意大利的“漫游”

jonna143 LV.6
2016-12-05 23:47 2868/24
  • 出发时间/2016-09-13
  • 人物/情侣/夫妻

先分享点这次旅行✈️的成果

机票:提前一个月在携程购买的,阿提哈德航空联程。(费用两人来回¥10176)
出发日期:9月12号晚上出发 19号晚上回
出发地点:成都双流国际机场T1
签证地点:成都时代百盛7楼 意大利大使馆代办中心(送往重庆意大利大使馆)
签证所需资料最好让旅行社的朋友帮忙办理还要涉及到买保险等等,需要的朋友可以在百度上搜。
住宿:我们都选择离火车站近的位置,很方便出入。
第一天 罗马

第二天 佛罗伦萨

第三天 五渔村 韦尔纳扎

第四天 比萨

第五天 皮恩扎

所有住宿信息分享给大家 价格几乎都在一千以内,具体哪些好哪些不好请关注接下来的旅行内容

火车预定:淘宝很多家都可以订(基本我们提前订的都是城市与城市之间的火车票)PS:只有罗马佛罗伦萨佛罗伦萨回才有所谓的高速动车并且有指定座位💺,其余都是上车自己找位置(我们几段路程都有座位而且非常空)总共火车票一共:¥1324

相机: 富士 微单相机XPRO2 (超级强大)

自由行我明白大家最担心的是什么?
1、转机找不到地方
2、到了罗马不知道怎么出机场
3、出了机场到底坐火车?大巴?还是打车?
4、如果坐火车或者大巴下了以后怎么找酒店?
5、到了酒店怎么check in?
6、放完行李找吃的?
7、想去的地方或者景点怎么去怎样节约?
8、怎样买地铁票?怎样买城市内火车票?9、如果迷路找不到路怎么办?
10、租车问题?
11、火车怎样才能不坐过站?
12、火车怎么样找站台?
13、M麦当劳怎么点单?
太多问题了,我大概只记得这些是我出发前很担心的问题,之前看别人游记遇到的那些不顺利的事情,我们吸取校训,庆幸没有遇到。接下来开始 ---》Italy

这次是我和老公单独出游,哈哈之前都在回忆我们在希腊2012的9月蜜月行,有宝宝后就陆续两年都去了海岛。年初我们就商量了今年的年假再去欧洲一次,由于工作原因对意大利的印象不错,然后选择了地图上这个小小的国家。
9月12号晚上9点成都罗马,很早我们就到了机场,最好出行的准备。提前吃了个KFC和星巴克。(然后用霸道的微单美了几张)

接下来是 卡西欧自拍神器的成果

安全达到阿布扎比!(之前出发前还在问老公“第一次我们去希腊 阿布扎比转机怎样转的啊?”生了娃娃后记性严重退步!哈哈“按照指示牌走啊!”我又想问指示牌长什么样子?哈哈 ,老公无语了)
漫长7小时转机,小逛了一下免税店,找了个有沙发餐厅吃饭睡觉!以下位置在免税店中央区域二楼

休息了几小时找到了我们接下来登机口,等飞机来到!登机

下午1:15分抵达罗马费尤米西诺机场,下飞机是在T3航站楼走出通道后会转到一个有像地铁一样的地方,这是通往机场主要大厅(提醒不用担心两边的电车都可以坐)

进入海关(排队吧!因为不是团队)人山人海

一群兵哥哥,往前走就是取阿提哈德航空的行李区了(看游记之前有朋友以为走出去才能取行李结果又过了一次安检很麻烦的才把行李取到)所以大家出机场一定不要着急,一个台一个台的看,实在找不到的,多看看入海关周围同航班人的长相看他们在哪里取行李一定没错。因为我们是联程航空从成都就直接在罗马取行李,超级方便,不过回来的时候,厄。。。之后分享吧!

取到行李后记住这个火车黄色标志跟着走,它带你坐火车,超级方便,不过走过去还有一小段路程!相当于走天桥到对面坐火车。坐大巴的就跟着大巴车BUS标志!两个交通方式时间差不多但是价格差不,火车14欧,大巴仿佛是5欧。我们来回都不想遇到堵车的情况果断选择了火车。

卖票的地方就在你坐火车两边都有有柜台也有自助。卖票的是个意大利老头子,人很不错,英语将个烂就,哈哈!告诉他“excuse me can you give me two tickets to Rome termini ?" 我们给了他500欧💶,其实我们在中国银行换的只有500欧一张的,厄!好尴尬啊,车费一共才28欧。老头子没有不开心,看了看钱真伪“please wait" 找零钱去了。超级好的老人家,给了我们很多零钱。一张一张数给我们的时候,老公很认真的对了数(处女座的好处)拿到票,老头子提醒我们这个票是需要在机子上打孔的,其实就是打印一个你使用的时间以免你再次使用。(于是接下来买的所有票我们几乎都打了卡,这是自觉的规律。

Booking的导航并不好用,到罗马第一天后处女座老公对了对比才发现在国外真的还是Google 最给力,基本上全部准确。接下来我们到了termini火车站后,导航显示就在对面第二条街就是我们订的酒店(是中国老板)刚开始booking导航不给力找不准,遇到一个中国妇女在往自己车上放买的蔬菜,我们问询了她,她告诉我们应该就在这条街上。太喜剧了其实就在我们左手边几个店铺有个绿色大门,进去后,也很尴尬😅前左右都是门,前面是个理发店专门给黑娃儿剪头发的,我们往右边的楼梯走上去看到一个古老的电梯,刚开始不熟悉不敢坐,我爬上三楼(其实是二楼,一楼是大厅不算)才发现贴了一个小纸条写的酒店名字,妈呀!太不容易了,老公得知就是这里马上把两个大行李搬上来,更不容易!收拾好出门

没看错,这个像小卡片的就是地铁票。走到地铁站下面有自动贩卖机,把10欧投进去,每次都吐出来,后来站旁边观察了下,仿佛都只能用小钞票,尴尬我们的零钱还是不够零!找了一下,地铁站下面周围连小卖部都没有,看到一对在说中国话的好姐妹儿,我主动问可以给我换一点零钱吗?遇到救星了,哈哈。成功(记住仍然要打空,被抓到会罚款很严重)

我们从地铁termini站坐到了西班牙广场,地铁两边线路达到地方不一样,下去的时候两边都有到达的终点站。酒店给我们的地图比较有用

先去了西班牙广场,走路去了许愿池,然后途径威尼斯广场,最后去了古罗马斗兽场

不用怀疑,以上美图是用这个强大的微单拍的!哈哈😄落日的逆光非常巴适。也不用怀疑 纯天然哈哈哈接下来 卡西欧拍神器第二代的效果也不耐。

本人工作是个人造型师,所以每天的服装都是提前想好哪个地方穿什么,哈哈!有需要穿衣功率的妹妹可以留言。乐意效劳

PS:出门之前老板提醒我们请携带珠宝金银首饰和链条包出门,意大利的小偷很厉害。我果断把我的mini小猪包丢在酒店把所有东西都塞进了老公双肩包里面,哈哈轻松!不过还是要走在老公后面看包。很庆幸整个旅行中我们没有直面遇到小偷,只是有我这个天蝎座(敏感敏锐性的)发现有小偷马上注意力集中绕开。 去的朋友们记得一定别安排太多时间到夜晚,意大利人很懒!餐厅饰品店纪念品店超市大部分都是在9点以前就早早关店了。

9月14日 大清早太阳正好,拉起行李箱我们走在罗马大道上!

来到麦当劳,老公去点餐取餐的台上点餐,没有一个人理会。默默回来站在机器边看别人怎么操作!哈哈原来在这种很忙碌的麦当劳店都是自动的点餐。我是在M cafe买的牛角面包和牛奶所以这边是直接点餐付款的。

临时说起去梵蒂冈,结果发现!妈呀没有提前做攻略的还是别去硬排队了,闪人!门口拍了点所谓的街拍,哈哈哈

到了termini大大的罗马中心火车站,果然够大!整个火车站全部靠自觉,连安检这些都没有。站台非常的好找,不过你先要看到上面巨大屏幕上显示你的车次(只提前20分钟显示站台)

等火车的时候,买了些水和酸奶!呀喂,这个 juicebar的酸奶算下来50多一个。后来打开后才发现里面全是新鲜水果和燕麦,不错,小贵

我们所谓的子弹头来了!

以上图片就是坐的有位置的高速列车🚄,对面坐的小胖妹儿,看着我一直唱歌,想和我对唱吗?哈哈我只会草原歌曲

成都贵点的冰淇淋在 佛罗伦萨火车站发现了!哈哈这里便宜、敞开肚子吃

哈哈初到佛罗伦萨,我们没法识别哪个出口到我们酒店近?老公拿出了宝典(google map导航,最后回头才真的觉得这个在国外最好用包括之前在台湾)出了火车站过了一条街一个转弯处有个麦当劳往左走几个商铺就是酒店啦!所有意大利的酒店民俗都不好找全部是在三楼以上,第一次找这种酒店,遇到很囧的事,我们在楼下大门口按门铃没人答应,我们就多按了几次,妈呀后果不堪设想。男老板亲自跑下来开门上去后就被老板娘一直 比比比比。。。说我们一直按门口干什么?她以为警察来了!她说她给我们开了门往外拉就可以了。(事实上是我们按了门口根本没有语音对话就算了,根本没有听到开门声)好吧!不提这些不开心的记忆。

酒店到是漂亮舒服,打开窗户就是古建筑马路很复古。稍作休息我们准备出门觅食啦!地图上阵

跟着地图,我们准备一路沿着名胜古迹走然后过河去米开朗基罗广场。艰巨!go

路上坡上的小教堂

午饭后,我们继续往河边走去!一路美景尽收眼底

一路拍上美拍!截图来点

走了差不多十五分钟,沿路每一个回头都是一副油画图。路上没几个人,可能我们去的时候看落日的人不是很多!

到山顶,以为没有什么人,结果分分钟都有好多游客来!

等不到太阳下山,老公觉得这里下山很荒凉安全程度不高,所以我们准备坐后山的公交车13路下去,去市中心。在旁边小商店买了两张公交车票,等待途中去往下山处找到个厕所(所有厕所票都是一欧)

仍然上车记得打卡!快到市中心的某个站,突然两个验票员上来查到两个中国妹妹没有买票,立马被叫下车补票罚款!囧

晚上在酒店附近有一个重庆菜,去试试!饿啊饿啊……

因为明天要很早去拉斯佩齐亚五渔村,所以我们吃完饭去了楼下的超市买了零食就上楼酒店了。

大清早5点起床收拾好,天都没有亮、我们拉着行李箱就去火车站了!早餐麦当劳也只有coffe开起的,还是点了牛角加牛奶。老公想吃肉的可能性不大了!

凌晨6点佛罗伦萨前往拉斯佩齐亚火车!昨日看天气预报,有点紧张😓。

这个口味酸奶不错还有好多种,好有意思内容。

一路上大晴天,到了拉斯佩齐亚开始多云☁️加小雨!到了拉斯佩齐亚,按原计划应该去买五渔村两日套票。结果呢!厄,问询了两个咨询点都没有办法,因为这个糟糕的天气公交BUS没有办法使用,所以今日没有套票买只能一站一站的买票。好吧!硬着头皮拉着行李箱往7号站台奔去,没有直升电梯只能手动,老公提着两个大行李箱往前面带路。

五个村分别排序:里奥马焦雷- 马纳罗拉-科洛尼亚-韦尔纳扎-蒙特啰嗦 (我想住的五渔村酒店6月份的时候就想订,因为老公假期一直没有定下来,所以呜呜,勉强在提前一个月时间里能订这家在韦尔纳扎不用花太多时间精力拉行李箱的酒店)

本来想订的酒店

到了第一个小村 心情难过,😫糟糕的天气

到了韦尔纳扎,老公内急,哈哈哈坐在这等他的同时心情不开心和远方朋友们微信抱怨起来。

酒店也不好找!没有用google真的失策,还是派上半懂英文的老公上,哈哈这种问路小事让老公去

结果我们走上山了!又往回走,快下雨了。雨滴一颗比一颗大

酒店楼下唯一餐馆,味道不错!

狂风 暴雨 打雷 闪电⚡️ 一起

还未到check in的时间,我们在这家店吃了早餐上去结果时间还是早了,房间胖妹儿还没有收拾好。外面狂风暴雨,我们坐在楼梯间等待⌛️,也不知去哪里!

酒店背后的花花草草。等胖妹儿打扫完我们进去,哇!真干净,迫不及待的把打湿的衣服脱下。洗了个热水澡,爽!慢慢收拾,外面下雨,心情也不是滋味啊,来这么远为了个五渔村,下雨是怎么个玩法?好吧!把头发夹卷试试,哈哈哈,真的太闲了。

Surprise ! 。。。

放晴啦!收拾好了,头发卷了出门。哈哈😄去取景 往徒步去科洛尼亚的山路出发,一步一步往上爬,一个一个彩色房子越来越小,成为一张一张美丽的画卷!

出发下一站!由于天气原因,只有一站一站买票,4欧呀!妈呀

马纳罗拉!爱之路❤️

哈哈哈成都人必须随时带辣椒面,一下欧洲口味的就成了四川味道。这家排队的人超级多

转了一圈,终于找到了那些明信片里的景点拍照最佳位置!等待日落⌛️ing

等待夜景的出现,终于安心坐上小火车回韦尔纳扎,在酒店楼下品尝了,最美味的海鲜饭和意面🍝

起个大早!只为到蒙特罗嗦吃个早餐 9月的地中海早晚已经渐渐转凉了,从火车上下来后往出口走,车站的餐厅在海边,嘿嘿真心不错,选了一个靠海的位置等待美丽的一天开始。老公给我买了我喜欢吃的奶油牛角面包加热牛奶,哈哈😄巴适!🌞出来啦

早餐后,沿着海边往右走,一大片的三角梅震撼上镜

享受完蒙特罗嗦安静的早晨,待游客到来更多之前我们悄悄的离开啦!回酒店拿好行李出发-》拉斯佩齐亚(去比萨啦)

回酒店火车上遇到一个萌娃!

这个单子是什么?0.7欧 目前最便宜的上厕所费用,其它之前都是1欧

拉斯佩齐亚火车站门口,背景有一种等待秋日来临的感觉

拉斯佩齐亚 等去比萨的火车中间还剩2个半小时,我和老公商量了去一趟拉斯佩齐亚镇上逛逛,没有想到买了那么多水果和零食

比萨路上一直担心这个糟糕的天气,这里的黑人朋友都是偷着坐火车看乌云往哪里飘就去哪里卖伞,哈哈哈

到了,放心了!晴朗的日子,拉着行李走路去找酒店啦(我们订的酒店几乎都是在交通便利的地方)

终于找到,进门 一位菲律宾女佣给我们开门招待我们(后来才知道主人是一对意大利的老夫妇)

我们买的水果,棒棒的

这个民宿很不错,是一间非常大的房子里面分为了很多小房间,说实话比酒店还要干净舒服。

在女佣热情招待下给了我们一份地图简单介绍了一下去比萨的路线和适合中国人吃的餐馆,我们出发啦!一路上遇到了小偷遇到了暴雨最后还是幸运的遇到了太阳和蓝天,嘿嘿

躲雨

打上伞继续前进

到了!到了!一来这位男士说他要在某种意境下来把比萨斜塔推起来, “厄”好吧!你来,成功因为我角度取的不错哈哈

哈哈,有意境画面带人影是我一直追求的!某种意义上也可说自恋。因为到的太晚,我们就没有买票进入教堂内⛪️(关键还要排队)放弃,我们取完景就走人。哈哈

落日的街景那么自然,我确那么做作,哈哈哈 原谅我!我们去了女佣介绍的中国餐馆,首先女老板温州人(没话说,意大利太多温州人)很高冷不想甩我们,然后说吃什么,我心里在想忍万一好吃呢!接下来一看菜单,下定决心和这家所谓的中餐馆say goodbye!一点没有食欲,老板哪里来那么自信甩臭脸色。哼!于是和老公去了车站旁边的餐馆最终还是选择了一件意大利小餐馆居然摆有土豆红萝卜烧牛肉这道菜,加米饭!马上坐下,期待想念米饭,老板热情的从微波炉将打的热腾腾的饭菜给我们,天啊!味道真正宗还给了我们小米辣,哈哈哈川味

好吃的东西分量少,老公还是决定再去寻找比萨美食,一路沿着另外一条去比萨的道路前进。但是天已经黑了,又开下起毛毛细雨,路边只有这家披萨店开起的,而且从店铺外看进去仿佛工作人员一直很忙,送外卖的已经放了很多外卖披萨在他摩托车上了,说明应该味道还不错。(囧的事情,这家披萨店都是年轻人帅哥美女就没有一个人能说稍微流畅的英文)沟通完毕后等待观看制作披萨全过程!霸道

回民宿后,不方便在小房间吃东西就去了厨房,结果一打开,看见一位胖老太太正在做披萨!哈哈 她很热情询问我们是否和他们坐一起吃,我们说委婉拒绝后,她出去了去阳台上陪她老伴,让我们单独在厨房吃晚餐。(为我们准备了盘子纸巾切披萨滚刀等等)

这是老太太自己做的披萨,看上去也还不错

老公吃的好开心,全部吃光光,哈哈哈

楼主这张看着好像Angelababy啊

2016-12-06 11:55

楼主还没写完吧,期待继续更新啊~

2016-12-06 11:56

哈哈哈,还没写完!太懒了

2016-12-06 12:29

2016-12-06 12:59

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-12-06 15:27

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-12-12 11:51

写得详细

2016-12-15 16:50

意大利物价怎么样?

2016-12-28 09:50

2016-12-28 11:34

这个好这个好哈哈。。

2017-01-20 10:40

引用 wo是烦人我开心 发表于 2017-01-20 10:40:36 的回复:

这个好这个好哈哈。。

回复wo是烦人我开心:马上要更新,哈哈哈

2017-01-23 23:44

引用 孤独的箱子 发表于 2016-12-28 09:50:04 的回复:

意大利物价怎么样?

回复孤独的箱子:物价和在国内吃一顿西餐价格差不多,只是味道很地道,马上会更新美食

2017-01-23 23:44

引用 w先森 发表于 2016-12-15 16:50:58 的回复:

写得详细

回复w先森:还有,继续

2017-01-23 23:45

引用 c女王环游世界 发表于 2016-12-12 11:51:28 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复c女王环游世界:是的,去了好多地方之前都没有这样认真的发过一次,这次自己给自己赞了,哈哈哈

2017-01-23 23:45

引用 juner 发表于 2016-12-06 15:27:05 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复juner:棒!

美人

2017-03-02 21:15

姑娘很瘦~

2017-03-29 22:52

2017-05-02 15:45

比花还美吗~~

2017-06-20 18:24

引用 jonna143 的图片:

穿不同的衣服,演绎不同的美~~   你气质太好了

2017-06-20 18:25

2017-07-07 17:35