一直在重复念叨的一座桥。
终于在工作三年后,去见识了他的气势磅礴。
请问老师这个词语用得恰当吗???很多书本知识,早就还给你了。

四月份去的武汉,还是有些冷的,桥上特别大风,我吹啊吹啊我的骄傲放纵~~~
亲身体验,就是比书本上的强呢。
之后有去不远处的黄鹤楼,人山人海的,都没有买门票进去,节假日就是人多呢。

武汉大学看樱花,其实已经不多啦。

小时候电视上看的,大人嘴巴里说的,不就是这里吗?

九月份刷微博,看见柳岩穿的衣服。除了颜色,款式勉强一样的。
你怎么也喜欢这个款式???你在学我?呵呵呵呵。
可是你也未免太sexy了吧。

拜托你里面穿一件打底好不啦。。

第四站:上海,迪士尼乐园的公主梦。

我们约好,在上海见面。也算一年一次的约定。

六月底去的上海
这时候人还不是特别多。
一大早,建议去城堡前拍照,因为大家都去抢项目通行证了,城堡前空无一人,好极了!
现在是十二月,半年前的状况,怕是和现在不一样。所以,这个建议,现在不一定可行,慎重哦!

霸屏~~感觉可以出道了。

六宫格,不知道横的好还是竖的好,女生就是爱纠结。

满满的都是爱。
可以撩妹。

竖的呢?

帽子好帅~~
瞪你一眼你就倒。

这是屏幕自动拍照的,在出口处,意思是欢迎下次光临。

HELLO~~~城堡里有没有王子..

给高小姐背书包啊~~
你的背包,让我走的好缓慢~~

看见我手上的小精灵了没?
这是出口处,专门有人拍照的。
只要下载“乐拍通”APP,付费,所有拍照的图片,都可以自己下载。

假装小女生。。
关晓彤这几天也去了迪士尼。
她说,最幸福是,在旋转木马亲亲,在摩天轮系围巾。。
网友猜测她是想恋爱了。

大哥真心帅。回头教我一个回旋踢。

去了蜡像馆。
香港的不一样,上海的坐落在商场里。
排队很凶猛的。我们提前在网上买的,也是排长队换票。

秀波是男神,被玩坏啦。

她的伤疤在手上,是她要求刻上去的。她说要做真实的自己。祝福她。

高小姐扮演迷妹
那我就只好高冷
2016年最后一站,谢谢你们足够耐心,往下看。

第五站:巴厘岛,老爸老爸我们去哪里呀。

国庆,我和爸爸去巴厘岛
妈妈她们去香港
分头行动。

情人崖,巴厘岛必去之处。
遵守当地风俗,进去前要裹上一层的。
路上有许多小猴子。

爸爸的背影杀。

继续背影杀。跳跃吧兄弟。

忽然间下雨,很美好,不是令人讨厌的雨。
及时雨,与印度洋很相衬。

下午茶的对面,印度洋的浩瀚。

一个小岛上。

一小时的精油按摩时间,
手机壳,背包型,淘宝。

换我了。背影杀

巴厘岛是一个非常注重小费的国家。
泰国马尔代夫巴厘岛,三个海岛相比,一定是巴厘岛最注重小费的。
巴厘岛好多都是第四代华人,他们几乎会讲国语,但不怎么会写。
游记都写好了,有点依依不舍。

写在结尾:
第一次写游记,有许多表达不到位的地方,请多包涵。
如果看了游记的你,你,还有你,有疑问有补充有分享的,大大的欢迎。
愿大家健健康康,开开心心。
高高兴兴过圣诞。拥抱2017!

爱你,比心!

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-06 14:27

出远门,安全第一,不建议单独出行。酒店也是“二人标配,三人加床”配置,从性价比看,附加值并不高。希望可以帮到您。

2016-12-06 14:49

这篇游记有点厉害

2016-12-06 17:24

想寒假去泰国 可以加楼主微信咩

2016-12-06 17:25

哇塞,妹妹颜值真高呀!姐姐也不错哦!看完以后莫名想去马尔代夫~~~~期待姐姐和妹妹的公众号。游记也要一直更新哟!支持!😄

2016-12-07 17:10

怎么不进入演艺圈呢

太棒了

2016-12-08 08:17

2016-12-10 16:43

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-12-12 15:55

2017-01-15 17:05