4月12日-4月18日带着爸妈牵着小手儿轻松游 大理-喜洲-双廊-丽江-香格里拉-玉龙雪山

Narella (北京) LV.15
2016-12-06 15:57 1701/12
  • 出发时间/2016-04-12

写在前面的话

本着 人人为我 我为人人 的精神,附上其他游记地址,希望有能帮上忙的~

柬埔寨 (触碰失落吴哥,用心感受前世今生)

台湾 (国境之南11日慢慢来 台北平溪线-九份-金瓜石-花莲垦丁淡水台北

塞班 (8月29日-9月4日 感受 Saipanda 的地盘 塞班5晚7天 军舰岛 蓝洞 劳劳 潜水自驾

北海道 (1月22日-1月28日 终于看到你~札幌-二世谷 Hirafu-洞爷-函馆 7天6晚)

正文开启~

已经想不起来上次一家三口一起出去玩是几岁了,长大后带爸妈一家三口去大理这种话诺了几年,一直因为各种理由没有完成,在帝都生活了27年,抛开那些满处溜达玩儿的时段,从未在外长期生活过,而这次的契机是即将决定离家去杭州工作生活,时机刚好,带上爸妈带上我们的幸福,立刻启程~

先来段儿视频~,略长,够精彩~

前期准备

庆幸有个靠谱的闺蜜和她机智的麻麻刚从这条线儿回来~出行前给了不少相当实用的建议,帮我迅速做足了攻略~定了所有行程上所需要的各个重要节点~完美~

下面这些是出行前就已经订好了的~

交通:

1.机票:
依旧遵循早出晚归~早起对爸妈无障碍,行程上时间安排的很轻松,没有紧张感~
对比了阿里去啊、去哪儿、携程网,最终:
北京大理的机票是从 去啊 买的,三人5100;
丽江北京的机票是从 携程 买的,三人4440。

2.包车:
这次行程只在大理包了一天去喜洲双廊的车,在这里包车一天还是特别合适的,就算是单程打车去双廊也得150,这个包一天才400~
包车司机老李非常负责,本身自己就是白族人,热情好客的不得了~为人一点也不圆滑,有什么说什么,绝对可靠~
老李电话:13988510316

3.火车
大理丽江,15:30-17:23,49元/人,出行前订的票。

4.香格里拉2日1晚 跟团  728元/人
携程上预定:http://vacations.ctrip.com/around/p3147628s34.html
总的来说是不错的,非常值得一去!遇到什么天气就看命了,一定要多备着一些巧克力,预防高原反应~会一人发一罐氧气(我们一人一罐氧都没吸完,最后全送后来要去的人了)和特厚的防寒服(防寒服最后要还给人家的哈)

5.玉龙雪山+蓝月谷1日 跟团 540元/人
让客栈帮忙定的,定的8人小团,如果不能上大索道可以退款给我们送回来,小索道没什么意思,同样是遇到什么天气看命了~我们去的前一天是晴空万里大朵白云,可是当天去时有风,但是大索道也开了,我们就直接上去了,一人发了一罐氧气和午餐,给每人都提供防寒服。

住宿:
本来还自己带了洗发水和浴液,后来发现这几家店里的也挺好的,都是沙宣、丝蕴和资生堂的~

1.大理住宿

大理远sofar海景酒店  墙裂推荐!没有之一!
位置:大理白族自治州大理古城龙龛码头下登村洱海旁 ( 龙龛风景区)

特别感谢闺蜜和她机智的麻麻推荐了这家酒店,没有之一的好~非常符合我妈要求小资的出行住宿条件,就在洱海边上,环境超级惬意,价格还不错,早餐也非常丰盛和美味,打车到大理古城15块钱即可,提供接送机接送站,还有包车游,一天一车400块。

我们3个人,双人间或者大床房加一个床只能加宽60厘米的行军床,所以我选择了分别住在两间房,2天亲海观景大床房¥1632(爸妈住)+2天超值标准房¥776(自己就凑合定了个最便宜的房间,那房间也是相当的好啊~)包3人两日早餐自助~早餐种类多样,也很健康搭配~

优点:全是优点
缺点:没有缺点~

2.丽江古城

丽江沐云会馆
位置:丽江古城区五一街兴仁上段公房26号 ,近四方街。

优点:看中了地理位置,离派出所的北门很近,第二天跟团去香格里拉走比较方便,房间很漂亮,店里人都很好,送地图并耐心讲解,还推荐最佳观夜景的地点还是免费的~真心不错~后两天去香格里拉2天1晚后还回丽江,不同的客栈也可以先把不用带带行李寄存在该店,这次预订了两个房间,价格合理290间/天。

缺点:隔音太差,其他房客岁数小,夜里从酒吧回来相当吵闹,整夜没睡好...

百岁坊精品连锁客栈(丽江十年院店)
位置:丽江古城区十年院:新义街百岁坊35-1 ,临近四方街。

优点:我们定的一个跃层的三人间,上面一张大双人床、床头柜、电视,下面是一个双人床,电视、空调、卫生间,房间装修和设备都很满意,客人都有自己的管家,管家会主动联系去接你,店里水果都是免费的,随便吃,店员经常请喝茶聊天,氛围非常好,管家可以帮忙定玉龙雪山8人小团和丽江千古情~墙裂推荐在丽江的这家客栈~

缺点:早餐比较简单,一碗粥一盘咸菜、鸡蛋和包子

出行装备

证件:
1.身份证

药物(很庆幸我们没有用到这些药,后备无患):
1.感冒药

2.gopro、电池、充电器
3.充电宝
4.手机充电器
5.转换插头
6.插线板(设备多一定要带插线板哟)

洗漱用品:
1.毛巾
2.沐浴露、洗发水、护发素(我们住的这几家都还不错,这些东西都很好,没用到自带的)
3.牙刷、牙膏
4.洗面奶、护肤品

其它物品:
1.雨伞&遮阳伞
2.抽纸
3.湿纸巾
4.消毒水(洗脸池和马桶坐垫)
5.黑色签字笔
6.口红

衣物:
1.太阳镜
2.换洗衣服(这个季节温差大雨水多,还是尽量带鲜艳的长裤,长裙神马的7天带两身就够了~短袖多带,外套1-2件足够~)

具体行程

D1:北京大理-入住sofar-老李小吃(午餐)-大理古城溜达-我在大理等你 野生菌锅(晚餐)
D2:包车环洱海:路过的一片鲜花地-喜洲-破酥(喜洲粑粑,这家店上过舌尖上的中国 午餐)-双廊-杨丽萍艺术酒店-海地-半岛63号-老李小吃(晚餐)
D3:酒店-梧桐客栈拍照、午餐(心花怒放拍摄地)-下午3点乘火车到丽江-入住丽江古城的沐云客栈-江措鱼庄(客栈推荐的晚餐地,还算可以吧)丽江古城溜达
D4:早上寄存行李在酒店-香格里拉第一天行程(虎跳峡-独克宗月光古城-松赞林寺-藏民家访)
D5:香格里拉第二天行程(普达措国家公园)-4点左右返回丽江古城-入住百年坊客栈-小锅巴纳西美食(晚餐)
D6:丽江古镇溜达-下午2点前往丽江千古情(客栈帮忙买的套票,免费去旁边的游乐场玩儿,设施都很先进,演出也相当棒!墙裂推荐这款项目!)
D7:玉龙雪山(8人小团,客栈帮忙定的)-蓝月湖-回丽江古城-古城溜达一下就去机场了~

D1:北京-大理-入住sofar-大理古城溜达

我们走起~

虽然之前已经跟客栈约好接机服务了,还是打开了滴滴和uber看看这里是不是也有约车服务~奇迹般的是uber在这儿没有人用,滴滴真的有车~以后来的小伙伴可以到这边软件打车了~

客栈所在的村寨里有人养鸡,鸡居然就这么昂首阔步的来回蹦哒在房顶~

舟车劳顿~顺利抵达 远sofar ~内在美到无可救药的良心品质客栈~

前台就很文艺,服务人员都炒鸡和蔼

前台旁边的休息区

客栈的小花园面朝洱海还有沙滩椅,每张桌子上都有生命力旺盛并美艳的花花~gopro的成像效果有点污~

深入客栈内部还有庭院,同样面朝洱海,墙壁布满蔷薇,有户外有室内,惬意的不得了

爸妈出境~

还有一家四口,最丑的我~头发上的是在大理古镇编的,十块钱3根,麻麻头发短送了她一根~十块钱4根儿~

我们的屋子在2F,两间屋子,爸妈那间屋子面朝洱海,夜深人静时都能听到洱海的波澜声,在屋子的露台上吹着微风,看着藏蓝色的天空,还有一丝云一轮月和波光粼粼的洱海,幸福感爆棚好么~

当然…下图是我的那间屋子…最便宜的双人标间~那也是好得不得了!所有细节处处体现~

赤裸复古的木质结构房梁加上干净整洁的muji风软装,像穿越了一样~

洗发水、护发素和沐浴露分别是丝蕴和力士,还是满足的~

中午在这边超级有名的老李小吃解决的,因为这个村寨都姓李,所以请认准这块招牌,因为无可替代的好处!

尤其他家弓鱼!菜都很好吃!乳扇吃不惯,尝一尝就好了~还有很多野山菌和野菜,做的真心不错还可以大众点评打折优惠买单,人均也就三四十,吃的特别好!在他家解决了两顿~

离远sofar走路要5分钟,拐两下就到~

原来我下图用了第二天晚餐的招牌图…

乳扇有些多,吃不了
弓鱼真口感太棒了!刺还少~
苦瓜土豆泥也让我这个从来不吃苦瓜的人吃的不亦乐乎,土豆泥掩盖了一些苦瓜的味道,但是功效不减很好!
清炒松茸也非常好吃下饭!三个人吃的饱饱的~

从老李小吃出来往洱海边走就有个牌坊~

突然觉得我爹好帅~不!是一直~恋父情结可怎么是好~

饱餐一顿回客栈整顿~下午3点去大理古城溜达一圈~

现在的古镇都很商业化,基本上半天儿足够~

一家三口出镜~gopro颜色没单反给力,凑合看吧~

大理古镇的制高点,在上面可以俯视整个大理古城,上去的入口在珠宝店里,相当隐蔽~

星爷版本的至尊宝,回眸看紫霞仙子,然后拽拽的扛着棒子离去的五华楼~

小小的爹妈再次出境~我在下面扛着单反,拿着gopro,还有gopro的一根拍照杆和一根云台,背着包拿着伞,一个人站在下面给他们照相,十根手指头都不是白长的,根根儿用的上~

俩人在上面还玩开心了,我在下面拿着这些东西站了二十分钟也没见俩人下来,我就上去找,俩人自己在上面用手机照开心了~我这好脾气…

半个小时总算下了楼去继续溜达~看到这家时光漫步,先被门口的牌子吸引,又被店主家的边牧安妮吸引~

超级可爱的安妮~很喜欢玩寻回游戏~各种腻歪我爸~

送走我家极地后,再看到陌生狗狗都像亲人似的各种喜欢,没给完的爱也都有了输出口

腻歪腻歪腻歪~

它们迎来了多少人,又送走了多少人,还如初心般待人

晚餐时段~

我在大理等你●方舟胖子厨房●云南野生菌●家常菜
¥100/人,古城区云南菜,人民路498号(下段)http://m.dianping.com/appshare/shop/27150587

三人团购了一个菌锅套餐又点了俩菜,刚刚好~这边菜都略咸,一定要提前跟服务员说别太咸,真的是能比上咸菜了,又重做了一份给我们,这服务满分!

喝了点他家自制的酒,我爹就晕乎乎的了~后劲儿不小,还要拉着我们去k歌…

提前与酒店的司机师傅商量好回客栈的时间~打道回府~

回客栈欣赏下日落~准备明天的行程~

D2:包车环洱海 喜洲-双廊-杨丽萍艺术酒店-海地-半岛63号-

到客栈的时候就已经定了400块钱一车一天去环洱海~司机联系方式已经在上面说过了哈~

爸爸六点钟就爬起来看景儿,作息规律的吃早餐溜达照相~

特别得夸下远sofar的早餐~

1.早餐种类丰富,中西餐、米线和多种水果均有,可以让服务人员帮忙调制一碗正宗云南米线,我每天早上都得来两碗(碗不大)~很入味料也足~面包片烤烤有花生酱、各种果酱、芝士选用,还可以加枚荷包蛋~

2.环境相当优雅,听的是微风吹起的波澜声,眼睛里是饱满又看不够的风景和色彩,嘴巴尽管安静享用。

环洱海技能开启~
商量了一下还是由西向北再向东绕一圈回客栈

景点一
海鸥聚集地,显然我们来的时候我就不对,所以很少~

景点二
路过的鲜花地,门票一人五块钱,村里人自己收费的,其实我觉得不去也可以

景点三
喜洲,之前并没有做这里的攻略,因为觉得是个去不去都无所谓的地方,后来司机师傅说路过可以去看看,看后感就是很有年代感的小镇,有牌坊有古树有古宅,可以安静的休憩,但去了之后并没有改变这个想法,路过还是很好的

天气晴朗,走在小镇里觉得很有生活气息,路两边的小店都是卖本地人的日用品、五金店和小餐馆,偶尔会出现几家卖游客当地特产的小店,比如玫瑰酱等,还可以快递回去,帮助游客解放双手,还可以支付宝付款哟~

民风淳朴的老宅主人敞开大门欢迎游客参观,看看门里的古迹

中午在聚集了很多学生吃饭的小餐馆吃了碗米粉儿~味道还可以~

喜洲镇口有个舌尖上的中国拍摄地,喜洲粑粑~还是有些油腻的,3个人买了一张饼尝尝就足够了

旁边那家的酸奶还是不错的~在双廊丽江都有的买~

也不知道是不是可蒙犬(传说中的墩布狗)

各种鲜艳的手工小玩意儿~

准备上车,去双廊

景点四
双廊古镇

双廊古镇入口

麻麻从小就灰常爱跳舞,各种民族舞啥的,来了这边非要去杨丽萍的太阳宫看看

这里居然还收门票一人5块也不10块钱,收就收了吧,然而根本进不去任何建筑物,只能看你不上去也能看到的外观,还是很不地道的!

先路过几只惬意的“神兽”~

看到这儿觉得这就是目的地了!

然而并不是,还要往下走…

再往上走,根本进不去任何建筑物

再从另一条路走下来看到下面的风景,就结束了~就!结!束!了!紫外线这么强烈的爬上爬下,居然是这么敷衍的景点儿~服

景点五

双廊古镇走路至 海地&半岛63号 大概15分钟,跟着地图走还是很好找的

先来看看海地注明拍摄地!

居然要排队拍照的地方~海地里面只有一张桌子,但是从桌子后面走过去有透明的球球和干净的白色刷漆长桌,在这些装饰物下面朝洱海,放松,灰常容易拍出小清新~

收费一人5块也不10块,具体忘记了

拍这张照片的时候,被路人甲乙丙丁都羡慕的说我爸超级幸福~

看着可傲娇的麻麻

背影女神!好吧我又撒谎了…这次有些明显…

有生命的装饰物:仙人掌

海地二层坐着也很舒服呢~吹着微风~

duang~
海地和半岛63号离得很近,非常好找~

惬意的躺椅~

打道回府去老李小吃吃晚餐~
又是勾鱼和当地的野菜~味道和口感都相当好!

D3:酒店-梧桐客栈(心花怒放拍摄地)-下午3点乘火车到丽江-丽

爸爸早上拍的日出

我只能等天亮拍这种小清新~因为起不来~啊哈哈哈

今天是定了下午大理丽江15:30的火车票,上午绝对是轻松的晚起,随便村镇里溜达下~

一步之遥和心花怒放的拍摄地都在这里,也是凑巧了

传说中的梧桐客栈和夜色酒吧

几乎没什么人,心水这个蓝色~让人看到瞬间眼前一亮~

据说这家老板在提供完拍摄地后人就拽起来了~这次来才是真的领教了
一进门就追着我们点餐,不点不让拍,点了上的巨慢而且服务员也不知道是被欠了多少工资居然摔盘子,问她有没有餐巾纸也不理,点的餐食材也不新鲜,吃的很不满意,价格也不便宜,这样的客栈就算你再有名再多合作,谁敢再来啊?

装饰设计还是不错的

大理-丽江~走起!车上也没什么人~

约了丽江客栈的车去火车站接站
选客栈是这样的,因为我们第二天要去香格里拉,所以选在派出所那个古镇北门出入口附近的客栈入住,这样第二天一早走路5分钟内就能到达出入口上车,不管怎么样,如果你去玉龙雪山你就逃不掉这个古镇门票,所以不要想歪路子,踏实买票~

抵达沐云客栈,很好找,找到唯一一棵柳树就到了,不认识可以让店家出来接,客栈介绍和感受已经在第一趴的时候说过了,就不过多介绍了

心水他家网上晒得露台~房檐瓦片和小灯儿~

被店家强烈推了他家的鱼,热情的要带我们过去,不过确实不好找,味道还可以~
做法很新奇,几个服务员同时排队出现,第一个人放了一个木桶,第二个人往里面倒了一堆滚烫的鹅卵石,第三个人拿着桶盖把生的鱼片都倒入桶内,第四个人倒汤,就听到桶内一阵沸腾伴着呲呲啦啦的声音鱼片直接熟了!鱼的口感不错,汤料味道不错,略油。

吃完必然是抹嘴出门遛弯儿~走一会儿就到四方街,很近哟~

吃了无数次的嘉华鲜花饼~还是很好吃!而且最方便的也是可以买完寄快递哟~

四方街旁边的夜市

香菇里面加了鸟蛋~

路过一只大阿拉斯加~一把抱住!

去了客栈推荐免费看夜景的平台!一直往山上走还是比较好找的

耶~回客栈睡觉

D4:香格里拉第一天行程:虎跳峡-独克宗月光古城-松赞林寺-藏

前一天已经跟在携程上定香格里拉行的导游沟通过注意事项和时间行程,整体行程上还是可以的,就是吃饭实在是典型跟团餐,最后一天受不了自己买方便面吃

早上五点就起床~去旁边的早餐店吃饭,再到露台溜达下,与晚上反差很大,没有任何嘈杂,静雅而云淡风轻

景点一
虎跳峡,海拔:2000多米
台阶的数量惊人,往下走多少就要上来多少,上下只有一条路,我略有缺氧症状,下了一半就返回上面了,爸妈跟打了鸡血似的下到最低下又爬上来最后真的是累的不得了,不过他俩开心就好~
我在上面也没闲着~给小伙伴寄了明信片~这应该是我在香格里拉这条线上,唯一见到可以寄明信片的地方了~

景点二
独克宗月光古城,海拔:3300米
香格里拉这条线上除了普达措之外的最爱!
2014年的一场火灾烧毁了一半还多,没看到全貌还是很可惜,不过浴火重生后,展现在我们面前的景象依旧震撼,作为载誉归来的勇士们走茶马古道的最后一站,这样的信仰、天气和鸟语花香都不负他们

这里有世界上最大的转经筒~麻麻没有跟我们一起上来,说是爬虎跳峡有点高原反应,就在山下等我们

爸爸转的很顺手,我转的巨费劲…需要多人齐心协力才能转动

紫外线太强,怕头皮晒伤,只能用围巾捂上自己~

景点三
松赞林寺(小布达拉宫),海拔:依旧3300米
从旅游大巴上下来需要坐摆渡车到达,刚一下车就天气骤变,瓢泼大雨+冰雹,等了半小时并没有要小的趋势,根本无法入寺,离导游定的时间近了,就又坐摆渡车回去了~

高原天气变幻莫测,刚一上旅游大巴天气就晴了~

景点四
藏民家访
边吃边欣赏藏族歌舞表演,领略藏家风味小吃(青稞酒,糌巴面,炒青稞,藏家油炸果,藏家奶酪,藏族酥油茶)、高原牦牛肉,藏香猪肉等等

说实话是这两天伙食最好的了

酥油茶是用手指搅拌的…

节目表演还是很精彩的

最后的互动节目,麻麻…跳开心了~

出来后夜晚的蓝色都像把心灵净化了一样,看着偶尔出现的车灯,就像流星划过时的闪耀

最后的篝火晚会~

D5:香格里拉普达措国家公园-返回丽江古城-小锅巴纳西美食

景点五
普达措国家公园,松鼠的聚集地,需要为自己备巧克力的同时再给松鼠多备点~海拔:4100m

必备氧气,旅行社会一人发一罐,旅行社还会带你再去买氧,看前一天自己的身体情况,是不是经常吸氧而定,从3000多米上升到4000多米还是会有一些感觉的,前一天我们三人没吸氧,今天我们三人吸了两罐,毕竟拍照也是体力活儿~

4月的普达措还是需要穿旅行社提供的防寒服,只有中午才会觉得热,其它时间就算一直在走也是觉得有些凉的,秋裤不穿就等着冻膝盖吧~

公园分3段,属都湖、碧塔海和弥里塘亚高山牧场,在这里有两种方式浏览:
1.徒步+环保车,三个景点加起来徒步4公里,边走边玩3小时左右,我们选择的这条线,没有觉得很累~
2.全程徒步下来的话大概6小时左右,需要专业的装备。

今天天超级给面儿~恰好下了一晚上雪,银装素裹的普达措让大男友玩儿的很high~出行前买的红景天落家了,但庆幸三人都没有高反~一路走走走拍拍拍的,4公里根本不算路啊,玩儿的很开心~虽然没有七八月能见到绿绿的大草甸,但是今天的风景也不输七八月的普达措啊~

紫外线还是挺强的,围巾护住头皮~

惊现大胆的小松鼠~~各种馋,他们不会直接上嘴咬,而是温柔的用爪子接过来,塞嘴里就跑

炒鸡腻歪爸爸~

公园内的野马不要惹,看看就好了

七八月的时候是美丽的大草甸子~现在也不错啊~

中午就可以把防寒服脱掉照相了~不过接近中午的时候也已经要结束这段旅程了

中午团餐后就返回丽江古城了,这一天简直过的太美妙了~

回之前的沐云客栈搬到百岁坊精品连锁客栈(丽江十年院店),预定了跃层套房~强烈推荐他家,地理位置很好,离四方街走路三分钟,对客人超级亲切~只要一出屋门就招呼你喝茶吃水果聊天,这些都免费,还有什么需要立马帮你解决,不仅帮我们定了八人小团去玉龙雪山,如果上不去大索道可以不上去,直接回来退款,还帮我们规划碎片时间,推荐我们去了趟丽江千古情,完全被震撼到!这种服务还有什么话说!都这么实在了~

D6:丽江古镇溜达-丽江千古情+游乐场

原定今天要去玉龙雪山的,但是麻麻觉得前一天从香格里拉回来太累了,所以今天就是溜达下丽江古城,下午去丽江千古情~还捎带玩儿俩大风吹的游乐设施,一直到第二天都有感冒的症状…不过千古情表演真心太震撼了!

之前看到有人在这里拍写真,跟着拍写真和婚纱照的大部队取景肯定没错儿~

之前晚上来看夜景的地方,白天也很美啊~

从景观台下去的路上看到卖草莓的~又小又甜~

午餐:山味食屋
大赞瓦片烤鱼~用的不是盘子而是瓦片儿~
房檐上真的是腊肉啊~

吃完溜食儿偶遇炒鸡馋的大萨摩~他是别家店的孩子,只不过是天天都跑来这家小卖部要吃的…这身块蹲在店里,客人就别想进来了,哈哈哈

母的斑点~小卖铺主人说是对面客栈的狗狗,又怀孕了…小镇里谁都认识谁啊~

去的时候是客栈送我们去的,回来在入口那边有到各个地方的大巴,我们是做到丽江古城的大水车入口

丽江千古情的套票在携程上有卖,还可以包括游乐园~一人一块钱随便玩~都在一开始做的视频里~

丽江千古情 推荐:

每天有两场,16:00和19:00,我们选择16:00那场,14:30从丽江古镇出发,在游乐园玩了一个多小时~

舞台效果和跟观众的互动只有想不到没有办不到啊~不剧透~就放一张照片~

从千古情剧场出来居然还有片沙滩和人造湖,有很多水上项目可以自费玩

晚餐:小锅巴纳西美食
大众点评上评分较高的店
我是北方人,觉得还是很不错的~标准的好吃不贵~同客栈的武汉人吃了以后觉得灰常不能适应这里的口味

晚上全家人第一次一起去小酒吧听民谣喝小酒~这一天过的还是很美哒!

D7:玉龙雪山-蓝月湖-丽江古城-回京

经过昨天一天的整顿,今天精神倍儿足~这是这次旅行的最后一天,早上出行前客栈提供早餐+把行李寄存前台后~出发!

客栈管家跟司机约好后带我们去指定位置等,因为是8人小团,接了我们一家三口还要去束河古镇接另外一拨拼团客人~所以今天还是满心期待的~

对于昨天惊人的万里晴空好天气,今天我们就没有那么好运了,没有阳光,一直很雾蒙蒙的,客栈管家说过如果大索道上不去,小索道就不要上去了,可以回来全额退款,庆幸我们在山下的时候没感觉到在刮风,只是有点阴天,大索道也是开放的~

玉龙雪山线路包含两个景点,玉龙雪山+蓝月谷,线路一样但是有两个套餐价为略有不同,其实就是中午饭不一样
1.一个是肠、奶、矿泉水、饼干和豆干等干粮
2.一个是玉龙雪山游客中心提供的热的午餐
套餐都包括一人领了一件防寒服和午餐以及一人一罐氧气。

导游会根据当天的情况判断是先去蓝月湖还是先去玉龙雪山,判断条件可能是天气因素或者山上人数

我们被先通知去蓝月谷,坐摆渡车,约好了下午几点见后就分开活动了~

景点一 蓝月谷

浏览方式有两种,一种自己溜达一种做电频车几十块钱一人

这里湖水还是很美的~还有很多经典位置可以拍出美美的片子~有人在这边拍婚纱照,依旧跟着他们踩点

这边的牛见到一定要躲开,见吃的就追着人走,帮一对小情侣拍照的时候有头牛直接把他们的袋子“偷”走一个劲儿的拱,想吃里面的东西,可是里面除了吃的还有很多私人物品…太危险了

中午集合后一起在坐摆渡车出发去玉龙雪山,在小店买了个核桃饼,里面是豆沙的还挺好吃~

做速度很快的吊厢缆车穿入云霄到山上的平台

这里是4506米~山上的风已经很大了!被吹的钻心的凉!后面你会看到风有多大…

就是这样…看裤子…看脸上的肉和头发…完全避恐不及好么~

风也是一阵阵的吹,防寒服还是很管用的!防水还保温

吹啊吹啊我的骄傲放纵~

能见度不好~能看到后面的影子也算可以了

脚底打滑,根本站不起来…

完美~大概下午四五点钟到达客栈,继续随便溜达觅食~

再强推一下这个饭点:阿妈意纳西美食
同样好吃不贵~还可以大众点评满减!

返程~需要提前预约客栈送机时间,发现自己的大裆裤还有个作用…当桌子~懒出新境界~

岁月是场美丽的旅行,我们永远也不说再见~

漂亮。

2016-12-06 18:59

引用 摄驴风萧 发表于 2016-12-06 18:59:38 的回复:

漂亮。

回复摄驴风萧:谢谢~

2016-12-06 19:55

楼楼去了香格里拉! 羡慕!  好美啊
对云南的交通和住宿 有些小问题 可以加楼楼微信咨询下吗~

2016-12-07 08:50

引用 我的千玺 发表于 2016-12-07 08:50:52 的回复:

楼楼去了香格里拉! 羡慕!  好美啊
对云南的交通和住宿 有些小问题 可以加楼楼微信咨询下吗~

回复我的千玺:可以的哇!亲亲有啥问题?

2016-12-07 20:51

引用 Narella 发表于 2016-12-07 20:51:24 的回复:

可以的哇!亲亲有啥问题?

回复Narella:您加我吧!!  1160405341 ~

2016-12-08 08:32

叔叔阿姨好有爱!视频制作方法啊求!

2016-12-19 02:11

引用 Narella 的图片:

哈哈,这张太搞笑了

2016-12-19 08:55

引用 大马mollie 发表于 2016-12-19 02:11:53 的回复:

叔叔阿姨好有爱!视频制作方法啊求!

回复大马mollie:mac上的iMovie~操作很傻瓜式~

2016-12-19 13:47

引用 大屁股驴 发表于 2016-12-19 08:55:10 的回复:

哈哈,这张太搞笑了

回复大屁股驴:狗狗应该也带个牌子叫“我在大理等你”才对~

2016-12-19 13:48

引用 Narella 发表于 2016-12-19 13:47:17 的回复:

mac上的iMovie~操作很傻瓜式~

回复Narella:enen我认真的看完了这段视频 果然是最直接的记录方式 很有爱!

2016-12-20 14:15

颜值超高的一家子!!好有爱的粑粑麻麻!!记录得好详细喔,让我也想起了去大理丽江和香格里拉的美好时光了~支持!!!最近几年越发觉得能配父母家人去旅游是一件很快乐的事情,父母养育我们长大,我们陪伴他们变老~在他们能跑能跳,我们能玩能疯的时候一起出游,一定会是以后最美好的回忆~

2016-12-21 11:09

引用 yinyin小茵茵 发表于 2016-12-21 11:09:09 的回复:

回复yinyin小茵茵:对!长大后跟工作和朋友相处的时间久了,跟家人相处的时间少了,如果不能珍惜当下不能赋予行动,永远是以后、有时间,只会让我们错过更多

2016-12-21 12:51