感受世上最纯真的微笑~!

Horizon (南宁) LV.23
2016-12-06 13:44 262/2

我们生活在茂密的钢铁森林里,所有人都貌似很有规律的活着。周一到周五~上班~周六周日休息~国庆和年假出国游。外表光鲜亮丽,生活多姿多彩,衣食无忧。但是在我们家乡广西的某个大山的深处,却生活着这么一群人,父母长期在外务工,家里只留下白发苍苍的爷爷奶奶,他们吃不饱~穿不暖,上学需要步行几个小时的山路,无论刮风下雨还是电闪雷鸣。放学回家天亮走到天黑。冬天还要穿着破旧的拖鞋,身上穿的衣服可能是以前哥哥姐姐留下发黄暗黑的旧衣服。还有的是自己受伤了都没有人去呵护照顾。这么一群人我们称之为~留守儿童~!

这是世上最纯朴的微笑,必须用心去才能感受得到。

爱心之旅~出发

2016年11月28日。三辆车历经三个小时,南宁出发到都安县城,再绕行崎岖山路约40分钟,到达目的地~板岭乡风塘小学。

山路蜿蜒崎岖,不得不承认,潘总的路虎的确很给力。

到达目的地后,看到了今天唯一在上课的老师,简单沟通后了解到,一年级学生17名,二年级11名,两名老师和一名校长。学校所有学生基本父母都长期在外打工,家里只有老人。学校位于深山里,离县城比较远。因为家里只有老人,上学放学基本都靠走山路。最远的上学要走山路一个多小时。学校上课时间8点到下午的五点。含早餐和中餐。意思学生们要六点起床,步行一个多小时才到学校才能吃到早餐。如果是冬天呢?下大雨呢?你能想象一下是什么样的场景吗?和我们身在大城市里的小孩子比较你又是怎么样的感受?

为了这次下乡,提前了解了学校的基本设施和情况,准备了很多合适小朋友的学习用品和运动器材还有鞋子。当时太阳很大,但是气温也就十几度,很多小孩子都还穿破破烂烂的拖鞋上课。身上的棉衣帽子都是暗黄发黑,应该都是哥哥姐姐们穿过的。

这次爱心捐助的物品很多,有笔、鞋子、羽毛球拍、篮球、乒乓球。非常佩服组织这次爱心之旅的小伙伴的用心,考虑非常周全。

学校的硬件设施还是跟不上,家里条件好的都去县城就读了。和我们城市里学校现在教学条件差很远。

每个学生都收到了我们爱心捐赠的礼物,心里都非常的开心。

在集体活动的时候,随行的家之缘心理咨询工作室的邹老师发现一个小男孩行动好像行动不便。拉起小男孩裤脚才发现,右腿的下半截已经出现大面积的溃烂。天啊 ~!!什么情况,询问了基本情况才知道,小孩子父母长期在外打工,家里只有年长的老人。至于什么原因,小男孩选择了沉默。也许是男孩怕老人担心,受伤了也不敢告诉家人。同样的情况在市里一家还不炸开锅~!!

不懂看到这些图片你又是怎样的心情~?

进行简单的伤口清理后做了包扎。

在邹老师的带领下进行游乐活动,小朋友们情绪高涨,羽毛球篮球跳绳,一个接一个的进行比赛。

走了,短暂的三个小时,我们的内心很沉重也很激动,三个小时从相识到相悉一下子又到离别,多少的恋恋不舍。也许我们能帮助的只是一点点,我们能带给他们的快乐也只是一瞬间。但是只要看到他们的笑容那一刻,我们的内心是满足的。
        这么一群人真的很需要我们的关注,在这里非常感谢南宁齐辉通信和优特投资的潘总和韦总组织了这么一次非常有意义的公益活动,也感谢邹老师带给小朋友那么多的欢声笑语,同时希望社会各界人士能积极的加入这个爱心公益的队伍来,哪怕只是你的微薄之力,我们也会凝聚成一股强大力量,传递到中国的每个角落。
    只能感叹,我们要做的太多,能做的又太少~!

关注优特投资,关注爱心公益~!!

关注徒步中国,参加我们下一个爱心徒步之旅。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-12-06 17:56

哈哈哈