♚巴厘岛婚礼纪

2016年10月10日 巴厘岛天空水台 奶油少女正式升级成奶油少妇(•͈˽•͈)

♚我和老公由于性格原因 不太喜欢传统婚礼的喧嚣浮华 所以决定在海岛办一个小型婚礼 双方父母参加 简约温馨即可

♚地点选择
    能落地签的地方是上选 一开始心水的婚礼地点是塞班岛 我看了一些微博和蚂蜂窝攻略 并着手联系塞班岛婚庆中介 但是沟通以后发现塞班岛婚礼教堂居多(我们不想在室内场所)并且当地所有婚庆都被三家日本公司垄断 我专业日语 直接发了邮件过去一一咨询 最后塞班岛被pass的原因是由于三家日本公司的婚礼布置风格都特别像90年代的乡村style(原谅我的审美) 后来寻到一处名为姥姥湾的绝佳场地 也因为档期原因作罢 最后确定了巴厘岛天空水台 现在想来的确是明智之选 大海与悬崖 绿色植被与民族风情 都是我所期待的 巴厘岛的婚策水平比塞班岛要成熟许多 当然 价格也是塞班岛的5倍

♚中介选择
    看了许多蚂蜂窝的巴厘岛婚礼攻略 发现十有七八都选择了同一家 但是我不想写出来替他们打广告 因为他们的服务令我很失望 比如 化妆师给我化的妆面连痘印都盖不住 化出来的效果还赶不上我这个化妆新手 天空水台和海之教堂是同一个地方 之前合同明确告诉我们说只要我们九小时包场天空水台 海之教堂就不再接受婚礼 结果那天我们拍完外景中午两点到达天空水台 海之教堂居然有另外一对新人在举行婚礼 为了不影响那一对的拍摄效果 就让我们不能出化妆间 另外 他们家官网有许多好看的婚纱照供参考 但那些照片的拍摄地点和婚纱样式并不允许我们顾客选择……总之各种吐槽 翻篇

♚行前准备
    签证:落地签 带上护照就行
    机票:和中介沟通好日期以后提前在去哪儿网上买的 昆明出发新加坡转机票价便宜 但为了方便购物还是选择了香港转机 回来的时候在香港呆了几天
    酒店:推荐阿雅娜AYANA度假村 旗下三家酒店 每三天换一家 有专车接送也方便 度假村内资源共享 差别只是酒店风格不同 我们外出拍摄婚纱照的一天 四位不会英语的长辈可在度假村游玩 安全放心 另外每周有不同的表演节目 泳池沙滩餐厅SPA等设施齐全 景色也赞 五星推荐
    必备:防晒自带 防蚊虫的喷雾和电话卡可到当地便利店购买
    美食:海鲜大排档 番石榴汁

♚婚礼流程
    外景拍摄:早上九点 婚礼中介的工作人员就来我们酒店给我化简妆 之后前往海边沙滩悬崖拍照和录影 辛苦穿正装的老公 高温烈日还要穿三四件衣服 拍到后面 最外面的西服都被汗水浸湿了 而且风很大 发型根本不受控制
    婚礼仪式:外景拍摄完毕 到达婚礼场地 天空水台 新娘新郎换装 双方父母也从酒店驱车到达 先在室内进行传统的敬茶改口仪式 接着在室外进行有牧师主持的交换戒指和誓词的仪式 除了新郎新娘的誓词 其他全程英文 中介提前会给我们流程和台本 以保证仪式环节顺利完成 巴厘岛婚礼两个特色 一是新郎新娘要在没有法律效力但有纪念价值的婚礼证书上签字 二是花童和伞童都会身着当地少数民族服装亮相 民族风情浓郁
     晚宴:巴厘岛天黑得早 七点灯火亮起 婚礼晚宴就开始了 感谢巴厘岛天全程无雨 因为十月是雨季 每天下午必降雨 我们婚礼那天晴得好 庆幸

♚其他补充
    婚纱是国内提前定制好带过去的 中介提供的婚纱没有我喜欢的款式
    婚礼地点天空水台 虽然没有宝格丽的热门 但绝对不会令人失望 带卫生间洗漱用品睡袍冰箱饮品的专业化妆间不值一提 绵延的海岸线 壮丽的悬崖视角 海天一色的自然美景 会让新人不自觉地产生无法用语言文字表达的婚礼神圣感 五星推荐

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-06 16:30

宝格丽,真棒啊

2016-12-07 15:55

有没有什么需要注意的?

2016-12-12 18:51

引用 onlysmily 发表于 2016-12-12 18:51:20 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复onlysmily:哪方面呢

2016-12-12 20:32

引用 糖醋内个西兰花 发表于 2016-12-07 15:55:46 的回复:

宝格丽,真棒啊

回复糖醋内个西兰花:不是宝格丽也

2016-12-12 20:32

引用 sugar_tsl 发表于 2016-12-06 16:30:06 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复sugar_tsl:正在写 谢谢建议