自在小城—清迈

Salut (宁波) LV.3
2016-12-06 11:24 667/6

清迈,没有什么大风景,却有很多小故事。
我们是杭州来回清迈,机票大概2000不到点。
出发前准备:
1.签证。12月1日-2月28日,暂免签证费,落地签由2000B降至1000B。
2.手机卡。可以淘宝上购买happy卡,或者去当地7-11超市买,可以使用7天,流量不限。建议淘宝提前购买。
3.兑换泰铢。出发前可以换取少许,当地也有兑换场所,也可以和民宿的老板兑换。现场泰国微信或支付宝支付很普及,而且还有折扣,比刷卡合算。建议换点所需的泰铢,剩下的能用微信或支付宝尽量用。
行程:
清迈是个小城,不大。租个摩托车,大半天就能绕完。
清迈的中心是在古城墙里,有四个门,塔佩门是最热闹的,周六夜市和周日夜市都是从这里开始的。如果遇上周末,一定要去一下夜市,特别是周日夜市是最大的夜市,里面什么都有,还可以做个街边马杀鸡(脚底按摩),这是周日夜市才有的哦。古城里面店铺很多,马杀鸡、咖啡店最多,吃的小铺也有很多,建筑很有特色,可以边走边逛边吃。
购物市场:瓦洛洛市场
古城外,塔佩门旁边有个瓦洛洛市场,里面你想在泰国购买任何东西都能买到,而且价格便宜,是当地人最常去的市场。
特别推荐:
1.来了泰国,除了人妖表演,精彩激烈的泰拳一定不能落下,塔佩门旁边就有一家泰拳表演馆,大概400B一人,表演都在晚上。
2.Massage(按摩),泰国大街小巷都有马杀鸡店,随便走进一家手法都很好,舒服到让人飞起的马杀鸡也是我喜欢泰国的一个原因,哈哈哈。
3.电影,在泰国一定要去电影院看场电影,泰国的电影比国内上的早又新,电影开场前还会有二十分钟精彩的广告,十分钟的国王宣传片,要起立观看,是个很奇妙的体验。
4.泰国信佛,寺庙很多,清迈也有很对大大小小的寺庙。清迈的白庙很有名,不过比较偏,来回要耗费大半天。古城里也有个很著名的寺庙—契迪龙寺,又称大佛塔寺,全是用石块搭建,很震撼,白天和晚上给人两种不同的感觉。门票8RMB。
美食推荐:
泰国是个糖不要钱的国家,什么都是甜的,说实话,泰国的饮食我不是很习惯,也受不了冬阴功的味道。但是有几样我还是很喜欢的。
1.芒果糯米饭,不多说,绝配。
2.香蕉飞饼,好吃的我都想拜师学艺。
3.烤肉串,嫩嫩的肉搭配着独有的酱,好吃的不要不要的。
4.咖喱蟹和咖喱虾,我爱咖喱。
5.每家饭店都有的炒空心菜,是我吃米饭时必点的一道菜。
6.街边炸鸡,鸡腿外脆里嫩,价格便宜。
7.各种鲜榨果汁,在水果便宜又好的国度,不狂吃水果都对不起自己。
8.冰棍,个人喜欢椰子味和芒果味的,喜欢吃榴莲的一定要吃榴莲味的,据说味很浓很好吃,因为我不喜爱,所以就没尝试了,哈哈哈哈。
泰国化妆品推荐:
泰国的化妆品真心好用又便宜。
1.mistine
mistine系列的化妆品有很多,大多都很好用,而且又便宜,例如:睫毛膏、双头口红、粉饼等等。
2.herb basics
这个是清迈才有的本土精油品牌,推荐她家的护手霜、椰子油、润唇膏、精油、洗脸水。我真的后悔没多买点,真的是好用又便宜。
3.泰国的药还是蛮不错的,虎牌膏药、蜈蚣丸、祛疤膏等等,每家药店都有卖。
周边景点:
1.拜县(pai)。极力推荐!如果你能长久坐车不晕车,如果你受得了山路里的各种转弯,那你一定要去巴士中心,搭乘每人150B的小巴士,转700多个弯,历时三个小时,小清新文艺范的天堂—美丽的拜县。这个小县城不大,应该说很小,县城里只有三个红绿灯,花上一个半小时就能走完。但是它很悠闲,这里生活的人都很友善,走在路边差不多每个当地人都会点头微笑,双手合十说声萨瓦迪卡。有很多租摩托车的店,租一辆,沿着大道,一路向前,享受着风驰电掣的感觉,一路过去还能看到各种颜色艳丽,造型独特,如同童话小镇般的建筑,蓝天白云,空气清新,这时候来个自拍最合适不过了,哈哈哈。每到晚上,红绿灯旁的一条街上会摆满了各种吃的穿的用的,犹如一个小夜市,十分热闹。周围的酒吧,弹奏着吉他唱着动人的歌,进去点瓶啤酒,听着歌看着来来往往的人,也是一种惬意。
小县城虽小,但五脏俱全,还拥有着其独特的魅力,值得一去。而且它里面的每家旅馆都很有特色,都很好。
2.丛林飞跃。这个网上预订或者在街边的中文旅行社里预订,如果你住在民宿,你也可以找老板预订。这个项目差不多会耗费你一个白天的时间,会有专门的车来你住的地方接你,玩好还会送你回来。身上穿着装备,挂在索道上,从这棵树飞跃到另一棵树,宛如一个小猴子。刚开始飞的感觉很爽,但时间久了就麻木没感觉了,历史差不多两个小时左右,会有专门的两个教练带队。没尝试过可以感受一下,飞一般的感觉,哈哈哈。恐高的就不要去了。
推荐几个必备的app:
1.住宿:booking
酒店,民宿,旅社都包含,还附有大量图片和介绍,可以直接预订,绑定银行卡还能直接付款,十分方便好用,住宿我都使用这个。
2.机场接送:马蜂窝自由行
这个app很全,里面也有机场接送,提前联系预约就好,根据距离会提前和你说价格,会有客服微信和你聊。
3.地图:高德地图
在每个住的地方都有免费可以拿的地图,有些还是中文的。在国外,高德地图是很好的选择,准确性高,地标精准。
推荐我留有的微信:
1.微信号:gary9460
我们在清迈住的民宿老板Gary,香港人,在清迈已经生活了四年了。想要吃好吃的找他,想要去好玩的地方找他,全能的吃喝玩乐活地图,哈哈哈。他家的地理位置很好,周边是很热闹的街,附近就有一个很大的maya商场,去哪都很方便。重点是他家都是他自己亲手设计的,简单干净,带着点地中海风格,枕头还是乳胶枕,很舒服。还提供接送机服务哦。
2.微信号:li0629780372
瓦洛洛市场摊位上的一个姐姐,会中文,为人爽快,市场价格要比外面便宜,你买的多还会更便宜,她家卖的东西很齐全,吃的用的化妆品都有。
3.微信号:manju
tutu车车主,想要用车可以联系他。清迈的tutu车看到外国人一般都是150B起价,你可以跟他还价的,一般能还个二三十B下来。
清迈是座很悠闲的小城,别给自己排太满的行程哦。

在手机刷新了好多次...一直以为是网速卡了...原来是真的没有头像哈哈
我正在计划12月去泰国哈哈

2016-12-06 14:38

杭州人民必须点个赞,哈哈哈

2016-12-06 17:46

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-12-06 20:26

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-12-12 13:51

引用 Salut 的图片:

親,用什麼軟件調色的,挺美噠,就是圖片有點少,下次多多分鐘噶😛我九月份也去了泰國,主要是海島遊,附上遊記共勉☀https://m.mafengwo.cn/i/6261098.html

2016-12-29 23:35

引用 zwxjerry 发表于 2016-12-06 14:38:28 的回复:

我正在计划12月去泰国哈哈

回复zwxjerry:我九月份也去了泰國,主要是海島游,https://m.mafengwo.cn/i/6261098.html我寫的游記可供參考,我感覺挺好玩的。😛祝你旅途愉快。

2016-12-29 23:37