我是一个浪子,我喜欢这个花花世界。【曼谷普吉8日自由行】

2016-12-05 22:32 1542/17
  • 出发时间/2016-10-15

❤️YOLO❤️

❤️YOLO = You Only Live Once❤

8月从北欧回来之后,走马观花、战争一般的跟团游实在让我觉得不够尽兴,那些车马和书信都很慢的地方,本应该自由的游走于城市之间慢慢体会,所以心心念念计划一场只有目的地却没有目的的旅行。和闺蜜梅子早早约定好要去泰国,一不做二不休,办签证,订机票酒店,搜攻略,租Gopro,买电话卡,网上预订斯米兰行程(虽然最后因为天气原因没去成,心塞)…准备了大概一个多月,终于在10月15日踏上从昆明飞往曼谷的航班,开启我的YOLO之旅。

出发前咔嚓咔嚓。📷👭

出行准备

🎀【关于签证和MONEY
出国都要持有护照,这种常识我就不多说了。
我在淘宝找了一家昆明旅行社代办泰国签证,提供护照原件,白底证件照2张,身份证复印件,251元+23元邮费,合计274元。速度很快,一周左右就收到了。看着护照里不同国家的签证和进出境印章越来越多真是心情好到飞起,希望有朝一日能成为一名真正的行者。
中国银行换了3000块RMB,折合泰铢15000元,不过泰国遍地都是换钱的地方,非常方便。泰国是小费国家,可以换一些零钱,一般给20到50铢。各大商场基本都支持银联和支付宝,中国真是推动泰国旅游业发展的一大巨头,自豪脸!
🎀【关于机票
小命要紧,安全为重。泰国游小分队万丈一致的选择乘坐东航,舍弃了廉价航空。8月22日出票完成,昆明(长水国际机场)-曼谷(素万那普国际机场)往返合计1700多元。曼谷普吉岛可以选择泰国当地航空,票价就几百块,很便宜。在此尤其建议选乘泰国航空,不仅不需要购买行李额,如此短途飞行居然搭乘的是有三排座位的空客330(宽),然而我仍旧一路睡了过去...
🎀【关于酒店🏨】
酒店一定要提前订!比临时订便宜很多。我对比了Booking,agoda,去哪儿和携程,发现前两者虽然酒店多但是价格相对后两者略高一些,所以毫不犹豫的选择便宜的。泰国旅游业发达,200多RMB也能住到带泳池、环境棒的酒店。我们全程选择入住五星级酒店,价格都在400-600RMB/晚之间,两个人平摊下来也就200-300元,毕竟出国游享受和安全同等重要。在此给大家推荐一下我们住的这几家,都很棒!
❤🏨曼谷阿马拉酒店(Amara Bangkok  add:180/1 Surawang Road)近市中心,交通方便,酒店斜对面就是马蜂窝曼谷美食推荐排名第一的餐厅【建兴酒家】。不过这一带貌似是日本人聚居区,日料店,居酒屋很多,入夜后很有特色。
❤🏨普吉岛卡伦海滩瑞享度假村(Movenpick Resort and Spa Karon Beach Phuket add:509 Patak Road)隔着一条马路就是卡伦海滩,但我还是在度假村里迷路好几次,光是泳池就有三个区,全都是自带院子的小别墅,房间也很大,但由于靠近海边有点潮湿的霉味,除此之外,没毛病。
❤🏨普吉岛千禧芭东度假酒店(Millennium Resort Patong Phuket add:199,Rat-Uthit 200 Pee Road)和江西冷购物中心共享一栋建筑,出门就逛街真是超方便!毗邻班赞海鲜市场,酒吧一条街,走十分钟就能到海边,但是晚上酒吧街动次打次的音乐有点吵,对睡眠环境要求高的小伙伴慎选。
🎀【关于旅行装备】
必备的东西我就不多说了,药品请带全,特别是感冒药、肠胃药,防蚊虫的话可以到泰国当地购买驱蚊水或者青草膏,711就有售。大家可以提前在淘宝购买HAPPY卡,7天无限流量,网速咻咻咻。38块RMB/张。
本着去玩水的目的,懒得带微单,捏着一台爱疯6Plus就出发了,所以防水袋是必须,请提前购买。
我在淘宝【暗夜户外旅游】租了一台Gopro Hero4,3000RMB押金,20元/天,可以租一个腕带和漂浮棒,具体的你们咨询客服吧。上天下海都靠它,鱼眼镜头拍出来的片深得我心,在考虑要不要入手一台...
🎀【关于预订一日游】
淘宝,携程,马蜂窝都有很多一日游的套餐,大家根据喜好和计划自行选择,请至少提前一天预订,当天订很可能订不到的,毕竟旅行社都是早早的就安排司机到酒店接人,想玩好就放弃睡懒觉吧。推荐淘宝【懒猫旅行海外店】,斯米兰、PP岛一日游、普吉岛送机我都在他家订,行程,价格,服务都不错。
🎀【关于娱乐项目】
来到泰国不看人妖秀总觉得不太完整,在此推荐【西蒙人妖秀】各旅游app都可预定,比现场购票便宜很多很多。我是在普吉芭东看的,有几个真是美得不像话!身材简直是艺术。(再低头看看自己…)。
体验泰式马杀鸡也是必须,淘宝提前一天预订【Let's relax】一天玩累下来享受放松,很不错。
色情业在泰国是合法的存在,成人秀的话,看个人喜好啦,反正我们四个女的是没去…

行程安排

D-1:昆明曼谷(夜游湄南河)
D-2:曼谷(四面佛、暹罗中心、暹罗海洋世界)
D-3:曼谷-普吉(卡伦海滩)
D-4:普吉-大小PP岛-玛雅湾-燕窝洞-竹子岛-普吉
D-5:普吉-斯米兰群岛芭东(因天气原因取消,想哭的一天
D-6:普吉(芭东海滩-王权免税店)
D-7:普吉-珊瑚岛-皇帝岛-西蒙人妖秀(芭东
D-8:普吉-曼谷-昆明

D-1 曼谷初印象

萨瓦迪卡!🙏🏻飞行1h40min,抵达曼谷素万那普国际机场。一座充满浓重混凝土味的原生机场,没有华丽的装饰,感觉更像一座工厂。

13日泰国国王普密蓬驾崩,整个泰国沉浸在悲痛中。专门穿了素色衣服以示尊重,机场很安静,人们秩序井然的等待入境。

排队等候出租车

机器很先进,选择好乘车人数,会安排相应的车型,拿到小票后递给司机就好。给我们四个人派了一辆普通出租车,司机把前座留给了行李箱,四个人在后座挤成虾米。

入住阿马拉酒店,望望窗外的风景。

【建兴酒家】马蜂窝曼谷美食推荐排行第一位!就在阿马拉酒店斜对面,人真的巨多!三层小楼几乎座无虚席,点了咖喱蟹,虾饼等特色菜,味道:⭐️⭐️⭐️⭐️

咖喱蟹。来泰国必点菜肴之一,口味偏甜。推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

虾饼。口感一般,没有特别惊艳的感觉。推荐指数:⭐️⭐️⭐️

坐在tutu car上一路飞驰,随手捕捉一些市井气息。

泰国的tutu car司机上辈子都是舒马赫,汉密尔顿…一路狂飙!心脏都被吓的要跳出来了!跟司机说slowly slowly,他全当听不见…

曼谷河滨夜市Asiatique The Riverfront。摩天轮很漂亮,外国的月亮还是没咱中国的圆。

夜市有许多餐馆和卖纪念品的小店,热闹非凡。湄南河边有酒吧一条街,本以为国丧期间会很萧条,但来泡吧的当地年轻人和老外很多,虽然经历伤痛,但生活仍要继续。so keep moving.

夜风中的湄南河。

愿天佑这座城。

随意找了家环境不错的餐吧。鲜榨果汁很棒!

D-2 我有一个蓝色的梦

Morning。去到一个国家就要尝尝当地的酸奶,成了一个小癖好。

阿马拉酒店的早餐很丰盛!虾饺尤其好吃。一不小心就吃撑了…

冲着顶楼的无边泳池选择的这家酒店,结果遇上维修期,欲哭无泪!不死心的跑上来一睹真容,就当来过了。

Surawong街离四面佛不远,打车大概十分钟就到,但是曼谷是全球出名的堵城,当天又下雨,还没到目的地司机就把我们放下车,说是走路过去更快。随手咔嚓一张街景。

天桥上巡逻的警察很多,几乎所有人都穿着黑色衣裤,整得我略微紧张。我们站在天桥上遥望四面佛,有身着传统服饰的少女在跳祭神舞,来祈愿的人很多,香火很旺。曾听说四面佛非常灵验,祭拜也很有讲究。我双手合十,默默的祈求佛祖保佑家人和朋友平平安安。

停满摩托车的窄巷,这很泰国

泰国王真的非常非常受民众爱戴。

在Siam Paragon的美食广场吃午饭,泰餐西餐种类繁多,随意找了一家点了蒜香鲜虾饭,味道很棒!泰国米饭确实好吃,海鲜更是没得说。

又大又新鲜的虾。

木瓜沙拉papaya salad,清脆爽口。

【暹罗海洋世界】位于Siam Paragon,我在携程买的门票,成人票83元RMB/人。这里简直就是孩子的天堂,童心未泯的我们玩了差不多三个小时,海陆动物都有,特别有意思。p.s.冷气很足,来的时候记得带一件薄衫。推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

最喜欢尼莫!🐠

你看起来很好吃…

每当有蝠鲼(又名魔鬼鱼)游过就赶紧抓拍它的迷之笑脸。萌爆了有木有?

海龟和小洋人都萌萌哒。

【MK火锅】这是我吃过的最素最没油水的火锅。吃完就觉得晚上得吃宵夜…😂据说很受泰国人欢迎,对于重庆火锅一生推的我来说,这只能叫清水煮菜,喜欢吃清淡口味的可以尝试一下。花费:1200泰铢。

忘了这叫什么面,没啥味道……

Surawong Road的居酒屋🏮。

街边的小吃摊。

马杀鸡店。

鲜榨果汁,芒果饭,新鲜的各种水果,便宜又美味。

如果你无辣不欢,那你一定要尝尝这款方便面。711有售。

D-3 再见曼谷,普吉你好

一早前往曼谷廊曼机场,天气不错。

飞行近两个小时,抵达普吉国际机场,可惜天公不作美,阴雨连绵。所以选择海岛游的还是避开泰国雨季吧。(每年5-11月)
我们打车去卡伦海滩,早就听说普吉岛打车很贵,四个人合计1200泰铢。司机没有走环海路,带着我们差不多把普吉岛环了一圈,问他为什么不按地图显示的路线走,他回答堵车…大概一个多小时后才到达酒店,挺不爽的。大家可以在【懒猫海外旅行】预订接机服务,价格便宜太多。

【red onion Thai restaurant 】马蜂窝推荐,离我们住的酒店不远。简直不要太好吃!!!冬阴功汤味道浓郁,非常开胃。如果选择入住卡伦海滩,请一定不要错过这家。

海鲜炒饭。

凉拌鱿鱼。终于尝到辣味!

最爱的泰式柠檬虾。💕

烤鸡柳。味道一般,烤得太干了…

马杀鸡也是泰国必体验项目之一。
提前一天在淘宝预定了Let's relax(芭东3号店,2小时,175元/人)。店里环境很棒,香薰很好闻,技师手法不错,两个小时完全享受。

有专门出售香薰,精油的商店。

房间干净舒适,赞一个。

丝绸面料的衣服,非常舒服。

梅子不受力,特别愿意听她被技师虐时的惨叫声。

宵夜TIME!按摩完出来走几步就到了班赞海鲜市场,门口有许多海鲜大排档,部分店员中文说的很6,还问我云南有没有海鲜…

种类繁多,吞口水…

蒜香龙虾。虾肉特别鲜美,第一口简直好吃得要哭出来!

皮皮虾。剥这东西太费劲,还是吃龙虾方便。

烤鸡翅,鸡胗,鸡肝。配上蘸料很好吃。

这一餐花费1200泰铢,折合人民币240元。这个价格在国内连一只龙虾都吃不到吧。

吃饱喝足,打道回府。从芭东坐tutu车回卡伦海滩,花费350泰铢,折合人民币70元,普吉就是交通费用不菲,其他都还好。

D-4 晴天娃娃 in 皮皮岛

我们提前一天在【懒猫海外旅行】预订了PP岛南北早鸟一日游,439元/人。(具体行程看链接或者咨询客服吧)早上六点小黑已经在酒店大堂等我们了,然而我又在度假村里迷路了…
链接如下:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【我在飞猪 发现了一条旅行好线路, 我们一起去啊!】¥AAkPHmQH¥http://e22a.com/h.1CYXn5?cv=AAkPHmQH&sm=e8f8ef

从卡伦海滩到达码头大概半个小时,路上一直在下雨,普吉岛的天气就像个娃娃脸,说变就变。

因为有风浪,导致大家都有不同程度的晕船,所以请提前服用晕船药。
行进的50分钟里,一直祈祷着天赶快放晴…

善良的老天爷果然听到了我的祈祷!刚到达就出太阳了。海水的颜色虽然不如晴天,但也美得沁人心脾!

登上小PP岛!开始玩水啦!

白色的沙滩,特别细!偷拍一张同行的金发长腿美妞。

来张合影!📷👭👭

😁😁

乌云散去,海水的颜色愈发美丽!

白沙和渔船。

👣👣👣

朋友形容这颜色就像冰锐…

途经燕窝洞。

猴子岛。🐒🐒🐒我们看到他们都一脸兴奋,他们看到我们都面无表情…😂

都是爷!都是大王!

清澈见底,有很多鱼畅游在船周围。

准备浮潜喽!我自己准备的潜水工具,淘宝购买也就几十块钱,总觉得用船上提供的有点恶心…然而我还是花了十分钟适应呼吸管…(怂货一枚)

这时候Gopro就发挥大作用啦!各种录各种拍,效果太喜欢!不过pp岛水质和能见度明显没有皇帝岛好,后边会有对比。p.s.作为旱鸭子,我真是一刻都不敢放开救生圈啊!

鱼儿都不怕人,一直在我们身边游啊游🐠🐠

Hi buddies!🐠🐠🐠

海底的珊瑚。

浮潜完在大PP岛用午餐。自助餐种类挺多,炒饭,意大利面都有,还免费送了一盘虾和鱿鱼,蘸料很好吃。赞一个!

风景美如画。

麻麻之前抛下我来泰国玩买的纱巾,又被我带来当凹造型的工具。

特别放一张这位名叫Tina的姑娘的照片。我喜欢在旅行途中结交不同的人,喜欢交谈,喜欢分享美好的照片。因为能够在60亿的茫茫人海里相遇,本身就是一种不可思议的缘分。💕祝愿远在北京的你们一家三口平安喜乐。对了,以后出海记得让你老公提前吃晕船药…

很有特色的渔船。

竹子岛很适合游泳,但是当天浪比较大,导游为了我们的人身安全不让下海。散散步,拍拍照,在椰树下小睡了一会儿就返程了。

如果你不恐高,那么请一定体验一下拖伞!⛱️从空中俯瞰大海,辽阔的美景尽收眼底,人也变得开阔起来。
卡伦海滩拖伞价格(双人):1800泰铢。当然,我们砍了半天价,千万不要别人说多少就给多少…因为没带钱出门,热情的小黑说没关系没关系,你们先玩了再给,谢谢你如此信任我们。

Fly to the sky。

我们孤独的来到这个世界走一遭,最终也要孤独的离去,只希望有生之年能在大千世界里多留下一些足迹。

高空Smile。

吃了几天泰餐,决定换换口味,去吃日料。点了个冬阴功汤锅底,然而还是清汤寡水,此刻无比怀念重庆火锅!😔花费:1322泰铢。but对不起各位,我忘了这家店的名字了

干了这锅素菜!

芝士虾!!这个真心好吃!推荐推荐。

D-5斯米兰 来年再见

起了个大早,坐车近两个小时抵达码头,被告知不让带行李箱上船,需要寄存,慌乱中收拾了一下要带上岛的行李放进大袋子里,简直跟逃难差不多…
抱着会天晴的心理登了船,在海浪中颠簸了十分钟,整船的人尖叫连连(其实是兴奋的叫声),结果遇到海警,被要求返航,说是前方浪有四五米高,为了安全不让再走了…我提前了一个多月预定的重头戏斯米兰,就这样夭折在了雨季的风浪里
💁🏻Tips:斯米兰距离普吉本岛比较远,坐快艇也需要一个半小时左右,大船大概三小时的样子。建议选择两日游,否则晕船还没缓过来,景色还没看够就得返程了。晕船者甚选,那滋味确实不好受。

临时追加订了一晚千禧芭东度假酒店,入住后昏睡了一下午,出门觅食。去到有名的班赞海鲜市场,真是充满了奇形怪状的海鲜!
这条鱼的牙!和我一闺蜜的一模一样,忍不住拍了好几张…

牙口好,胃口好!不过看你五颜六色的我也不敢吃你…

务必记得好好砍价!!!别跟他们客气!

在一层选完海鲜后,乘电梯到二层有很多帮忙加工的小店,我们选了大名鼎鼎得你的厨房(your kitchen),静待美食上桌。

蒜蓉扇贝

辣炒贝壳

皮皮虾。剥这家伙真的忒费劲!也许是我没有找到窍门

龙虾真是怎么吃都吃不腻!

吃完就忘了这叫啥……

龙虾粥,特别鲜美。

海鲜3000泰铢,加工费1690泰铢。四个人吃得饱饱的,真是美味的一餐。

吃完决定去海滩逛一逛,穿过无比热闹的酒吧街,穿着火辣的泰国妹妹们都在努力招揽生意。

👫👬👭👫👬👭💃🏻🍻🍷🍸

比起去酒吧醉生梦死,我更喜欢安安静静地在海边看潮起潮落。
没去成斯米兰的遗憾,来年再弥补吧。
双手比❤️。

D-6 环岛旅行

睡了个懒觉,晃悠到海滩边,天气终于放晴啦!🌞⛱️

出游记得带颜色鲜艳的衣裙,拍出来才美。

抓紧时间拍拍拍。👭

泰国当然是要画个大象啦!🐘
去年去迪拜玩,在沙漠里画了个花的形状,因为是免费的,两三秒就画完了…但是这位叔画得特别细致,边画边跟我闲聊,我说哥们儿你们这地儿不错啊,好喜欢!他说那考虑一下找个泰国男盆友嫁到这儿来呗,我说我还是喜欢咱中国男人!不过如果有尼坤或者mario那样的泰国男人的话,请给我来一打!当然,这句没好意思说出口…

完工!so cute!🐘

午饭选择去六号餐厅。不少游记里都推荐过,排队的基本都是中国人,还混杂着不明真相的外国捧油。味道我觉得…呃…一般吧,没有卡伦海滩的Red onion Thai restaurant让我惊艳。
花费:710泰铢。

吃不腻的海鲜炒饭。

喝冬阴功汤上瘾……

木瓜沙拉,卖相不错,味道也赞。

💕实现梦想的一天!小摩托环岛旅行。💕
租金300泰铢(折合人民币50元)一天,押金貌似300元人民币,记不清了。会骑电动摩托就搞得定这个,不用换档,扭油门就行,动力还忒好。but我不会告诉你们我连摩托驾照都没有…
向王权免税店进发!结果因为导航定位不准,本来半小时就能到达目的地,我们足足绕了三个小时!无数次迷路,无数次问路,不过我真是喜欢这样囧囧的小意外,这让旅行更有滋味不是么?

泰国是左向行驶,遇到红绿灯特别不习惯,好在我这枚老司机适应得比较快。不过走环岛山路过弯的时候还是全身紧张,所以一定要安全驾驶啊!
虽然走错很多路,但是我体会到了更纯粹的普吉,穿梭在大街小巷,问路时有的当地人甚至不会说英语,但他还是很努力的听我说完,最后摇摇头报以抱歉的微笑,真是让人心里暖暖的。
要注意的是务必按照交通规则行进,不要随意变道,调头,不然被警察盯上肯定要罚款的,有的甚至会拿驾照为借口进行刁难,如果不幸被查到,只有乖乖交钱息事宁人吧。

出发前合影!

花裙老司机带你畅游普吉岛

普吉岛多是矮层建筑物,千万别被高楼大厦挡住了满眼的美景。

岛上的一些欧式建筑。

三个小时终于找到你!王权免税店。开始剁手!
在【懒猫】订了一日游后,给我发了一份王权免税店大礼包,其实就是九折优惠券,下载到相册里出示给客服,能省下不少。一定记得带着护照,因为客服要确定航班号和身份,不然是买不了的。出境时到机场提货就ok,单据、小票务必留存好,这样免去了大包小包带着到处跑的劳累。
泰国最便宜的要数欧莱雅,很多国人都是一堆一堆的挑,不过我没买他家的。买了一堆口红,护肤品,出来时已经天黑了,骑着小摩托愉快的返程啦!

雯姐的摩托没油了,停在路边找了家修理店寻求帮助,老板特别热情,跑到别处给我们弄来了油。普吉马路边就有售卖汽油的小摊,用玻璃瓶装着,一不注意还以为是卖饮料的…
这趟旅行真的遇到太多温暖的人和事,都成为了闪闪发光的回忆。

雨后的普吉路面湿滑,在夜风里感受这个小镇的气息。

泰国人骑摩托真的是飞快!技术还特别好!为了安全我还是慢慢骑吧。
这张有种摩托车大军返乡即视感…

捏着自拍杆各种拍的梅子和气定神闲的老司机。

一秒看镜头,紧接着好好看路!

D-7 还未离开 已然怀念

提前一天在【马蜂窝】预定了珊瑚岛➕皇帝岛➕神仙半岛观日落一日游,269元/人。
珊瑚岛水上娱乐项目很多,拖伞,海底漫步,香蕉船等等。离普吉本岛很近,乘快艇大概十五分钟就到,所以基本被中国人给攻占了,夕阳团特别多,吃午饭时候旁边全都是操着一口四川话的大爷大妈,让我瞬间有种回到了国内的错觉…
皇帝岛很美很美很美!美得让我当即决定一定还要再来一次。岛上有一家叫做拉查的酒店(The Racha),最便宜的别墅房也要1700多元RMB一晚,不过环境真心美!等我发财了一定要来体验一回。

天气特别给力!晒黑也不管了。

大家都在海里漂啊漂……
提示:注意远离浮桥!曾经有游客被浪卷到浮桥底下出不来发生意外狗带了。所以还是在安全的水域好好玩耍吧。

放点福利。👙

像只水獭一样漂来漂去…

看起来不累人,实则非常消耗体力啊!玩了下来我都困得睁不开眼了…

去皇帝岛的途中进行浮潜,海水十分清澈,能见度非常棒!

船边聚集了很多鱼儿🐠🐠🐠

梅子会游泳就是自由,不像我,时刻抓着救生圈不敢放开…
船员很爱开玩笑,老是来挠我的脚丫子,吓得我一阵乱踢,对不起了哥们儿,希望没把你踢伤…

雪碧透心凉!

对了,香蕉船是附送项目。看着大家全程紧闭双眼被浪花拍得一脸生无可恋,我就没敢玩…其实是害怕隐形眼镜被吹飞想体验的捧油们可以准备一副泳镜。

皇帝岛上有几家潜水中心,深浅、浮潜项目都有,应该也可以考潜水证吧。

🌴🌴🌴🌴🌴

乘着小车去往海滩。经过水塘的时候发现有蜥蜴在游泳!为此我们还争论了半天到底是鳄鱼还是蜥蜴,后来想想谁会在游客众多的岛上放养鳄鱼啊!真是智商堪忧

皇帝岛果然没有让我失望!这个海滩我可以看一百年啊一百年!美到无法形容!

一大波美照即将来袭!👙👙👙

这是个又瘦又有胸的妹纸。

海边当然要jump jump jump!!!

正在逐浪的疯一般得女纸……

不知为啥,就觉得这张拍的喜感十足!

白珊瑚。
虽然很喜欢,但还是拍拍照就把你送回大海里,毕竟这里才是你的家。

即将返航,把美妙的海景留在记忆里。

落日余晖下的椰林。🌅🌴🌴🌴

由于回去的有点晚,已经看不到日落了,毕竟尚处雨季,留下些遗憾慢慢弥补吧。

回到酒店后梅子晕船晕得不行,我只好约了另外一个小伙伴去看【西蒙人妖秀】。
我在【懒猫旅行海外店】订的票,59元/张,表演时间:一小时。
演出很精彩,非常值得观看!迎合了不同国家的观众品味,甚至还有我大中华的民歌!演员们的身材真是艺术啊,肤白貌美大长腿,女人味十足,还有几个男演员也清秀帅气,后来才知道是女变男…演出不让拍照录影,一小时感觉看不够啊看不够。

表演结束后有合影环节,合影要给小费,所有人都在卖力招揽。

中间这位表演了好几个节目,人气很高,找她合影的最多。

右一表演了好几首碧昂斯的经典歌曲,舞台爆发力非常棒!表演【single lady】时我和旁边的外国妹子们一起跟着跳,真是容易兴奋啊

左三妹子挺美的。

D-8 世间所有的相遇都是久别重逢

最后一天基本都在机场度过,在懒猫预定了29元的普吉送机服务,去往机场途中司机小哥绕了一段导航里不显示的路段,我这个被害妄想症患者开始瞎想他会不会把我们扔到哪个山头里卖掉…事实证明我真是想太多,人家是为了绕开堵车路段而已。

又是一顿买买买,冲到登机口时才发现我们差不多是最后登机的旅客了…

停机坪里一架肯尼亚航空的飞机正准备起飞。非洲目前是我的梦想之地No.1,超想去纳米比亚维多利亚瀑布,不知未来的老公愿不愿意和我去非洲度蜜月…
嗯,回家。

每一次旅行都有它的意义。
今年来我不停奔跑,不停遇见,真切的感受到自己实实在在的活在这个花花世界里。生命里有那么多等待着我去感知的美好,为何要停下脚步呢?2017,我的旅行仍在继续……
以我喜欢的一段话作为结束语吧!
在我来说,旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂;更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。💕— — 三毛。

谢谢你们能喜欢。
双手比❤️ in 斯德哥尔摩

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-12-06 17:26

引用 spring甜心 发表于 2016-12-06 17:26:41 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复spring甜心:泰国每年11月到来年4月是干季,天气好海水就特别美。我的游记还没写完,手滑就发出去了😂陆续更新中,希望你能喜欢。

2016-12-06 17:41

不错哦

2016-12-08 11:58

引用 小超泰能吃 发表于 2016-12-08 11:58:40 的回复:

不错哦

回复小超泰能吃:谢谢你能喜欢。

2016-12-08 16:01

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-12-12 13:50

引用 amanda 发表于 2016-12-12 13:50:59 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复amanda:我也拖了快两个月才开始写……结果自己挖了个坑在慢慢填。谢谢你能喜欢!

2016-12-12 15:41

楼主写得好好喔,值得学习

2016-12-12 23:52

引用 Candy🍒密玲 发表于 2016-12-12 23:52:50 的回复:

楼主写得好好喔,值得学习

回复Candy🍒密玲:还在不断的更新和完善呢,自己挖了个大坑……哈哈

2016-12-12 23:55

谢谢楼主的分享哇~手动点赞~

2016-12-16 15:58

引用 阿淼淼是个傻白甜 发表于 2016-12-16 15:58:50 的回复:

谢谢楼主的分享哇~手动点赞~

回复阿淼淼是个傻白甜:谢谢哟!

2016-12-16 16:04

引用 雀雀萌萌💕 发表于 2016-12-16 16:04:16 的回复:

谢谢哟!

回复雀雀萌萌💕:唔……还有些问题想咨询一下楼主,方便加个您的微信或者QQ交流一下吗⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

2016-12-16 16:42

楼主订的三个一日游,想挑两个去,推荐哪个呢?

2016-12-28 17:10

引用 Jasmine🌸 发表于 2016-12-28 17:10:11 的回复:

楼主订的三个一日游,想挑两个去,推荐哪个呢?

回复Jasmine🌸:这段时间非常适合去斯米兰,毕竟每年只开放半年。珊瑚岛皇帝岛也非常棒,特别是皇帝岛,海滩真的太美了!

2017-01-04 00:22

我也是云南的,计划14号出行普吉岛和曼谷

2017-01-12 10:56

引用 蚂蜂窝用户47459844 发表于 2017-01-12 10:56:58 的回复:

我也是云南的,计划14号出行普吉岛和曼谷

回复蚂蜂窝用户47459844:希望游记能对你有帮助祝旅途愉快哟!

2017-01-12 13:26

斯米兰岛没去的话 钱有的退吗?

2017-02-10 11:56

引用 M ar、s 发表于 2017-02-10 11:56:33 的回复:

斯米兰岛没去的话 钱有的退吗?

回复M ar、s:退了的。跟客服说明了情况就退了

2017-02-10 13:04