伊春雪山穿越(亲子游)

viven (南宁) LV.4
2016-12-06 12:39 3041/5

为什么选择伊春

【序】初心是带着孩子去中国最北的地方漠河感受一下什么叫寒冷,假期确定下来后,开始查找攻略的过程中,发现漠河真没什么好玩的项目,除了冷,景色并不宜人,适合孩子体验的项目并不多。偶然间发现微信里有一篇文章【欢乐圣诞·冰雪冬令营】看完后毅然决定,去伊春
伊春在网上也没有太多攻略,正迷茫的时候我还是回到那张帖子,顺着公众号的指引找到了一家叫【双重奏客栈】的老板,加了微信,因为看过帖子,所以目的很明确。行程就按帖子走就行。
小于让我们先提供了我们行程的时间,接下来她帮我们大致安排了现场的游玩景点,超级贴心😭
有需要的朋友们可以加她的微信:handyduo

行囊

双重奏老板叫小于,小于告诉我们室外温度是零下10几20度,但是室内温度有将近20度…很热。
所以我给孩子准备了防水保暖手套*1、保暖内衣*2、毛衣*2、轻薄羽绒*1、厚羽绒服*1、冲锋衣三合一*1、滑雪裤*1、棉裤*1、毛线帽*1、滑雪镜*1、袜子*3
大人也是一样的装备。
准备多层衣服是为了方便按温度调节穿衣的多与少,事实证明确实是一会冷一会热😂

关于住宿

哈尔滨我们是定了【星空酒店】,非常方便出门游玩,但是他们的酒店我非常不建议定“星空大床房”因为房间特别小还有没有窗的。就定标准间就好,房间大也干净。
伊春的住宿定的【双重奏客栈】微信打了500块定金给小于老板,标准间(一张1.8米大床、一张1.2米小床)非常适合我们带孩子去游玩的家庭,真贴心❤️
小于老板还帮我们订了另一家酒店一天【敦豪酒店】价格公道外还十分的干净整洁。

行程安排

用时6小时,入住【双重奏酒店】

11月27日 星期天
徒步前往【黎明湖】【伊春河】【天恩教堂】

11月28日星期一
伊春—大菁山(包车)
红光林场
回程入住【敦豪酒店】

11月29日星期二
伊春影城,参观做旧的过去的建筑物

11月30日 星期三
(包车)抚育河林场,中午感受大炕,农家吃饭,寻找红松、不冻泉
返回【双重奏酒店】

12月1日星期四
跟随小于的团队穿越养溪谷雪山

12月2日星期五
休整为主的一天,室内游泳、参观【森林博物馆】、去买点特产

12月3日星期六
伊春哈尔滨【星空酒店】

12月4日 星期日
哈尔滨南宁

起飞

南宁哈尔滨差不多需要大半天的飞行时间,因为需要转机,飞行时间较长

第一天【抵达哈尔滨】

抵达哈尔滨已是下午3点,收拾一下就带着孩子出来觅食了中央大街、教堂⛪️,随便逛逛,孩子们在教堂门口停着音乐竟然热舞起来🙈吸引了一群路人合影(我们两个妈准备摆个摊收费了~一元一张😂)

第二天【松花江、前往伊春】

中央大街上的马迭尔冰棍,不用冰箱,甜而不腻,真心推荐

松花江只有一小片区域结冰了,但是还是不能阻挡雪国人民的游玩兴致😂,一张小椅子改造一下就成了冰上游乐场别看我拍照都没什么人,其实人挺多的🙈我避开人群拍的照片😂还是很好玩,孩子玩到不愿意走…
中午午饭后2点我们踏上了前往伊春的汽车🚌…
行驶时间大概是4个半小时,开🉐️非常的稳,车速不快,感觉挺安全❤️

下午6点半抵达伊春,迎接我们的竟然是一场雪,飘飘扬扬的下着,对于我们南方的孩子来说,美极了!兴奋极了!太幸运了的感觉

伊春市第三天【徒步伊春市区】

今天早餐后小于老板就给我们看了一张伊春市的手绘地图,(是不是画得好有特点😍)寻着这张地图我们开始今天的徒步旅行,走走停停🚶🏻🚶🏻🚶‍♀️

对于南方的孩子,连一个铲雪的工具都十分的新奇忍不住拿起工具玩起一把

伊春的黎明湖冻得结冰,在上面打雪仗和玩雪,孩子们发现了一只狗狗叫毛毛,毛毛咬着手套就是不肯松口😂🙈跟她谈判了好久才肯把我手套换回来孩子们又折了树枝给毛毛咬着,折多少根咬多少根😂可爱的毛毛,幸运的遇见🐶

伊春河的河边

天恩教堂⛪️

远望天恩

摁上我们一家人来过的印记,比任何到此一游都有意义💋

只要有心,到处都是风景👣天恩教堂非常的美,落日陪伴着它静静的在那里孩子们踩着雪笑得嘎嘎嘎

伊春第四天【大青山】【红光林场】

天空悠扬的飘着小雪,一大早包车的师傅就开着4驱可上山的汽车来准时来酒店接我们前往心心念念的大青山,因为一天的时间往返大青山和双重奏太赶了,所以小于老板帮我们在带岭安排了一家叫敦豪的酒店住下,无奈上大青山的道路上坏了一辆吊车…堵住了上山的路程,我们没有上得了大青山,成为此次行程最大的遗憾…
小于知道我们没上成大青山马上就安排了红光林场给我们带孩子们游玩

大青山的山脚下,爸爸带着H宝贝妄想挖棵圣诞树回家…哈哈哈哈,这是不可能的!小树还是要呆在森林里的🌲

大熊带着小熊

这是我们租了三天的四驱车,在雪地行驶完全没有问题,安全宽敞!我们两家人(4个大人2个孩子)租三天包司机的吃费用是3200,其他过路费邮费司机住宿费就都不另算了,价格还是十分的合理的

孩子们一定会问松花江都冻上了为什么这的小河还是流淌着的呢?

红光林场

到底是谁做的雪人😂出来~看我不收拾你!!!

雪松

森林消防,我觉得这车好帅留念一张

小于不但安排了红光林场弥补我们没有上成大青山的遗憾,还安排了专人带我们去林场🌹真的很贴心!

这是我们没有上成的大青山的照片!😭真的好想上去看看啊!超级美!超级向往,那大风车的景象在脑海里挥之不去,也许它在告诉我,下次还来…

超美的大青山

敦豪酒店里面的餐厅,价格十分的合理,对于南方人来说,菜真心大盆!一大盆!菜不赚钱的吗😂我们怎么吃都吃不完啊!

第五天【带岭影视城】

影视城里一个人都没有,我们就是VIP!哈哈哈哈,在里面疯狂的撒野的感觉真心棒!完美的厚厚的落雪被我们踩得一个又一个的脚印👣,虽然破坏了,但是大自然就那么神奇,它有修复的能力,一场大雪就将掩埋我们来过的痕迹☃️肆意狂欢吧!加上阳光的涂料,出来的照片美得我们都心醉了,雪的情人一定是太阳☀️🌧

撒欢

爸爸的手推车

厚厚的雪覆盖在屋檐上,完美比例

东北四合院,看着就是有钱人家的院子

很特别的建筑,加上阳光,完美

熊大

他真的不愿意起来啊😂

阳光温柔而明媚

店家在吗?开门给我们买东西🙈

像不像雪地游泳的鱼🐟?

雪乡雪乡是人工造雪,伊春是老天爷自己下的雪,给孩子的纯天然的最好,最美❄️

模仿古哈尔滨火车站,这不是模型…它真的可以上去跑来跑去😂

来时的路,笔直而美好

下午的时光小于老板帮我们安排了室内的活动,参观【地质博物馆】也叫恐龙博物馆,给孩子们涨涨见识,贴心的小于还给安排了专门的讲解员!孩子听得津津有味的

第六天【抚育河林场】【寻找红松】【寻找不

东北的农家似乎跟红辣椒真心特别配,火红中透露着温暖

孩子第一次体验火炕的温度

就这样,墙都是烧得火热的,为了温暖人们

对于城市里的人,柴火饭很有吸引力

地道的野菜,特别的味道很香,还特别甜

为什么它那么丑?因为它是野生的啊!!

孩子总能发现新奇的玩具

像不像一副很美的山水画,工人在取冰,成为最美的主角

寂静的山路

无处不风景

好的照片就是要靠各种凹😂

不冻泉

400年的红松被我拔起来啦🙈😂

孩子,它在那里等着你们,一等等了400年

雪地徒步好助手,一根木棍

冷吗?不冷吗?车牌都结冰了🌬

冷吗?不冷吗?室内温暖如夏,回到酒店的孩子们真的很温暖

一杯咖啡能带走旅途中所有的疲倦

晚上一般我们哪里都不去,就留着酒店温暖时光

第七天【穿越雪原】

今天客栈老板邀请去加入他们的队伍去玩雪山穿越,爬山4公里,漫天的飞雪我们走到后背发汗!雪下得很大,路程中有溪水、有枯树、还有许多横七竖八的洞🕳️被大雪掩埋着,不是有专业的领队真的一不小心就能留在那了。队伍里有着专业的儿童户外教练,全程陪伴并且给予孩子鼓励和野外穿越的技巧和知识,我是走得腿都发抖了…孩子全程自己爬完,风雪没有阻挡你们前进的路,虽然帽子和脸颊手脚鞋子全部被雪覆盖并打湿了…很冷,但也印证了教练告诉你们的一句话:“你永远不知道自己跑得有多快!”是啊!一次次的挑战,让你们永远在刷新对自己的认识💪

雪地上随处都有风景

穿越的开始

坚持着的孩子们

孩子们有专业的教练陪同穿越

大瀑布冰冻后成为天然的溜冰场,这么大的水流,夏天肯定美呆了

巨大的一棵树,它是如此肆意的生长

脚下都是乱石和枯树,孩子学会在坑洼中前进

小熊爬,不许别人帮,自己来

满山的枯树枝形成绝美的雪景

我们登顶了!!!

孩子已经被大雪打成这幅模样但是很有成就感!孩子很得意

我们的专业教练,有能力还有颜值哦怪不得小女孩跟着他跑了,爸爸妈妈被远远的甩在身后😂女大不中留啊!

跟团队爬山下来躺在热乎乎的炕头上,吃着大馒头和酸菜粉丝,爽!!!

回到山脚下看到我们的车都惊呆了🙈☃️😂,这糊的一身雪啊!可见寒冷得不成样子…但是大本营的炕上是绝对的热乎乎的🔥🔥🔥还有那热情如火的队友、教练,哥哥姐姐们有缘相聚!真好!

第八天【室内休闲时光】

今天是休整的一天,准备回到原本的生活继续忙成狗的日子~但是休整的一天也不平淡~双重奏里有游泳池,诺大的游泳馆十分的温暖

孩子们合作给我冲上一杯咖啡

没喝够又下楼喝了一杯😅☕️

下午带着孩子们来到了【森林博物馆】孩子们看看森林的作用,看看我们这几天在雪山看到的各种植物的名称作用和价值,做个总结🌲🌲遇上超美的晚霞

来到东北怎么能少了烤肉!

庆祝一下我们愉快的旅途

第八天【启程】

启程回哈尔滨

伊春,一个让人运气变好的地方随便买了张刮刮乐印证下我们的好运气,就10块中100伊春~下次还来~把运气加满!启程🚌💨

巴拉巴拉游后感&题外话

有人说“孩子小,出去玩什么都记不住”这就是大人的功利心在作祟。记住才等于“价值”,为什么不换个角度想想,是孩子在陪伴着我们去丰富我们家长的体验?所谓父子一场一定是一场渐行渐远的旅程,我很感谢他,陪伴我并丰富了我的人生。能有你陪着走一段,真好

小于是我们此趟行程中最完美的遇见,很贴心很省心的一个朋友🌹跟她交谈可以增长许多智慧,关于伊春,关于育儿,关于教育🌱印象中咖啡馆角落的一张桌子,柔和的光,上面放着书,她和她的爱人就坐在那,她时不时走动,她爱人一直在安静的看着书。如果说什么是美好,什么是爱。就是那副画面吧,什么也不说就能感觉到的安心和温暖🌺感谢小于,在这个雪的国度带给我们所有的感动

2016-12-06 20:26

谢谢

2016-12-06 22:00

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-12-12 21:52

小于就是一直陪着你们吗,是导游吗?

2016-12-29 19:16

来到伊春应该去看看雾凇,很美

2017-04-03 22:08