平遥一日游

• 出发时间/2016-10-14

开篇语

哈哈,人生的第一篇游记。也不知道从何写起,看着蜂蜂们五花八门,五颜六色的游记,情不自禁也想练练手了。

想想过去也去过不少地方,怎么就没想过记录下来呢?真是白白荒废了精彩美好的旅途时光啊。以后有时间要恶补下。嘻嘻。

夜进平遥

时值中秋后不久,单位一姐姐失恋,心情不好,找人陪伴出游,只有我这个单身狗了,于是乎,义不容辞的陪伴左右。

去哪里呢,周末两天,远了去不了,近了又怕堵车,于是想起了好久以来一直想去却没机会去的平遥古城。于是周五下班,俺俩就急匆匆穿过了帝都拥堵的车潮,踏上了西行之路。别小看我俩个女生,说来也都是“老司机”了,哈哈。平时酷爱登山的我,喜欢驾车在路上的感觉,在放一些或轻松或刺激的音乐,走在路上也不失为一种美好的享受。

姐姐心情不好,无心说话,于是我只能专注驾车了,还要路途比较顺利,只要开出了北京,就基本一路通畅了。出门前设置好了导航,不偏不倚的按照导航行驶,没费劲,在午夜前就到了平遥。之前在网上定好了一家客栈,到达之后老板开车来接,一切都很顺利呢。话说,去的时候,古城的城墙和城门正在整修,车也进不了古城,老板要是不来接,我们还真是不知道该怎么办了?

按照老板的指示,我们把车停在了城门外的停车场,换坐老板的车进城入住客栈。客栈离城门很近,进出也方便。而且这家客栈,还是去哪儿网推荐的客栈呢,里面的装修布局有点意思,见下图。

我们定的是闺蜜房,房间的布置也倒是蛮符合女孩子的,房间也挺干净,屋里温度也合适,总之一切都比较满意吧。

放下行头,我们出门打食,虽说到达的有点晚了,但是夜里的古城到处都挂着大红灯笼,看起来还蛮热闹嘞,游客依旧不少。寻了一家山西家常菜馆,看人头还不少,便坐了进去。点了一碗山西刀削面,两个小菜,想陪姐姐喝一杯,能缓解一下她忧伤的心情也好呀。话说这啤酒的名字可是够给力——劲虎牌!哈哈哈

吃饱喝足了,我俩就顺着这条热闹的街道溜达回了客栈,准备早点休息,第二天一早再好好逛逛慕名已久的平遥