亚庇,去了就不想离开

丶北极熊 LV.8
2016-12-05 23:22 973/17
  • 出发时间/2016-11-19
  • 人物/情侣/夫妻

题记

从最初的苏梅岛,到改变计划去沙巴,仅仅用了一顿饭的时间。
因为要去拍婚纱照,媳妇一直想去苏梅岛,正好有直飞,但不幸的是遇上泰国国王驾崩,在别人举国哀悼,也不太好意思去做一件喜事吧…
正好那个周末和朋友一起吃饭,说沙巴有直飞,根本没有多余的犹豫,一拍即合,就那么决定了!

盼星星盼月亮,近乎一个月的等待和观望机票、酒店。终于等到了11.19!
这不是马航啦~
一直有人说亚行和可口可乐很相似

原谅此时的我渣渣的拍摄技术
毕竟第一次出国,还在机场坐了四个小时,武汉直飞的筒子们千万别到太早
好激动的说其实,更害怕的是失联。
亚行座位间距也是够小的,虽然我并没有大长腿,还是坐着会有点拥挤

拿完行李下楼,就有两个卖电话卡的。
事实上是流量根本用不完,我选择的是Digi,还有一家是红色的小店面

经过漫长的等待,终于到了!
虽然说沙巴的日落排在世界第三,但是日出也炒鸡美好吗?!

话唠模式开启👇
1、机场有电话卡卖,25马币,如果你之前有办华夏银行卡,距离卖电话卡不远处有may bank,取现后再买会便宜,如果拿人民币买,100人民币换55马币(楼主当时就亏了);
2、因为我们是凌晨四点多到,机场大部分都是关门的,没有水卖哦…只有在二楼有麦叔叔;
3、taxi airport可以不用去,出门后就有taxi,六点以前是40马币,六点以后是30马币(为了省钱拖着媳妇在机场坐到6点

第一天

炒鸡美,有木有!可能直观看更美

哈哈!不知道媳妇看到我把这张照片放上去会作何感想
这个牌坊就在horizon对面,牌坊后面就是gaya street

吃货模式开启!
怡丰茶室!很好找,gaya street的第一间,旁边就是五星海南鸡饭
叻沙面,里面料很足;愚蠢的媳妇竟然吃一碗云吞面;拉茶和柠檬水味道超好,好吃哭了。重点来了,一点也不贵!20多马币!!!

为了Sunday market,我们特意提前一天到。个人觉得挺有意思,不喜勿喷。
有很多很多想买的东西,各位客官还是货比三家吧。因为很难阻止买买买的欲望,冲动是魔鬼

超便宜!据说有一家现磨的咖啡,但是我们没找到啊。好后悔
记得要杀价哦!

逛了很久的Sunday market,就跑出来晃晃啦。
毕竟来到海边也要看看海。此刻依旧是很渣的拍摄技术
在国内好久好久没看到这么蓝的天了啊!可是真的挺热的,不过相比较武汉的夏天而言,这也不算什么

我可以说到Suria只是因为想吹冷气吗太热了。
顺便来三张游客照!楼主还未换下长裤,可想有多热

因为酒店下午两点才能check in,就找冯业吃个午餐,咖喱鸡肉,炸榴莲,奶油榴莲包,橘子水,三色冰,还有个什么冰(就是龟苓膏加奶茶,橘子水没有怡丰茶室的好喝)。至于后面还点了一大堆,40多马币,撑到爆

吃完之后又在Sunday market逛了很久

一点半就让我们check in了!很棒哦!海景房!超大的床!

一觉睡醒,天都暗了下来。找吃的…

去找吃的路上,看到了彩虹!
这算是小惊喜吗

大茄来,也叫大家来,这个名字应该是耳熟能详了。
图片依次是黑椒蟹、奶油老虎虾、那个青菜非常好吃!也就只有在大茄来吃到,忘记了名字,还有椰子布丁。数量不多,但是好便宜!螃蟹30马币,两只老虎虾76马币。一共125马币!很实惠,有木有

哈哈吃饱喝足,冒着小雨去imago逛逛,拍照技术也得以提升,媳妇那所谓的拍照教学大法简直就是谬论,还一直沉迷于其中,这几张是我怀着怨气拍的
可怜的我就没有几张能看的

第二天

一觉睡到自然醒太棒了,醒来就是海景

再一次路过Suria!简直有毒

无意之间,看到了涂鸦墙。学过日语的内人看到那一段文字,就是到此一游
是不是很像韩国前三天都被当成是韩国人。顺便对比一下老婆的拍照技术吧。😂这两张还能看下去

无意间走到了码头,如果有去环滩岛就要从这个码头走哦。这个码头距离食味鲜不远

可口可乐要给我代言费无时无刻都在做广告

因为下午要去试婚纱,返程回酒店咯

太子椰!两个人喝了好久都没喝完在Gaya street上的一家店,店面还很大的

老婆是不是很像韩国人?不过婚纱照没有选这一件

下午试完衣服就去了海边。两个人傻傻的(不能我一个人傻)以为这就是丹绒亚路海滩其实只是一个观景台,日落也很有feel!就在太平洋商场的背后,位置很好找哦
BTW,原谅我这种内陆的骚年,一架战斗机从头顶过去了,当时就懵逼了还以为要投弹,心想完了,失联没遇上遇到战事还好只不过是虚惊一场

树仔菜。当地才有,或许有在国内吃过的,原谅我孤陋寡闻

螳螂虾

双天海鲜楼。
道真的是一般般…主要还贵…而且不会像大茄来告诉你已经够了,还拼命让你点。
后来听当地华人说,双天都是旅行团推荐带去的地方

原来就住在亚庇市政厅旁边,瞬间觉得好安全

原来闻到榴莲味就讨厌,媳妇要吃,被逼着吃了一口,那感觉,就跟初恋似的
这么一个48马币

超多人!都是一个接一个买
老板很合拍啊!还用了通用手语

horizon夜景

因为第二天要拍婚纱照
good night

第三天

前面红色衣服就是爱蜜游的摄影师Nick。人超好!片也拍的超美
那个有tattoo的就是化妆师Gracie,给老婆化的妆很不错哦!

因为拍照有选择上岛,我们就选了马幕迪岛,距离码头很近,坐船十五分钟就到,可以直接在码头买票。景色好美。上岛的右手边有很大一片礁石,拍照很不错,就是要注意安全哦

下午要去水上清真寺,一路都有下雨

车上拍的水上清真寺

时间上真的是很赶。我们为了拍日落,然而天宫一直不作美,不停下雨,在水上清真寺待了很久,才拍到几张照片,不过也难得有机会可以拍到雨中的水上清真寺吧

为了拍日落,放弃了日落海滩,因为赶到那里看可能就错过了
所以特别要感谢摄影师Nick和化妆师Gracie换了一个地点,而且当晚有人篝火,不一样的体验

求婚有成功哦!之前一直没有给过老婆惊喜,这次有给到

为了感谢他们忙碌一天,晚上请他们吃饭,不知道是否因不好意思让我们破费还是别的原因,来了这一家,不过每道菜味道都很好吃,在国内没有吃到过这种味道

明天是自由行,有提前两天在淘宝订好行程哦

第四天

坐了接近两小时的车,半个小时的船来到了美人鱼岛

因为船没那么封闭,加上当地华侨分散我们注意力,也不晕船

上岛休息后就去浮潜了,第一次看到的鱼少之又少,第二次则是大量鱼群

路上偶遇武汉的一对夫妻,比我们大,哈哈。武汉人走到哪里都会很自来熟,感谢他们帮我们拍摄的照片

四只龙虾,五只鲍鱼,一共150马币,吃的有很爽,最简单的烹饪方法,关键都很新鲜
在岛上的居民卖的,而且可以还价,不过真的和国内不同,岛上的价格比市区的便宜好多

他们因为之前有去kawa红树林和看萤火红就和我们道别啦
下午吃完下午茶,就冒着雨去看长鼻猴,还好有幸看到,虽然距离很远
萤火虫也是很多年都没有见到了,恐怕因为环境的影响吧。而且当地不允许开设闪光灯来拍萤火虫,对它们是一种保护。所以只能留存在深深的脑海中

刷图中

晚饭以前有去看日落,其实还挺震撼的,哈哈!原谅我这么俗

当晚回去一直都是很大的雨,这一天也是在沙巴这么多天雨水最长的一天
当地的司机开车技术简直不能太赞,这么大雨也能100码,不过很有素质,该让车依旧会让

第五天

今天也得益于老婆在网上订好环滩岛,只不过坐船需要好久——1个多小时

环滩岛的人真的好少。可能因为太远了吧

来来来。对比一下虽然我也拍的不咋滴

来了岛上就是阳光、沙滩、浮潜,海钓

每次第一次浮潜都是看到很少的🐟,这恐怕是战术吧
不过确实有很美。
如果想要拍摄水底,推荐你们还是租一台防水相机吧。
哈哈…在环滩岛也get了一个梦想,跳海!现在想想还是很兴奋

中午的团餐哦。很丰盛
一只蟹,一条鱼,一根鸡翅膀,包菜,鲍鱼,虾,饮料,还有超好吃的水果(木瓜很多汁😂从没吃过这么好吃的木瓜),这在国内跟团,应该是不会有这些吧

想知道哪一家订的可以留言哦

老婆海钓中。虽然没有一条鱼上钩不知道是不是被吓跑了

来来来。再次对比😂

顺便再提一句,广告费

导游威廉!很棒的小伙子
哈哈。之前有不小心在水里踢到老婆,一直很腼腆,可是我觉得哈哈哈
还让我们下次带着baby找他😂我加油

结束了一天的海岛行。

真的很嗨啊!
强推要跳一次海!虽然是穿着救生衣不过还是老老实实下船吧。毕竟不妥

个人觉得桔子冰是沙巴几家茶室最好喝的!

真的很好很好吃。原谅我以一个真正的吃货的身份去评论🐒
好后悔没有多叫一碗米饭
不过还好有直飞。下次再去补回来

吃完饭到处闲逛…

不知道这是什么一个活动,也没敢去正面拍摄,也没有去参与其中,不过有点像募捐
但是很欢快…真的感觉沙巴不是一般的好啊

第六天

这么大四只,才20马币哦

蟹黄蟹
后面蛤蜊汤,也很好喝,还有据说他们家的椰子冻最好吃,可是吃太撑,没有点啊

一天几乎就是扫货…累死个人的如果有买买买欲望的,推荐带一只大的行李箱,要不挺吃亏的
一天下来,也得出去补充补充了

当了一天苦力,饿死了,好想再多吃点,可是忍了忍啊

点评下,佑记比新记的药味重,两家店各有千秋,位置也隔着有点远

肉骨茶的店铺中午也会开门,但是只有下午四点以后才会有肉骨茶

第七天

不知不觉待在亚庇的最后一天

早上在酒店办理了退房,由于飞机是晚上七点,就把酒店寄存在了大堂

oldtown的white coffee真的是名不虚传,或许是我喝的种类太少,但是的确不错啊。那个gaya面包(招牌),真的是好吃到哭,本着诚信的良心推荐啊!
就和老婆在店外一直坐着,喝茶咖啡,慢慢享受这次沙巴之旅的最后时光,很惬意

下午返回酒店之前,又去最开始到的怡丰茶室吃了一餐,依旧那个味道,现在也甚是想念

大概下午三点十分就到了机场
机场跑道就在海边…

其实很近,办理退税也非常快,而且不像在国内,很早就办理了行李托运,不过机场里面除了化妆品,真的没什么好逛的地方…完全可以在登机前两小时再到

要回国了。带着满满的不舍…

真的都有移民的冲动啊。沙巴人民真的是很友善。

连续几天碰到同一个出租车司机问我们taxi,我们都拒绝,后来看到我们都是笑,还问我们去哪里,直接带我们走去

第一次写游记…不矫情了,哈哈!
毕竟小学文化水平,见谅

See you,Sabah!

有时候真想一走了之……

2016-12-06 14:27

引用 咏雪儿xy 发表于 2016-12-06 14:27:35 的回复:

有时候真想一走了之……

回复咏雪儿xy:我也很想啊。真的想试试说走就走的旅行

2016-12-06 15:44

环滩哪一家订的

2016-12-07 00:26

引用 Agoni 发表于 2016-12-07 00:26:16 的回复:

环滩哪一家订的

回复Agoni:淘宝的懒猫。提前两天订做好

2016-12-07 00:37

引用 丶北极熊 发表于 2016-12-07 00:37:21 的回复:

淘宝的懒猫。提前两天订做好

回复丶北极熊:好哒,服务好不好的呢?我怎么发现上蚂蜂的都是夜猫

2016-12-07 00:38

请问那个红色双肩包是什么牌的啊?亚庇购物便宜吗

2016-12-07 01:52

引用 Agoni 发表于 2016-12-07 00:38:07 的回复:

好哒,服务好不好的呢?我怎么发现上蚂蜂的都是夜猫

回复Agoni:我个人觉得很不错啊。导游和水手非常友善

2016-12-07 07:39

引用 云云🌺 发表于 2016-12-07 01:52:08 的回复:

请问那个红色双肩包是什么牌的啊?亚庇购物便宜吗

回复云云🌺:Vincci。便宜。购物欲完全释放了。😂跟不要钱似的

2016-12-07 07:46

好哒,服务好不好的呢?我怎么发现上蚂蜂的都是夜猫

回复Agoni:淘宝的那一家店叫懒猫。复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【懒猫旅行海外店】¥AAhkGMzE¥http://e22a.com/h.1nw0oI?cv=AAhkGMzE&sm=d7666d

2016-12-07 12:05

引用 丶北极熊 发表于 2016-12-07 07:46:45 的回复:

Vincci。便宜。购物欲完全释放了。😂跟不要钱似的

回复丶北极熊:很好看哦,具体在哪呀?我就喜欢便宜!明年四月去亚庇

2016-12-08 01:15

引用 云云🌺 发表于 2016-12-08 01:15:22 的回复:

很好看哦,具体在哪呀?我就喜欢便宜!明年四月去亚庇

回复云云🌺:imago商场有卖,一楼。亚庇一共就两个商场去看看就行。还有一个Suria商场。

2016-12-08 13:41

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-12-12 15:55

引用 flyu_u 发表于 2016-12-12 15:55:52 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复flyu_u:

2016-12-14 12:44

同样是武汉的同志。。也是凌晨4点到呢。。哈哈
请问楼主,你逛的商场比较推荐哪个啊,离gaya street远嘛?

2017-01-31 15:33

引用 Hannah 发表于 2017-01-31 15:33:55 的回复:

同样是武汉的同志。。也是凌晨4点到呢。。哈哈

回复Hannah:才看到…suria最近。imago好一些,就是有点远,但是还冒得长江二桥长

2017-03-04 20:52

去沙巴的时间太久会不会无聊?本来希望沙巴是一个森林地区。看到大家推荐的景色都是海好没有兴趣哦!退票不可能,怎么办?

2017-05-06 09:30

引用 纯天然 发表于 2017-05-06 09:30:56 的回复:

回复纯天然:不无聊啊。一个享受的地方怎么会无聊

2017-05-12 12:50